![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дождь--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 26-January 14 Пользователь №: 64,182 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gafish @ Apr 7 2015, 17:39) День добрый, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по состоянию монеты и возможности ее очистки. Пятак кладовый!!!такие по одному не лежат -------------------- Коллекционирую монеты периода правления Николая 2!
Куплю в коллекцию монеты этого периода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мудрый крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 11-April 14 Из: Кавказ Черное море Пользователь №: 67,574 Металлоискатель: GarrettAtMax Пол: мужской Номер карты: 6390**********9904 Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста,мастер запаял ворота на пряге РИА ,пряга потемнела
![]() -------------------- Каждый мастер когда-то был любителем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мудрый крот @ Apr 17 2015, 19:05) Подскажите пожалуйста,мастер запаял ворота на пряге РИА ,пряга потемнела ![]() Вы в армии были? Асидол... Паста ГОИ... Паста Диалюкс... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мудрый крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 11-April 14 Из: Кавказ Черное море Пользователь №: 67,574 Металлоискатель: GarrettAtMax Пол: мужской Номер карты: 6390**********9904 Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 17 2015, 19:50) Вы в армии были? Асидол... Паста ГОИ... Паста Диалюкс... спасибо -------------------- Каждый мастер когда-то был любителем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gafish @ Apr 7 2015, 17:39) День добрый, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по состоянию монеты и возможности ее очистки. А не с февральской ли это кубыхи ? У меня тоже такие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
![]() Вот одна из таких зелененьких монет. Там где темно зелень была Как сделать поле ровным цветом платины ? Или оставить так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANTISEKTANT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 15-December 11 Пользователь №: 37,214 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет!!! Ребят, подскажите пожалуйста, как лучше как бы законсервировать копанные медные монеты до чистки??? Монеты разного сохрана, есть в зелени, есть чёрные, были отмыты от грязи теплой водой, затем сутки пролежали в дистиляте с хоз. мылом!!! Если замочить их в оливковом масле и пусть лежат до лучших времен, нормально будет??? Или же длительное нахождение в масле может навредить???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANTISEKTANT @ Apr 22 2015, 13:39) Всем привет!!! Ребят, подскажите пожалуйста, как лучше как бы законсервировать копанные медные монеты до чистки??? Монеты разного сохрана, есть в зелени, есть чёрные, были отмыты от грязи теплой водой, затем сутки пролежали в дистиляте с хоз. мылом!!! Если замочить их в оливковом масле и пусть лежат до лучших времен, нормально будет??? Или же длительное нахождение в масле может навредить??? Я подозреваю что этот вопрос проскакивает на протяжении всей темы. Ну да ладно. Не стоит маслом. Паралоид б72 2-5% раствор с ацетоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANTISEKTANT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 15-December 11 Пользователь №: 37,214 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(CoolerOk @ Apr 22 2015, 13:54) Я подозреваю что этот вопрос проскакивает на протяжении всей темы. Ну да ладно. Не стоит маслом. Паралоид б72 2-5% раствор с ацетоном. Спасибо за ответ!!! Да этот вопрос возможно и проскакивал!!! Если не затруднит, то объясните пожалуйста, почему не стоит маслом??? Как негативно может повлиять оливковое масло, если в нем вымочить монеты??? Про Паралоид знаю, просто хотелось бы поместить монеты в безопасную среду непосредственно до чистки, как бы законсервировав их на неопределенное время!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,836 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANTISEKTANT @ Apr 22 2015, 15:58) Спасибо за ответ!!! Да этот вопрос возможно и проскакивал!!! Если не затруднит, то объясните пожалуйста, почему не стоит маслом??? Как негативно может повлиять оливковое масло, если в нем вымочить монеты??? Про Паралоид знаю, просто хотелось бы поместить монеты в безопасную среду непосредственно до чистки, как бы законсервировав их на неопределенное время!!! Положите в сухое место и все. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 22 2015, 16:05) Положите в сухое место и все. "Золотые" слова. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANTISEKTANT @ Apr 22 2015, 14:58) Спасибо за ответ!!! Да этот вопрос возможно и проскакивал!!! Если не затруднит, то объясните пожалуйста, почему не стоит маслом??? Как негативно может повлиять оливковое масло, если в нем вымочить монеты??? Про Паралоид знаю, просто хотелось бы поместить монеты в безопасную среду непосредственно до чистки, как бы законсервировав их на неопределенное время!!! На одном из форумов видел ответ на столь щепетильный вопрос " вы ее хотите скушать" Если монета не ценная , то можно консервировать в чем угодно. Хоть в нефти. Если экземпляр стоящий , я бы не стал такого делать. Чем это грозит ? Да хотя бы тем что масло потом как из нее выгнать ? Что будет со старой монетой скажем через 20-50 лет ? Я не смогу ответить на этот вопрос. Но каждая вещь для чего то нужна. Масло - жарить , паралоид б72 -закреплять. А консервацию надо делать космолоид Н80 Паралоид купить 10 грам, хватит на долгие лета. Цена копейки. Тут странник продает 35 помоему рублей 10 грамм. В Москве я тоже могу продать. Купил с дуру себе его килограмм. ![]() QUOTE(org @ Apr 22 2015, 15:05) Положите в сухое место и все. Не со всеми монетами так можно поступать. Бывают монеты после высыхания отваливается все с них ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,836 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CoolerOk @ Apr 23 2015, 09:45) Не со всеми монетами так можно поступать. Бывают монеты после высыхания отваливается все с них ![]() Со всеми. С которыми нельзя - тем уже ничто не поможет. Как только поймете эту простую истину, все наладится. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я предпочитаю, вернувшись с копа, сразу отсортировать монеты на "всё по 15" и на те, которые имеют более дорогой потенциал и возможны к чистке. Те, что "всё по..." - просто кладу на бумагу и в сухое место. Потом в банку и пусть ждут распродаж.
