![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shelmen @ Oct 30 2015, 08:56) За оценку конечно спасибо. Но в чем убийство. Учусь методом проб и ошибок с советов опытных форумчан. Покурите форум... соответствующие темы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,804 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 698 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 29 2015, 22:31) Нормально убили монетку... Можете просверлить дИрочку и повесить на ключи... если первое фото - состояние из земли, то там и так "все уже украдено до нас...", электролиз был контрольным выстрелом, я так вижу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Oct 30 2015, 10:11) если первое фото - состояние из земли, то там и так "все уже украдено до нас...", электролиз был контрольным выстрелом, я так вижу Именно так. Электролиз всегда контрольный выстрел , так же как кислоты разные и многие щелочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ScorpAlex-13 @ Nov 5 2015, 22:52) Мытые только водой - хочу их отреставрировать и к кому лучше обратиться? Спасибо. Они не стоят столько, сколько за них попросят за реставрацию (чистку). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Nov 6 2015, 00:10) Они не стоят столько, сколько за них попросят за реставрацию (чистку). Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,363 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 29 2015, 22:31) Нормально убили монетку... Можете просверлить дИрочку и повесить на ключи... Д ирочку можно было сверлить и не в чищенной монете. А если эту монету почистить как-то по другому, то что в ней дырочку просверлить нельзя будет? Интересно посмотреть на альтруиста, который стал бы чистить эту монету как- то подругому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,363 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ScorpAlex-13 @ Nov 5 2015, 22:52) 2 копейки 1800г ![]() ![]() 1 копейка 1798г ![]() ![]() 1/2 копейки 1896г ![]() ![]() , есть вот такие монеты. Мытые только водой - хочу их отреставрировать и к кому лучше обратиться? Спасибо. В мыло их, а потом щеткой, сначала зубной подрезанной, потом металической (если гдето , что то крепко держится.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shelmen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 17-September 15 Пользователь №: 2,338,738 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вы знаете, электролиз не так уж плох я думаю. Нашёл я как то две слипшиеся серебрянные монеты 18-го века. Покрытые какой то чёрной массой с наслоениями. Решил над одной поэксперементировать и начал счищать это налёт чем "бывалые" счищают. Что пробовал перечислять не буду. Единственное, зубная щётка присутствовала почти всегда. В итоге я победил этот налёт с одной стороны, но монету защёркал (как в том анекдоте про кота с наждачькой). На другой стороне решил провести процедуру электролиза. Налёт за минуту отпал не причинив монете вреда. Жалко только одна сторона уже была убита. Так что иногда без него никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shelmen @ Nov 8 2015, 20:10) Вы знаете, электролиз не так уж плох я думаю. Нашёл я как то две слипшиеся серебрянные монеты 18-го века. Покрытые какой то чёрной массой с наслоениями. Решил над одной поэксперементировать и начал счищать это налёт чем "бывалые" счищают. Что пробовал перечислять не буду. Единственное, зубная щётка присутствовала почти всегда. В итоге я победил этот налёт с одной стороны, но монету защёркал (как в том анекдоте про кота с наждачькой). На другой стороне решил провести процедуру электролиза. Налёт за минуту отпал не причинив монете вреда. Жалко только одна сторона уже была убита. Так что иногда без него никак. Земляной билон электролизом иногда вспучивает... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-October 15 Пользователь №: 2,339,952 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Подскажите чем и как чистить горелые монеты?) если есть ссылки на материал кидайте в личку или тут))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sambuka @ Nov 8 2015, 21:17) Подскажите чем и как чистить горелые монеты?) если есть ссылки на материал кидайте в личку или тут)) Читайте эту тему сначала... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-October 15 Пользователь №: 2,339,952 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 8 2015, 22:13) Читайте эту тему сначала... Не могли бы вы сказать страничку доя поиска )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sambuka @ Nov 9 2015, 00:13) Не могли бы вы сказать страничку доя поиска )) Начинаете с 1-ой и заканчиваете 431-ой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sambuka @ Nov 9 2015, 00:13) Не могли бы вы сказать страничку доя поиска )) С 1 по 432 -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 9 2015, 00:32) С 1 по 432 Спасибо за вашу конкретику и насмешки)) понимаю что тут большинство профи, но прошу не смеяться)). О том что где-то тут есть ответ на мой вопрос я догадываюсь. Перепрочитать все страницы не считаю целесообразным. Хотите помочь - помогите. Хотите пошутить то лучше ненадо. Итак попытка номер два. Помогите и подскажите способы отчистки горелых монет. Можно писать ссылки и делиться опытом) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sambuka @ Nov 9 2015, 00:47) Спасибо за вашу конкретику и насмешки)) понимаю что тут большинство профи, но прошу не смеяться)). О том что где-то тут есть ответ на мой вопрос я догадываюсь. Перепрочитать все страницы не считаю целесообразным. Хотите помочь - помогите. Хотите пошутить то лучше ненадо. Итак попытка номер два. Помогите и подскажите способы отчистки горелых монет. Можно писать ссылки и делиться опытом) Вы фото сначала сделайте, тогда и о конкретики вспрашивайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sambuka @ Nov 9 2015, 00:47) Спасибо за вашу конкретику и насмешки)) понимаю что тут большинство профи, но прошу не смеяться)). О том что где-то тут есть ответ на мой вопрос я догадываюсь. Перепрочитать все страницы не считаю целесообразным. Хотите помочь - помогите. Хотите пошутить то лучше ненадо. Итак попытка номер два. Помогите и подскажите способы отчистки горелых монет. Можно писать ссылки и делиться опытом) Куда кОтится этот мир!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuka |
![]()
Создана
|
Ну как-то так). Все монеты фотографировать не очень хочется. Монет много ))) итак как и чем чистить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuka |
![]()
Создана
|
Во блин и фото не грузятся???
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:32 | |
![]() |