![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жадный котофей @ Mar 28 2016, 20:51) Вопрос к знатокам!!!! Разжился следующим пятачком ![]() ![]() фото конечно не очень-сделаны при свете лампы да и ручки слегонца не фокусируют ![]() ![]() Насколько понимаю, эта монетка как раз относится к тому случаю-где любая химия или даже водичка с зубной щеточкой убъет рельеф?-т.е.весь рисунок состоит исключительно из производных меди, и единственным вариантом чистки является только закрепление-с худужественным вырезанием!?? Развейте или подтвердите мои догадки!!! Заранее спасибо всем ответившим!! ![]() Именно так! Но и в любом случае, в итоге это экспонат и не более... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жадный котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 3-February 15 Пользователь №: 2,328,819 Металлоискатель: n-74 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
[quote=pshibekpshibek,Mar 25 2016, 23:14]
ох и муторное это дело, механика... будем стремиться к продуктивности метода ![]() Вы уж меня извините, но я бы эту монетку лучше химией с зубощеточкой!!!-после пары деньков отмочки-даже сказочней и приятнее вышла бы! ![]() И к тому же как говориться в одной рекламе: если нет никакой разницы-зачем въе...ть больше!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
К выше расположенному сообщению - этот пост не имеет отношения .
По долгому опыту чистки мылом ( когда монета в мыльную кашицу помещается на месяц и более ) скажу . Если монета не кладовая , средней и сохранности на троечку с минусом . Если мы её "вытащим" чисткой мылом - до "приятной" так сказать сохранности . Мыло из пор до конца - мы скорей всего не вытащим не когда , как бы не кипятили или пытались это сделать каким другим способом . Кладовые монеты после мыла - да хранятся хорошо . Остальные с годами - ухудшают свой вид , при длительном хранении остатки мыла - всё равно доедают патину . Маленькие точки - начинают расширяться и в последствии нескольких лет - монета выглядит очень не презентабельно , хотя после чистки вроде выглядела гуд . Заметила это - осматривая медные монет пролежавшие в альбоме - около пяти и более лет . Для монеты всё таки лучше применять слабый уксус (потом гася его содой ) с дальнейшей промывкой защитой . Пусть лучше откроется медь на некоторых участках, которая в последствии потемнеет - чем монета будет убиваться мылом . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pshibekpshibek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 275 Зарегистрирован: 18-April 15 Из: вблизи черемисов Пользователь №: 2,332,756 Пол: мужской Номер карты: 1199 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
[quote=жадный котофей,Mar 29 2016, 00:20]
[quote=pshibekpshibek,Mar 25 2016, 23:14] ох и муторное это дело, механика... будем стремиться к продуктивности метода ![]() Вы уж меня извините, но я бы эту монетку лучше химией с зубощеточкой!!!-после пары деньков отмочки-даже сказочней и приятнее вышла бы! ![]() И к тому же как говориться в одной рекламе: если нет никакой разницы-зачем въе...ть больше!! ![]() [/quote] Да я собственно всё прекрасно понимаю,в данном случае овчинка выделки не стоит, но делаю это исключительно для опыта, так как за 6 лет металлопоиска моими руками уничтожено не мало довольно редких монеток и будь у мена соответствующий опыт в механической или комбинированной чистке, их можно было спасти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruzed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 340 Зарегистрирован: 9-April 11 Пользователь №: 28,697 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Уважаемые специалисты, прошу подсказать советом.
