![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,036 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Sep 2 2016, 23:20) остальные даже плоскогубцами не растащить. Не надо плоскогубцами. Фольга и Крот вам в помощь. Разлепятся как миленькие. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 3 2016, 23:10) Не надо плоскогубцами. Фольга и Крот вам в помощь. Разлепятся как миленькие. Т.е. кинуть в Крот? а фольгу как использовать? ![]() -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,036 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Sep 4 2016, 00:14) Т.е. кинуть в Крот? а фольгу как использовать? ![]() Заверните в фольгу и в Крот. Фольга растворится - монетки разлепятся. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 3 2016, 23:16) Заверните в фольгу и в Крот. Фольга растворится - монетки разлепятся. Спасибо, попробую ![]() -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Sep 2 2016, 22:20) Спасибо за советы, но к сожалению все плохо. Края монеток не оплавлены но внутри они сплавились намертво.. одну отковырял еле-еле, остальные даже плоскогубцами не растащить. Кикие плоскогубцы? Какой крот? ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 7 2016, 19:11) Кикие плоскогубцы? Какой крот? ![]() Какие иголки? ![]() Зачем фантазировать? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 7 2016, 18:11) Кикие плоскогубцы? Какой крот? ![]() ![]() ![]() Я пробовал по всякому. Края оплавленными не выглядят, но сами чешуйки вплавились друг в друга. При отдирании одной от другой рельефа разобрать невозможно, просто общая каша из металла. Если бы можно было разьединить иглами или как то ещё (щядяще) то я бы про плоскогубцы не писал. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
фольга и крот не помогли? Надо было попробовать не один раз а два или три.
Ну или просто прокипятить. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
фольга и крот не помогли? Надо было попробовать не один раз а два или три.
Ну или просто прокипятить. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.Б.К. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 942 Зарегистрирован: 22-July 15 Пользователь №: 2,336,525 Пол: мужской Номер карты: 42........80 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Я разъединил так. Слабый раствор уксуса и на месяц туда бросил. Через месяц развёл трилон и туда на месяц. Между неделями пропускал через ультрозвуковую ванночку в сервисе. Всё отошло через три месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 7 2016, 22:10) фольга и крот не помогли? Надо было попробовать не один раз а два или три. Ну или просто прокипятить. Фольгу и Крот ещё не пробовал -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ревель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 18-March 15 Из: Ревель Пользователь №: 2,331,225 Металлоискатель: Minelab Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер уважаемому форуму. И отдельно сотоварищам по копу из славного города Санкт Петербург. Не уверен с правильным выбором темы для вопроса, но если не туда, то просьба модераторам переместить в нужную ветку.
На следующей неделе товарищ едет в славный город Санкт Петербург и у меня есть возможность передать несколько медных монет которые нуждаются в профессиональной чистке. Отсюда просьба-подскажите, дайте рекомендацию, куда обратиться, где работают хорошие реставраторы по медным монетам? Если эта просьба расценивается как запрещенная реклама, то просьба написать в личку. Надеюсь на хоть какую то информацию по этой теме. С уважением. Сообщение отредактировано Ревель: Sep 8 2016, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 7 2016, 21:47) Какие иголки? ![]() Зачем фантазировать? Ув. org, а где вы увидели фантазии? Вы вообще хоть раз работали с подобным материалом? Возьмите в руки, попробуйте, я расскажу, как сделать. Я разлеплял подобные "залипухи" дестятки раз. И с утратами и без. Тут не вижу чего то криминального и невозможного. Прислушиваясь к вашему совету, так проще в азотку или серную на 5 минут. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 11 2016, 00:17) Ув. org, а где вы увидели фантазии? Вы вообще хоть раз работали с подобным материалом? Возьмите в руки, попробуйте, я расскажу, как сделать. Я разлеплял подобные "залипухи" дестятки раз. И с утратами и без. Тут не вижу чего то криминального и невозможного. Прислушиваясь к вашему совету, так проще в азотку или серную на 5 минут. ![]() Ув AV.Sots, по вашей логике, лучше "болгарка" ![]() Серебряные монеты разделять иголками - варварство. Отсюда и "утраты". -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илья Муромец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 744 Зарегистрирован: 6-July 16 Пользователь №: 2,351,938 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
Подскажите,как почистить монету,на ней непонятный налет темный.Подержал в слабом растворе уксуса... стала посветлее,но все равно эти темные пятна повсюду (фото пока не делал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Илья Муромец @ Sep 15 2016, 11:44) Подскажите,как почистить монету,на ней непонятный налет темный.Подержал в слабом растворе уксуса... стала посветлее,но все равно эти темные пятна повсюду (фото пока не делал) Только механически. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 11 2016, 23:22) Ув AV.Sots, по вашей логике, лучше "болгарка" ![]() Серебряные монеты разделять иголками - варварство. Отсюда и "утраты". Я так понимаю, что вы вовсе не понимаете, о чём вам говорят. О чём тогда с вами можно вести диалог? Учите матчасть и тренируйтесь. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 15 2016, 23:45) Я так понимаю, что вы вовсе не понимаете, о чём вам говорят. О чём тогда с вами можно вести диалог? Учите матчасть и тренируйтесь. Дык это вы после изучения матчасти и упорных тренировок стали иглы в монеты загонять? ![]() Нет, я уж как нибудь по старинке, без утрат. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 16 2016, 09:31) Дык это вы после изучения матчасти и упорных тренировок стали иглы в монеты загонять? Для особо одарённых, пишу тут в теме, что иглы в монеты я не загоняю. Если у вас руки не из того места растут, это ваши проблемы, можете химией, кислотой, электролизом... чем угодно. Я поле монеты не трогаю не каким образом. Если вы не понимаете, то просто спросите, как это делается. А вы с упорством продолжаете тупить и троллить тему своими подковырками. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 16 2016, 11:23) Для особо одарённых, пишу тут в теме, что иглы в монеты я не загоняю. Если у вас руки не из того места растут, это ваши проблемы, можете химией, кислотой, электролизом... чем угодно. Я поле монеты не трогаю не каким образом. Если вы не понимаете, то просто спросите, как это делается. А вы с упорством продолжаете тупить и троллить тему своими подковырками. ![]() ![]() Любезный, тут тема за чистку монет, а не за удовлетворение ваших амбиций. Человек спросил как разделить, вы написали, я написал. Пусть сам выбирает. Вам же надо обязательно, что бы ваша точка зрения была единственно верной. Забавно. Более на ваши сообщения отвечать не буду. Не обессудьте. Не вижу смысла. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 22:41 | |
![]() |