![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 08:44) В кефире можно подержать, он бережно снимет остатки зелени... Слышали, вероятно или сами пробовали? А вот стесняюсь Вас спросить - а в каком кефире, какого производителя? У меня в магазине Магнит сортов 5 - пару местных, пару закипяченных насмерть и один не пойми какой. В каком из них? А кроме них есть всякие там кефироподобные смеси... Так в какой из них именно. Это я к чему - давая совет по чистке, нужно понимать, что представленные монеты не какальё ничего не стоящее... Пусть не сильно дорогие, но штуки на 4 из - за вашего совета находчик точно "попадет". Вот и думайте про цену ошибки. "Тут вон из за воды спор - класть, не класть. Имхо, тоже не класть. Просушить и под микроскоп. Нет - искать кто сделает или так продать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 14 2014, 08:52) Слышали, вероятно или сами пробовали? А вот стесняюсь Вас спросить - а в каком кефире, какого производителя? У меня в магазине Магнит сортов 5 - пару местных, пару закипяченных насмерть и один не пойми какой. В каком из них? А кроме них есть всякие там кефироподобные смеси... Так в какой из них именно. Это я к чему - давая совет по чистке, нужно понимать, что представленные монеты не какальё ничего не стоящее... Пусть не сильно дорогие, но штуки на 4 из - за вашего совета находчик точно "попадет". Вот и думайте про цену ошибки. "Тут вон из за воды спор - класть, не класть. Имхо, тоже не класть. Просушить и под микроскоп. Нет - искать кто сделает или так продать. В любом кефире, не ряженке, не варенце или ,,кефирном напитке,, а в кефире, без фанатизма в низшую сторону. Ни одну монету не испортил за всё время выдержки !!! У меня в магазине Магнит более 9 сортов, включая импорт. Брал разные от самых дешёвых до более дорогих, результат не особо отличается. Вы ещё скажите выбирать кефир по молочнокислым бактериям... А так-то он уже попал, монета коцнутая лопатой, с трещиной до половины, цена её уже как у какаля. Он попадёт точно, если будет слушать таких ,,спецов,, которые кроме оспаривания чужого совета ничего сами предложить конкретно для чистки не могут, т.к. боятся быть раскритикованы! А только ждут как кто-то предложит способ и тут у Вас начинают чесаться руки по критике! Про петровскую речи не веду, только механическая чистка . Сообщение отредактировано tauruspro: Nov 14 2014, 09:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 09:08) таких ,,спецов,, которые кроме оспаривания чужого совета ничего сами предложить конкретно для чистки не могут, Читать умеете? В последнем предложении моего прошлого поста - моё ИМХО по чистке. В принципе, в этой ветке обсосано абсолютно всё. Кислоты (в том числе и кефиры), щелочи, мыло, мистер - мускулы... Какальё - кидайте куда хотите. Выше 12 рублей на них цена не поднимется. Убивать редкие и дорогие монеты - флаг Вам в руки. Лично я не всегда что - то редкое даже чищу. Высушил, чуть пыль смахнул и пусть лежит. Буду продавать - пусть покупатель её в кефире заваривает. QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 09:08) А так-то он уже попал, монета коцнутая лопатой, с трещиной до половины, цена её уже как у какаля. Да... Виден спец... Продайте подобных парочку рублей за 300? Это раз в 20 дороже, чем цена за какалик. Коцку - вижу. Не сильно страшно. Обидно, но абсолютно не страшно. Трещину - укажите где там трещина до половины монеты? Слеп, наверное стал. