![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 16 2016, 10:48) Любезный, тут тема за чистку монет, а не за удовлетворение ваших амбиций. Вам же надо обязательно, что бы ваша точка зрения была единственно верной. Забавно. Более на ваши сообщения отвечать не буду. Не обессудьте. Не вижу смысла. Если вы перечитаете свои и мои посты, то увидите, что именно Вы ответили язвительной подковыркой про иголки на мой пост, который я писал mainlordу. Вы написали, что я что то фантазирую. Вас за язык тянули? За вас кто то другой по клавишам стучал? Вы знаете, меня тут не надо подковыривать, на каждую вашу подковырку я найду аргументированный ответ. Так вот, я всё таки отвечу на ваш пост про иголки. Я разлеплял кучи таких залипух. И даже сплавленные. Иногда крайние монеты были совсем убиты, а то, что внутри, было в приличном сохране. К сожалению, я почти не делаю фото монет. Как то не интересны они мне. Но когда просят помочь, то помогаю. Одной из таких залипух были вот эти мелкоформатные пулы. ![]() ![]() Абсолютно очевидно, что поверхность сильно корродирована. Но внутри может оставаться интрига сохрана. При "вскрытии" этого "пирожка", открылась вот такая картина ![]() Ну а дальше просто расчистил. Размер монеток думаю понятен, примерно такой же, как и обсуждаемые. Меньше "грозненских" копеек и чуть больше денежек. ![]() ![]() ![]() Пол часа потратил, что бы найти фото и страничку, где их показывал. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=262257&st=660 Теперь покажите Вы свои примеры и то, что получается после вашей расчистки. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,036 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 16 2016, 12:08) Если вы перечитаете свои и мои посты, то увидите, что именно Вы ответили язвительной подковыркой про иголки на мой пост, который я писал mainlordу. Вы написали, что я что то фантазирую. Вас за язык тянули? Ну уж если читать все ваши посты, то почему бы не начать с поста более раннего: QUOTE(AV.Sots @ Sep 7 2016, 19:11) ... Какой крот? ![]() Если это не "язвительная подковырка" то что? Мол "что за бред, о чем вы"? Так что не будем искать "кто первый". Ладно, не в этом суть. QUOTE(AV.Sots @ Sep 16 2016, 12:08) Теперь покажите Вы свои примеры и то, что получается после вашей расчистки. Не смогу показать, потому как фото не делал. Просто завернул в фольгу и кинул в Крота. Монетки разъединились, но то была речь про серебро. Медь (как на вашем примере) в фольгу и Крота я бы не рекомендовал. Медяки - механически. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 16 2016, 11:54) Просто завернул в фольгу и кинул в Крота. Монетки разъединились, но то была речь про серебро. Медь (как на вашем примере) в фольгу и Крота я бы не рекомендовал. Медяки - механически. В вашем случае, получился электро-химический процесс. Это равносильно тому, если бы вы положили эту залипуху в ванночку с электролизом. Произошло ровно то же самое. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,036 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 16 2016, 21:42) В вашем случае, получился электро-химический процесс. Это равносильно тому, если бы вы положили эту залипуху в ванночку с электролизом. Произошло ровно то же самое. Так и есть - электрохимическая реакция, но монета в данном случае - катод, т.е. она не разрушается. Разрушается алюминий. он и оседает на монете. Монета же очищается от окислов до металла. Для меди этот способ применим плохо (можно получить много каверн, если были окислы) для серебра - в самый раз. Серебро менее инертно и получить кавернозную поверхность трудно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 16 2016, 20:58) Так и есть - электрохимическая реакция, но монета в данном случае - катод, т.е. она не разрушается. Разрушается алюминий. он и оседает на монете. Монета же очищается от окислов до металла. Для меди этот способ применим плохо (можно получить много каверн, если были окислы) для серебра - в самый раз. Серебро менее инертно и получить кавернозную поверхность трудно. Ну тогда по вашим же словам, если монета держится на другой монете за счёт окислов, её можно отделить любым механическим способом. Логично? Что как раз таки я и проделывал во всех случаях. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 16 2016, 22:07) Ну тогда по вашим же словам, если монета держится на другой монете за счёт окислов, её можно отделить любым механическим способом. Логично? Логично. Но проще и безопаснее серебро разъединять химически. Ну или электро-химически. QUOTE(AV.Sots @ Sep 16 2016, 22:07) ... А если произошла поверхностная спайка при термической обработке?... Я вас не понял. Какая такая "термическая обработка"? Кто обрабатывал монеты, а главное - зачем? Если имеете в виду, что монеты сплавились из-за высоких температур, то они выглядят иначе. И их уже не разъединить, да и смысла нет. Это будут уже не монеты. Вопрос: как бы вы отлепили средневековые серебряные монеты приклеенные на скотч? Тоже механически? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 20 2016, 18:07) Вопрос: как бы вы отлепили средневековые серебряные монеты приклеенные на скотч? Тоже механически? Я обычно предоставляю это тому, кто их туда прилепил. ![]() Как только тут зарегистрировался, у меня был конфликт по этому поводу. Когда я получил монеты приклеенные скотчем. С тех пор эти моменты я не обсуждаю. Если я получу такое отправление, то оно будет отправлено отправителю обратно. Конечно с возвратом средств. А так, приходилось кому то отмывать остатки скотча не раз. Что там сложного? Обычный ацетон или растворитель. