![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗДима @ Dec 7 2014, 19:28) После того как медные манеты, сильно грязные полежали в мыле, я очистил их не поврелив патины красноватого цвета.Но, пока они были сырыми выглядели ярко и красиво, после того как высыхли стали матовыми, вследствии чего их стало трудно разглядеть.Что делать с мкдными манетами после чистки мылом? Без фото, разговор ни о чем. QUOTE(Евгеньевич @ Dec 7 2014, 17:21) По этой монете всё сказано мной выше. Повторяться не буду. Любезный, дык чего ж ты на протяжении последних 2-3 сообщений пишешь ни о чем? Ради чего? ![]() И фото "патина купритовая, под ней есть фуга"... ![]() Сообщение отредактировано org: Dec 7 2014, 18:44 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗДима |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,722 Пол: мужской Номер карты: 986876 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 7 2014, 18:41) Без фото, разговор ни о чем. На фото не видать будит не чаго, патина бледная, матовая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗДима |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,722 Пол: мужской Номер карты: 986876 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗДима @ Dec 7 2014, 18:59) После мыла манеты выглядят вот так.Как сделать ярче? Щас они просто матовые Вымочи в дистиллированной воде , высуши и вазелиновым маслом намаж. Все монеты трупы, хуже им уже не будет и минимум одна не дочищена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Dec 7 2014, 19:05) Вымочи в дистиллированной воде , высуши и вазелиновым маслом намаж. Все монеты трупы, хуже им уже не будет и минимум одна не дочищена. Не надо вазелина... Лучше Космолоидом... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Спасибо коллеги за познавательную дискуссию. Правильно ли я понял, что все сказаное о копейке в облаках относится и к моей копейке 1829 года? Случаи похожие. На моей только участков с твердой малахитовой патиной поболе.
-------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Dec 8 2014, 14:02) Спасибо коллеги за познавательную дискуссию. Правильно ли я понял, что все сказаное о копейке в облаках относится и к моей копейке 1829 года? Случаи похожие. На моей только участков с твердой малахитовой патиной поболе. Угу. Только с одним отличием: ваша копейка уже наполовину ободрана. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polehod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 366 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Наша Раша Пользователь №: 16,624 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте завсегдатаи данной ветки, подскажите у кого в Москве можно качественно почистить пару монеток. Можно ответить в личку.
Сообщение отредактировано polehod: Dec 11 2014, 22:18 -------------------- Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда начинается 3,14здец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кедрач |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 27-November 12 Из: 72 RU Пользователь №: 49,837 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
Доброго дня. Подскажите, чем можно остановить разрушение данного нум памятника? Давно не смотрел, тут залез в закрома и обнаружил цветение
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Это, как его ... волюнтаризм...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кедрач @ Dec 26 2014, 06:18) Доброго дня. Подскажите, чем можно остановить разрушение данного нум памятника? Давно не смотрел, тут залез в закрома и обнаружил цветение ![]() Хреново. Похоже это т.н. "бронзовая б-нь". Надо убрать светлозеленые рыхлые наслоения в очагах, а потом в БТА. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 17-June 11 Пользователь №: 31,107 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Граждане, добрый всем день. Давайте уже подойдем системно к проблеме. Предлагаю создать единую методику чистки монет в зависимости от видов загрязнения (анализ цвета окисла - соединение меди с др хим элементами), желательно с фото до и после как для меди так и для монет из других металлов, с описанием времени чистки, используемых средств, способов желательно в виде таблицы. Так накопится некий структурированный опыт, а то получается кто в лес кто по дрова. Естественно если такое уже создано дайте ссылку.
Ранние советы выдерживаю (не долго в районе 5 мин) в средстве для прочистки канализационных труб, название не помню, напишу в выхи, далее образовавшийся налет снимаю обычным ластиком. Медно-никеливый сплав выдерживаю несколько дней в айране (кисломолочный напиток - прим 50 руб за 1 литр) или а тане, а далее зубной щеткой с мылом, только не надо вынутую монету смывать, сразу так и чистим круговыми движениями щетки иначе, как я заметил, размягченный красный слой окисла сразу твердеет и плохо снимается, процесс долгий, но отличный и так же по окончанию, когда сойдет краснота натираю ластиком (естественно чем мягче тем бережнее процесс). Медь бью током если поле ровное, мыло то же убивает монету, портит ее, главный смысл привести монету в приличный вид, так для чего ее держать в мыле месяцами, можно и др более реактивными средствами, но регулируя время воздействия, и как вариант локальная чистка химией, для чего окунать всю монету, если необходимо очистить участок, может реально все заклеить и воздействовать местно на очаг, но это теоретически. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Системно даже к стирке белья не подойдешь. Всё будет от опыта хозяйки зависеть.
А так, читайте сайт Архекон. Погуглите. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кедрач |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 27-November 12 Из: 72 RU Пользователь №: 49,837 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 26 2014, 11:40) Хреново. Похоже это т.н. "бронзовая б-нь". Надо убрать светлозеленые рыхлые наслоения в очагах, а потом в БТА. Спасибо. А БТА это что ? ![]() ![]() -------------------- Это, как его ... волюнтаризм...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кедрач @ Dec 26 2014, 13:32) Спасибо. А БТА это что ? ![]() ![]() Бензотриазол. Он образует полимерную пленку на меди и препятствует ее контакту с парами воды из воздуха=> препятствует прогрессированию бронзовой б-ни. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кедрач |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 26 2014, 14:34) Бензотриазол. Он образует полимерную пленку на меди и препятствует ее контакту с парами воды из воздуха=> препятствует прогрессированию бронзовой б-ни. Спасибо. Надо будет где - то купить данный химикат. С наступающим ![]() ![]() -------------------- Это, как его ... волюнтаризм...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кедрач @ Dec 26 2014, 13:40) Спасибо. Надо будет где - то купить данный химикат. С наступающим ![]() ![]() На форуме кто то продавал. Я покупал года два назад. У кого не помню. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кедрач |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 26 2014, 14:42) На форуме кто то продавал. Я покупал года два назад. У кого не помню. Спасибо поищу ![]() -------------------- Это, как его ... волюнтаризм...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(semigo @ Dec 26 2014, 11:55) ... мыло то же убивает монету, портит ее.... Смотря какую монету. Для некоторых советов только мыло и годится, лучше и быстрее него ничто не очистит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 17-June 11 Пользователь №: 31,107 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Cillit Bang туалетный гель в сиреневой банке с красной крышкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 26 2014, 12:25) Системно даже к стирке белья не подойдешь. Всё будет от опыта хозяйки зависеть. А так, читайте сайт Архекон. Погуглите. Как раз к стирке белья уже давно производители стиральных машин подошли системно ![]() А под системой я подразумеваю следующее - эту монету чистим так, потому что она имеет такие загрязнения, окислы, возможные раковины и т.п., с такой то продолжительностью, часть возможно и механически, шаберами и прочими инструментами. Я лишь предлагаю создать некую инструкцию на этой площадке, что бы все было сконцентрировано в одном месте. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:33 | |
![]() |