Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 399 400 401 402 403 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Saranskii
post Nov 14 2014, 08:52
Создана #8001

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 08:44)
В кефире можно подержать, он бережно снимет остатки зелени...

Слышали, вероятно или сами пробовали?

А вот стесняюсь Вас спросить - а в каком кефире, какого производителя?
У меня в магазине Магнит сортов 5 - пару местных, пару закипяченных насмерть и один не пойми какой. В каком из них? А кроме них есть всякие там кефироподобные смеси... Так в какой из них именно.

Это я к чему - давая совет по чистке, нужно понимать, что представленные монеты не какальё ничего не стоящее... Пусть не сильно дорогие, но штуки на 4 из - за вашего совета находчик точно "попадет". Вот и думайте про цену ошибки.

"Тут вон из за воды спор - класть, не класть. Имхо, тоже не класть. Просушить и под микроскоп. Нет - искать кто сделает или так продать.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tauruspro
post Nov 14 2014, 09:08
Создана #8002

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(Saranskii @ Nov 14 2014, 08:52)
Слышали, вероятно или сами пробовали?

А вот стесняюсь Вас спросить - а в каком кефире, какого производителя?
У меня в магазине Магнит сортов 5 - пару местных, пару закипяченных насмерть и один не пойми какой. В каком из них? А кроме них есть всякие там кефироподобные смеси... Так в какой из них именно.

Это я к чему - давая совет по чистке, нужно понимать, что представленные монеты не какальё ничего не стоящее... Пусть не сильно дорогие, но штуки на 4 из - за вашего совета находчик точно "попадет".  Вот и думайте про цену ошибки.

"Тут вон из за воды спор - класть, не класть. Имхо, тоже не класть. Просушить и под микроскоп. Нет - искать кто сделает или так продать.

В любом кефире, не ряженке, не варенце или ,,кефирном напитке,, а в кефире, без фанатизма в низшую сторону. Ни одну монету не испортил за всё время выдержки !!! У меня в магазине Магнит более 9 сортов, включая импорт. Брал разные от самых дешёвых до более дорогих, результат не особо отличается. Вы ещё скажите выбирать кефир по молочнокислым бактериям...
А так-то он уже попал, монета коцнутая лопатой, с трещиной до половины, цена её уже как у какаля.
Он попадёт точно, если будет слушать таких ,,спецов,, которые кроме оспаривания чужого совета ничего сами предложить конкретно для чистки не могут, т.к. боятся быть раскритикованы! А только ждут как кто-то предложит способ и тут у Вас начинают чесаться руки по критике! Про петровскую речи не веду, только механическая чистка .

Сообщение отредактировано tauruspro: Nov 14 2014, 09:10
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 14 2014, 09:15
Создана #8003

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 09:08)
таких ,,спецов,, которые кроме оспаривания чужого совета ничего сами предложить конкретно для чистки не могут,

Читать умеете? В последнем предложении моего прошлого поста - моё ИМХО по чистке.

В принципе, в этой ветке обсосано абсолютно всё. Кислоты (в том числе и кефиры), щелочи, мыло, мистер - мускулы... Какальё - кидайте куда хотите. Выше 12 рублей на них цена не поднимется. Убивать редкие и дорогие монеты - флаг Вам в руки. Лично я не всегда что - то редкое даже чищу. Высушил, чуть пыль смахнул и пусть лежит. Буду продавать - пусть покупатель её в кефире заваривает.

А так-то он уже попал, монета коцнутая лопатой, с трещиной до половины, цена её уже как у какаля.

Да... Виден спец... Продайте подобных парочку рублей за 300? Это раз в 20 дороже, чем цена за какалик.

Коцку - вижу. Не сильно страшно. Обидно, но абсолютно не страшно. Трещину - укажите где там трещина до половины монеты? Слеп, наверное стал.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 14 2014, 09:21

--------------------
  + Quote Post

Tauruspro
post Nov 14 2014, 09:20
Создана #8004

Профи

-----XXXX-

Если монета действительно стоящая редкая, согласен полностью.
  + Quote Post

Tauruspro
post Nov 14 2014, 09:45
Создана #8005

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Saranskii @ Nov 14 2014, 09:15)
Читать умеете? В последнем предложении моего прошлого поста - моё ИМХО по чистке.

