![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
camelotkerry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: Столица нашей родины Пользователь №: 2,344,044 Пол: мужской Номер карты: 1487 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
кислотой возможно и получиться главное что бы она вытянула из пор монеты всю эту черноту,я чувствую что засела она капитально во всех впадинках и ссадинках что на монете
-------------------- Если я у вас выиграл лот напишите мне в личку,спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camelotkerry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: Столица нашей родины Пользователь №: 2,344,044 Пол: мужской Номер карты: 1487 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
да забыл спросить кислота какая лучше для этой моей истории
![]() -------------------- Если я у вас выиграл лот напишите мне в личку,спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,035 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(camelotkerry @ Jan 17 2016, 21:38) да забыл спросить кислота какая лучше для этой моей истории ![]() Попробуйте уксусной 3% Можно 3% соляной Сообщение отредактировано org: Jan 17 2016, 20:44 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 17 2016, 19:34) ![]() Это как? Саму то мазь удалить не проблема. Но тут надо удалять патину, которая образовалась из-за реакции меди и серы. Это только кислотой. Я про это и писал... Если жирная чернота (остатки мази) - ее можно смыть бензином... Про патину camelotkerry - не спрашивал... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camelotkerry |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 17 2016, 20:51) Я про это и писал... Если жирная чернота (остатки мази) - ее можно смыть бензином... Про патину camelotkerry - не спрашивал... Хорошо я попробую эти способы очистки,потом напишу как все происходило ![]() -------------------- Если я у вас выиграл лот напишите мне в личку,спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер - здрасте . Подскажите пожалуйста . Сутки ...две медных монеты пролежали у меня в 5% растворе паралоида (ацетон) .Потом сутки сохли возле батареи отопления .
Сегодня вечером пустила одну под шабер . Такое чувство - что окислы которые надо счистить - стали как бы сказать - не твёрдыми , показалось что они ещё больше размягчились и слиплись . Счищать конечно такие хорошо . Но я почему то думала - что паралоид - закрепит их и они будут твёрдыми как камень . Так должно быть ? Может 5% - раствор слаб ? Может сутки - мало - чтоб окислы пропитанные паралоидом затвердели ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,035 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 18 2016, 00:25) Добрый вечер - здрасте . Подскажите пожалуйста . Сутки ...две медных монеты пролежали у меня в 5% растворе паралоида (ацетон) .Потом сутки сохли возле батареи отопления . Сегодня вечером пустила одну под шабер . Такое чувство - что окислы которые надо счистить - стали как бы сказать - не твёрдыми , показалось что они ещё больше размягчились и слиплись . Счищать конечно такие хорошо . Но я почему то думала - что паралоид - закрепит их и они будут твёрдыми как камень . Так должно быть ? Может 5% - раствор слаб ? Может сутки - мало - чтоб окислы пропитанные паралоидом затвердели ? Жесть... Ацетон сох сутки. ![]() Как камень они не будут. Для закрепления 2% хватит. У него проникаемость лучше. И лучше это делать в вакууме. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 17 2016, 23:39) Жесть... Ацетон сох сутки. ![]() Как камень они не будут. Для закрепления 2% хватит. У него проникаемость лучше. И лучше это делать в вакууме. Спасибо конечно - но вакумной установки у меня нет ![]() ![]() Пока - вроде как показалось - слипшиеся окислы лучше счищать шабером , чем делать это на сухую - когда они отлетают вместе с патиной в некоторых местах . Спасибо за науку - буду познавать дальше премудрости . Ай ...совсем забыла . Монетки чищу - для себя как говорится не на продажу . Когда дочищу эту монету с паралоидом - патина ляжет на оголённые участки ? Не помещает ей остатки паралоида ....а то зацепила в пару мест и метал открылся . ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Jan 17 2016, 23:54 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jan 18 2016, 00:52) Спасибо конечно - но вакумной установки у меня нет ![]() ![]() Пока - вроде как показалось - слипшиеся окислы лучше счищать шабером , чем делать это на сухую - когда они отлетают вместе с патиной в некоторых местах . Спасибо за науку - буду познавать дальше премудрости . Ай ...совсем забыла . Монетки чищу - для себя как говорится не на продажу . Когда дочищу эту монету с паралоидом - патина ляжет на оголённые участки ? Не помещает ей остатки паралоида ....а то зацепила в пару мест и метал открылся . ![]() Вакуумная установка - это звучит круто. Но на самом деле я пользуюсь советом одного из форумчан (не помню точно кого, но есть подозрения, что Синий Бород) и использую набор для вакуумного консервирования Если металл оголился - патина ляжет. Вымачивать в ацетоне монете не повредит. И растворять лучше в толуоле. Ацетон испаряется за секунды. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POWER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Местный Пользователь №: 2,343,631 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Интересная тема, давно искал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 18 2016, 00:44) Вакуумная установка - это звучит круто. Но на самом деле я пользуюсь советом одного из форумчан (не помню точно кого, но есть подозрения, что Синий Бород) и использую набор для вакуумного консервирования Если металл оголился - патина ляжет. Вымачивать в ацетоне монете не повредит. И растворять лучше в толуоле. Ацетон испаряется за секунды. Это клевета!!!!! ![]() ![]() ![]() Можно и проще: http://www.youtube.com/results?search_quer...%80%D0%B8%D1%86 -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Вот результат действия вакуумного набора (шприц и крышка) для консервирования. Обратите внимание как пузырится монета.