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 14 2014, 09:21 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Если монета действительно стоящая редкая, согласен полностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 14 2014, 09:15) Читать умеете? В последнем предложении моего прошлого поста - моё ИМХО по чистке. В принципе, в этой ветке обсосано абсолютно всё. Кислоты (в том числе и кефиры), щелочи, мыло, мистер - мускулы... Какальё - кидайте куда хотите. Выше 12 рублей на них цена не поднимется. Убивать редкие и дорогие монеты - флаг Вам в руки. Лично я не всегда что - то редкое даже чищу. Высушил, чуть пыль смахнул и пусть лежит. Буду продавать - пусть покупатель её в кефире заваривает. Да... Виден спец... Продайте подобных парочку рублей за 300? Это раз в 20 дороже, чем цена за какалик. Коцку - вижу. Не сильно страшно. Обидно, но абсолютно не страшно. Трещину - укажите где там трещина до половины монеты? Слеп, наверное стал. Я не занимаюсь продажей и покупкой монет, для меня это хобби для души а не для заработка. Трещина видна отчётливо на обоих фото ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
tauruspro Ваша проблема в том, что Вы стараетесь дать совет, судя по своим опытам. Но сами даже не подозреваете о том, что не бывает одинаковых сохранов. К каждому предмету отдельное своё отношение. В данном случае, поверх малахитовой патины, лежит довольно твёрдая грязь. Она снимется легко, если разворошить её поверхность.Внутри грязь рыхлая. Окунув в воду или кефир, пофигу, Вы сами ищите себе проблемы. Там, где патина не стабильная, вода может размягчить грязь вместе малахитом. Под малахитовой патиной поле предмета будет как лунный пейзаж. Если это произойдёт, Вы что ТСу скажите????? Наверно типа так, что а у меня было всё нормально прошло, тебе не повезло!!! В реставрации нет такова выражения, по отношению к работе" повезло или нет" Я понимаю, что и " авось" не кто не отменял. Но советую Вам кефир употреблять самому, будет полезнее. Любая жидкость по своему вредна. Надо просто понимать, что и как и когда купать.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 14 2014, 10:08) tauruspro Ваша проблема в том, что Вы стараетесь дать совет, судя по своим опытам. Но сами даже не подозреваете о том, что не бывает одинаковых сохранов. К каждому предмету отдельное своё отношение. В данном случае, поверх малахитовой патины, лежит довольно твёрдая грязь. Она снимется легко, если разворошить её поверхность.Внутри грязь рыхлая. Окунув в воду или кефир, пофигу, Вы сами ищите себе проблемы. Там, где патина не стабильная, вода может размягчить грязь вместе малахитом. Под малахитовой патиной поле предмета будет как лунный пейзаж. Если это произойдёт, Вы что ТСу скажите????? Наверно типа так, что а у меня было всё нормально прошло, тебе не повезло!!! В реставрации нет такова выражения, по отношению к работе" повезло или нет" Я понимаю, что и " авось" не кто не отменял. Но советую Вам кефир употреблять самому, будет полезнее. Любая жидкость по своему вредна. Надо просто понимать, что и как и когда купать. Спасибо за науку. Учту в будущем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Евгеньевич, чтобы исключить сомнения и для закрепления мат.части, можете указать на примерах(фото например) где стабильная патина, где не стабильная? И как под довольно толстым и равномерным малахитом определить в каком состоянии сама патина?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Сайт есть отличный http://archekon.com/forum/index.php Там и фото и примеры и теория и практика.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 17:25) Евгеньевич, чтобы исключить сомнения и для закрепления мат.части, можете указать на примерах(фото например) где стабильная патина, где не стабильная? И как под довольно толстым и равномерным малахитом определить в каком состоянии сама патина? ![]() Пост чуть выше, там правильная ссылка по мат.части. А по поводу Вашего вопроса , всё очень просто.Толстый и равномерный малахит и есть патина ![]() Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 14 2014, 17:13 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Saranskii, Евгеньевич, благодарю !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,769 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: Среднее Поволжье Пользователь №: 50,566 Пол: мужской Номер карты: 4276.... ..... 