В принципе, в этой ветке обсосано абсолютно всё. Кислоты (в том числе и кефиры), щелочи, мыло, мистер - мускулы... Какальё - кидайте куда хотите. Выше 12 рублей на них цена не поднимется. Убивать редкие и дорогие монеты - флаг Вам в руки. Лично я не всегда что - то редкое даже чищу. Высушил, чуть пыль смахнул и пусть лежит. Буду продавать - пусть покупатель её в кефире заваривает.
Да... Виден спец... Продайте подобных парочку рублей за 300? Это раз в 20 дороже, чем цена за какалик.

Коцку - вижу. Не сильно страшно. Обидно, но абсолютно не страшно. Трещину - укажите где там трещина до половины монеты? Слеп, наверное стал.

Я не занимаюсь продажей и покупкой монет, для меня это хобби для души а не для заработка.
Трещина видна отчётливо на обоих фото
user posted image
user posted image

+ Quote Post

Евгеньевич
post Nov 14 2014, 10:08
Создана #8006

Профи

-----XXXXX

tauruspro Ваша проблема в том, что Вы стараетесь дать совет, судя по своим опытам. Но сами даже не подозреваете о том, что не бывает одинаковых сохранов. К каждому предмету отдельное своё отношение. В данном случае, поверх малахитовой патины, лежит довольно твёрдая грязь. Она снимется легко, если разворошить её поверхность.Внутри грязь рыхлая. Окунув в воду или кефир, пофигу, Вы сами ищите себе проблемы. Там, где патина не стабильная, вода может размягчить грязь вместе малахитом. Под малахитовой патиной поле предмета будет как лунный пейзаж. Если это произойдёт, Вы что ТСу скажите????? Наверно типа так, что а у меня было всё нормально прошло, тебе не повезло!!! В реставрации нет такова выражения, по отношению к работе" повезло или нет" Я понимаю, что и " авось" не кто не отменял. Но советую Вам кефир употреблять самому, будет полезнее. Любая жидкость по своему вредна. Надо просто понимать, что и как и когда купать.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Tauruspro
post Nov 14 2014, 16:03
Создана #8007

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 14 2014, 10:08)
tauruspro Ваша проблема в том, что Вы стараетесь дать совет, судя по своим опытам. Но сами даже не подозреваете о том, что не бывает одинаковых сохранов. К каждому предмету отдельное своё отношение. В данном случае, поверх малахитовой патины, лежит довольно твёрдая грязь. Она снимется легко, если разворошить её поверхность.Внутри грязь рыхлая. Окунув в воду или кефир, пофигу, Вы сами ищите себе проблемы. Там, где патина не стабильная, вода может размягчить грязь вместе малахитом. Под малахитовой патиной поле предмета будет как лунный пейзаж. Если это произойдёт, Вы что ТСу скажите????? Наверно типа так, что а у меня было всё нормально прошло, тебе не повезло!!! В реставрации нет такова выражения, по отношению к работе" повезло или нет"  Я понимаю, что и " авось" не кто не отменял. Но советую Вам кефир употреблять самому, будет полезнее. Любая жидкость по своему вредна. Надо просто понимать, что и как и когда купать.

Спасибо за науку. Учту в будущем 17.gif
  + Quote Post

Tauruspro
post Nov 14 2014, 16:25
Создана #8008

Профи

-----XXXX-

Евгеньевич, чтобы исключить сомнения и для закрепления мат.части, можете указать на примерах(фото например) где стабильная патина, где не стабильная? И как под довольно толстым и равномерным малахитом определить в каком состоянии сама патина? lupsk.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 14 2014, 16:44
Создана #8009

