![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Что-то уж совсем без заморочек.Так ли просто всё? Колитесь граждане
![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Если честно - это только мои предположения. Может быть и не так просто. Но попытаться стоит...
Вот что получилось "навскидку": ![]() С температурой похоже переборщил (а может и духовка грязная), но тенденция "налицо". Попробую уменьшить температуру и изменить свойства подложки (использовалась металлическая губка может поэтому и "сталистый" налёт на одной из сторон) Сообщение отредактировано Thomas: Aug 6 2009, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ Jul 30 2009, 09:56) Вот много было сказано про закрепитель, но прочитав всю тему так и не понял что это и как его использовать, можно поподробней об этом (не вкратце). И вообще лучше каждую монету закреплять, а потом чистьить, или сначало чистить а потом закреплять? Если сначала закреплять, то ведь и коррозия также будет закрепляться как и рельеф как же тогда ее удалять? Вобщем вопрпосов много, отвеьтов пока мало, по ходу дела буду мучить нашего Мика вопросам, не обессудтье уж ![]() Добрый день Никычь Прошу прощения, что не ответил сразу, я сейчас в отпуске, в иннет редко захожу. Тема весьма интересная и сложная. Постараюсь через недельку, когда отпуск закончится рассказать поподробнее с примерами. Пока лишь скажу, что далеко не все находки нуждаются в предварительном закреплении и покрытиях и не все находки вообще можно закреплять или покрывать без предварительной консервации. Не редко находку бывает невозможно расчистить без закрепления, а иногда лучше сначала расчистить, а затем закрепить. Вообще, здесь надо действовать очень разумно. Закреплять лишь в том случае, если это действительно необходимо. Тоже самое и с защитными покрытиями. Так, например, прежде чем что-то нанести или закрепить убедитесь, что на предмете не присутствуют активные очаги бронзовой болезни. А то покроют чем-нибудь, а находка через некоторое время начинает цвести. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Thomas @ Aug 6 2009, 21:43) Если честно - это только мои предположения. Может быть и не так просто. Но попытаться стоит... С температурой похоже переборщил (а может и духовка грязная), но тенденция "налицо". Попробую уменьшить температуру и изменить свойства подложки (использовалась металлическая губка может поэтому и "сталистый" налёт на одной из сторон) Да чего-то такое вроде есть похожее.В том направлении возможно идёте.Очень интересно ![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Aug 7 2009, 18:21) Да чего-то такое вроде есть похожее.В том направлении возможно идёте.Очень интересно ![]() ![]() ![]() Не-е-е-е! Я привык результаты своих экспериментов вводить, так сказать, в "научный оборот". Мне, как в первую очередь "нумизмату" (а уже потом поисковику), лучше же, если будут приносить не на...ые до блеска монеты и не нечитаемые трупы, а то, что приятно держать в руках. Короче, эксперименты продолжаются... Кстати, если есть у кого дома кварцевая (или ультрафиолетовая) лампа (моя сдохла ещё до опытов - испугалась наверное) попробуйте - может чего путное выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Была зеленым куском налета,побывала в Мистере Мускул и варилась в соде.. Осталась самая стойкая зеленка.. Чем ее убрать? Поможет ли варка в соде?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,378 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Aug 9 2009, 11:12) Была зеленым куском налета,побывала в Мистере Мускул и варилась в соде.. Осталась самая стойкая зеленка.. Чем ее убрать? Поможет ли варка в соде? попробуйте выварить в подсолнечном масле. Монету в масло, как только начинает масло доходить до кипения, пинцепом сразу вытаскиваем , и под холодную воду. После щеточкой почистить. Процедуру можно повторить. Такая зелень отлетает только так. ![]() Вот такую монету я отварил в масле. Эта монета была до варки. Жаль фотоаппарата нет показать итог. Могу сделать итоговое фото. Если интересно будет. Сообщение отредактировано vikung: Aug 9 2009, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Да хотелось бы посмотреть..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Aug 9 2009, 13:42) Была зеленым куском налета,побывала в Мистере Мускул и варилась в соде.. Осталась самая стойкая зеленка.. Чем ее убрать? Поможет ли варка в соде? После всех вышеупомянутых экзекуций-терять вам практически нечего(патины нет и помине) электролизом уберёте.Блок питания вольт на 9,соль ,расстояние между электродами сантиметров 8.Минут 10 в лёгкую переживёт ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,378 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Aug 9 2009, 14:41) Да хотелось бы посмотреть.. Вот результат после варки в растительном масле до и после. После опять отмачивалась в мыле. В итоге, покрыта серной мазью. Удручает конечно что темная стала. Но лучше такая, чем вся зеленая. ПыСы: монета была убита еще увы, при жизни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
С "прискорбием" сообщаю, что с наскока данную проблему решить не удалось...
