![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 29 2014, 17:38) это не то. мне дядька показывал... они на колыване делают из такой яшмы сувениры. Это настоящая уральская яшма. У меня брат работает главным инжинером на шахте где добывают разные камни. Яшма бывает разных цветов однотонные и с узорами. Полирнул этот кусочек и на темном участке попробывал довести шабер. После доводки , в него можно смотреться как в зеркало. Значит подойдет. Теперь только надо напилить на пластинки и полирнуть камни алмазной пастой. Да , ещё набрал разных зеленых не прозрачных камней , как мне объяснили , то скрытокристалические изумруды , в ювелирку не годятся но для доводки ножей их используют как бруски.по скайпу долго спорили что есть яшма а что нет, но суть в том что их яшма с той что я купил ни чего общего не имеет. моя зелёная, крайне однородная и если довести, то гладкая почти как стекло. попрошу дядьку привезти яшму такую как на картинке у вас. поеду летом в сибирь, там погляжу. Сообщение отредактировано etrac: Jan 29 2014, 17:11 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 29 2014, 18:04) Это настоящая уральская яшма. У меня брат работает главным инжинером на шахте где добывают разные камни. Яшма бывает разных цветов однотонные и с узорами. Полирнул этот кусочек и на темном участке попробывал довести шабер. После доводки , в него можно смотреться как в зеркало. Значит подойдет. Теперь только надо напилить на пластинки и полирнуть камни алмазной пастой. Да , ещё набрал разных зеленых не прозрачных камней , как мне объяснили , то скрытокристалические изумруды , в ювелирку не годятся но для доводки ножей их используют как бруски. Забейте в Гугль "берилл"... ну и "изумруд"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,889 Металлоискатель: garrett Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подойдет ли для чистки монет МБС 1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(муромецъ @ Jan 30 2014, 18:37) Подойдет ли для чистки монет МБС 1. да -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RASK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 30-January 14 Пользователь №: 64,400 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Заранее прошу прощения. В деле чистки монет я пока "полный ноль". Не могли бы Вы уважаемые форумчане сообщить несколько способов быстрой и безопасной чистки медных монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RASK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 30-January 14 Пользователь №: 64,400 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
в большей части интересует чистка копаных монет
Сообщение отредактировано RASK: Jan 30 2014, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(RASK @ Jan 30 2014, 21:45) Заранее прошу прощения. В деле чистки монет я пока "полный ноль". Не могли бы Вы уважаемые форумчане сообщить несколько способов быстрой и безопасной чистки медных монет. На колу висело мочало... начинай читать сначала... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RASK @ Jan 30 2014, 21:45) Заранее прошу прощения. В деле чистки монет я пока "полный ноль". Не могли бы Вы уважаемые форумчане сообщить несколько способов быстрой и безопасной чистки медных монет. был бы такой волшебный способ - небыло бы темы. просто в один пост написали бы - чистить монеты нужно вот так... и далее по тексту. тема закрыта. звучит вопрос примерно так - как быстро научиться играть на гитаре как майкл аджело батио? а ни как!!! он с детства играл каждый день и не по 8 часов в сутки. человек в школу не ходил, на улице в футбол с другими детьми не играл, а сидел и мучал интрумент. быстро только кошки родятся... и то коту перед этим нужно некие усилия приложить ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Ну вот напугали человека
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С. Лесовичек @ Oct 30 2013, 22:29) Здравствуйте Уважаемые.Пытался раньше узнать чистил ли кто нибудь монеты в оливковом масле. Толком так и не ответил никто.Я читал об этом способе .Решил провести эксперимент сам.Монеты лежат уже два месяца. время от времени теру их щеткой зубной. Если все нормально будет то в феврале отчитаюсь фотографиями до и после.Может кто нибудь что прокоментирует. Здравствуйте Уважаемые. Ну вот подошло время показать результаты.Сразу хочу сказать что читая тему пришел к выводу что настоящая чистка это механическая чистка,но показать обещал... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
в масле чистят кислоты. плюс жир потом замаемся выводить с монет. опять морока.
