![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jonny-terra |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,036 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Как вариант не надолго электролизом можно на 1- 1.5 мин с каждой стороны,далее зубочисткой попробуйте отделить(если есть, можно стамотологическим инструментом( тот которым в зубах ковыряют)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бушлат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 30-January 15 Пользователь №: 2,328,598 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bobby_Z @ May 25 2015, 17:00) Всем привет. Нашел окаменелый кусочек, круглый, звенит как медь, дома помыл- ничего не понятно. Решил отколоть кусочек, а там что-то есть внутри. Подозреваю, что это монетка. Посоветуйте, чем снять нарост, что б узнать что там. ![]() Это скорее всего труп.Хуже ей уже не будет.Так что на выбор-электролиз, огонь и вода, кипячение в соде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бушлат @ May 29 2015, 23:23) Это скорее всего труп.Хуже ей уже не будет.Так что на выбор-электролиз, огонь и вода, кипячение в соде Не факт. Бывает после огонь-вода отскакивает с отличным рельефом без потерь.Правда черного цвета,но это уже второй вопрос чистки. -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бушлат @ May 29 2015, 23:23) Это скорее всего труп.Хуже ей уже не будет.Так что на выбор-электролиз, огонь и вода, кипячение в соде Сложно понять,что с ней делать не зная состава кокона.Лично я вижу,что кокон нужно разрушить механически.Можно попробовать пропитать водой и заморозить.химия все испортит так как панцирь не равномерный.Азарт,адреналин это то ,что нужно нам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да дохлость. Хоть как ты тут будь.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indzhones |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 14 Пользователь №: 2,325,025 Металлоискатель: X-terra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Нашёл вот такую монетку. По началу думал "какалик", поэтому решил поэкспериментировать чистку. После варки в соде, оказалось что какие-то надписи ещё живы. Кинул в мыло (с примесью соды), и вот уже около 2,5 суток примерно там лежит. Каждые примерно 12 часов вынимаю промываю под краном с подрезанной зубной щеткой. Зелень понемногу сходит, но присутствуют рыжие пятна как ржавчина (почти вся такая). Можно ли их убрать? Да и собственно что это за "ржа" такая?
Ну и может по цене что скажете, понимаю что немного просто интересно. Монету хочу оставить себе. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indzhones |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 14 Пользователь №: 2,325,025 Металлоискатель: X-terra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Короче всё счистил до металла средством Amway для металлической (включая медной) посуды. По факту в данном эксперименте ещё бы стоило подержать её в мыле пока все маленькие зелёные пятна не уйдут. А в конце наложить искуственную патину. Но для себя я оставлю так. Натёр вазелином.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Devotus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,066 Металлоискатель: XP Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indzhones |
![]()
Создана
|
QUOTE(Devotus @ Jun 2 2015, 00:51) Нашлись вот такие 2 копейки 1859 вм, стоит ли производить какие-нибудь манипуляции? Лучше не трогать, оставить как есть. Сообщение отредактировано indzhones: Jun 2 2015, 08:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Devotus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,066 Металлоискатель: XP Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Выступающая медь, я так понимаю со временем сама патиной покроется. А вот что с этими серыми пятнами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indzhones |
![]()
Создана
|
серые пятна я бы тоже не трогал... а так может профи что скажут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Devotus @ Jun 2 2015, 14:23) Выступающая медь, я так понимаю со временем сама патиной покроется. А вот что с этими серыми пятнами? В дистиляте вымочили ? У меня тут зелененький полежал и зелень начала отставать. Не удобно тут фотки выкладывать , но может потом покажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Devotus |
![]()
Создана
|
QUOTE(CoolerOk @ Jun 2 2015, 19:42) В дистиляте вымочили ? У меня тут зелененький полежал и зелень начала отставать. Не удобно тут фотки выкладывать , но может потом покажу. Вымачивал, более того, он даже в уксусе полежал прилично, так как на ней все было одним сплошным наростом, а я собрал все какалы в кучку и экспериментировал над ними ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Devotus @ Jun 2 2015, 19:55) Вымачивал, более того, он даже в уксусе полежал прилично, так как на ней все было одним сплошным наростом, а я собрал все какалы в кучку и экспериментировал над ними ![]() После уксуса еще в дистилят на сутки минимум однозначно. Иначе потом результат вылезет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Devotus |
![]()
Создана
|
QUOTE(CoolerOk @ Jun 2 2015, 23:10) После уксуса еще в дистилят на сутки минимум однозначно. Иначе потом результат вылезет ![]() Ну пущай полежит в дистилляте, я думаю хуже уже не будет, монета на удивление стойко вынесла предыдущие измывательства ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Жаль,что большая половина не прочитала эту тему всю. Большинство вопросов бы не возникло. Я за 3 месяца потихоньку осилил.
-------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А толку то от этой темы? Достаточно было бы одного сообщения во всей теме:
- Мыло - зло. - Уксус - зло. - Кислоты - зло. - Щелочи - зло. - Мелкоскоп + шаберы - рулят. Хотя, подозреваю, что не так всё конкретно, но секреты свои никто выдавать не будет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 3 2015, 08:44) А толку то от этой темы? Достаточно было бы одного сообщения во всей теме: - Мыло - зло. - Уксус - зло. - Кислоты - зло. - Щелочи - зло. - Мелкоскоп + шаберы - рулят. Хотя, подозреваю, что не так всё конкретно, но секреты свои никто выдавать не будет. Уже через одну страницу появится мессага: "замочил монету в мыле (уксусе, кислоте, трилоне, щелочи) - что делать дальше?" -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Как бы прямо на этой странице не отписались
![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor condr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 31-May 15 Пользователь №: 2,334,632 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Номер карты: 4276..............6051 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
подскажите можно медные манеты после нахождения перчаткой тереть
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 19:40 | |
![]() |