7431 Репутация: 514 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 14 2014, 01:38) Те знатоки, которые считают, что это паллиатив, не чего не понимают в сохранности и коррозии. Ваши монеты нельзя мочить. Хотя бы по тому, что вода для них, не временное решение проблемы, а пагубное. Малахит не любит воды. А Пётр не требует водных процедур. В том состоянии что есть, они чувствуют себя спокойнее. Как только почуют воду, сработают как губка и начнут рассыхаться и сыпаться. А щётка поможет. Думайте и не торопитесь, выслушивая не компетентные советы.Удачи. QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 08:44) Пятачок в кефире можно подержать. QUOTE(tauruspro @ Nov 14 2014, 09:08) В любом кефире, не ряженке, не варенце или ,,кефирном напитке,, а в кефире, без фанатизма в низшую сторону. Ни одну монету не испортил за всё время выдержки !!! У меня в магазине Магнит более 9 сортов, включая импорт. Брал разные от самых дешёвых до более дорогих, результат не особо отличается. Вы ещё скажите выбирать кефир по молочнокислым бактериям... А так-то он уже попал, монета коцнутая лопатой, с трещиной до половины, цена её уже как у какаля. Он попадёт точно, если будет слушать таких ,,спецов,, которые кроме оспаривания чужого совета ничего сами предложить конкретно для чистки не могут, т.к. боятся быть раскритикованы! А только ждут как кто-то предложит способ и тут у Вас начинают чесаться руки по критике! Про петровскую речи не веду, только механическая чистка . QUOTE(Saranskii @ Nov 14 2014, 09:15) Читать умеете? В последнем предложении моего прошлого поста - моё ИМХО по чистке. В принципе, в этой ветке обсосано абсолютно всё. Кислоты (в том числе и кефиры), щелочи, мыло, мистер - мускулы... Какальё - кидайте куда хотите. Выше 12 рублей на них цена не поднимется. Убивать редкие и дорогие монеты - флаг Вам в руки. Лично я не всегда что - то редкое даже чищу. Высушил, чуть пыль смахнул и пусть лежит. Буду продавать - пусть покупатель её в кефире заваривает. Да... Виден спец... Продайте подобных парочку рублей за 300? Это раз в 20 дороже, чем цена за какалик. Коцку - вижу. Не сильно страшно. Обидно, но абсолютно не страшно. Трещину - укажите где там трещина до половины монеты? Слеп, наверное стал. Добрый вечер! Всем большое спасибо,.за отзывчивость,за помощь и советы. С монетками,так понял..если неумею чистить,механически - то,так лучше и оставить..хотя,очень хотелось,чтоб они приобрели,хотябы более менее вид.С пятачком,ясно..его можно и так оставить -но в дальнейшем,придется искать,человека,который возьмется за его чистку,..т.к его оставляю себе.А вот,с деньгами..?..с ними придется, что то думать...чтобы хотябы приобрели более менее вид...их мех.чистка,думаю неочень вытащит из такого ,посредственного состояния. С Уважением! -------------------- Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 14 2014, 02:38) Те знатоки, которые считают, что это паллиатив, не чего не понимают в сохранности и коррозии. Ваши монеты нельзя мочить. Хотя бы по тому, что вода для них, не временное решение проблемы, а пагубное. Малахит не любит воды. А Пётр не требует водных процедур. В том состоянии что есть, они чувствуют себя спокойнее. Как только почуют воду, сработают как губка и начнут рассыхаться и сыпаться. А щётка поможет. Думайте и не торопитесь, выслушивая не компетентные советы.Удачи. Балабол. Любезный, ну не разбираешься, ну зачем писать то? Монеты в банальной грязи. И если нет микроскопа, то только так как я написал. Вода размягчит грязь, мягкая щетка отчистит. Прошу вести дискуссию в рамках Правил форума. Считайте это замечанием. Сообщение отредактировано Дайм: Nov 15 2014, 18:36 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕСТИПАЛЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 5-March 14 Пользователь №: 65,864 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 14 2014, 21:48) Балабол. Любезный, ну не разбираешься, ну зачем писать то? Монеты в банальной грязи. И если нет микроскопа, то только так как я написал. Вода размягчит грязь, мягкая щетка отчистит. Соглашусь , особенно на деньге 1703 года явно виден песок . