![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгений З. @ Apr 24 2017, 16:56) Всем доброго времени суток. Имеется монета. Черноты как таковой нет, но зелень есть и довольно много. Думаю в мыльном растворе искупать в ультразвуковой ванне т.к. много г всякого. И дальше натереть воском. Или в соде замочить на сутки и отварить 1 час ?и потом полотенцем протереть и вазелином покрыть ? У кого какие идеи ? монета планируется на продажу и если та которая думаю то дорогая и испортить смерти подобно. Это уже полутрупик. ![]() Ультразвуковая ванна - это как мертвому припарки. Зелень - это и есть "оригинальная поверхность" этой монеты. То что под ней - куприт. Он похож на ржавчину. Если вы планируете продажу, то оставьте как есть. Сообщение отредактировано org: Apr 24 2017, 22:23 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 24 2017, 22:16) Это уже полутрупик. ![]() Ультразвуковая ванна - это как мертвому припарки. Зелень - это и есть "оригинальная поверхность" этой монеты. То что под ней - куприт. Он похож на ржавчину. Если вы планируете продажу, то оставьте как есть. Если шабером слегка пройти ,не сильно в глубь , так грязь сверху снять .??? Сообщение отредактировано seregaiscatel: Apr 25 2017, 11:53 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Apr 25 2017, 11:43) Если шабером слегка пройти ,не сильно в глубь , так грязь сверху снять .??? Грязь, конечно, надо убрать. Но без фанатизма, а то придется до куприта обдирать. ![]() Оказалось, что владелец уже "пошаманил" с монеткой: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=3785560 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=3785561 Ну что сказать - вот он куприт. Как по мне - монета в цене не потеряла, но у других может быть и другое мнение. Сообщение отредактировано org: Apr 25 2017, 13:44 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Apr 25 2017, 10:43) Если шабером слегка пройти ,не сильно в глубь , так грязь сверху снять .??? QUOTE(seregaiscatel @ Apr 26 2017, 07:53) Я зелень убирал до такого , дальше планирую " припудрить ". Вот по вашим монетам не видно, что вы работали шабером. А точнее видно, что не им. Скорее монеты в чём то вымачивались. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 26 2017, 11:47) Вот по вашим монетам не видно, что вы работали шабером. А точнее видно, что не им. Скорее монеты в чём то вымачивались. Да конечно вымывались , я вообще за то чтобы шабером только землю с рыхлой зелёнкой убирать . на убитых можно каверны вскрывать . ![]() ![]() Шабер только для грубой расчистки наслоений применяю . Потом мыть под контролем . Вот готова под консервант . ![]() консервант если всё нормально выходит . Если монета труп то химией издеваться в сувенир переводить . Двусмысленность возникла в результате предпоследнего поста с двумя копейками ,но там же видно, что монета не шабером вскрыта вот и показал до какой степени зелень смывал . Ваше мнение для меня очень важно как специалиста . Просьба показывать мне на мои ошибки . С уважением . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Apr 26 2017, 13:29) Да конечно вымывались , я вообще за то чтобы шабером только землю с рыхлой зелёнкой убирать . Ваше мнение для меня очень важно как специалиста . Просьба показывать мне на мои ошибки . С уважением . Я просто обратил внимание на то, что вы всегда цитируете про "шабер", а на фото показываете несколько другое. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 26 2017, 16:23) Я просто обратил внимание на то, что вы всегда цитируете про "шабер", а на фото показываете несколько другое. ![]() За всё время своих опытов , я шабером расчистил как положено всего две монеты . И сделал для себя вывод ,затраты времени и здоровья глаз, можно расходовать только на очень дорогие и редкие монеты . Вот копейка 1812,что выше была показана , если её начать мыть то придётся мыть . А вот шабером внешний вид можно было для продажи подправить . Спасибо за пожелания и Вам удачи ! ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Apr 26 2017, 18:28) За всё время своих опытов , я шабером расчистил как положено всего две монеты . И сделал для себя вывод ,затраты времени и здоровья глаз, можно расходовать только на очень дорогие и редкие монеты . Вот копейка 1812,что выше была показана , если её начать мыть то придётся мыть . А вот шабером внешний вид можно было для продажи подправить . Спасибо за пожелания и Вам удачи ! ![]() Если Вы всего две монеты шабером почистили то за дорогие и редкие лучше не браться Занимаюсь три года вернее три зимы и то вопросов еще много возникает,почищена не одна сотня монет Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Вопросов по шаберу у меня нет . Они были сняты после двух монет .
![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Главное чтобы результат устраивал .
![]() Всё от монеты зависит . Иногда поневоле приходиться алхимию изучать , Вот сейчас голову ломаю чем черноту убрать . ![]() ![]() А то и правда шабером смахнуть . Сообщение отредактировано seregaiscatel: Apr 26 2017, 20:59 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Вот на этих монетках все что было доступно перепробовал
4 кг монет 1,2,3 копейки Николая II Некоторые монетки жалко,если бы в то время владел шабером Часть монет была без обращения и все равно после кислот и щелочи цвет менялся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
QUOTE(александр К @ Apr 26 2017, 21:34) Вот на этих монетках все что было доступно перепробовал 4 кг монет 1,2,3 копейки Николая II Некоторые монетки жалко,если бы в то время владел шабером Часть монет была без обращения и все равно после кислот и щелочи цвет менялся Фото к сожалению не получается добавить Сообщение отредактировано александр К: Apr 26 2017, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Да вот могу я показать , что от кислот сними бывает . Я не против шабера только за .
![]() ![]() Сообщение отредактировано seregaiscatel: Apr 26 2017, 22:06 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Удачи в работе
![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Apr 26 2017, 21:52) Главное чтобы результат устраивал . ![]() Всё от монеты зависит . Иногда поневоле приходиться алхимию изучать , Вот сейчас голову ломаю чем черноту убрать . ![]() ![]() А то и правда шабером смахнуть . Да здравствует алхимия!!! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:56 | |
![]() |