![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ну вот, уже конкретика. Спасибо. Попробую.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Aug 23 2015, 00:15) Если монеты не редкие и крепкие, я их отмачиваю в мыльном растворе с трилоном и содой, белесого налета, что удивительно нет вообще. На 200 гр. мыла/20гр. трилона/ 10 гр. пищевой соды. Зеле спекшуюся с почвой снимаю только так. Ну вот и смысл был спорить? Пользуетесь той же щелочью и ждете результат 2 месяца.. Кстати рецепт 10% раствор натрий оаш + сегнетова соль рецепт не новый и я допустим его вычитал в книжке про реставрацию. И именно после этого открыл для себя гидроокись натрия. В кроте концентрация по моему процентов 20. Орг прав, ничего не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Но с таким, активным мылом,, нужно быть осторожнее, минимум 1 раз в сутки расчищать то, что откисло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Aug 22 2015, 23:20) Ну вот и смысл был спорить? Пользуетесь той же щелочью и ждете результат 2 месяца.. Кстати рецепт 10% раствор натрий оаш + сегнетова соль рецепт не новый и я допустим его вычитал в книжке про реставрацию. И именно после этого открыл для себя гидроокись натрия. В кроте концентрация по моему процентов 20. Орг прав, ничего не будет. Я не спорил, а утверждал, что скорость реакции ,,очистителя,, обратно пропорциональна итогу! Сообщение отредактировано tauruspro: Aug 22 2015, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,830 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Aug 23 2015, 00:27) Я не спорил, а утверждал, что скорость реакции ,,очистителя,, обратно пропорциональна итогу! Лыко мочало, начинай сначала. Вы же сами написали, что используете подогретый трилон. Это повышает "скорость реакции "очистителя"". -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пионэр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 15-July 07 Пользователь №: 2,376 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Нужен специалист по реставрации медных монет, периода Петра 1. Набралось материала, хочу для себя почистить, желательно в Москве такого человека найти. Буду благодарен за помощь в поиске спеца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Aug 22 2015, 23:32) Лыко мочало, начинай сначала. Вы же сами написали, что используете подогретый трилон. Это повышает "скорость реакции "очистителя"". Не путайте местное и повсеместное! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,830 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Aug 23 2015, 00:48) Не путайте местное и повсеместное! ![]() Опять демагогствуете? Зачем? Я ничего не путаю. Температура увеличивает "скорость реакции". Или это не вы написали: "местными горячими примочками трилона" -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Aug 23 2015, 00:27) Я не спорил, а утверждал, что скорость реакции ,,очистителя,, обратно пропорциональна итогу! Дело не в скорости реакции, а в том что с чем реагирует, а что с чем НЕ реагирует. Щелочь в данном случае реагирует с солями меди и не реагирует с медью и ее оксидами. В большей концентрации реагирует с солями быстрее, в меньшей медленнее, но и в той и другой концентрации не реагирует с металлом и это главное - тык зачем ждать, ечли результат одинаков и дальше опреленного момента реакция просто не пойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Aug 22 2015, 23:51) Опять демагогствуете? Зачем? Я ничего не путаю. Температура увеличивает "скорость реакции". Или это не вы написали: "местными горячими примочками трилона" Путаете! Есть БОЛЬШАЯ разница в применении этих способов: замачивании монеты целиком в Кроте, варке в чем либо и локальной обработке очагов коррозии! Разница в том, что во втором случае процесс полностью контролируем и прерываем, и он менее инерционный! Вы это и сами понимаете... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Aug 22 2015, 23:54) Дело не в скорости реакции, а в том что с чем реагирует, а что с чем НЕ реагирует. Щелочь в данном случае реагирует с солями меди и не реагирует с медью и ее оксидами. В большей концентрации реагирует с солями быстрее, в меньшей медленнее, но и в той и другой концентрации не реагирует с металлом и это главное - тык зачем ждать, ечли результат одинаков и дальше опреленного момента реакция просто не пойдет? Вы что не видите различия между контролируемой, менее инерционной реакцией и резко проходящей в концентрированном окислителе? И всем и так известно, что щёлочи реагируют с кислотами, кислотными оксидами, амфотерными оксидами и солями слабых оснований. Основные оксиды реагируют с водой, кислотами, кислотными оксидами и амфотерными оксидами. Кислотные оксиды реагируют с водой, щелочами, основными оксидами и амфотерными оксидами. Амфотерные оксиды реагируют с щелочами, кислотами, основными оксидами, кислотными оксидами и амфотерными оксидами. Кислоты реагируют с щелочами, основаниями, основными оксидами, амфотерными оксидами и солями слабых кислот. Соли реагируют с щелочами, кислотами и другими солями.... Здесь же мы говорим об разности способов очистки т.