Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 392 393 394 395 396 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

etrac
post Jun 18 2014, 11:04
Создана #7861

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ Jun 17 2014, 18:26)
Сейчас двушку Павла 1 пробую в оливковом масле отмачивать, зелень сходит медленно но верно, не трогая патину вообще! Но процесс долгий  от нескольких месяцев, до года. Если редкая то стоит попробовать для эксперимента, увидел как кто-то делал так! Взял баночку из под детского питания, продырявил крышку под пластиковый хомут широкий, закрепил монету по гурту в нём и оставшимся концом хомута в крышку банки подвесил в масле.
Ваш метод может быть и хорош но только для простых и крепких монет. Но если его вы будете использовать на редкой и почти полностью минераллизированной монетке , то эти методом вы просто убъёте рарик. И если на сухую её ещё можно было бы спасти то после масла у вас останется голый кругляшь. Недавно попалась монетка не рядовая .Бывший хозяин засунул её в масло , ну и в соответствии размягчил не только загрязнения но и оригинальную поверхность состоящую их окислов. Сколько уже было сказано , если не знаете как чистить определенную монетку , не суйте в разную гадость. Сколько читал всяких советов по ускоренной очистке и у меня сложилось впечатление что их дают специально для того чтобы новички гробили монетки . А как следствие , количество хороших монет уменьшается а цена на оставшиеся увеличивается. Это наверно целый заговор по уменьшению количества коллекционных монет. 17.gif

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

org
post Jun 18 2014, 11:10
Создана #7862

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(joker_neo @ Jun 17 2014, 12:02)
Ну вот например: в правом верхнем углу денежка.

Если и по остальным что расскажете, буду только благодарен.

Да там и рассказывать то нечего особо.
В принципе зеленку можно и не убирать - кому то и такие нравятся. Тогда поле монеты будет более гладкое. Просто дочистить под микроскопом и все. Если хотите снять зеленку, монета будет "ржавая", т.е. поверхность будет не гладкая. Но монета будет коричневая. Снять зеленку можно 3-5% уксусом.
Выбирайте сами. Можете поэкспериментировать, монеты простые и большой потери в цене не случится.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

org
post Jun 18 2014, 11:13
Создана #7863

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Jun 18 2014, 12:04)
.Бывший хозяин засунул её в масло , ну и в соответствии размягчил не только загрязнения но и оригинальную поверхность состоящую их окислов...

Масло окислы не размягчает. 100%. Можно вечность держать и нихрена зеленка (твердая) не сойдет. Я монеты, для эксперимента, держал год в оливковом масле. Масло позеленело, монеты не изменились.
Но рыхлая зеленка, светло зеленая такая, может и сойдет, но она и от воды сойдет, так что масло вообще нах не надо в этом деле.
Ну или варить в нем. Я видел результаты, некоторые очень даже ничего. Нл уж больно результат непредсказуем и бесконтролен.

Сообщение отредактировано org: Jun 18 2014, 11:16

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

МуромецЯ
post Jun 18 2014, 11:25
Создана #7864

Профи

Из: МАСКВАБАД

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ Jun 18 2014, 08:43)
При данном способе вероятность её потерять даже ниже, чем при отмачивании в мыле. ИМХО

Я тоже раньше думал, что мыло безобидная вещь, но после того, как испортил несколько нечастых монет, отмачивая в мыле теперь о мыле так не думаю. Щелочь она и есть щелочь. Согласен с etrac, тому, кто не имеет опыта лучше не экспериментировать с чисткой, а лучше продавать монеты такими, какие они есть. Убить монету неправильной чисткой - как не хрен делать.

