![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Feb 7 2017, 13:01) Хозяйственное мыло, плюс подогрев, да еще в течении 2 суток! ![]() Если уж не в терпеж и хочется отмыть монету мылом, то только детское, без подогревов и постоянный контроль состояния. А я так думаю либо все было уже сделано до, либо это была ортофосфорная кислота. Да не обвинят меня в правке постов, а дабы не засорять космос дополню своё предыдущее сообщение: Приглядевшись заметил выступившее перо на хвосте. Попробуйте добиться проявления рельефа при травлении оксидов кислотой или "сбриванием" их шаберами. Сообщение отредактировано мисюра: Feb 7 2017, 12:34 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LISSAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 10-March 15 Из: Москва Пользователь №: 2,330,867 Металлоискатель: Garrett ACE 400i Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 7 2017, 09:58) Мое мнение такое: для того что бы предотвратить образование хлоридов Нужно обработать БТА. Это уже неоднократно писалось, смысла повторять нет. В принципе можно и сейчас, после удаления хлоридов из очагов (то что сделал ЛИССАТ), просто проверить на водяной бане. Есть ли активные очаги или нет. Если нет - оставить как есть. Спасибо. БТА Куплю обработаю. Баню тоже сжделаю. Вопрос у меня еще один есть, стоит ли запалировывать каверны и неровности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,818 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LISSAT @ Feb 7 2017, 14:10) ...Вопрос у меня еще один есть, стоит ли запалировывать каверны и неровности? Как любопытный человек отвечу: конечно. Очень интересно посмотреть, что вы под этим понимаете и как вы это сделаете. Как человек, имеющий некоторое представление о монетах, не советую, вряд ли получится лучше. По крайней мере, я не встречал. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LISSAT @ Feb 7 2017, 14:10) Спасибо. БТА Куплю обработаю. Баню тоже сжделаю. Вопрос у меня еще один есть, стоит ли запалировывать каверны и неровности? Мне кажется что они уже заполированы пока я писал ответ. ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 7 2017, 12:05) А я так думаю либо все было уже сделано до, либо это была ортофосфорная кислота. Да не обвинят меня в правке постов, а дабы не засорять космос дополню своё предыдущее сообщение: Приглядевшись заметил выступившее перо на хвосте. Попробуйте добиться проявления рельефа при травлении оксидов кислотой или "сбриванием" их шаберами. Каму они нужны эти детали на этих какаликах ![]() ![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
К сожалению не всегда удается сохранить патину на монете
Вот конкретный случай,казалась монета идеальная для расчистки но на ней оказались остатки темной патины кусками и шабер практически не брал. Как тут не называют подрезал или срезал,что не допустимо,других вариантов не видел Фото делал не для обсуждения работы да и не очень хорошо вообще получаются Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(александр К @ Feb 7 2017, 21:58) К сожалению не всегда удается сохранить патину на монете Вот конкретный случай,казалась монета идеальная для расчистки но на ней оказались остатки темной патины кусками и шабер практически не брал. Как тут не называют подрезал или срезал,что не допустимо,других вариантов не видел Фото делал не для обсуждения работы да и не очень хорошо вообще получаются Не знаю хода процесса, и количество трудозатрат на данный экземпляр, но результат по фото очень не плохой. Если б были фото середины процесса... -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(александр К @ Feb 7 2017, 20:58) К сожалению не всегда удается сохранить патину на монете Вот конкретный случай,казалась монета идеальная для расчистки но на ней оказались остатки темной патины кусками и шабер практически не брал. Как тут не называют подрезал или срезал,что не допустимо,других вариантов не видел Фото делал не для обсуждения работы да и не очень хорошо вообще получаются Тёмная патина кусками тоже смывается . но там раковины . ![]() ![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Может не стоит монеты обдирать до метала , а принять как должное , что теперь поле выглядит так . Как новая не станет , пусть лежит как старая .
![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
куба |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 16-January 17 Пользователь №: 2,357,907 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buster_iu |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-June 16 Пользователь №: 2,351,343 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(куба @ Feb 13 2017, 19:08) Добрый вечер, я не специалист по мех чистки, но в авто-магазине купил набор щеток, попробовал чистку и вот что получилось! Механическая чистка предполагает вдумчивую расчистку поля монеты при помощи микро шаберов под микроскопом, а не бездумное шарканье щеткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
куба |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 16-January 17 Пользователь №: 2,357,907 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Механическая чистка предполагает вдумчивую расчистку поля монеты при помощи микро шаберов под микроскопом, а не бездумное шарканье щеткой.
Да я и говорю, что не специалист по чистке, просто высказал своё мнение и поделился получившимся результатом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buster_iu |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-June 16 Пользователь №: 2,351,343 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(куба @ Feb 15 2017, 20:08) Да я и говорю, что не специалист по чистке, просто высказал своё мнение и поделился получившимся результатом. Сейчас монета получилась просто затертая, судить о том что стало утраченным после щетки, не имея исходного состояния, сложно. Понятно дело что данная монета не имеет особой ценности, из-за её состояния, по этому можно попробовать продолжить но менее агрессивными средствами. Для начала подержать в мыле, периодически потирая мягкой щёткой. У меня такое ощущение что под затертым слоем остались наслоения из окислов, в том числе бронзовая болезнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
-------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
-------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,804 Металлоискатель: garrett Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
После мех.чистки монеты, пришлось подрезать бугорки на поле монеты до голой меди.Потом патинировал монету марганцово-купоросной смесью.После патинирования остались участки на которые патина не легла-где подрезал шабером.Есть ли способ сделать монету одного цвета или время лечит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,818 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(муромецъъ @ Feb 25 2017, 15:42) После мех.чистки монеты, пришлось подрезать бугорки на поле монеты до голой меди.Потом патинировал монету марганцово-купоросной смесью.После патинирования остались участки на которые патина не легла-где подрезал шабером.Есть ли способ сделать монету одного цвета или время лечит... А фото? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Товарищи, почему на море полный штиль? Хватит тереть пятаки молча. Поделитесь уже результатами. Мне тут перепал вот такой пятак. Жду вашей реакции.
![]() Сообщение отредактировано мисюра: Mar 7 2017, 15:31 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Симпатичный пятачек. И?
Это до или после? Ну и реверс тоже не помешал бы. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Извиняюсь, но эта "зараза" никак не принимает правильную позу на экране
![]() Сообщение отредактировано мисюра: Mar 7 2017, 15:26 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:47 | |
![]() |