Профи

-----XXXXX

Сайт есть отличный http://archekon.com/forum/index.php Там и фото и примеры и теория и практика.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 14 2014, 17:11
Создана #8010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 17:25)
Евгеньевич, чтобы исключить сомнения и для закрепления мат.части, можете указать на примерах(фото например) где стабильная патина, где не стабильная? И как под довольно толстым и равномерным малахитом определить в каком состоянии сама патина? lupsk.gif

Пост чуть выше, там правильная ссылка по мат.части. А по поводу Вашего вопроса , всё очень просто.Толстый и равномерный малахит и есть патина smile.gif

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 14 2014, 17:13

--------------------
  + Quote Post

Tauruspro
post Nov 14 2014, 17:28
Создана #8011

Профи

-----XXXX-

Saranskii, Евгеньевич, благодарю ! wink.gif
  + Quote Post

Alexsant
post Nov 14 2014, 20:34
Создана #8012

Профи

Из: Среднее Поволжье

Номер карты: 4276.... ..... 7431

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 14 2014, 01:38)
Те знатоки, которые считают, что это паллиатив, не чего не понимают в сохранности и коррозии. Ваши монеты нельзя мочить. Хотя бы по тому, что вода для них, не временное решение проблемы, а пагубное. Малахит не любит воды. А Пётр не требует водных процедур. В том состоянии что есть, они чувствуют себя спокойнее. Как только почуют воду, сработают как губка и начнут рассыхаться и сыпаться. А щётка поможет. Думайте и не торопитесь, выслушивая не компетентные советы.Удачи.

QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 08:44)
Пятачок в кефире можно подержать.

В любом кефире, не ряженке, не варенце или ,,кефирном напитке,, а в кефире, без фанатизма в низшую сторону. Ни одну монету не испортил за всё время выдержки !!!  У меня в магазине Магнит более 9 сортов, включая импорт. Брал разные от самых дешёвых до более дорогих, результат не особо отличается. Вы ещё скажите выбирать кефир по молочнокислым бактериям...
Он попадёт точно, если будет слушать таких ,,спецов,, которые кроме оспаривания чужого совета ничего сами предложить конкретно для чистки не могут, т.к. боятся быть раскритикованы! А только ждут как кто-то предложит способ и тут у Вас начинают чесаться руки по критике! Про петровскую речи не веду, только механическая чистка .

QUOTE(Saranskii @ Nov 14 2014, 09:15)

Добрый вечер!
Всем большое спасибо,.за отзывчивость,за помощь и советы.
С монетками,так понял..если неумею чистить,механически - то,так лучше и оставить..хотя,очень хотелось,чтоб они приобрели,хотябы более менее вид.С пятачком,ясно..его можно и так оставить -но в дальнейшем,придется искать,человека,который возьмется за его чистку,..т.к его оставляю себе.А вот,с деньгами..?..с ними придется, что то думать...чтобы хотябы приобрели более менее вид...их мех.чистка,думаю неочень вытащит из такого ,посредственного состояния.

С Уважением!

--------------------
Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда
  + Quote Post

org
post Nov 14 2014, 21:48
Создана #8013

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 14 2014, 02:38)
Те знатоки, которые считают, что это паллиатив, не чего не понимают в сохранности и коррозии. Ваши монеты нельзя мочить. Хотя бы по тому, что вода для них, не временное решение проблемы, а пагубное. Малахит не любит воды. А Пётр не требует водных процедур. В том состоянии что есть, они чувствуют себя спокойнее. Как только почуют воду, сработают как губка и начнут рассыхаться и сыпаться. А щётка поможет. Думайте и не торопитесь, выслушивая не компетентные советы.Удачи.

Балабол.
Любезный, ну не разбираешься, ну зачем писать то?
Монеты в банальной грязи. И если нет микроскопа, то только так как я написал. Вода размягчит грязь, мягкая щетка отчистит.

Прошу вести дискуссию в рамках Правил форума.
Считайте это замечанием.

Сообщение отредактировано Дайм: Nov 15 2014, 18:36

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

ШЕСТИПАЛЫЙ
post Nov 15 2014, 11:27
Создана #8014

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(org @ Nov 14 2014, 21:48)
Балабол.
Монеты в банальной грязи. И если нет микроскопа, то только так как я написал. Вода размягчит грязь, мягкая щетка отчистит.