е. выходного результата -показателя качества очистки! Сообщение отредактировано tauruspro: Aug 23 2015, 06:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Aug 23 2015, 07:31) Вы что не видите различия между контролируемой, менее инерционной реакцией и резко проходящей в концентрированном окислителе? И всем и так известно, что щёлочи реагируют с кислотами, кислотными оксидами, амфотерными оксидами и солями слабых оснований. Основные оксиды реагируют с водой, кислотами, кислотными оксидами и амфотерными оксидами. Кислотные оксиды реагируют с водой, щелочами, основными оксидами и амфотерными оксидами. Амфотерные оксиды реагируют с щелочами, кислотами, основными оксидами, кислотными оксидами и амфотерными оксидами. Кислоты реагируют с щелочами, основаниями, основными оксидами, амфотерными оксидами и солями слабых кислот. Соли реагируют с щелочами, кислотами и другими солями.... Здесь же мы говорим об разности способов очистки т.е. выходного результата -показателя качества очистки! Не вижу! Потому что вы принимаете желаемое за действительное. Нет там никакого контроля. Во-первых щелочь в этих реакциях не окислитель, а восстановитель. Потому как именно натрий будет отдавать электроны и окисляться хлоридами, карбонатами, фосфатами и прочими иона из солей меди. Далее, амфотерные свойства, у соединений меди крайне слабые. Да, гидроокись натрия растворит куприт но.... Покажите мне куприт на представленных в вопросе по чистке монетах, я буду крайне удивлен. Патина, которую вы так стремитесь сохранить со щелочью реагировать практически не будет. Иначе выдерживание в мыле отбивало бы монеты до металла и разрыхляла бы патину. Далее. Цитата из вики, чтобы доказать вам известный факт (прости Господи) QUOTE Гидроксид натрия вступает в реакцию с алюминием, цинком, титаном. Он не реагирует с железом и медью[SIZE=7] (металлами, которые имеют низкий электрохимический потенциал) У нас задача какая? Убрать соли, сохранить поле. Соли уйдут - поле сохранится, потому что ну не реагирует медь с гидроокисью натрия, хоть убейтесь. А если у вас рельеф превратился в патину - то такому предмету только эвтаназия поможет - о монетах, которые были представлены такого явно не скажешь. Что касается вашего контроля.... простите, но это аццкий бред. О каком то контроле можно было бы говорить, если бы медь окислялась с образованием одной единственной соли. Тогда да - подобрали концентрацию и ждете пока растворится до нужного уровня. Такого не бывает! Зеленка состоит и из хлоридов и карбонатов и хз чего еще - и все эти соли будут реагировать с тем же трилоном с разной скоростью при одной и той же концентрации трилона. И весь ваш контроль сведется в одному - насколько сильно разрыхлилась. Потому что одни соли растворятся, другие нет - зеленка останется, но с дырками на месте растворившихся солей. И чо? Но возвращаясь к нашим баранам (повторюсь для танкистов) - если цель убрать зеленку полностью - смысл брать какие то следовые концентрации вещества, ждать 2 месяца, каждый день задрачивая монету щеткой, если большая концентрация даст абсолютно тот же результат за 15 минут - уберет зелень, оставит патину и не погрызет поле монеты, потому что НЕ МОЖЕТ этого сделать. Ну не я это придумал. Закон природы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Aug 23 2015, 11:31) Не вижу! Потому что вы принимаете желаемое за действительное. Нет там никакого контроля. Во-первых щелочь в этих реакциях не окислитель, а восстановитель. Потому как именно натрий будет отдавать электроны и окисляться хлоридами, карбонатами, фосфатами и прочими иона из солей меди. Далее, амфотерные свойства, у соединений меди крайне слабые. Да, гидроокись натрия растворит куприт но.... Покажите мне куприт на представленных в вопросе по чистке монетах, я буду крайне удивлен. Патина, которую вы так стремитесь сохранить со щелочью реагировать практически не будет. Иначе выдерживание в мыле отбивало бы монеты до металла и разрыхляла бы патину. Далее. Цитата из вики, чтобы доказать вам известный факт (прости Господи) У нас задача какая? Убрать соли, сохранить поле. Соли уйдут - поле сохранится, потому