![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Apr 6 2016, 16:47) Все сегодня переделаю) Это же проба! Зачем переделывать,цвет первоначальный уже не вернуть. Опять же мое мнение,шабером Вы поработали для первого раза не плохо. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(александр К @ Apr 6 2016, 18:00) Зачем переделывать,цвет первоначальный уже не вернуть. Опять же мое мнение,шабером Вы поработали для первого раза не плохо. Удачи! Дело в том, что я сам не доволен. -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Apr 6 2016, 17:05) Дело в том, что я сам не доволен. Я тоже не доволен многими своими работами,хотя занимаюсь уже три зимы,летом некогда-копаю Здесь недавно проскочило высказывание " если не умеешь лучше не браться" У Вас есть желание научиться,остальное дело времени и все получится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(александр К @ Apr 6 2016, 18:25) Я тоже не доволен многими своими работами,хотя занимаюсь уже три зимы,летом некогда-копаю Здесь недавно проскочило высказывание " если не умеешь лучше не браться" У Вас есть желание научиться,остальное дело времени и все получится Если, есть, время выложите на форум, одну из своих работ по монете, самую удачную на Ваш взгляд. А по копейке, потом выложу, что получилось. Сообщение отредактировано kotopyos: Apr 6 2016, 17:41 -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
[quote=Siniy Borod,Apr 6 2016, 16:06]
Не городите ерунду!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote Милостивый государь, а не потрудитесь ли обосновать сие столь безапелляционное мнение? Проще всего ведь взять и охять чей-то отзыв. Я же не утверждаю за просто так, что некоторые Ваши комментарии - полная чушь, хотя к любому высказыванию можно докопаться. Как говориться, к любому фонарному столбу... А теперь по теме. Вы сравнивали фото монет до и после? На них, насколько я вижу, видны царапины от шаберов, скорее всего, они были сделаны до металла. Родная патина при чистке пострадала и приняла нелицеприятный вид, что и вызвало необходимость в искусственном патинировании, ножка буквы "я" в слове "сибирская" деформирована и частично срезана шабером, местами видны, пусть и незначительные, подрезания букв и рельефа. Могу ошибаться, но, судя по цвету и остатках родной патины около выступаюших рельефных частей, монета в итоге была запатенирована серной мазью, что далеко не лучший вариант. Если посмотреть под микроскопом. возможно, будут видны и другие огрехи. С точки зрения первого раза, работа выполнена неплохо. Но, думаю, с точки зрения профи - работа выполнена грубо и неправильно. Если Вы считаете, как профи, что все сделано на уровне профи, ну что ж, значит это Ваш уровень. Прошу без обид, не я завел этот разговор. Ну а уровень профи в реставрации монет- этому можно учиться всю жизнь. Просто приходилось видеть работы профессиональных реставраторов, есть с чем сравнивать. Мне у них еще учиться и учиться, я не боюсь в этом признаться и не изображаю из себя "профи"... Сообщение отредактировано андриян: Apr 6 2016, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(александр К @ Apr 6 2016, 17:00) Зачем переделывать,цвет первоначальный уже не вернуть. Опять же мое мнение,шабером Вы поработали для первого раза не плохо. Удачи! Цвет первоначальный вернуть можно, если конечно монета патинировалась в м/купоросно-марганцевом р-ре. Я вот не пойму почему она так легла, может опять же из-за того что монетка побывала в мыле ? -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotopyos @ Apr 6 2016, 17:36) Если, есть, время выложите на форум, одну из своих работ по монете, самую удачную на Ваш взгляд. А по копейке, потом выложу, что получилось. Я интересуюсь темой и видел много работ профи,к сожалению мне нечем кого либо удивить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Рискну привести пример из своих ранних и не очень удачных работ на мелкой (по размерам) монете. Для того, чтобы видны были ошибки при чистке. И как пример попытки сохранить родную патину. Фото "до" взято из фото продавца на аукционе здесь, на Ревю, очень некачественные, но других нет. По крайней мере, общее представление получить можно. Как видно из фото, тонкий слой родной патины местами был поврежден до купритового слоя, но не до металла. Посему искусственное патинирование проводить не стал, это только ухудшило бы результат. Очагов бронзовой болезни не было выявлено, поэтому далее монету обработал Космолоидом 80.