![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,102 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 813 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arponirep @ May 5 2014, 20:22) А мне так и не посоветовали ![]() ![]() После недельного вымачивания решил поковырять иголочкой.вроде зелень отлетает,но правильно ли я делаю? И скажите примерочную стоимость такой вот монеты. Я новичек не судите строго Я не знаю, что вам посоветовать. Потому как монета проста как патрон от трехлинейки. Корродирована. Т.е. можно попробовать механически почистить (острым предметом под микроскопом), это несколько сгладит поле и выделит рельеф, но трудозатраты не сопоставимы с ценностью монеты. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mixagal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 11-August 12 Пользователь №: 46,028 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ezn @ May 4 2014, 21:36) Добрый вечер! Дайте пожалуйста совет как почистить эту монету. ![]() Извините за фото (пользуюсь телефоном) http://i62.tinypic.com/kdafbq.jpg http://i57.tinypic.com/nbyu80.jpg монета не дешевая, отдайте профессионалам, а то испортите! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bumzerk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 20-November 10 Пользователь №: 23,466 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Пятаки и П1 можно смело в электролиз, процес корнтролировать,
в помощь( стиральная сода, зуб.щётка, шабер(скальпель). Очистить до маталла. С крепкой монеткой ни чего не случиться, пострадавшую как то реанимировать( патинированием). Барабаны- в мыло и на долго, иглой или шабером потихоньку снимать наросты, но мыло съест зелёную патину и он станет буро-коричневым и липким. Остаётся одно, опять же аккуратно очищать до металла и правильно запатинировать. (Сильно не бейте! Пожалуйста!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bumzerk @ May 6 2014, 07:25) Пятаки и П1 можно смело в электролиз, процес корнтролировать, в помощь( стиральная сода, зуб.щётка, шабер(скальпель). Очистить до маталла. С крепкой монеткой ни чего не случиться, пострадавшую как то реанимировать( патинированием). Барабаны- в мыло и на долго, иглой или шабером потихоньку снимать наросты, но мыло съест зелёную патину и он станет буро-коричневым и липким. Остаётся одно, опять же аккуратно очищать до металла и правильно запатинировать. (Сильно не бейте! Пожалуйста!) Я где-то давно расписывал ситуевину: Мы с брательником зацепили "чуть-чуть монет" (около 160 шт)... Поделили пополам вслепую (правая/левая рука)... Я чистил мылом и механикой... брат - электролизом... Монеты все крепкие, но не без зеленки... Показал на форуме пару... человек попросил показать еще... я показал... В общем результат: я продал 4 монеты кратно дороже каталожных цен и проходов (которые нашел)... а монеты брата даже смотреть не стали, узнав, что они подвергались электролизу... Состояние некоторых, у брата были лучше чем у меня (по рельефу)... Выводы насчет электролиза делайте сами... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Катана |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 7-December 11 Из: Леса и поля Пользователь №: 36,903 Металлоискатель: Teknetics G2 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bumzerk @ May 6 2014, 07:25) Пятаки и П1 можно смело в электролиз, процес корнтролировать, в помощь( стиральная сода, зуб.щётка, шабер(скальпель). Очистить до маталла. С крепкой монеткой ни чего не случиться, пострадавшую как то реанимировать( патинированием). Барабаны- в мыло и на долго, иглой или шабером потихоньку снимать наросты, но мыло съест зелёную патину и он станет буро-коричневым и липким. Остаётся одно, опять же аккуратно очищать до металла и правильно запатинировать. (Сильно не бейте! Пожалуйста!) Отличный способ убить барабаны. Пятикратную разницу в цене вы компенсируете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bumzerk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 20-November 10 Пользователь №: 23,466 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Хорошо! Ваше предложение, чем барабаны чистить что бы эти толстые наросты
снять и этот зелёно-земляной цвет сохранить. от мыла по любому буреет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bumzerk @ May 6 2014, 13:41) Хорошо! Ваше предложение, чем барабаны чистить что бы эти толстые наросты снять и этот зелёно-земляной цвет сохранить. от мыла по любому буреет. Не может быть других предложений, чем проф. расчистка шаберами под микроскопом. Про другие даже и не думайте. Или продавайте как есть. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
славандос |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-April 14 Пользователь №: 68,325 Металлоискатель: garrett 150 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста весь процесс чистки в мыльном растворе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлопец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 14-March 13 Пользователь №: 54,060 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 6 2014, 09:06) Я где-то давно расписывал ситуевину: Мы с брательником зацепили "чуть-чуть монет" (около 160 шт)... Поделили пополам вслепую (правая/левая рука)... Я чистил мылом и механикой... брат - электролизом... Монеты все крепкие, но не без зеленки... Показал на форуме пару... человек попросил показать еще... я показал... В общем результат: я продал 4 монеты кратно дороже каталожных цен и проходов (которые нашел)... а монеты брата даже смотреть не стали, узнав, что они подвергались электролизу... Состояние некоторых, у брата были лучше чем у меня (по рельефу)... Выводы насчет электролиза делайте сами... Интересная точка зрения, а если бы братан не сказал, что монеты чистились электролизом? При том факте, что состояние некоторых по рельефу было лучше? -------------------- Чтобы нас (RU) понять, надо посмотреть на себя стороны (WW).