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 20 2016, 19:29) Я обычно предоставляю это тому, кто их туда прилепил. ![]() Как только тут зарегистрировался, у меня был конфликт по этому поводу. Когда я получил монеты приклеенные скотчем. С тех пор эти моменты я не обсуждаю. Если я получу такое отправление, то оно будет отправлено отправителю обратно. Конечно с возвратом средств. А так, приходилось кому то отмывать остатки скотча не раз. Что там сложного? Обычный ацетон или растворитель. Вот видите: ацетон, растворитель. Т.е. химия. Пойду кину в ацетон, а то продавец, то сначала обещал деньги перевести, потом пропал на месяц... ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 20 2016, 18:29) Я обычно предоставляю это тому, кто их туда прилепил. ![]() Как только тут зарегистрировался, у меня был конфликт по этому поводу. Когда я получил монеты приклеенные скотчем. С тех пор эти моменты я не обсуждаю. Если я получу такое отправление, то оно будет отправлено отправителю обратно. Конечно с возвратом средств. А так, приходилось кому то отмывать остатки скотча не раз. Что там сложного? Обычный ацетон или растворитель. Скоч лучше бензином смывается -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 20 2016, 18:33) Вот видите: ацетон, растворитель. Т.е. химия. Ну так эта химия не портит поверхность монеты, в отличии от электро-химического процесса. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 20 2016, 19:07) Скоч лучше бензином смывается Серёг, не вижу разницы лучше\хуже. Если у меня на полке стоит обычный растворитель и ацетон, который великолепно с этим справляется, зачем мне ехать и покупать бензин? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, есть несколько монет медных, рядовых, ценности малой, все в хорошей сохранности, но в неоднородной патине и с забитыми грязью мелкими деталями рельефа. Ввиду малой цены монет возиться с мех. чисткой нет желания. Прошу подсказать, как наиболее щадяще очистить их до металла, что-бы потом они естественным образом набрали патину (благо спешить некуда). С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Sep 21 2016, 22:52) Уважаемые, есть несколько монет медных, рядовых, ценности малой, все в хорошей сохранности, но в неоднородной патине и с забитыми грязью мелкими деталями рельефа. Ввиду малой цены монет возиться с мех. чисткой нет желания. Прошу подсказать, как наиболее щадяще очистить их до металла, что-бы потом они естественным образом набрали патину (благо спешить некуда). С уважением. Трилон, кислота, электролиз... на выбор... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
После кислот частенько появляется бронзовая болезнь. Попробую электролиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Илья Муромец @ Sep 15 2016, 10:44) Подскажите,как почистить монету,на ней непонятный налет темный.Подержал в слабом растворе уксуса... стала посветлее,но все равно эти темные пятна повсюду (фото пока не делал) Электролиз поможет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suzlik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: где покормят Пользователь №: 20,210 Металлоискатель: deus Пол: не скажу Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suzlik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: где покормят Пользователь №: 20,210 Металлоискатель: deus Пол: не скажу Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(suzlik @ Sep 29 2016, 01:26) подскажите как лучше почистить? если это возможно вообще по металлу не скажу точно..скорее всего либо олово либо свинец..чтоль QUOTE(suzlik @ Sep 29 2016, 01:29) и если не затруднит, подскажите как краску смыть Вот вы умничали там в теме с Лесорубом, проявляли какую то инициативу, а лучше бы тут это сделали. ![]() ![]() А во вторых, соседняя тема "Реставрация металлопластики" http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=1820 Скажите, она не видимая? ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Sep 29 2016, 12:37 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(suzlik @ Sep 29 2016, 01:26) подскажите как лучше почистить? если это возможно вообще по металлу не скажу точно..скорее всего либо олово либо свинец..чтоль QUOTE(suzlik @ Sep 29 2016, 01:29) и если не затруднит, подскажите как краску смыть Ну раз уж разместили в эту тему, то отвечу, что оба предмета расчищаются шаберами под микроскопом. Других вариантов нет. Если вы конечно хотите сохранить эти вещи. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suzlik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 29 2016, 13:31) Вот вы умничали там в теме с Лесорубом, проявляли какую то инициативу, а лучше бы тут это сделали. ![]() ![]() А во вторых, соседняя тема "Реставрация металлопластики" http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=1820 Скажите, она не видимая? ![]() я достаточно долго искал тему куда запостить почему не в металлопластику..потому что там - Примеры и описание а тут да, монеты..но за то - Вопросы по чистке почему не третья тема ниже..потому что я на 95% догадываюсь, что чистить не стану, по причинам озвученным ниже а темы вопросы по чистке металлопластики не существует ..спасибо за ответ... с шабером не дружен...нет инструмента, микроскопа и тд..и зрения нет уже..а отдавать в ремонт будет дороже, чем приобрести аналоги в приличном состоянии Сообщение отредактировано suzlik: Sep 29 2016, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 22:39 | |
![]() |