![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
caliostro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 3-December 08 Пользователь №: 6,834 ![]() Пол: мужской Репутация: 853 кг ![]() ![]() |
Конечно не вода- лимонка и латунная щетка
![]() А если серьезно- вода такую гниль убьет напрочь, про щетку вообще умолчу. Только на сухую, поэтапно, с закреплением, в общем геморрой еще тот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
Если серьезно-отличная работа, побольше бы таких для примера, а то крот, варка в масле и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caliostro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 3-December 08 Пользователь №: 6,834 ![]() Пол: мужской Репутация: 853 кг ![]() ![]() |
Благодарю lelik за оценку трудов.
А Крот кроме того, что для монет зло, еще и небезопасен, не дай Бог даже мизерная капля попадет в глаз, можно остаться и без глаза. Щелочь проникает гораздо глубже кислот в ткани, и последствия соответственно гораздо тяжелее... Так что экспериментаторам я бы посоветовал хим. очки обязательно )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,837 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(caliostro @ Mar 3 2015, 23:53) Благодарю lelik за оценку трудов. А Крот кроме того, что для монет зло, еще и небезопасен, не дай Бог даже мизерная капля попадет в глаз, можно остаться и без глаза. Щелочь проникает гораздо глубже кислот в ткани, и последствия соответственно гораздо тяжелее... Так что экспериментаторам я бы посоветовал хим. очки обязательно )))) Для глаз всё небезопасно, и спички и шаберы. Крот должен применяться по показаниям. Нельзя его применять ко всем монетам. Но для некоторых он значительно экономит время и силы. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caliostro |
![]()
Создана
|
На большинство твердых окислов гораздо эффективнее действуют слабые кислоты, а не щелочь. Для остального есть более щадящие способы, и не менее быстрые- потому Крот я и не приемлю.
Тяжело смывается с поверхности, что рук, что монет. Как пример на вскидку- последующее использование щетки на плохо промытой монете- разбрызгивание микрокапель, содержащих данную гадость, с высокой вероятностью попадания в глаз, прецеденты, к сожалению, были, читал на соседнем форуме. Можно конечно и плюнуть на защиту, глаза то два ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 893 Зарегистрирован: 25-August 14 Пользователь №: 72,890 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Безусловно механическая чистка дает свои результаты, а как же быть с хлоридами меди, которые даже под реставрационно защитным слоем разрушают монету еще больше, так как начинают распределяться не на поверхности метала а в глубь?
-------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 4 2015, 02:05) Для глаз всё небезопасно, и спички и шаберы. Крот должен применяться по показаниям. Нельзя его применять ко всем монетам. Но для некоторых он значительно экономит время и силы. В том то и дело что по показаниям, печально видеть когда суют и варят в чем попало, тем более монеты в приличном состоянии.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ярославович @ Mar 4 2015, 13:21) Безусловно механическая чистка дает свои результаты, а как же быть с хлоридами меди, которые даже под реставрационно защитным слоем разрушают монету еще больше, так как начинают распределяться не на поверхности метала а в глубь? Обработка БТА решает вопрос, если есть опасения внутреннего разрушения можно глубоко пропитать с помощью вакуума. посмотрите в теме Странника все разжевано...думаю этого более сем достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 31-October 14 Из: Сибирская деревня Пользователь №: 2,322,799 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
lelik, хотел написать, но воздержался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Это Вы о чем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 31-October 14 Из: Сибирская деревня Пользователь №: 2,322,799 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
печально видеть когда суют и варят в чем попало, тем более монеты в приличном состоянии....
Не у всех есть возможность почистить монету правильно .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Перечитал - действительно получился в ваш огород камень, извините.
Наверное с этого все начинали, я тоже и варил и макал, но тогда информации взять особою было не где, появился форум, эта тема, отношение к способам чистке тоже изменилось... Понятно что мех чистка требует определенных материальных и трудозатрат, но тут уж выбирать вам....думаю примеры которые здесь выкладывают - это лучшие доводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
думаю примеры которые здесь выкладывают - это лучшие доводы.