ну и 2 месяца какой смысл ждать то? не отвечали наверное потому что смысла в использовании этого способа нету. время тратится много, а результат ни какой, плюс жирные монеты. всё это можно сделать гораздо быстрее с тем же результатом... и опять же жира не будет ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 1 2014, 19:46) в масле чистят кислоты. плюс жир потом замаемся выводить с монет. опять морока. согласенну и 2 месяца какой смысл ждать то? не отвечали наверное потому что смысла в использовании этого способа нету. время тратится много, а результат ни какой, плюс жирные монеты. всё это можно сделать гораздо быстрее с тем же результатом... и опять же жира не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Feb 1 2014, 19:46) в масле чистят кислоты. плюс жир потом замаемся выводить с монет. опять морока. ну и 2 месяца какой смысл ждать то? не отвечали наверное потому что смысла в использовании этого способа нету. время тратится много, а результат ни какой, плюс жирные монеты. всё это можно сделать гораздо быстрее с тем же результатом... и опять же жира не будет ![]() Два месяца в октябре было, а в конце января уже шесть.Поэтому и не отвечал,ждал еще четыре месяца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(С. Лесовичек @ Feb 1 2014, 23:41) Два месяца в октябре было, а в конце января уже шесть.Поэтому и не отвечал,ждал еще четыре месяца. я тоже люблю проводить бестолковые опыты (под настроение). однако на полгода моего терпения не хватило бы. вымачивать предметы в масле не нужно. результат швах, да и побочные эффекты на лицо... про время и вовсе говорить нечго. очень долго для такого выхода. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
По моему оптимальное и самое доступное для недорогой меди это мыло. В меру быстро и можно контролировать процесс очистки, если каждый день доставать из каши и промывать. Я уже давно остановился именно на этом способе.
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
priorovod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: Лен.область Пользователь №: 55,665 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4276****9463 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 29 2014, 13:54) Метал трогать нельзя.Зелень снимается только вровень с полем.Оставшуюся зелень в рвковинках, просто тонируется.Не вся зелень вредна. А что делать с вредной зеленью? Логически надо убирать, но тогда будут раковины, а не убрать - будет кушать дальше... Начинаю думать, что механическая чистка - от лукавого - либо монета в хорошем сохране и ее хоть во что пихай.... либо монете кирдык и любые ковыряния с ней - уже мухлеж... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ Feb 3 2014, 15:06) По моему оптимальное и самое доступное для недорогой меди это мыло. В меру быстро и можно контролировать процесс очистки, если каждый день доставать из каши и промывать. Я уже давно остановился именно на этом способе. трилон тоже что и мыло только гораздо быстрее. зачем тратить своё время и каждый день что то там конролировать, когда можно сделать тоже самое, только не за месяц а за пару часов? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(priorovod @ Feb 3 2014, 15:43) А что делать с вредной зеленью? Логически надо убирать, но тогда будут раковины, а не убрать - будет кушать дальше... имхо нужно не гадать и что то надумывать, а просто прочесть то, что писали неоднократно. выдержка 1. в глубь поля копать нельзя. точка. 2 есть понятие ингибитора коррозии. его и применяем. нечего велосипед изобретать. вот и все секреты. написал миллион первый раз ![]() бывают случаи когда ингибитор до очага добраться не может и приходится вскрывать... но это частные случаи. в основном обработка помогает. да и вскрыть несколько очагов это не выковырнуть всё из ямок а потом лицезреть дуршлаг ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jidixan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,985 Металлоискатель: G-Maxx II Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=u49fFUyPND0
Вот этот способ мне понравился и с пропорциями трилона всё понятно Сообщение отредактировано jidixan: Feb 3 2014, 15:06 -------------------- У вечности, времени нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:46 | |
![]() |