![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,035 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 24 2016, 20:36) На сколько я вижу по фото, монета была в нормальной малахитовой патине. На ней изначально был просто грунтовый налёт, который легко удаляется механической чисткой или в ручную под микроскопом. Так, как вы стали замачивать в дист. воде и проводить манипуляции с чисткой, то вы попросту стёрли слой патины на реверсе и у вас открылась бурая корродированная поверхность поля монеты. Если вы продолжите тереть малахит, это то, что вы называете "зелёный налёт", то вся монета будет именно такой, бурая и в коррозии. И такого рельефа на такой монете уже не останется. Вы её просто испортите. Попробуйте на реверсе удалить остатки грунтового налёта. Делайте это на сухую. Аверс не трогайте больше. С ув. Ну в общем то почти так, только не на реверсе, а на аверсе. Так вот аверс все равно спасти было бы проблематично. Но теперь только под микроскопом работать, тереть щеткой или чем то еще не рекомендую. Только под контролем глаза. PS/ монета, скорее всего лежала в земле аверсом вверх, а реверсом (где номинал) вниз. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mostovik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Москва Пользователь №: 66,324 Металлоискатель: AT PRO, CTX3030 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Бурая поверхность изначально не была полностью скрыта малахиткой под остатками грунта. Механическая чистка ватой была очень непринужденной - очень сомневаюсь, что я мог бы нанести сколько-нибудь серьезные повреждения... Спасибо за советы. Думаю, стоит найти мастера по механической чистке. Может есть такие из Москвы? *ищу мастера по чистке*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 24 2016, 19:57) Ну в общем то почти так, только не на реверсе, а на аверсе. ... аверсом вверх, а реверсом (где номинал) вниз. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Добрый день . Чищу пятак, жду мнение специалистов по характеру зелени . .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано seregaiscatel: Jan 4 2017, 12:29 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Jan 4 2017, 12:28) Добрый день . Чищу пятак, жду мнение специалистов по характеру зелени . . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вам доброго дня! Специалистом себя не считаю, поэтому мой ответ прошу считать как человека не равнодушного не более. У вас к сожалению как раз тот случай, когда под зеленью скрывалась коррозия. Аверсу повезло больше, там только на 45-55 мин по краю раковинки, а вот реверс полностью в раковинах. На мой взгляд только механическая чистка может что-то поправить и то не факт. Думаю уважаемый org или другие профи по чистке дадут более профессиональный совет. А по характеру зелени какой смысл теперь говорить, её уже нет. Можно было конечно её не трогать, это если думали продавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГВГ @ Jan 4 2017, 13:18) И вам доброго дня! Специалистом себя не считаю, поэтому мой ответ прошу считать как человека не равнодушного не более. У вас к сожалению как раз тот случай, когда под зеленью скрывалась коррозия. Аверсу повезло больше, там только на 45-55 мин по краю раковинки, а вот реверс полностью в раковинах. На мой взгляд только механическая чистка может что-то поправить и то не факт. Думаю уважаемый org или другие профи по чистке дадут более профессиональный совет. А по характеру зелени какой смысл теперь говорить, её уже нет. Можно было конечно её не трогать, это если думали продавать. Спасибо , протестировал цветёт монета ![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,084 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 719 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Jan 4 2017, 12:28) Добрый день . Чищу пятак, жду мнение специалистов по характеру зелени . .[Всем кто будет не равнодушен , спасибо ![]() Судя по цвету - хлористая медь, каверны и так видны были, реагент их полностью вскрыл. Покрывать паралоидом и чистить до поля не вскрывая каверны, законсервировав БТА - все равно бы цвела в кавернах, даже при хорошей просушке, скорей всего, там не химически чистые реагенты, а смесь всего со всем. В альбомчик ее все равно не положить было, только при страстном желании и сильной редкости, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jan 4 2017, 19:03) Судя по цвету - хлористая медь, каверны и так видны были, реагент их полностью вскрыл. Покрывать паралоидом и чистить до поля не вскрывая каверны, законсервировав БТА - все равно бы цвела в кавернах, даже при хорошей просушке, скорей всего, там не химически чистые реагенты, а смесь всего со всем. В альбомчик ее все равно не положить было, только при страстном желании и сильной редкости, имхо. Вообще жалею что её купил . Просто чисто" научный интерес ". Мех расчистка , в данном случае ,по сути резьба по куприту с угрозой обрушения поля . ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,084 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 719 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Jan 4 2017, 19:18) Вообще жалею что её купил . Просто чисто" научный интерес ". Мех расчистка , в данном случае ,по сути резьба по куприту с угрозой обрушения поля . ![]() Если только для тестов задешево, за не имением какаликов для набить руку. Но тут химия сразу была видна как плохой помощник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jan 4 2017, 19:29) Если только для тестов задешево, за не имением какаликов для набить руку. Но тут химия сразу была видна как плохой помощник. Да, за так никто мне какалики не отдаёт , эта хоть АМ . Отрицательный результат все равно результат . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,035 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
Я вообще не понял, что такое с пятаком, откуда взялась такая мелкокавернозная коррозия. Но в любом случае, чистить там нечего уже (судя по фото). Там все химией до металла.
По фотке в пакетике вполне "чистибельная" монета. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Jan 4 2017, 20:42) Да, за так никто мне какалики не отдаёт , эта хоть АМ . Отрицательный результат все равно результат . А вы где живете то? Может и подвезу какаликов - чистите на здоровье. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 4 2017, 20:03) Я вообще не понял, что такое с пятаком, откуда взялась такая мелкокавернозная коррозия. Но в любом случае, чистить там нечего уже (судя по фото). Там все химией до металла. По фотке в пакетике вполне "чистибельная" монета. Я тоже не понял, что там было . Зелёнка изначально мазалась в руках поэтому в пакете держал . Может где то лежали долго после чистки, и все плесенью по новой покрылись . Одного состояния было монет 8 пятаков . Все такого цвета , купил один на пробу АМ ,другие ЕМ не взял. -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 4 2017, 20:03) По фотке в пакетике вполне "чистибельная" монета. Не скажите, на аверсе все поле рябое, в кавернах, через зелень вполне видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Пусть киснет ))))) дальше будем посмотреть .
![]() ![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreiNikolaev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 486 Зарегистрирован: 14-January 16 Пользователь №: 2,344,261 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Jan 4 2017, 22:14) Пусть киснет ))))) дальше будем посмотреть . ![]() ![]() ![]() Ну и пусть прокиснет ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Geka-sar: Jan 5 2017, 21:54 -------------------- — Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AndreiNikolaev @ Jan 5 2017, 17:43) Подскажите как можно закрепить монету от дольнейшего разрушения БТА, вакуум, 48 часов.(это много но верняк) потом все остальное -------------------- — Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Jan 5 2017, 21:53) Ну и пусть прокиснет ![]() ![]() ![]() Извините , насчёт прокиснет про пятак ам так неудачно написал ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Уберете "зелень" любой химией - весьма вероятно получение результата, аналогичного тому пятаку, что Вы ранее показали. Чем Вам не нравится зелень? По мне, так пропитайте монету БТА, желательно под вакуумом, закрепите патину Паралоидом и аккуратно почистите механически, с сохранением "зелени".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 14:04 | |
![]() |