![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Oct 23 2014, 14:51) Доброго дня! Убил нижнее стекло к объективу 90 мм на МБС-10. Попытался заполировать , но убил остатки изображения.. может у кого завалялся объектив или стеклышко? ![]() Не понял, а как стекло то убили..... ![]() Отдельно тяжело будет найти..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Oct 23 2014, 21:52) Не понял, а как стекло то убили..... ![]() Отдельно тяжело будет найти..... Советовать не буду.. Вдруг не поверите и решите попробовать? ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Oct 23 2014, 14:51) Доброго дня! Убил нижнее стекло к объективу 90 мм на МБС-10. Попытался заполировать , но убил остатки изображения.. может у кого завалялся объектив или стеклышко? ![]() QUOTE(lelik @ Oct 23 2014, 21:52) Не понял, а как стекло то убили..... ![]() Отдельно тяжело будет найти..... Может кому будет полезно. Косяк исправил , линзу заполировал. Делал следующим образом. 1.Приобрел в магазине автомобильной краски шлифшкурку на бумаге с зерном 1000,1500,2000 и 2500. 2. Последовательно шлифовал начиная более крупной и заканчивая 2500. 3. Собрал объектив. 4. Возрадовался! Попутно полирнул стекла на очках , которые много лет катаются по панели в машине. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Oct 27 2014, 20:14) Может кому будет полезно. Косяк исправил , линзу заполировал. Делал следующим образом. 1.Приобрел в магазине автомобильной краски шлифшкурку на бумаге с зерном 1000,1500,2000 и 2500. 2. Последовательно шлифовал начиная более крупной и заканчивая 2500. 3. Собрал объектив. 4. Возрадовался! Попутно полирнул стекла на очках , которые много лет катаются по панели в машине. 2500 для оптической прозрачности хватило????? ![]() ![]() Или еще пасты были? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 27 2014, 22:08) 2500 для оптической прозрачности хватило????? ![]() ![]() Или еще пасты были? Уже после 2000-ой было как через окно смотришь , после 2500 - окно открылось ![]() пастами не пользовался. Заказал алмазную на 3000 и 3500 , но уже считаю лишним.. Дополню , полировал плоскую сторону.. Эта линза ближняя к предмету. Сообщение отредактировано ан-2: Oct 27 2014, 21:40 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Oct 27 2014, 21:36) Уже после 2000-ой было как через окно смотришь , после 2500 - окно открылось ![]() пастами не пользовался. Заказал алмазную на 3000 и 3500 , но уже считаю лишним.. Дополню , полировал плоскую сторону.. Эта линза ближняя к предмету. Пасибочки... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klaid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 29-December 11 Пользователь №: 37,710 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,825 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klaid @ Nov 4 2014, 13:10) Попалась петровская деньга. Вопроса не было чистить или нет. На фоне окислов закиси меди - "парафин" и хлорная медь, короче беда. Почистил, полечил, проверил на "вшивость" в водяной камере. Думаю ещё поживет... а красили чем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klaid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 29-December 11 Пользователь №: 37,710 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Протравливалась азотнокислым серебром, вываривалась в дистилляте с марганцовкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,825 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klaid @ Nov 4 2014, 20:11) Протравливалась азотнокислым серебром, вываривалась в дистилляте с марганцовкой. а чуть поподробней можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
Пробую потихонечку механическую чистку. Вот пример. Есть вопросы. Монетка полежала в дистиляте (правда долго, с месяц примерно). После дистилята просушил и закрепил полароидом. Перед расчиской шабером полагал, что сниму только грязь и монетка останется зеленой. Но когда стал расчищать, то оказалось, что вся зелень отскакивает кусками даже при небольшом усилии. Принял решение расчищать до металла. Вобщем-то на мой взгляд получилось не плохо. Да, рельеф ушел там где окислы были наиболее сильные (в области даты), кое-где вскрылись каверны. Но наверное выжать из монеты большее в данном случае было бы невозможно. Итак вопросы: 1. Правильно ли я полагаю, что если зеленка рыхлая и отваливается, то лучше ее счищать всю (как я и поступил). 2. Почему зеленка отваливалась? Так и должно было случиться, т.к. она рыхлая? Передержал в дистиляте? Недозакрепил? 3. Та поверхность до которой я дочистил (за исключением каверн) и есть оригинальная поверхность или она была где-то в зеленке? 4. Нужно ли что-то еще делать с монетой? 5. Ну и общую оценку хотелось бы услышать от специалистов. Хорошо, плохо, нормально? Расчищал под лампой с лупой (микроскопа нет). Использовал трехгранный шабер, зубочистки и зубную щетку. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
1) Если рыхлая и отваливается - счищать. Если, конечно, при этом рельеф не теряется. тогда закреплять