https://www.facebook.com/video.php?v=1684999835110442 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 19 2016, 18:13) Вот результат действия вакуумного набора (шприц и крышка) для консервирования. Обратите внимание как пузырится монета. https://www.facebook.com/video.php?v=1684999835110442 Ссылка мёртвая , на словах расскажите если не трудно ![]() Хотелось бы узнать у опытных товарищей - сколько времени уходит на расчистку монеты ? Может я улитка ? ![]() Четвертый день Деньгу 1735 г чищу - по сорок минут каждый вечер - сегодня уже пятый - а у меня даже одна сторона не готова ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Jan 19 2016, 20:11 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jan 19 2016, 21:07) Ссылка мёртвая , на словах расскажите если не трудно ![]() Хотелось бы узнать у опытных товарищей - сколько времени уходит на расчистку монеты ? Может я улитка ? ![]() Четвертый день Деньгу 1735 г чищу - по сорок минут каждый вечер - сегодня уже пятый - а у меня даже одна сторона не готова ![]() ![]() Попробуйте еще раз. Там флажок надо было поставить "для всех". Вы бы фото деньги показали. А то как то беспредметно. Сообщение отредактировано org: Jan 19 2016, 20:15 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jan 19 2016, 20:07) Ссылка мёртвая , на словах расскажите если не трудно ![]() Хотелось бы узнать у опытных товарищей - сколько времени уходит на расчистку монеты ? Может я улитка ? ![]() Четвертый день Деньгу 1735 г чищу - по сорок минут каждый вечер - сегодня уже пятый - а у меня даже одна сторона не готова ![]() ![]() Я долго ковыряюсь... ![]() Правда, не засекал никогда... это - хобби... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE И растворять лучше в толуоле. Ацетон испаряется за секунды. Как долго растворяется Паралоид? То есть получается хватит 2 граммов на 100 мл.? Или лучше всё-таки 3 гр.? И ещё вопрос: в вакууме держать пока пузырьки перестанут выделяться из монеты? Или время какое-то определённое в зависимости от загрязнённости? И где можно приобрести эти самые клапаны для "вакуумной установки"? -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Jan 19 2016, 23:05) Как долго растворяется Паралоид? То есть получается хватит 2 граммов на 100 мл.? Или лучше всё-таки 3 гр.? И ещё вопрос: в вакууме держать пока пузырьки перестанут выделяться из монеты? Или время какое-то определённое в зависимости от загрязнённости? И где можно приобрести эти самые клапаны для "вакуумной установки"? Паралоид растворяю за ночь. Т.е. вечером ставлю - утром можно пользоваться. Может и раньше, но я оставляю на ночь 2гр, хватит, т.к. вес 100 мл растворителя будет грамм 80. Держу, пока выделяются пузырьки. Клапаны и насос продается в хозмагах и для садоводов: http://www.hnh.ru/food/VAKS_the_device_of_vacuum_canning -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Держу, пока выделяются пузырьки. Работаете под вытяжкой? В перчатках? -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Jan 19 2016, 23:48) Работаете под вытяжкой? В перчатках? В ОКЗК. ![]() Нет у меня вытяжки. В перчатках неудобно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
QUOTE В ОКЗК. biggrin.gif Я Л-1 приготовил. ![]() Сообщение отредактировано urman: Jan 20 2016, 11:33 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 10:18 | |
![]() |