![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,830 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей СП @ Aug 22 2015, 20:29) Подскажите пожалуйста- в моем случае нет способа попроще??? С ув А. Мыло. Ну или Крот. И вообще. Есть три самых простых способа ускорить (замедлить) хим. реакцию: 1) концентрация, 2) время, 3) температура. Т.е. чем выше концентрация, тем меньше должна быть температура и время экспозиции, ну и наоборот. Это я к тому, что можно держать месяц в мыле, можно 3 минуты в Кроте. Результат один и тот же. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Aug 22 2015, 21:54) А что вы собираетесь "закреплять паралоидом"? Не закреплять а защитить и законсервировать от атмосферы потенциально активные (и вылеченные) участки поля монеты. Сообщение отредактировано tauruspro: Aug 22 2015, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей СП @ Aug 22 2015, 19:29) Подскажите пожалуйста- в моем случае нет способа попроще??? С ув А. способ проще, с данными экземплярами монет, дико снизит их сохранность. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Aug 22 2015, 22:01) Мыло. Ну или Крот. И вообще. Есть три самых простых способа ускорить (замедлить) хим. реакцию: 1) концентрация, 2) время, 3) температура. Т.е. чем выше концентрация, тем меньше должна быть температура и время экспозиции, ну и наоборот. Это я к тому, что можно держать месяц в мыле, можно 3 минуты в Кроте. Результат один и тот же. Чем медленнее течение реакции, тем более реакция контролируема- то бишь контролируем итог процесса! Очень тяжело получить приемлемый результат при скорости течения реакции ,,3 минуты,,- это фатально... Сообщение отредактировано tauruspro: Aug 22 2015, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Aug 22 2015, 22:10) Чем медленнее течение реакции, тем более реакция контролируема- то бишь контролируем итог процесса! Очень тяжело получить приемлемый результат при скорости течения реакции ,,3 минуты,,- это фатально... Работы Ваши можно посмотреть? До и после... Работы org-а я повидал в большом количестве. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 22 2015, 22:12 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 22 2015, 22:11) Работы Ваши можно посмотреть? До и после... Работы org-а я повидал в большом количестве. А мы вели речь о чьих-то работах? Мы говорим о способах чистки МОНЕТ! Свои работы я оставляю при себе и для себя. Есть что сказать по теме? Сообщение отредактировано tauruspro: Aug 22 2015, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Aug 22 2015, 22:14) А мы вели речь о чьих-то работах? Мы говорим о способах чистки МОНЕТ! Свои работы я оставляю при себе и для себя. Да как угодно. Просто, прежде чем проповедовать идеи неплохо было бы сначала показать что лично у Вас вышло из этих идей. Иначе, это пустой трёп. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 22 2015, 22:15) Да как угодно. Просто, прежде чем проповедовать идеи неплохо было бы сначала показать что лично у Вас вышло из этих идей. Иначе, это пустой трёп. Еще раз повторяю- что вышло, выходит и будет выходить у меня, я лицезрею самолично, и не имеет отношения к теме. Пустой треп и флуд от Вас исходит на данный момент. И тот же треп это советы по очистке в хрени типа Крот и т.п.... В особенности таких экземпляров монет, которые предоставил Алексей СП - это КОЩУНСТВО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,830 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Aug 22 2015, 23:03) Не закреплять а защитить и законсервировать от атмосферы потенциально активные (и вылеченные) участки поля монеты. Вы слишком буквально все понимаете. Паралоид, по идее, должен закреплять рыхлые участки предмета перед расчисткой. И не более. БТА защищает медь от "бронзовой болезни" (ББ), т.к. образует на меди пленку. Для инактивации очагов, как я знаю, используют нитрат серебра. Но сам не пробовал. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Aug 22 2015, 23:22) ...В особенности таких экземпляров монет, которые предоставил Алексей СП - это КОЩУНСТВО! Успокойтесь. Не нервничайте. Ничего от Крота этим монетам не будет. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Aug 22 2015, 22:22) Еще раз повторяю- что вышло, выходит и будет выходить у меня, я лицезрею самолично, и не имеет отношения к теме. Пустой треп и флуд от Вас исходит на данный момент. И тот же треп это советы по очистке в хрени типа Крот и т.п.... В особенности таких экземпляров монет, которые предоставил Алексей СП - это КОЩУНСТВО! Ясно. Таурус - не практик. Таурус - теоретик. В отличии от Вас, работы org-а на сайте проскакивают довольно часто. Поэтому, я склонен более доверять его советам и его мнению, потому, что видел его работы. И еще, переосмыслите сайт и советы Михаила применительно к себе самому. И решите - сколько у Вас знаний, возможностей и умений, чтобы неукоснительно следовать его рекомендациям. Еще к Вам вопрос. Как раз теоретический. Есть кокон гуна. Там и зеленка и солома и коричневость и серость... Короче, окислы все подряд. Шабер отскакивает. Но, если монету отжечь, то видно, что её можно было бы почистить. Так вот вопрос: нужно размягчить окислы перед шабером. Чем? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Aug 22 2015, 22:14) Есть что сказать по теме? По теме? Есть. Вот эти монеты: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=2856994 я бы тоже выварил бы в соде, то, что не выварилось снял бы аккуратно шабером и навёл бы нормальную патину. Или оставил бы на годик в шкатулке из дерева для наведения естественной патины. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей СП |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Московская область Пользователь №: 74,930 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Спасибо Всем ответившим.
С уважением Алексей -------------------- При моем выигрыше на аукционе - стучите в л.с.
С ув. Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Спорить нет необходимости. Мне доказывать и показывать нет ни желания ни необходимости, я работаю для себя. Уж лучше быть теоретиком чем демагогом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей СП @ Aug 22 2015, 22:42) Спасибо Всем ответившим. С уважением Алексей Алексей! Если еще не угробили монетки варкой, не делайте этого... Вам сейчас, всего лишь, нужна зубная щётка (не обязательно подстриженая) и мыло - помойте монетки щёткой с мылом... Процесс длительный. но эти монеты стоят того... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Aug 22 2015, 23:48) Спорить нет необходимости. Мне доказывать и показывать нет ни желания ни необходимости, я работаю для себя. Уж лучше быть теоретиком чем демагогом... Пока что демагогией занимаетесь вы. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Aug 22 2015, 22:48) Спорить нет необходимости. Мне доказывать и показывать нет ни желания ни необходимости, я работаю для себя. Уж лучше быть теоретиком чем демагогом... Всё таки насчет практического вопроса в моём прошлом сообщении как? Не для доказательства. Чисто практически лично я не решил эту проблему. Можно в личку. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 22 2015, 22:53 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 22 2015, 22:52) Всё таки насчет практического вопроса в моём прошлом сообщении как? Не для доказательства. Чисто практически лично я не решил эту проблему. Можно в личку. Слишком малр информации для хоть какого-то совета. Вам скорее нужен профессиональный реставратор, но не теоретик- демагог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Разорюсь я с профи. Каждая 10-я такая, а вылазят сплошь полушки и денги.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 22 2015, 23:06) Разорюсь я с профи. Каждая 10-я такая, а вылазят сплошь полушки и денги. Если монеты не редкие и крепкие, я их отмачиваю в мыльном растворе с трилоном и содой, белесого налета, что удивительно нет вообще. На 200 гр. мыла/20гр. трилона/ 10 гр. пищевой соды. Зелень спекшуюся с почвой снимаю только так или местнымигорячими примочками трилона. Сообщение отредактировано tauruspro: Aug 22 2015, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:35 | |
![]() |