Соглашусь , особенно на деньге 1703 года явно виден песок .
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 15 2014, 21:00
Создана #8015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Nov 14 2014, 22:48)
Балабол.

Считайте это замечанием.

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Смешно. На сколько понятно, что акромя уксуса, вы не в чём не разбираетесь. А щётку, вам надо в другом месте применять,.... шоб унитаз блестел. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Вар
post Nov 15 2014, 21:06
Создана #8016

Бывалый

-----X----

QUOTE(org @ Nov 14 2014, 21:48)
Балабол.

Считайте это замечанием.

Всегда считал, что человек, у которого не хватает знаний, от своей безысходности,всегда переходит на личности. Считаю, что Евгеньевич больше шарит чем Вы. Почитал его сообщения и пришёл к мнению, у него есть чему поучиться. Удачи Вам и сдержанности.

Сообщение отредактировано Вар: Nov 15 2014, 21:15
  + Quote Post

org
post Nov 15 2014, 21:13
Создана #8017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вар @ Nov 15 2014, 22:06)
Всегда считал, что человек, у которого не хватает знаний, всегда переходит на личности. Считаю, что Евгеньевич больше шарит чем Вы. Почитал его сообщения и пришёл к мнению, у него есть чему поучиться. Удачи Вам и сдержанности.

Учитесь, кто ж мешает. Правда чему - не понятно. Там кроме бла-бла=бла ничего нет. Одни общие фразы. И еще, почитайте внимательно, кто первый перешел на личности:: "Те знатоки, которые считают, что это паллиатив, не чего не понимают в сохранности и коррозии."

А за пожелание - Спасибо. Вам того же.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 15 2014, 21:59
Создана #8018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вар @ Nov 15 2014, 21:06)
Всегда считал, что человек, у которого не хватает знаний, от своей безысходности,всегда переходит на личности. Считаю, что Евгеньевич больше шарит чем Вы. Почитал его сообщения и пришёл к мнению, у него есть чему поучиться. Удачи Вам и сдержанности.

Посмотрите на готовые работы особых визави и поймите, что они оба имеют право спорить. Просто уже поругались давным давно))))
И давным давно всем понятно, что от их споров пользы больше, чем вреда)

--------------------
  + Quote Post

ritdenkat
post Nov 27 2014, 10:58
Создана #8019

Пользователь
**

-----X----

Добрый день, комрады!
Помогите советом как почистить данную монету. Микроскоп приобрел недавно, шаберами только учусь. Имел неосторожность опустить данную монету в мыльный раствор на пару дней, понял что зря(прочитав несколько десятков страниц данной темы), поверхность выступающего рельефа рыхлая, в то же время отложения на монете очень твердые. Предполагаю необходимо както закреплять поверхность потом аккуратно шаберами снимать слоями. Можно как-то размягчить? Или она совсем труп?

http://sghsysi.info/view3/7347489/97c750d16d...a7d2b44cbb56ef/
http://sghsysi.info/view3/7347491/bb76bc9570...dfe825f72bbcdc/
http://sghsysi.info/view3/7347493/b63e1f2dd3...cf7e5cb069a0eb/

user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image
  + Quote Post

org
post Nov 27 2014, 11:30
Создана #8020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ritdenkat @ Nov 27 2014, 11:58)
Добрый день, комрады!
Помогите советом как почистить данную монету. Микроскоп приобрел недавно, шаберами только учусь. Имел неосторожность опустить данную монету в мыльный раствор на пару дней, понял что зря(прочитав несколько десятков страниц данной темы), поверхность выступающего рельефа рыхлая, в то же время отложения на монете очень твердые.  Предполагаю необходимо както закреплять поверхность потом аккуратно шаберами снимать слоями. Можно как-то размягчить?  Или она совсем труп?

Да нет. Не труп.
Только я не понял это как: "поверхность выступающего рельефа рыхлая, в то же время отложения на монете очень твердые"
Сверху твердое, а под ним рыхлое?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 01:51
Рейтинг@Mail.ru