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 14 2014, 22:48) Балабол. Любезный, ну не разбираешься, ну зачем писать то? Монеты в банальной грязи. И если нет микроскопа, то только так как я написал. Вода размягчит грязь, мягкая щетка отчистит. Прошу вести дискуссию в рамках Правил форума. Считайте это замечанием. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 16-August 14 Пользователь №: 72,623 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 14 2014, 21:48) Балабол. Любезный, ну не разбираешься, ну зачем писать то? Монеты в банальной грязи. И если нет микроскопа, то только так как я написал. Вода размягчит грязь, мягкая щетка отчистит. Прошу вести дискуссию в рамках Правил форума. Считайте это замечанием. Всегда считал, что человек, у которого не хватает знаний, от своей безысходности,всегда переходит на личности. Считаю, что Евгеньевич больше шарит чем Вы. Почитал его сообщения и пришёл к мнению, у него есть чему поучиться. Удачи Вам и сдержанности. Сообщение отредактировано Вар: Nov 15 2014, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вар @ Nov 15 2014, 22:06) Всегда считал, что человек, у которого не хватает знаний, всегда переходит на личности. Считаю, что Евгеньевич больше шарит чем Вы. Почитал его сообщения и пришёл к мнению, у него есть чему поучиться. Удачи Вам и сдержанности. Учитесь, кто ж мешает. Правда чему - не понятно. Там кроме бла-бла=бла ничего нет. Одни общие фразы. И еще, почитайте внимательно, кто первый перешел на личности:: "Те знатоки, которые считают, что это паллиатив, не чего не понимают в сохранности и коррозии." А за пожелание - Спасибо. Вам того же. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вар @ Nov 15 2014, 21:06) Всегда считал, что человек, у которого не хватает знаний, от своей безысходности,всегда переходит на личности. Считаю, что Евгеньевич больше шарит чем Вы. Почитал его сообщения и пришёл к мнению, у него есть чему поучиться. Удачи Вам и сдержанности. Посмотрите на готовые работы особых визави и поймите, что они оба имеют право спорить. Просто уже поругались давным давно)))) И давным давно всем понятно, что от их споров пользы больше, чем вреда) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ritdenkat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 28-April 14 Пользователь №: 68,313 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый день, комрады!
Помогите советом как почистить данную монету. Микроскоп приобрел недавно, шаберами только учусь. Имел неосторожность опустить данную монету в мыльный раствор на пару дней, понял что зря(прочитав несколько десятков страниц данной темы), поверхность выступающего рельефа рыхлая, в то же время отложения на монете очень твердые. Предполагаю необходимо както закреплять поверхность потом аккуратно шаберами снимать слоями. Можно как-то размягчить? Или она совсем труп? http://sghsysi.info/view3/7347489/97c750d16d...a7d2b44cbb56ef/ http://sghsysi.info/view3/7347491/bb76bc9570...dfe825f72bbcdc/ http://sghsysi.info/view3/7347493/b63e1f2dd3...cf7e5cb069a0eb/ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(ritdenkat @ Nov 27 2014, 11:58) Добрый день, комрады! Помогите советом как почистить данную монету. Микроскоп приобрел недавно, шаберами только учусь. Имел неосторожность опустить данную монету в мыльный раствор на пару дней, понял что зря(прочитав несколько десятков страниц данной темы), поверхность выступающего рельефа рыхлая, в то же время отложения на монете очень твердые. Предполагаю необходимо както закреплять поверхность потом аккуратно шаберами снимать слоями. Можно как-то размягчить? Или она совсем труп? Да нет. Не труп. Только я не понял это как: "поверхность выступающего рельефа рыхлая, в то же время отложения на монете очень твердые" Сверху твердое, а под ним рыхлое? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:51 | |
![]() |