![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,378 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Народ. Кто нибудь сталкивался с таким случаем. На монете патина наполовину и наполовину чистая медь (другие чисткой "поработали хорошо"). У меня вопрос: как можно всю оставшуюся часть патины снять до меди? После я хочу покрыть искуственной патиной - медным купоросом.
Вопрос - как снять оставшуюся патину? P.S.: Монета красивая.. (Сибирь). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!У меня вопрос к уважаемому Мике,попалась кольцевая деньга в плотной корке из песка с обоих сторон,есть пару мест где просматривается зеленоватая патина и небольшой скол на гурте до металла,как не испортить?
![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,584 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гектор @ Jul 13 2009, 15:35) А стерки применять можно? я не понял Вы про стирательную резину ![]() Сообщение отредактировано PRO: Jul 21 2009, 13:56 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Монета (лизина копейка) после хоз. мыла потеряла патину и одна сторона покраснела, но в общем после мыла стал вид получше.
Как убрать красный налет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гектор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 26-May 09 Пользователь №: 10,087 Металлоискатель: Terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Jul 21 2009, 14:37) я не понял Вы про стирательную резину ![]() Про неё самую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Jul 20 2009, 11:16) Приветствую всех!У меня вопрос к уважаемому Мике,попалась кольцевая деньга в плотной корке из песка с обоих сторон,есть пару мест где просматривается зеленоватая патина и небольшой скол на гурте до металла,как не испортить? Большие булыжники и крупинки песка сцементировались продуктами коррозии и частично «накипью». Думаю вытянуть можно, но здесь без механической расчистки под мелкоскопом не обойтись. Начинайте с края, там, где сколы. А дальше как пойдёт. Всё от состояния оригинальной поверхности и того, как связанна с ней корка из агломератов. Сам принцип простой, аккуратно снять шабером, а остальное всё дело техники. Но пока монету под микроскопом не посмотришь и шабером не ткнешь – о деталях только гадать можно. С химией, а в особенности хим. ваннами рисковать не надо. Там пару бугров зелёных видать, а под ними наверняка неприятности. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 24 2009, 02:10) Большие булыжники и крупинки песка сцементировались продуктами коррозии и частично «накипью». Думаю вытянуть можно, но здесь без механической расчистки под мелкоскопом не обойтись. Начинайте с края, там, где сколы. А дальше как пойдёт. Всё от состояния оригинальной поверхности и того, как связанна с ней корка из агломератов. Сам принцип простой, аккуратно снять шабером, а остальное всё дело техники. Но пока монету под микроскопом не посмотришь и шабером не ткнешь – о деталях только гадать можно. С химией, а в особенности хим. ваннами рисковать не надо. Там пару бугров зелёных видать, а под ними наверняка неприятности. Мыло хоз., это химия? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Слабая, но химия. Малахит кушает за добрую душу. Так что аккуратнее с мылом, в особенности по отношению к редким монетам. Тут главное не переборщить. Всё должно быть в меру.
Сообщение отредактировано Mika88: Jul 24 2009, 14:04 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо Мика! Сам не рискну расчищать,ибо нет ни инструмента ни опыта,буду искать спеца ! Кстати ,многие советуют положить в оливковое масло,якобы творит чудеса,так ли это?
-------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Вот такую штуку приспособил для чистки какаликов, зелень убирает неплохо, металл повреждает, конешно, но не особо сильно )))
![]() -------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tatarin @ Jul 25 2009, 14:54) Кстати ,многие советуют положить в оливковое масло,якобы творит чудеса,так ли это? Хорошего результата такой метод не даёт. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(And @ Jul 25 2009, 22:18) Вот такую штуку приспособил для чистки какаликов, зелень убирает неплохо, металл повреждает, конешно, но не особо сильно ))) Да, это раствор из питьевой соды и немножко трилона. Мыло лучше. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
[quote=Mika88,Jul 26 2009, 18:14]
Хорошего результата такой метод не даёт. [/quo Ясность полная,спасибо!Договорился с реставратором о расчистке,результат выложу! -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soldyr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 6-March 09 Из: Глазовский уезд Пользователь №: 8,354 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
День добрый всем.
Что делать с такой монеткой? Под черным слоем краснота. Может не чистить? Боюсь дальше будет только хуже. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Всем привет!! Вопрос к Михаилу. Вот много было сказано про закрепитель, но прочитав всю тему так и не понял что это и как его использовать, можно поподробней об этом (не вкратце). И вообще лучше каждую монету закреплять, а потом чистьить, или сначало чистить а потом закреплять? Если сначала закреплять, то ведь и коррозия также будет закрепляться как и рельеф как же тогда ее удалять? Вобщем вопрпосов много, отвеьтов пока мало, по ходу дела буду мучить нашего Мика вопросам, не обессудтье уж
![]() -------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soldyr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 6-March 09 Из: Глазовский уезд Пользователь №: 8,354 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soldyr @ Jul 30 2009, 11:33) День добрый всем. Что делать с такой монеткой? Под черным слоем краснота. Может не чистить? Боюсь дальше будет только хуже. ![]() ![]() после электрической ванны: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Нашла монетку, мне приятную, пусть и не очень дорогую... И как назло - задела фискарем... Хочу отреставрировать, но не знаю специалистов, может кто умеет царапины с меди убирать?
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Хочу всё знать
![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Aug 5 2009, 18:34) Сдаётся мне мне что всё гениально просто (специально не поленился заглянуть в учебник неорганической химии): Образование оксида меди CuO можно ускорить, нагрев медь (монету) в присутствии кислорода до 300-400 градусов... По всей видимости, человек просто запихнул монету в духовку на несколько часов (правда при более низкой температуре и из-за этого получилась такая прекрасная "кабинетная патина" а при "паспортной" должна быть с зелёным отливом). На днях попробую, главное, что есть на чём... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 02:43 | |
![]() |