![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(муромецъ @ Aug 25 2014, 20:30) Монета выкопанная из земли чаще всего имеет малахитовую патину.Почему нужно сохранять эту патину при расчистке если она имеет рыхлую составляющую?Эта патина сходит даже при промывке водой из под крана.Не лучше ли такие монеты чистить до более стойкой купритовой патины? А рыхлая зеленка - это не патина. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,889 Металлоискатель: garrett Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А что же тогда если из этой зелени состоит рельеф?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spemont |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 4-July 14 Из: МСК Пользователь №: 70,995 Металлоискатель: MINILAB SAFARI Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Монеты от зелени, чистил нашатырным спиртом.
Выливаем целый пузырек в пластикувую емкость, монету ставим на ребро и накрываем плотной крышкой-запах ужас!!!! Реакция начинается мгновенно - жидкость становится синего цвета, это нормально. Монета НЕ ДОЛЖНА соприкасаться с кислородом!!!!! Время зависит от степени зелени на монете, самое главное не перестараться!!!! У меня ушло минут 5-7. Далее хорошенько промыть монету с мылом под струей воды. -------------------- Напомните, если я купил и не отписался, пож-та
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spemont |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 4-July 14 Из: МСК Пользователь №: 70,995 Металлоискатель: MINILAB SAFARI Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
-------------------- Напомните, если я купил и не отписался, пож-та
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spemont |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 14-October 13 Пользователь №: 60,645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
по моему от уксуса тоже самое получается, правда подольше. мне не нравится чернота, краснота и коверны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spemont |
![]()
Создана
|
Согласен, метод очистки на любителя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,889 Металлоискатель: garrett Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Какие отличия рыхлой зеленки от малахитовой патины?Является ли малахитовая патина оригинальным полем монеты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
имею 1 коп 1866,сохран радует,зелени нет,но как будто пластилином местами замазана.. как убрать?
фото выложу попозже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(муромецъ @ Aug 26 2014, 17:28) Какие отличия рыхлой зеленки от малахитовой патины?Является ли малахитовая патина оригинальным полем монеты? Рыхлая она светлозеленая и действительно рыхлая а малахитовая патина - боолее насыщенный цвет и она достаточно твердая. Является. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,625 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Хороший вопрос.
![]() Это скорее всего т.н. "бронзовая болезнь". Тогда два варианта: или убирать все до дыр, или срезать по полю наросты эти, потом БТА (хоть смыла мало , но все же) дальше - консервировать. Монета без дыр, но пятнистая. Как хотите. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,249 Зарегистрирован: 27-January 14 Пользователь №: 64,257 Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые. Поднимал этот вопрос в другой теме но ответа не получил.Решил спросить здесь. В общем нашёлся пятак и был помыт щёточкой ибо показался крепким хоть и потёртым судьбой. Зелень отмылась легко,пациэнт особо не пострадал,на мой взгляд даже приобрёл. Цвет после помывки типа как от натирания серной мазью. Есть ли смысл мыть дальше ? Или лучше оставить так?
И если мыть то что будет там...под этой тёмно-серой патиной....если аккуратненько попротирать ![]() ![]() короче вот оно... -------------------- Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,249 Зарегистрирован: 27-January 14 Пользователь №: 64,257 Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
Ещё один в том же виде.Короче есть ли способ продолжить очистку,или дать себе по рукам
![]() ![]() -------------------- Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Я тоже по незнанию помыл монетку в такой патине (может чуть лучше) - вся облезла, было очень жалко..теперь стараюсь такие монеты вообще не мыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порк |
![]()
Создана
|
Как я понимаю лучше не трогать далее ? И по крестовику испортил или всё же нет?
Сообщение отредактировано Порк: Sep 2 2014, 20:00 -------------------- Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Порк @ Sep 2 2014, 20:53) Как я понимаю лучше не трогать далее ? И по крестовику испортил или всё же нет? Я бы больше ничего не трогал, и так покачто не плохо выглядит, но было все таки красивее ![]() Сообщение отредактировано белый копатыч: Sep 2 2014, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порк |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ,попью лучше пивка и не буду больше мучать денежки предков
![]() ![]() -------------------- Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 16-August 14 Пользователь №: 72,623 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
это финиш
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сдаётся мне, щёточкой так зеленку не сотрешь. Или щелочь или кислота.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:33 | |
![]() |