![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Прошу учесть, что наличие дырок в сыре не влияет на его качество и является следствием брожения. Монетка в земле теряет металл который больше НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью монеты. За это прошу не взыскать
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Oct 24 2017, 09:32) Вопрос стандартный "как получилось"? ![]() Монетка "Убита"чисткой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Oct 24 2017, 10:01) Монетка в земле теряет металл который больше НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью монеты. За это прошу не взыскать ![]() О, к стати, так можно смело отмазываться, если "что то пошло не так" и предмет убит. "Та вы шо...? Как, так, испорчен? Просто монетка в земле потеряла металл, который больше не является частью монеты." ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Oct 24 2017, 09:36) еще фото исходных состояний Изначально монетка была в красивой ровной патине, с ровненьким полем. А теперь... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,806 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Изуродовали монету.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Здесь есть другие? Ау!!!
![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Oct 24 2017, 23:36) Здесь есть другие? Ау!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Я бы такую монету не купил. Вызывает отвращение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Sep 19 2017, 19:02) К сожалению уже не помочь монете, могу Вам подарить еще одну такую ![]() надо брать пока дают ))) я намного хуже продал за 500 рублей Оккупация темы механистами прикалывает конечно, но это не наш выбор. Химия довольно успешно чистит монеты и вытягивает оставшийся рельеф не прибегая к его вырисовке штихелем. Некоторые отсчитывают секунды, кидая в лимонку, некоторые засекают эти секунды купая в уксусе, а так вообще непотребным делом занимаюсь, стыдно сказать ))) но результат радует. Но блин коричневый налёт (не гавно ![]() Подскажите кто поборол этот налёт какой-то бытовой химией, чем его брать? Спасибо. QUOTE(мисюра @ Oct 24 2017, 23:36) Здесь есть другие? Ау!!! ![]() ![]() нормальная, обычная чистка какала ![]() остаётся наловчиться покрыть лёгкой патиной в тёплой воде используя пол спичечной головки серной мази, тут аккуратнее. а потом покрыть воском, - уберёт мелкие каверны. и будет радовать результат долго и счастливо ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Oct 25 2017, 00:41 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Oct 25 2017, 01:36) надо брать пока дают ))) я намного хуже продал за 500 рублей Оккупация темы механистами прикалывает конечно, но это не наш выбор. Химия довольно успешно чистит монеты и вытягивает оставшийся рельеф не прибегая к его вырисовке штихелем. Некоторые отсчитывают секунды, кидая в лимонку, некоторые засекают эти секунды купая в уксусе, а так вообще непотребным делом занимаюсь, стыдно сказать ))) но результат радует. Но блин коричневый налёт (не гавно ![]() Подскажите кто поборол этот налёт какой-то бытовой химией, чем его брать? Спасибо. нормальная, обычная чистка какала ![]() остаётся наловчиться покрыть лёгкой патиной в тёплой воде используя пол спичечной головки серной мази, тут аккуратнее. а потом покрыть воском, - уберёт мелкие каверны. и будет радовать результат долго и счастливо ![]() Достали не то слово! ![]() ![]() Что за коричневый налет? Можно фото? ![]() Кстати монета в патине, фото при нормальном освещении добавлю. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Oct 25 2017, 00:59) Что за коричневый налет? Можно фото? ![]() да тут кто знает тот знает. интересно кто всерьёз боролся и может поборол ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Oct 25 2017, 01:05) да тут кто знает тот знает. интересно кто всерьёз боролся и может поборол ![]() Нет такой бытовой химии, чтобы его взять. Я побеждаю его размягчением щелочным составом (конц. щелочь - для никеля) + механика, костяными иглами или, по состоянию монеты, аккуратно надфильными шаберами под микроскопом. Костяные иглы делаю из ребер крупных лещей. Для ал. бронзы хорошо работает ТЕХ-45, можно взять его у Ctrannik(а). Да, и никаках бормашинок с латунными насадками-щетками (по никелю). Сообщение отредактировано андриян: Oct 25 2017, 04:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Oct 25 2017, 00:59) Достали не то слово! ![]() ![]() Уважаемый или Уважаемая, не знаю, как вас там. ![]() ![]() ![]() Если монета в металле, с ровным полем её как угодно можно чистить и она останется в своём рельефе и металле. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
По таким монеткам подскажите, пожалуйста. Можно что сделать в сторону улучшения?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Oct 25 2017, 12:38 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Можно. №№ 1-3 - мехчистка с разными вариантами воздействия сопутствующих р-ров (гексаметафосфат натрия, БТА, подтонировка, возможно). №4 - я бы ее в мыло, не стал бы возиться с мехчисткой, монета того не стоит, №№ 5. 6 -плохо видно, но ИМХО, улучшение состояния также возможно. Тока как и чем - затрудняюсь сказать, некачественные фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 25 2017, 13:00) Уважаемый или Уважаемая, не знаю, как вас там. ![]() ![]() ![]() Если монета в металле, с ровным полем её как угодно можно чистить и она останется в своём рельефе и металле. ![]() Как бы ни старались, но не вмешиваться не получается, натура у Вас такая влезать в чужие дела набивая себе "авторитет", без всякой субординации присущей не знаю кому(судя по бесполому аватару). ![]() И что то мне подсказывает что я на правильном пути, по причине того уж очень дружно меня ругают одни и те же лица. Сообщение отредактировано мисюра: Oct 26 2017, 07:58 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Oct 26 2017, 02:21) Как бы ни старались, но не вмешиваться не получается, натура у Вас такая влезать в чужие дела набивая себе "авторитет", без всякой субординации присущей не знаю кому(судя по бесполому аватару). ![]() И что то мне подсказывает что я на правильном пути, по причине того уж очень дружно меня ругают одни и те же лица. Попробуйте, сразу, травить кислотой... эффект, будет тот же... а обжигать ничего не придется... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 26 2017, 09:04) Попробуйте, сразу, травить кислотой... эффект, будет тот же... а обжигать ничего не придется... Пробовал, кислотами выравнивание цвета происходит после удаления оксида. Не хочу здесь ничего доказывать. ![]() Эта монетка честнее произведений "лучших мастеров" гораздых хулить чужое, так как я руками к ней при очистке не прикасался! ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Oct 26 2017, 09:16 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,788 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 696 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 26 2017, 08:04) Попробуйте, сразу, травить кислотой... эффект, будет тот же... а обжигать ничего не придется... Больше на электролиз похож результат. Подскажите, как можно ровно очистить поле монеты, если там все равно уже присутствуют каверны, заполненные солями меди, или грунтом? Оставлять их там? Ровнять поле под них и консервировать? Или вычищать и потом заделывать воском/чем то еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Фото с телефона:
http://savepic.net/10261991.htm http://savepic.net/10249703.htm http://savepic.net/10243559.htm http://savepic.net/10232295.htm После смыва жира и другой "патины": http://savepic.net/10247655.htm http://savepic.net/10233319.htm финиш: http://savepic.net/10225127.htm http://savepic.net/10287590.htm -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 02:04 | |
![]() |