--------------------
Куплю находки по немцам.
  + Quote Post

joker_neo
post Jun 18 2014, 12:25
Создана #7865

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: Garrett 350

-----X----

QUOTE(org @ Jun 18 2014, 11:13)
Масло окислы не размягчает. 100%. Можно вечность держать и нихрена зеленка (твердая) не сойдет. Я монеты, для эксперимента, держал год в оливковом масле. Масло позеленело, монеты не изменились.
Но рыхлая зеленка, светло зеленая такая, может и сойдет, но она и от воды сойдет, так что масло вообще нах не надо в этом деле.
Ну или варить в нем. Я видел результаты, некоторые очень даже ничего. Нл уж больно результат непредсказуем и бесконтролен.

Org, уважаемый, а как же мне чего-нибудь посоветовать? =)
  + Quote Post

Евгеньевич
post Jun 18 2014, 14:10
Создана #7866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ Jun 18 2014, 08:43)
Евгеньевич, она есть всегда и всегда в разной степени качества и количества, но часто она сходит при агрессивных способах чистки полностью или частично. Лучше допустить что она есть и выбрать более гуманный для её сохранности способ. При данном способе вероятность её потерять даже ниже, чем при отмачивании в мыле. ИМХО

Вы не правы, она не всегда есть.Всегда есть окислы, а патина может сформироваться, а может и нет.Но определить её, очень сложно при сыпучести.Многие не могут определить даже при её наличии и малахитовую патину(оригинальную поверхность) сносят как "зелень". А потом с пеной у рта, доказывают что её здесь нет. Но даже и не понимают, что доказательства лежат на оставшейся поверхности предмета. Всё очень просто. После снятия малахитовой патины, поверхность останется иной, чем после снятия например купритовой патины.Масло это не гуманно а вредно.Размягчит патину, забьёт микротрещины.Вазелин тоже самое.Нагревать предмет с патиной НЕЛЬЗЯ. И убрать все эти масла и вазелины полностью нельзя.Весь Ваш способ, это заблуждение.Всё на много проще и доступнее.Нельзя держать в любой жидкости предмет с патиной месяцами.Если "зелёнка " не сходит, это патина патина.Грязь и соли через сутки отвалятся. Не всё можно сунуть в любую жидкость.Не надо не чего допускать, надо учиться определять.Нужен микроскоп и знания.При определение патины, вы сможете определить её сохранность и соответственно способ очистки. А гадание и авось оставьте.

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jun 18 2014, 14:13

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Tauruspro
post Jun 18 2014, 15:26
Создана #7867

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(etrac @ Jun 18 2014, 11:04)
Ваш метод может быть и хорош но только для простых и крепких монет. Но если его вы будете использовать на редкой и почти полностью минераллизированной монетке , то эти методом вы просто убъёте рарик. И если на сухую её ещё можно было бы спасти то после масла у вас останется голый кругляшь.  Недавно попалась монетка не рядовая .Бывший хозяин засунул её в масло , ну и в соответствии размягчил не только загрязнения но и оригинальную поверхность состоящую их окислов. Сколько уже было сказано , если не знаете как чистить определенную монетку , не суйте в разную гадость. Сколько читал всяких советов по ускоренной очистке и у меня сложилось впечатление что их дают специально для того чтобы новички гробили монетки . А как следствие , количество хороших монет уменьшается а цена на оставшиеся увеличивается. Это наверно целый заговор по уменьшению количества коллекционных монет. 17.gif

Да, Вы правы, на тех монетах у которых кроме ядра больше ничего нет, т.е весь рельеф одна патина, это не подходит, так-же как и любой другой метод, такая монета труп. Я хоть и новичок, но за два года не убил ни одной монеты, пользовался всеми распространёнными способами.
  + Quote Post

Tauruspro
post Jun 18 2014, 15:32
Создана #7868

Профи

-----XXXX-

QUOTE(org @ Jun 18 2014, 11:13)

Масло не размягчает? 12.gif Это Вы зря! Ещё как размягчает! Именно оливковое и именно таким способом закрепления как я описал! Моё масло не то что позеленело, за первый месяц оно стало очень зелёным, периодически вынимая явно видно уменьшение зелени на поле монеты.
От воды зелень ни когда не сойдёт вся, только соли! Варка явно не для редких монет, это рулетка.