[/quote] Конечно же, опыт накапливался не один год... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
Понятно что мех чистка требует определенных материальных и трудозатрат
Она еще требует и материальных вложений, которых я не могу себе сейчас позволить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подкопай @ Mar 4 2015, 22:03) Она еще требует и материальных вложений, которых я не могу себе сейчас позволить Отложите до лучших времен....пока изучайте теорию.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подкопай @ Mar 4 2015, 21:03) Понятно что мех чистка требует определенных материальных и трудозатрат Она еще требует и материальных вложений, которых я не могу себе сейчас позволить или продайте как есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,837 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(caliostro @ Mar 4 2015, 12:59) На большинство твердых окислов гораздо эффективнее действуют слабые кислоты, а не щелочь. Для остального есть более щадящие способы, и не менее быстрые- потому Крот я и не приемлю. Тяжело смывается с поверхности, что рук, что монет. Как пример на вскидку- последующее использование щетки на плохо промытой монете- разбрызгивание микрокапель, содержащих данную гадость, с высокой вероятностью попадания в глаз, прецеденты, к сожалению, были, читал на соседнем форуме. Можно конечно и плюнуть на защиту, глаза то два ![]() Может вам с Кротом не повезло ![]() Но то что он чистит органику хорошо - факт. Смывается отлично - тоже факт. Не трогает металл и патину (если не замочить на неделю). Впрочем дело ваше. Но когда пишите: "есть более щадящие способы, и не менее быстрые", то принято пояснять, что за способы. Иначе выглядит пустым разговором. Ну а насчет попадания Крота в глаза, вероятность этого события равна тому что вы ткнете в глаз спичкой или шабером. Просто этим делом надо заниматься на трезвую голову и все будет хорошо. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caliostro |
![]()
Создана
|
Наверное вопрос в подходе- когда необходимо быстро почистить кучку недорогих монет, и не паришься в общем, что где-то пережрет, так сказать цена монеты равна затраченному на нее времени. Тут да, по большому счету вариантов много, в том числе и Крот, хотя слабый уксус так же легко справится с этой задачей, может по времени будет чуть дольше, но намного более контролируемо...
А будете Org чистить монету, скажем R3 - Кротом? Что-то мне подсказывает, что врят ли. Хотя если он не трогает патину и металл- почему бы и нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(caliostro @ Mar 6 2015, 12:00) Наверное вопрос в подходе- когда необходимо быстро почистить кучку недорогих монет, и не паришься в общем, что где-то пережрет, так сказать цена монеты равна затраченному на нее времени. Тут да, по большому счету вариантов много, в том числе и Крот, хотя слабый уксус так же легко справится с этой задачей, может по времени будет чуть дольше, но намного более контролируемо... А будете Org чистить монету, скажем R3 - Кротом? Что-то мне подсказывает, что врят ли. Хотя если он не трогает патину и металл- почему бы и нет? Начну с последнего абзаца: нет не буду. И дело не в том, что Крот патину не трогает, а в другом. Цвет монеты мне нравится больше после механической чистки, но опять же, все зависит от конкретного состояния монеты. Теперь по первому абзацу: вы правы, но лишь отчасти. Чистка Кротом определяется не тем насколько ценны монеты, а их состоянием. Уксус же применяю тогда, когда монета реально недорогая, потому как он то точно патину сожрет. Ну или если надо монету до металла ободрать. Повторю еще раз: все зависит от состояния. Чем и как чистить. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Из каки канфетку не сделаешь - как бы она не выглядела -всё равно будет какой .
В хорошей сохранности монета - найденная в земле - в "золотых" руках почиститься даже ракетным топливом . А вот если монета с коррозией с глубокой - сам коперфильд не поможет - только что завернёт её в красивую оболочку - которая со временем обвалится . В нашем деле главное не испортить предмет - а что уже испорчено коррозией - смело на опыты по чистке или пионерам на радость и дальше за поиск крепких монет . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:11 | |
![]() |