Надо ли с этой монетки удалять зелень? Если удалить только грязь и законсервировать, не будет ли она от этой зелёнки продолжать разрушаться? Уж больно симпатично она смотрится с зелёнкой. И рельеф очень хороший. А если почистить в мыльном растворе, станет обычной заурядной коричневой. ![]() С уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ruzed @ Mar 29 2016, 15:31) Уважаемые специалисты, прошу подсказать советом. Надо ли с этой монетки удалять зелень? Если удалить только грязь и законсервировать, не будет ли она от этой зелёнки продолжать разрушаться? Уж больно симпатично она смотрится с зелёнкой. И рельеф очень хороший. А если почистить в мыльном растворе, станет обычной заурядной коричневой. ![]() С уважением. Шикарная малахитовая патина! На мой взгляд только убрать грязь механически аккуратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lishvost |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: Москва-Александров Пользователь №: 53,935 Металлоискатель: Xp Deus GM 4wd Интересы: OFF-ROAD Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
-------------------- Сделан в СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ruzed @ Mar 29 2016, 15:31) Уважаемые специалисты, прошу подсказать советом. Надо ли с этой монетки удалять зелень? Если удалить только грязь и законсервировать, не будет ли она от этой зелёнки продолжать разрушаться? Уж больно симпатично она смотрится с зелёнкой. И рельеф очень хороший. А если почистить в мыльном растворе, станет обычной заурядной коричневой. ![]() С уважением. Мылом всю красоту убьете. Поместите в дист. воду на сутки, затем аккуратно почистить зубной щеткой. Процедуру повторять до удаления грязи с монеты. Затем просушить, если есть возможность, пропитать монету БТА и нанести синтетический воск типа Космолоида. И все. Должно получиться оченно карашо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruzed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 340 Зарегистрирован: 9-April 11 Пользователь №: 28,697 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Mar 29 2016, 15:46) Шикарная малахитовая патина! На мой взгляд только убрать грязь механически аккуратно. Да. Патина шикарная. Вот только не знаю как с этой монетой работать дальше. Под грязью может быть и не такая блестящая патина. Или, есть риск её поцарапать при мех. чистке. Надо ли монету перед расчисткой замачивать. И главный вопрос - если оставить эту патину, не будет ли под ней происходить какого-либо дальнейшего окисления или разрушения поверхности монеты? Может, у кого-то был такой опыт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruzed |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Mar 29 2016, 17:23) Мылом всю красоту убьете. Поместите в дист. воду на сутки, затем аккуратно почистить зубной щеткой. Процедуру повторять до удаления грязи с монеты. Затем просушить, если есть возможность, пропитать монету БТА и нанести синтетический воск типа Космолоида. И все. Должно получиться оченно карашо. Простите, написал свой предыдущий пост не успев прочитать Ваш. Спасибо за совет! Попробую именно так и сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Нужен совет, очистил очаг болезни на медной монете, теперь стал вопрос о нанесении патины в этом месте, серная мазь этот участок не берет (почему то не темнеет медь), хотя я обезжирил, возможно срок годности мази истек и она изменилась в свойствах. Если красить в медном купоросе с марганцовкой, наверное будет отличие по цвету, т.к. монета в коричневом цвете за исключением участка чистки. может есть способ? Фото выложить не могу, на работе...( -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 754 кг ![]() ![]() |
После того как очистил очаг болезни на медной монете обязательно надо вымочить в бензотриазоле 1.2.3 или при помощи ляписного карандаша остановить бронзовую болезнь а то через год два всё равно зацветёт.
А уж только потом наносить патину. если что могу отправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ Mar 30 2016, 13:57) После того как очистил очаг болезни на медной монете обязательно надо вымочить в бензотриазоле 1.2.3 или при помощи ляписного карандаша остановить бронзовую болезнь а то через год два всё равно зацветёт. А уж только потом наносить патину. если что могу отправить. В БТА мочил, проблема только с нанесением патины на этот участок. С ув. Евгений. -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бесик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 1-April 16 Пользователь №: 2,348,176 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый вечер.подскажите,можно ли улучшить состояние данной монеты?заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bazis |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,306 Зарегистрирован: 25-May 15 Пользователь №: 2,334,378 Пол: мужской Номер карты: 54------------17 Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!Коллеги ,подскажите с чего начать?Как правильно приступить к чистке?,Монета вроде крепкая,но что получится в неумелых руках-не знаю.Обычно чищу электролизом.Но это простые монеты,получается неплохо.А эту страшновато,не часто в руки попадает такая.Спецов по мех. чистке не знаю.Буду рад любому доброму совету.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Возможно не стоить начинать, если вы не уверены, монета не частая)
-------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bazis @ Apr 2 2016, 18:51) Добрый вечер!Коллеги ,подскажите с чего начать?Как правильно приступить к чистке?,Монета вроде крепкая,но что получится в неумелых руках-не знаю.Обычно чищу электролизом.Но это простые монеты,получается неплохо.А эту страшновато,не часто в руки попадает такая.Спецов по мех. чистке не знаю.Буду рад любому доброму совету. Я, в принципе, немножко чищу механикой для себя находки... но с этой монеткой не стал бы рисковать... обратился бы к тем кто это делает более профессионально... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,926 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
-------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skobar-pskov @ Apr 3 2016, 07:38) Доброго утра! Подскажите пожалста, каким способом лучше почистить, или уже бесполезно? Сначала на полчасика в воду - размочить песок... и смыть его под струей воды зубной щеткой... Под ним, кажись, крепкая монетка, с которой ничего больше не надо делать... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,926 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера! А мех. чистка не поможет? немного есть навыков чистки шаберами под микроскопом.
-------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:49 | |
![]() |