Сообщение отредактировано tauruspro: Jun 18 2014, 17:37
  + Quote Post

Tauruspro
post Jun 18 2014, 15:36
Создана #7869

Профи

-----XXXX-

QUOTE(МуромецЯ @ Jun 18 2014, 11:25)
Я тоже раньше думал, что мыло безобидная вещь, но после того, как испортил несколько нечастых монет, отмачивая в мыле теперь о мыле так не думаю. Щелочь она и есть щелочь. Согласен с etrac, тому, кто не имеет опыта лучше не экспериментировать с чисткой, а лучше продавать монеты такими, какие они есть. Убить монету неправильной чисткой - как не хрен делать.

Речь идёт о масле оливковом, не о мыле. Испортить можно любым способом чистки, если руки не из плеч растут.
Тот, кто не имеет опыта и не заимеет его, если так и будет боятся чистить и не будет тренироваться на убитых монетах.

Опыт- сын ошибок трудных... wink.gif

Сообщение отредактировано tauruspro: Jun 18 2014, 17:38
  + Quote Post

Tauruspro
post Jun 18 2014, 15:50
Создана #7870

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Евгеньевич @ Jun 18 2014, 14:10)
Вы не правы, она не всегда есть.Всегда есть окислы, а патина может сформироваться, а может и нет.Но определить её, очень сложно при сыпучести.Многие не могут определить даже при её наличии и малахитовую патину(оригинальную поверхность) сносят как "зелень". А потом с пеной у рта, доказывают что её здесь нет. Но даже и не понимают, что доказательства лежат на оставшейся поверхности предмета. Всё очень просто. После снятия малахитовой патины, поверхность останется иной, чем после снятия например купритовой патины.Масло это не гуманно а вредно.Размягчит патину, забьёт микротрещины.Вазелин тоже самое.Нагревать предмет с патиной НЕЛЬЗЯ. И убрать все эти масла и вазелины полностью нельзя.Весь Ваш способ, это заблуждение.Всё на много проще и доступнее.Нельзя держать в любой жидкости предмет с патиной месяцами.Если "зелёнка " не сходит, это патина патина.Грязь и соли через сутки отвалятся. Не всё можно сунуть в любую жидкость.Не надо не чего допускать, надо учиться определять.Нужен микроскоп и знания.При определение патины, вы сможете определить её сохранность и соответственно способ очистки. А гадание и авось оставьте.

Конечно, не все способы универсальны, относительно вида и изначального состояния монеты ,,из земли,, , я вёл речь о медной монете 2 копейка Павла 1. У моей монеты зелень прекрасно сходит в данном масле. Чем вредит нагрев монеты в вазелиновом масле и на водяной бане, если она крепкая?? Имеется ввиду варка на водяной бане для консервации монеты а не варка в масле на огне как способ очистки. Я прекрасно понимаю, что монета без крепкого рельефа при любой варке потеряет его, точнее весь рельеф на которой сплошная патина.
Выбор способа чистки для редких монет это отдельная история. Чаще одним способом не обойтись, для достижения наилучшего результата.

Сообщение отредактировано tauruspro: Jun 18 2014, 17:44
  + Quote Post

etrac
post Jun 18 2014, 19:39
Создана #7871

Профи

-----XXXXX

Вот наглядный пример как не надо чистить монеты.http://www.reviewdetector.ru/index.php? 13.gif showtopic=813852&st=0&#entry8759558. Видно бесполезно говорить , не умеешь не берись . Но видно все думают , вот по быстрому почищу и подороже продам. 17.gif Реставрация и чистка любят внимательность и терпеливость ну и конечно опыт и знания предмета и не прощают поспешности.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Jun 18 2014, 19:47
Создана #7872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ Jun 18 2014, 16:50)
Конечно, не все способы универсальны, относительно вида и изначального состояния монеты ,,из земли,, , я вёл речь о медной монете 2 копейка Павла 1. У моей монеты зелень прекрасно сходит в данном масле. Чем вредит нагрев монеты в вазелиновом масле и на водяной бане, если она крепкая?? Имеется ввиду варка на водяной бане для консервации монеты а не варка в масле на огне как способ очистки.  Я прекрасно понимаю, что монета без крепкого рельефа при любой варке потеряет его, точнее весь рельеф на которой сплошная патина.
Выбор способа чистки для редких монет это отдельная история. Чаще одним способом не обойтись, для достижения наилучшего результата.