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() Вложенные изображения ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Apr 6 2016, 17:41) Милостивый государь, а не потрудитесь ли обосновать сие столь безапелляционное мнение? Проще всего ведь взять и охять чей-то отзыв. Я же не утверждаю за просто так, что некоторые Ваши комментарии - полная чушь, хотя к любому высказыванию можно докопаться. Как говориться, к любому фонарному столбу... А теперь по теме. Вы сравнивали фото монет до и после? На них, насколько я вижу, видны царапины от шаберов, скорее всего, они были сделаны до металла. Родная патина при чистке пострадала и приняла нелицеприятный вид, что и вызвало необходимость в искусственном патинировании, ножка буквы "я" в слове "сибирская" деформирована и частично срезана шабером, местами видны, пусть и незначительные, подрезания букв и рельефа. Могу ошибаться, но, судя по цвету, монета в итоге была запатенирована серной мазью, что далеко не лучший вариант. Если посмотреть под микроскопом. возможно, будут видны и другие огрехи. С точки зрения первого раза, работа выполнена неплохо. Но, думаю, с точки зрения профи - работа выполнена грубо и неправильно. Если Вы считаете, как профи, что все сделано на уровне профи, ну что ж, значит это Ваш уровень. Прошу без обид, не я завел этот разговор. Ну а уровень профи в реставрации монет- этому можно учиться всю жизнь. Просто приходилось видеть работы профессиональных реставраторов, есть с чем сравнивать. Мне у них еще учиться и учиться, я не боюсь в этом признаться и не изображаю из себя "профи"... Пожалуйста сударь... потрудился... Извольте, пожалуйста, открыть этот файл (вторая сторона - в таком же состоянии): ![]() Там достаточное увеличение... думаю, сравнимое с 8-10 крат микроскопа... На фото прекрасно видно, что человек подрезал "плохую зеленку", не тронув не захваченные ей места... Возможно, он цепанул и оригинальную патину, и подпатинировал поврежденные места... (я, кстати, не уверен, что монета на столько черна, как на фото... у фотокамер порой не прогнозируемая цветопередача) У человека это первая работа... И для первого опыта результат вполне не плохой... Никак не "Монета же была просто грубо ободрана и некрасиво запатенирована." Вам бы, сударь, имело смысл извиниться перед ТСом за столь огульный наезд... Ну или, извольте сэр, найти подтверждение своим словам.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
фото после не увеличиваются(
-------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Apr 6 2016, 18:41) Рискну привести пример из своих ранних и не очень удачных работ на мелкой (по размерам) монете. Для того, чтобы видны были ошибки при чистке. И как пример попытки сохранить родную патину. Фото "до" взято из фото продавца на аукционе здесь, на Ревю, очень некачественные, но других нет. По крайней мере, общее представление получить можно. Как видно из фото, тонкий слой родной патины местами был поврежден до купритового слоя, но не до металла. Посему искусственное патинирование проводить не стал, это только ухудшило бы результат. Очагов бронзовой болезни не было выявлено, поэтому далее монету обработал Космолоидом 80. Извините, а Ваша работа на бумажке в клеточку? А чем Вы там хвалитесь? По этим черным мелким фото - ничего не видно... Если "привлекать фотошоп" чтоб что-то увидеть (извините, тоже потрудился) - видны окисловые наросты "залитые" Космолоидом... ![]() Если же Ваша работа - вторая подборка... то это, простите, совсем "развесистая клюква"... ![]() ![]() Вы когда хотите похвастаться мастерством - показывайте "товар лицом"... Пока я не виду в Вашей работе ничего привлекательного... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Эти фото -до, взяты с сайта архива аукциона Ревю. Других нет.