2) Паралоид, вопреки расхожему мнению, мало что закрепляет при обычном пропитывании и обмакивании. Он просто образует поверхностную пленку. Нужно в вакууме пропитывать. 3) трудно сказать. Где то видится дочищенной, где то перечищенной. 4) см. п.3 5) не специалист, но надо глянуть под микроскопом (так кажется, что можно еще по изгаляться) -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Nov 5 2014, 14:52) Приветствую. Пробую потихонечку механическую чистку. Вот пример. Есть вопросы. Монетка полежала в дистиляте (правда долго, с месяц примерно). После дистилята просушил и закрепил полароидом. Перед расчиской шабером полагал, что сниму только грязь и монетка останется зеленой. Но когда стал расчищать, то оказалось, что вся зелень отскакивает кусками даже при небольшом усилии. Принял решение расчищать до металла. Вобщем-то на мой взгляд получилось не плохо. Да, рельеф ушел там где окислы были наиболее сильные (в области даты), кое-где вскрылись каверны. Но наверное выжать из монеты большее в данном случае было бы невозможно. Итак вопросы: 1. Правильно ли я полагаю, что если зеленка рыхлая и отваливается, то лучше ее счищать всю (как я и поступил). 2. Почему зеленка отваливалась? Так и должно было случиться, т.к. она рыхлая? Передержал в дистиляте? Недозакрепил? 3. Та поверхность до которой я дочистил (за исключением каверн) и есть оригинальная поверхность или она была где-то в зеленке? 4. Нужно ли что-то еще делать с монетой? 5. Ну и общую оценку хотелось бы услышать от специалистов. Хорошо, плохо, нормально? Расчищал под лампой с лупой (микроскопа нет). Использовал трехгранный шабер, зубочистки и зубную щетку. 1.Что бы понять, что снимать, что не снимать, надо уметь распозновать оригинальную поверхность. Тогда вопрос о снятии зелёнки не встанет. Зелёнка зелёнке рознь. Если зелёнка и рыхлая, но является оригинальной поверхностью, то только закреплять.Если нет бронзухи. А потом расчищать.Если есть бронзуха, то местячково закреплять, бронзуху лечить, доделку ляпить. Паралоид всё замечательно закрепляет 3-5%. Для монет вакум не нужен. Отвалиться может усё. По этому сначала мат часть по поверхностям и коррозии, потом о способах сохранения, соответственно, это одно и тоже что способ расчистки.Вода, любая, в большинстве случаях- вред. Судя по тому, что можно судить по фото, вы правильно нашли патину. На таких предметах она стабильна. Это видно по первоначальному виду. Фото для оценки работы малО, но на первый взгляд хорошо. С монеткой не чего не делать. Край воск. Те окислы и грязь что вы расчистили, они снимаются и тупым шабером. В именно таком состоянии, вода просто не поможет.Нужно мех. вмешательство.По этому в воде долго держать нет смысла. Можно наоборот создать себе проблем. Как вариант работа не сложная, но для навыка очень познавательно. Купите бунокуляр. Всё прошло хорошо у вас , из за состояния монеты. В иных случаях, без 20-ти крат не получится опознать и понять.Удачи. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 5 2014, 18:45) Паралоид всё замечательно закрепляет 3-5%. Для монет вакум не нужен... Такое может написать только тот, кто этот паралоид никогда не видел. Ничего он не закрепит. Только сверху корку может образовать. А под ней - рыхлые окислы. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 5 2014, 20:15) Такое может написать только тот, кто этот паралоид никогда не видел. Ничего он не закрепит. Только сверху корку может образовать. А под ней - рыхлые окислы. Бывает лучше молчать горе знатокам, которые не представляют себе как им вообще пользуются. Тем более, рассуждать о том, что бывает под патиной, а что под типа патиной. Ну а если найти её самому, так вообще праздник. Хотя Вам можно. Вы же типа профи с двухлетнем стажем работы с уксусом ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 5 2014, 21:15) ... Куда нам... Вот тут вы правильно написали. Согласен. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 16-August 14 Пользователь №: 72,623 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Евгеньевич жжошьььь!!!!!!!! Про уксус в точку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за науку.
-------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Господа, такой вот вопрос - скажите, а спирт не является жидкостью, смывающей земельку?
Попалась мне на днях пряжечка, пришел с копа, думаю, подержу ка я её в спирте, размочу комок грязи. Держу с субботы. Что - то не смывается грязь. Странно, тоже ведь жидкость. Значит, в дистиллят или вручную? Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 6 2014, 11:50 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 6 2014, 12:50) Господа, такой вот вопрос - скажите, а спирт не является жидкостью, смывающей земельку? Попалась мне на днях пряжечка, пришел с копа, думаю, подержу ка я её в спирте, размочу комок грязи. Держу с субботы. Что - то не смывается грязь. Странно, тоже ведь жидкость. Значит, в дистиллят или вручную? Земляк, да ты фашист просто. ![]() Грязную бляху в 96% спирт. Жестоко. А по делу - грязь, грязи рознь. Смотреть надо. В принципе любая жидкость обычную грязь размягчит. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:45 | |
![]() |