Как я не пытался на металлической подложке монета приобретает отвратительную патину радужных оттенков от жёлтой до фиолетовой. Однако кое-какие интересные, на мой взгляд, результаты получены, можно даже сказать о "новом" направлении наложения патины ![]() Итак вот что получилось после "извращений" с приснопамятной копейкой: ![]() Собственно, что было сделано: температура духовки была установлена на 20-25% от максимума (к сожалению какая, сказать не могу - в плите отсутствует градусник), в качестве подложки использовалась деревяшка хвойных пород (кажется ёлка). Монетка периодически переворачивалась где-то в течении 3-4 часов. К сожалению то, что получилось патиной в полноценном виде назвать нельзя - это скорее всего тонкий слой смолы, при попытке смыть который получается монета местами отвратительно сиреневенького цвета ![]() Гораздо интереснее проверить, что будет происходить при использовании других пород древесины (для статистики так сказать), кому не жалко монеток - попробуйте и отпишитесь, составим таблицу какое дерево какой цвет даёт ![]() Пока всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Гхм... Думаю, если уж пробовать с деревянными подложками, то стоит попробовать липу там, или бук... Т.е. породы, не славящиеся испарением смол и пр. хреней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
А я практически добил ее Мистером мускул.. А была такая что вообще хотел выбросить..
Сообщение отредактировано Пермяк: Aug 10 2009, 14:08 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Aug 10 2009, 10:27) Гхм... Думаю, если уж пробовать с деревянными подложками, то стоит попробовать липу там, или бук... Т.е. породы, не славящиеся испарением смол и пр. хреней. Я это и имел ввиду (ну не было ничего кроме ёлки ![]() QUOTE(chrom @ Aug 10 2009, 12:39) Да уж... а на ароматических палочках не пробывали? Я конечно ненормальный, но не до такой степени ![]() А вообще весело бы получилось: сидит чувак в позе лотоса, в руках держит монетки, по бокам благовония и читает мантру на патину ![]() Сообщение отредактировано Thomas: Aug 10 2009, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
возник маленький вопрос,
в мыле подержал, хочу законсервировать, сушу монету и в парафин? а теперь вопрос , повод для шуток..., после сушки и перед нанесением парафина вазелином смазать??? жду юмора=))) -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedArrow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 14-August 07 Пользователь №: 2,517 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А если попробовать не в духовке, а строительным феном "просушить"? Там ведь температуру до 800 градусов можно выставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(RedArrow @ Aug 11 2009, 13:11) А если попробовать не в духовке, а строительным феном "просушить"? Там ведь температуру до 800 градусов можно выставить. Продолжительный нагрев важен.А температура наверное всё же не нужна ТАКАЯ высокая. Думать надо дальше.... ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedArrow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 14-August 07 Пользователь №: 2,517 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Из школьных опытов по занимательной химии помню, что при нагреве марганцовка (перманганат калия) превращается в оксид марганца с выделением кислорода. Думаю, это можно как-то использовать для ускорения процесса. Как вариант - поджечь в кислороде монету (был такой занимательный опыт - над нагреваемой марганцовкой поджигали лезвие и оно горело в кислороде).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Вымачиваю в мыле 3ю неделю пятак кольцевик КМский, тру щеткой кадый день, в некоторых местах сошла патина до метала, монета стала пятнистой, очень неприятное зрелище.. что делать? или возможно ли что то сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Всё-таки сложно без микроскопа мелочь расчищать.
![]() Тут в окисл въелся песок. Было: ![]() Стало: ![]() Всё только ручками. Размер монетки, если кто не узнал - 16 мм. Николаевские пол копейки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 02:49 | |
![]() |