Да, так о чем это я... Очень хотелось бы, чтобы мои оппоненты не читали между строк и не приписывали мне то, что я не говорил. Иначе это не спор, а базар. По трамвайному принципу - "сам дурак" Я нигде не говорил, что выставил работу как образец для хвастовства. Наоборот, как образец для показа ошибок. И при оценки работы ТС привел свои аргументы о недостатках, отметив, что для первого раза - неплохо. Вы это прочитали? Судя по Вашему посту, шибко сомнительно. И еще. Я по-моему отметил, что монета покрыта Космолоидом, а не Паралоидом. Если Вы не видите разницы в этих материалах- то о чем мы вообще с Вами спорим? Ну, извините, не вижу смысла спорить с Вами так, сказать, до посинения, жалко время. Останемся каждый при своем мнении, только и всего. А насчет извинений перед ТС - если он скажет, что мой пост его как-то лично и необъективно задевает, то я готов. Сообщение отредактировано андриян: Apr 6 2016, 19:40 Вложенные изображения ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Apr 6 2016, 19:40) Эти фото -до, взяты с сайта архива аукциона Ревю. Других нет. Да, так о чем это я... Очень хотелось бы, чтобы мои оппоненты не читали между строк и не приписывали мне то, что я не говорил. Иначе это не спор, а базар. По трамвайному принципу - "сам дурак" Я нигде не говорил, что выставил работу как образец для хвастовства. Наоборот, как образец для показа ошибок. И при оценки работы ТС привел свои аргументы о недостатках, отметив, что для первого раза - неплохо. Вы это прочитали? Судя по Вашему посту, шибко сомнительно. И еще. Я по-моему отметил, что монета покрыта Космолоидом, а не Паралоидом. Если Вы не видите разницы в этих материалах- то о чем мы вообще с Вами спорим? Ну, извините, не вижу смысла спорить с Вами так, сказать, до посинения, жалко время. Останемся каждый при своем мнении, только и всего. А насчет извинений перед ТС - если он скажет, что мой пост его как-то лично и необъективно задевает, то я готов. Я думаю Ваши извинения будут не нужны,у него есть самооценка и желание научиться чистке Для чего и выставляются работы на обсуждение чтобы понять свои ошибки Если бы еще подсказали чем лучше патину нанести вместо серной мази,не всегда получается сохранить патину,есть монеты в куприте которые приходится до металла очищать Для начинающих да и не только было бы полезно почитать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Apr 6 2016, 19:40) Эти фото -до, взяты с сайта архива аукциона Ревю. Других нет. Да, так о чем это я... Очень хотелось бы, чтобы мои оппоненты не читали между строк и не приписывали мне то, что я не говорил. Иначе это не спор, а базар. По трамвайному принципу - "сам дурак" Я нигде не говорил, что выставил работу как образец для хвастовства. Наоборот, как образец для показа ошибок. И при оценки работы ТС привел свои аргументы о недостатках, отметив, что для первого раза - неплохо. Вы это прочитали? Судя по Вашему посту, шибко сомнительно. И еще. Я по-моему отметил, что монета покрыта Космолоидом, а не Паралоидом. Если Вы не видите разницы в этих материалах- то о чем мы вообще с Вами спорим? Ну, извините, не вижу смысла спорить с Вами так, сказать, до посинения, жалко время. Останемся каждый при своем мнении, только и всего. А насчет извинений перед ТС - если он скажет, что мой пост его как-то лично и необъективно задевает, то я готов. Угу: ""Монета же была просто грубо ободрана и некрасиво запатенирована." Именно так и выглядят аргументы... Хм... Где я писал про Полароид? Передергивать не надо... Извините, но Вы обратились ко мне с просьбой "аргументировать свое мнение"... Я - потратил время... хотя мне есть чем его занять... Я прошу Вас аргуметировать свое мнение... как бы Вам его было ни жалко... Вы обратились ко мне с просьбой об аргументации своего мнения... и меня это задело... Вы опять выставили "почтовые марки"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Патину делал в медном купоросе с марганцем, только вот проблема, она не равномерно легла, пришлось подкрасить серной мазью. Кто то тут уже писал, что после бта(монета была очень больная) плохо ложиться серная мазь, может и купорос тоже?