Те, которые с потенциалом, закидываю в спирт на сутки - двое. Затем вытаскиваю, просушиваю естественным образом и чищу по наличию времени. Смысл таких манипуляций следующий - пропитать в спирте, дабы влага. содержащаяся в монетах смешалась со спиртом и в дальнейшем при сушке вышла из них. Ну, а потом, после чистки - хоть куда. Заметил, что спирт на хрупкость патины, её отваливание никак не влияет (вроде бы как). Правильно ли делаю - не знаю, но интуитивно вроде бы как верно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 23 2015, 10:32) Я предпочитаю, вернувшись с копа, сразу отсортировать монеты на "всё по 15" и на те, которые имеют более дорогой потенциал и возможны к чистке. Те, что "всё по..." - просто кладу на бумагу и в сухое место. Потом в банку и пусть ждут распродаж. Те, которые с потенциалом, закидываю в спирт на сутки - двое. Затем вытаскиваю, просушиваю естественным образом и чищу по наличию времени. Смысл таких манипуляций следующий - пропитать в спирте, дабы влага. содержащаяся в монетах смешалась со спиртом и в дальнейшем при сушке вышла из них. Ну, а потом, после чистки - хоть куда. Заметил, что спирт на хрупкость патины, её отваливание никак не влияет (вроде бы как). Правильно ли делаю - не знаю, но интуитивно вроде бы как верно. Охренеть. "Правильно ли делаю..."? Грязные монеты - в чистый спирт. Поубивал бы... ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 23 2015, 09:32) Я предпочитаю, вернувшись с копа, сразу отсортировать монеты на "всё по 15" и на те, которые имеют более дорогой потенциал и возможны к чистке. Те, что "всё по..." - просто кладу на бумагу и в сухое место. Потом в банку и пусть ждут распродаж. Те, которые с потенциалом, закидываю в спирт на сутки - двое. Затем вытаскиваю, просушиваю естественным образом и чищу по наличию времени. Смысл таких манипуляций следующий - пропитать в спирте, дабы влага. содержащаяся в монетах смешалась со спиртом и в дальнейшем при сушке вышла из них. Ну, а потом, после чистки - хоть куда. Заметил, что спирт на хрупкость патины, её отваливание никак не влияет (вроде бы как). Правильно ли делаю - не знаю, но интуитивно вроде бы как верно. Верно. Только сначала лучше обезсолить в дистилляте. В банку с дистиллятом монету ставите на ребро. Соль из них уходит на дно. В таком положении на сутки. Потом в спирт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 23 2015, 09:41) Охренеть. "Правильно ли делаю..."? Грязные монеты - в чистый спирт. Поубивал бы... ![]() За спирт или за монеты? ![]() Да, дело в том, что у меня голов от спирта ацетоносодержащих литра 3, которые кроме как на розжиг никуда. Вот в них и мочу. Ну и спирта некошерного полно. ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(CoolerOk @ Apr 23 2015, 09:43) Верно. Только сначала лучше обезсолить в дистилляте. В банку с дистиллятом монету ставите на ребро. Соль из них уходит на дно. В таком положении на сутки. Потом в спирт. А вот с водой не всё так прозаично. С петровских патина напрочь слезает. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Apr 23 2015, 08:54) Со всеми. С которыми нельзя - тем уже ничто не поможет. Как только поймете эту простую истину, все наладится. ![]() Если экземпляр не ценный , согласен. Но интересные экземпляры я всё-таки пытаюсь спасти, прямо в песке. Как научусь работать шаберами так достану их. Есть несколько таких у меня типа крестовой копейки. Видно что умерла бы без паралоида. Фото вечером попробую выложить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 767 Зарегистрирован: 5-January 14 Пользователь №: 63,256 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
-------------------- Карта ..........3168
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:28 | |
![]() |