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(славандос @ May 6 2014, 18:45) Подскажите пожалуйста весь процесс чистки в мыльном растворе Натираете на тёрке мыло(только не Dove), заливаете его кипятком в расчёте 1:1 и размешиваете до образования однородной массы без нерастворённых кусочков мыла, и погружаете в этот раствор монеты, стоя к стенке, чтобы мыльный раствор полностью покрывал монету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлопец @ May 6 2014, 20:55) Интересная точка зрения, а если бы братан не сказал, что монеты чистились электролизом? При том факте, что состояние некоторых по рельефу было лучше? Поверьте, это все равно видно... вычислилось бы после просмотра фото, или когда попали в руки... Монеты, все таки, земляные, и имеют некий, удаляемый электролизом слой... который не разрушается мылом... Вы попробуйте советский юбилейный рупь наполировать на пасте ГОИ, и отнести его к нумизматам, и попробуйте продать как ПРУФ... Потом расскажете куда Вам предложат вложить сию монету... Почти все манимуляции с монетами оставляют на них следы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ezn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 20-December 12 Пользователь №: 50,697 Металлоискатель: t2 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо за ответы и советы по поводу барабанов. Хотелось бы сохранить родную патину. Склоняюсь к механической чистке под микроскопом, но мало опыта. Есть копейка с аналогичными наростами, попробовал немного срезать, а там коричневые окислы. Подскажите что делать
http://tinypic.com/r/2v83cc5/8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 6 2014, 21:58) Поверьте, это все равно видно... вычислилось бы после просмотра фото, или когда попали в руки... Монеты, все таки, земляные, и имеют некий, удаляемый электролизом слой... который не разрушается мылом... Вы попробуйте советский юбилейный рупь наполировать на пасте ГОИ, и отнести его к нумизматам, и попробуйте продать как ПРУФ... Потом расскажете куда Вам предложат вложить сию монету... Почти все манимуляции с монетами оставляют на них следы... Любой предмет, находившийся в активной среде продолжительное время, покрывается коррозией.То есть патиной.Качество патины, зависит от активности среды. Стабильная патина, плохо поддаётся снятию водой и мылом. Не стабильная, отслаивается моментально. Электролиз снимает все окислы с предмета до ядра, то есть до внутреннего оставшегося металла. Выкопав предмет из земли, мы можем наблюдать слои. Первый слой-грязь.Второй возможен малахит в перемешку с грязью.Третий- патина. Четвёртый -фуга.Пятый- ядро(металл внутрянка).Как правило, сняв всё до ядра, мы видим рябую поверхность, раковинки в голом металле.Если хотите собирать монеты в чистом металле и чистить их злектролизом, забудьте про копаные монеты. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ezn @ May 6 2014, 23:19) Спасибо за ответы и советы по поводу барабанов. Хотелось бы сохранить родную патину. Склоняюсь к механической чистке под микроскопом, но мало опыта. Есть копейка с аналогичными наростами, попробовал немного срезать, а там коричневые окислы. Подскажите что делать http://tinypic.com/r/2v83cc5/8 Первым делом, Вам надо научиться распознавать патину.Понять границу чистки.Что барабаны, что копейка, имеют трудный окислы.Такие бугорковые наросты, кот в мешке.Но то что только микроскоп и шабер, точно.Возможно придётся и закреплять.Все действия в процессе, и точных шагов по работе не возможно предугадать. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ezn @ May 6 2014, 23:19) Спасибо за ответы и советы по поводу барабанов. Хотелось бы сохранить родную патину. Склоняюсь к механической чистке под микроскопом, но мало опыта. Есть копейка с аналогичными наростами, попробовал немного срезать, а там коричневые окислы. Подскажите что делать http://tinypic.com/r/2v83cc5/8 Договоритесь по цене и возможностям как раз с Евгеньевичем. Монета того стоит, чтобы её профессионально расчистили, а главное, сохранили на будущее. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RDO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,870 Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
Подскажите.что можно и нужно сделать с монеткой?Пока не мыл даже водой.Монета на вид чистая.Особых окислов не видно.Но по своему опыту зная.что даже после мытья мылом со щёткой по углам букв слезет патина и резкость рисунка исчезнет.Может каким то образом закрепить сначала?Или просто расплавленным парафином натереть?В том году такую же по состоянию патины отличную копейку 1713 года БК подпортил.Помылпросто под водой с мылом.А у неё патина по краям букв сошла.И визуально состояние с восьмёрки по десятибаловой оценке до шестёрки опустилось.Так,что в раздумье.Может кто подскажет?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Патина уже имеет утерю.Не чего не делайте. И советовать не знаю что.Если нет у Вас простых смол типа паралода или воска космолоида,парафином мажьте.Хуже уже не будет.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Кстати, самая дерьмовая патина. Она мягкая очень и сыпется.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McSim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-May 11 Пользователь №: 30,296 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Ветка очень большая. Вопрос к спецам, как обработать каждую монету, чтобы как- то окультурить?
![]() ![]() Ничего с ними не делал. Сутки лежали в дистиллированной воде. Заранее спасибо. -------------------- ...железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию.
Д. Рогозин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sleh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 23-November 12 Пользователь №: 49,709 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Мое мнение: первую и вторую - шабером под микроскопом, третью - щелочь-щетка, про четвертую не знаю...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 07:42 | |
![]() |