![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GOGOR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 31-March 13 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 54,824 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOGOR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 31-March 13 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 54,824 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Тема за монеты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOGOR @ Jun 20 2015, 00:01) Всем доброго времени суток! Прошу подсказать мне по чистке данной красоты. Я в чистке пока мало чего волоку. И та и та иконка, шаберами расчистится легко... Для начала, под струей воды обрезанной зубной щеткой хорошенько потрите... (в химию, только, не суйте) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOGOR |
![]()
Создана
|
С "перепуга" конечно напутал. Конечно это не монеты. Это не серебро. Бронза и на латунь иконка похожа. Пока точно не знаю. Хочу в коллекцию себе оформить, а чистить боюсь, потому что практически нет опыта. Вот и закидываю удочки. Чем? Как? Что использовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rehau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-August 14 Из: 71 rus Пользователь №: 72,303 Интересы: Padgero 4*4. Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOGOR @ Jun 20 2015, 01:48) С "перепуга" конечно напутал. Конечно это не монеты. Это не серебро. Бронза и на латунь иконка похожа. Пока точно не знаю. Хочу в коллекцию себе оформить, а чистить боюсь, потому что практически нет опыта. Вот и закидываю удочки. Чем? Как? Что использовать? доброго времени суток.если раньше не чистили подобные вещи то лучше и не пытайтесь,эксперементы делайте на какаликах,там всё сразу и прояснится,чем лучше чистить.находки отличные,как сказано выше шёткой и водой почистить и всё.а лучше отдать кто шабером чистит. -------------------- если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rehau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-August 14 Из: 71 rus Пользователь №: 72,303 Интересы: Padgero 4*4. Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ Jun 20 2015, 00:15) Тема за монеты. ![]() я пробовал способ чистки серебра-варил монету 20 коп 1923г,в соде и туда кидал фальгу,меня порадовал этот способ. ![]() -------------------- если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dicon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,896 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rehau @ Jun 20 2015, 04:08) я пробовал способ чистки серебра-варил монету 20 коп 1923г,в соде и туда кидал фальгу,меня порадовал этот способ. ![]() А зачем её варить??? В раствор каустической соды, кладёшь кусочки фольги или проводов из алюминия. Процесс пошёл, результат нестабильный, на одинаковых монетах можно получить прямо противоположные результаты. Извините, что про серебро, в теме про чистку медных монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шапка Мономаха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 4-July 13 Пользователь №: 57,981 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Всем привет! пару месяцев назад где то была тема по мех.чистке. там еще наш товарищ продавал набор все для механической чистки.Помогите найти эту тему,ну или самого этого товарища! Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шапка Мономаха @ Jul 2 2015, 16:37) Всем привет! пару месяцев назад где то была тема по мех.чистке. там еще наш товарищ продавал набор все для механической чистки.Помогите найти эту тему,ну или самого этого товарища! Заранее спасибо!!! Не эта ли тема ? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=284434&st=2400 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мусаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 7-August 13 Из: г.Обнинск Пользователь №: 59,022 Пол: мужской Репутация: 392 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ю.И. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 4-December 14 Из: деревни Пользователь №: 2,325,052 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мусаич @ Jul 3 2015, 22:30) Добрый вечер. Наверняка я не первый спрашиваю, не судите строго. Вот такая монетка.Мыло не берет. Как почистить? Кранты ей... ![]() -------------------- Не тратьте время на людей, у которых нет времени на вас...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мусаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 7-August 13 Из: г.Обнинск Пользователь №: 59,022 Пол: мужской Репутация: 392 кг ![]() ![]() |
В этом я не сомневаюсь.
Здесь другое дело хочу лично понять как это сделать(в смысле почистить) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мусаич @ Jul 3 2015, 22:39) В этом я не сомневаюсь. Здесь другое дело хочу лично понять как это сделать(в смысле почистить) Если ободрать до металла, что понять "чтоэто" - какой-нибудь кислотой или трилоном... Если в смутной надежде на "чудо" - ковыряться шаберами од микроскопом... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мусаич @ Jul 3 2015, 22:30) Добрый вечер. Наверняка я не первый спрашиваю, не судите строго. Вот такая монетка.Мыло не берет. Как почистить? QUOTE(мусаич @ Jul 3 2015, 22:39) В этом я не сомневаюсь. Здесь другое дело хочу лично понять как это сделать(в смысле почистить) QUOTE(Siniy Borod @ Jul 3 2015, 23:44) Если ободрать до металла, что понять "чтоэто" - какой-нибудь кислотой или трилоном... Если в смутной надежде на "чудо" - ковыряться шаберами од микроскопом... Угу. Шабером убрать зелень. Но рельефа может там уже не быть. А может и останется, чего. В любом случае, "экспонат на эксперимент". -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мусаич |
![]()
Создана
|
Спасибо Siniy Borod и AV.Sots.
Да действительно не понятно что это. Попробую освоить шаберы. Еще раз спасибо. Если что то получится покажу. Ну а если нет, тоже покажу. С Уважением Валерий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
серега.л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,045 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 30,249 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые,а про советы,то есть методы чистки ту есть,сколько просмотрел не увидел пока.
-------------------- Наша почта как сумеречная зона,за ее ответственности нести не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(серега.л. @ Jul 6 2015, 13:43) Доброго времени суток Уважаемые,а про советы,то есть методы чистки ту есть,сколько просмотрел не увидел пока. Методы чистки советов ? Или советы по чистки ? Хотя один извините хрен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(серега.л. @ Jul 6 2015, 14:43) Доброго времени суток Уважаемые,а про советы,то есть методы чистки ту есть,сколько просмотрел не увидел пока. отдельная тема есть, полистайте форум в этом разделе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilievmax |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,406 Металлоискатель: F2 Пол: мужской Номер карты: 897 Репутация: нет ![]() ![]() |
Имеются пару медяшек, с окислами черного цвета, уксус, щавелевая к-та, варка в масле толку не дали, подскажите чем почистить, может кто знает
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:03 | |
![]() |