-------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 6 2016, 19:57) Угу: ""Монета же была просто грубо ободрана и некрасиво запатенирована." Именно так и выглядят аргументы... Хм... Где я писал про Полароид? Передергивать не надо... Извините, но Вы обратились ко мне с просьбой "аргументировать свое мнение"... Я - потратил время... хотя мне есть чем его занять... Я прошу Вас аргуметировать свое мнение... как бы Вам его было ни жалко... Вы обратились ко мне с просьбой об аргументации своего мнения... и меня это задело... Вы опять выставили "почтовые марки"... Насчет Паралоида- Космолоида, мой косяк, мои извинения. Насчет аргументации своего мнения - ну это ж в посте , на который Вы уже ссылались здесь... Еще раз - аргументы, что я вижу по работе ТС, привел, оценка работы - для первого раза неплохо, но еще раз повторюсь, на мой взгляд, работа грубая, родная патина удалена, то есть ободрана, царапины от шабера присутствуют, их хорошо видно. Ну и т. д. Если Вы не согласны с моими доводами - Ваше право. Но я как-то, знаете ли, не ставил своей целью быть адвокатом у уважаемого ТС и хвалить там, где видны огрехи в работе. И еще. Я наивно полагаю, что уважаемый ТС обратился на форум в первую очередь для того, чтобы здесь присутствующие отметили аргументированно недостатки в данной работе. С тем, чтобы не допускать их в будущем. Иначе какой смысл в данном форуме? Насчет почтовых марок: оказывается, в архиве аукциона на Ревю хранятся только такие фото, сжатые донельзя. P.S. Честно говоря, не ожидал, что здесь на форуме кого-то может задеть просьба аргументировать свою позицию при высказываниях типа "не говорите ерунду". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Apr 6 2016, 20:34) Насчет Паралоида- Космолоида, мой косяк, мои извинения. Насчет аргументации своего мнения - ну это ж в посте , на который Вы уже ссылались здесь... Еще раз - аргументы, что я вижу по работе ТС, привел, оценка работы - для первого раза неплохо, но еще раз повторюсь, на мой взгляд, работа грубая, родная патина удалена, то есть ободрана, царапины от шабера присутствуют, их хорошо видно. Ну и т. д. Если Вы не согласны с моими доводами - Ваше право. Но я как-то, знаете ли, не ставил своей целью быть адвокатом у уважаемого ТС и хвалить там, где видны огрехи в работе. И еще. Я наивно полагаю, что уважаемый ТС обратился на форум в первую очередь для того, чтобы здесь присутствующие отметили аргументированно недостатки в данной работе. С тем, чтобы не допускать их в будущем. Иначе какой смысл в данном форуме? Насчет почтовых марок: оказывается, в архиве аукциона на Ревю хранятся только такие фото, сжатые донельзя. P.S. Честно говоря, не ожидал,что здесь на форуме кого-то может задеть просьба аргументировать свою позицию при высказываниях типа "не говорите ерунду". Ожидать просьбы "фильтровать базар" (извините за мой французский) - нужно везде... Я Вас "удовлетворил"? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
QUOTE(александр К @ Apr 6 2016, 21:33) Эту монетку чистил года 2 назад Настоящий профи конечно сделал бы конфетку но что уж получилось Красиво получилось, жаль только, что фото не в хорошем качестве. -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
QUOTE(александр К @ Apr 6 2016, 19:55) Я думаю Ваши извинения будут не нужны,у него есть самооценка и желание научиться чистке Для чего и выставляются работы на обсуждение чтобы понять свои ошибки Если бы еще подсказали чем лучше патину нанести вместо серной мази,не всегда получается сохранить патину,есть монеты в куприте которые приходится до металла очищать Для начинающих да и не только было бы полезно почитать Это мое личное мнение и опыт, не претендующие на самый лучший совет. Конечно, совет лучше всего давать, глядя на конкретный экземпляр монеты. Если монета в куприте, то, если слой более-менее ровный, не обдираю. Места, где обнажился чистый металл выравниваю по цвету классической марганц. патиной с купоросом. НО! Без всяких нагревов, промыв и обезжирив монету, кисточкой наносим состав, даем естественно высохнуть и кладем монету на сутки. Далее, через сутки, моем водой, слегка трем зубной щеткой, опять наносим состав. И так может потребоваться 3-7 раз, в зависимости от оттенка цвета куприта. В итоге цвет куприта и металлических участков почти выравнивается, остающиеся небольшие неравномерности цвета на монете не напрягают. По окончанию процесса монету моем с зубной щеточкой, сушим и слегка проходим бормашинкой с фетровой насадкой. Как то так... Что же касается рецептов патин, то их существует не один десяток. Посмотрите в инете книгу Никитина и Мельниковой "Химия в реставрации". Книга хоть и старая, но там много чего полезного. Неплохая основа для практических экспериментов... Сообщение отредактировано андриян: Apr 6 2016, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:53 | |
![]() |