что ну не реагирует медь с гидроокисью натрия, хоть убейтесь. А если у вас рельеф превратился в патину - то такому предмету только эвтаназия поможет - о монетах, которые были представлены такого явно не скажешь. Что касается вашего контроля.... простите, но это аццкий бред. О каком то контроле можно было бы говорить, если бы медь окислялась с образованием одной единственной соли. Тогда да - подобрали концентрацию и ждете пока растворится до нужного уровня. Такого не бывает! Зеленка состоит и из хлоридов и карбонатов и хз чего еще - и все эти соли будут реагировать с тем же трилоном с разной скоростью при одной и той же концентрации трилона. И весь ваш контроль сведется в одному - насколько сильно разрыхлилась. Потому что одни соли растворятся, другие нет - зеленка останется, но с дырками на месте растворившихся солей. И чо? Но возвращаясь к нашим баранам (повторюсь для танкистов) - если цель убрать зеленку полностью - смысл брать какие то следовые концентрации вещества, ждать 2 месяца, каждый день задрачивая монету щеткой, если большая концентрация даст абсолютно тот же результат за 15 минут - уберет зелень, оставит патину и не погрызет поле монеты, потому что НЕ МОЖЕТ этого сделать. Ну не я это придумал. Закон природы ![]() Согласен, не без оговорок, конечно, ну да ладно, пусть будет по- Вашему, касательно химии. Но на основной мой довод Вы так и не ответили, или не хотите! Зачем мочить, купать, полоскать ЦЕЛИКОМ пациента, если у него болезнь ЛОКАЛЬНАЯ? Если проводить аналогию, это равносильно лечению всего тела ожогового больного,после ожога только руки! И какова необходимость в радикальных(быстротекущих) реакциях, если можно планомерно и бережно очистить монету? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
-----
Сообщение отредактировано tauruspro: Aug 23 2015, 12:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Aug 23 2015, 13:07) Согласен, не без оговорок, конечно, ну да ладно, пусть будет по- Вашему, касательно химии. Но на основной мой довод Вы так и не ответили, или не хотите! Зачем мочить, купать, полоскать ЦЕЛИКОМ пациента, если у него болезнь ЛОКАЛЬНАЯ? Если проводить аналогию, это равносильно лечению всего тела ожогового больного,после ожога только руки! И какова необходимость в радикальных(быстротекущих) реакциях, если можно планомерно и бережно очистить монету? Вот зря вы с примером ожога.. Ой зря.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Aug 23 2015, 12:25) Вот зря вы с примером ожога.. Ой зря.. ![]() ![]() Удобнее, не значит правильнее и безопаснее, особенно с Кротом, с ним как раз есть риск! На данный момент я не переубежден во вреде полного вымачивания, но побеседовать было интересно, и определенную информацию я подчерпнул, буду проверять и переосмысливать ))) С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Aug 23 2015, 13:47) Удобнее, не значит правильнее и безопаснее, особенно с Кротом, с ним как раз есть риск! На данный момент я не переубежден во вреде полного вымачивания, но побеседовать было интересно, и определенную информацию я подчерпнул, буду проверять и переосмысливать ))) С Уважением! Да вы просто попробуйте - понравится результат - пользуйтесь, нет - ну и нет. Я думаю пара тройка монеток за сезон на эксперименты наберется ) я, правда кротом не пользовался - покупаю гидроксид натрия и подбираю концентрацию по ситуации, но на эксперименты и крот вполне подойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Aug 23 2015, 20:06) Да вы просто попробуйте - понравится результат - пользуйтесь, нет - ну и нет. Я думаю пара тройка монеток за сезон на эксперименты наберется ) я, правда кротом не пользовался - покупаю гидроксид натрия и подбираю концентрацию по ситуации, но на эксперименты и крот вполне подойдет Обязательно попробую именно этот реактив. Просто каустическая подойдет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Aug 23 2015, 21:46) Обязательно попробую именно этот реактив. Просто каустическая подойдет? ![]() Подойдет ибо одно и тоже )) в общем ищите NaOH ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miedniak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 19-July 14 Пользователь №: 71,605 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите понять, пожалуйста.
Интерес у покупателей вот к этой монетке http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1147121&hl=1762 связан с какими-то перспективами по её очистке? ![]() Я совершенно нулевой в вопросе чистки, но мне кажется, что там можно поорудовать зубочисткой, особенно на аверсе )) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:02 | |
![]() |