Вредит любой нагрев для предмета с патиной.Она просто отвалиться может.Если знать структуру монеты в патине, тогда поймёте меня.Под патиной есть прослойка-фуга, она всегда рыхлая.И нет различия в способе чистки для редких и не редких монет.Отношение одно и тоже.Есть только разное личное отношение и степень усердства со знанием.А способ всегда один-не навреди.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Tauruspro
post Jun 19 2014, 07:13
Создана #7873

Профи

-----XXXX-

QUOTE(etrac @ Jun 18 2014, 19:39)
Вот наглядный пример как не надо чистить монеты.http://www.reviewdetector.ru/index.php? 13.gif showtopic=813852&st=0&#entry8759558.  Видно бесполезно говорить , не умеешь не берись . Но видно все думают , вот по быстрому почищу и подороже продам. 17.gif  Реставрация и чистка  любят внимательность и терпеливость ну и конечно опыт и знания предмета и не прощают поспешности.

Жесть, такой кругляш да же фотографировать стыдно an.gif
  + Quote Post

Tauruspro
post Jun 19 2014, 07:17
Создана #7874

Профи

-----XXXX-

Евгеньевич, прекрасно знаю что такое фуга как прослойка и знаю что происходит с такой монетой, где под патиной эта хрень, любая углублённая чистка её убьет, сам один раз чуть не испортил такую монету 1к Николая 1. Вовремя понял что стоп.

Сообщение отредактировано tauruspro: Jun 19 2014, 07:18
  + Quote Post

etrac
post Jun 22 2014, 19:28
Создана #7875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ Jun 19 2014, 08:13)
Жесть, такой кругляш да же фотографировать стыдно  an.gif
Вот ещё пример как не надо чистить.http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=818916 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Tauruspro
post Jun 22 2014, 19:33
Создана #7876

Профи

-----XXXX-

И зачем так начищать до блеска. Моветон и нарушение естественной окисной плёнки.
  + Quote Post

Васюган
post Jun 22 2014, 20:12
Создана #7877

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

А как уважаемые специалисты относятся к трилону? И в каких случаях его можно применять?

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jun 22 2014, 20:16
Создана #7878

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Jun 22 2014, 21:12)
А как уважаемые специалисты относятся к трилону? И в каких случаях его можно применять?

Серебро чистить...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Tauruspro
post Jun 22 2014, 20:27
Создана #7879

Профи

-----XXXX-

Я в трилоне только железо чищу, крупное и среднее, например подковы, топоры и т.д. Иногда добавляю немного в раствор мыла.

Сообщение отредактировано tauruspro: Jun 22 2014, 20:27
  + Quote Post

просто Виталий
post Jun 24 2014, 12:01
Создана #7880

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(копатель @ May 7 2007, 19:55)
Не удержался, вынул из мыльного раствора пару пятаков, чтоб показать, что длительно пребывание монеты в мыльном растворе тоже портит патину. ( двушку положил для того чтоб показать какой патины я люблю добиваться)
Как же быть на одной монете аверс не дочищен, а на другой реверс, что же делать заклеивать одну сторону монеты?
Хотя неделю назад  у каждой монеты была хотя бы с одной стороны хорошая патина. :excl:

так же эксперементировал с мыльным раствором
,больше 3 дней монета в нём совсем теряет вид .

--------------------
Пока не научишься ценить то, что есть – никогда не станешь счастлив
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:14
Рейтинг@Mail.ru