Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 378 379 380 381 382 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

александр К
post Jan 28 2014, 20:11
Создана #7581

Постоянный

Из: Курган

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Jan 28 2014, 18:49)
Александр, Вам надо понять одно.Нет монет простых и дорогих,редких и рядовых, есть менее или более корродированные.Отношение при расчистки одинаковое.Разница есть в сплаве монет и не более того.По поводу никеля и бронзы, много раз писал здесь, в разных темах.С этими монетами проще всего.Всё зависит от сохрана.

Фото специально не делал,но вроде понятно что "зелень" не слоем а уже выела раковины. Мне кажется в этом случае все равно придется возле гурта металл подрезать иначе не получится.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

etrac
post Jan 28 2014, 21:08
Создана #7582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(александр К @ Jan 28 2014, 21:11)
Фото специально не делал,но вроде понятно что "зелень" не слоем а уже выела раковины.    Мне кажется в этом случае все равно придется возле гурта металл подрезать иначе не получится.
Лучше на такой монете не экспериментировать. Для таких монет существует другой способ восстановления. Оставьте как есть.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

org
post Jan 28 2014, 22:03
Создана #7583

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

...в этом случае все равно придется возле гурта металл подрезать иначе не получится...

Да уж... Писали, писали. Аж 380 страниц и на 381 "металл подрезать ".

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

александр К
post Jan 29 2014, 07:18
Создана #7584

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 28 2014, 22:03)
Да уж... Писали, писали. Аж 380 страниц и на 381 "металл подрезать ".

начну все перечитывать с первой страницы
Понял, что я ничего не понял
  + Quote Post

Angellip
post Jan 29 2014, 12:12
Создана #7585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(александр К @ Jan 28 2014, 16:05)
Опять ушли от темы чистки монет,хотя мне вроде повезло попал на профи-заточника.
На чем довести шабер?
Потыкался по магазинам,бруски только для заточки топоров,в отделе японских ножей предлагают камни по цене от 1500-2000 руб,жаба душит.
Может подскажете где приобрести и что мне нужно?

да не ушли. обсуждение самой сути и инструмента... как бы не менее важны имхо wink.gif

про заточку... я не профи. просто интересно, потому целенаправленно в эту тему копаю.
это такое же хобби как коллекционирование или расчитска.

что касаемо камней за 1500-2000 это не дорого wink.gif другое дело что в магазинах наших за эти деньги может попасться как нормальный камень, так и натуральная гадость.

для заточки шаберов приобретать японцев не вижу смысла.
деньги на ветер.
для грубой обдирки ещё в своё время брал камень индиа. двухсторонний. большой размер под шабера не нужен.
камень бяка, но стоит дёшево и выработка минимальна (по сравнению с синтетикой японской вообще нулева)

для доводки брал суперфайн арканзас. маленький кусочек. цена около тысячи. звёзд с неба не хватает, но в общем и частности для шабера вполне приемлимо.

для ножей у меня сейчас американцы (борайд), нанива чузера... из натуралов это хард арканзас, блэк арканзас и яшма.
вот яшма умничка. шабера на этом камне не возюкал, но ножи им довожу. рез после яшмы интересный.

если жаба не задушит, купите этот камень. он хорошь.

где купить? индиа и суперфайн арканзас бралл на сапфире. думаю там в виду специфики магазина дороже чем порыться на ганзе. часть в наследство досталось, а ещё пук камней на той же ганзе и взял.
поройтесь. уверен что там найдётся подходящая вещь, за вменяемую деньгу.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Angellip
post Jan 29 2014, 12:26
Создана #7586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 28 2014, 17:24)
В "Барахолке ножевой мастерской" на Ганзе поищите...
Если не заморачиваться на японских водниках и прирродных арканзасах, можно подобрать не дорогую синтетику и алмазы (советского и китайского пр-ва), от 400 руб/камень...

приветсвую вас. только что вспоминал... неимоверной красоты копоушку люди показывали wink.gif
захожу сюда и вижу что опередили с ответом про ганзу.
однако не со всем соглашусь.
алмазы в топку. смысла покупать нету. брал русские. редкостная гадость. на том же сапфире покупал. ни кому не советую. деньги на ветер.
сами камни кривые, имеются забоины плюс размер зерна очень круто гуляет. одним словом не камни а отрава.
вообще не очень поддерживаю применение алмазов. били печальные случаи на клинках... самое фиговое что клинки не трёхкопеечные.
что касаемо китайских камней. заказывал их с десяток. не меньше. редкостная фигня. про кривизну говорить не буду. можно выровнять. не проблема. но даже после танцев с бубном, эти кирпичи работают отвратно. драл ими 420 и 440 стали. хлам. что будет если попробовать поточить что то потвёрже, даже и не знаю. собрал их в кучу и подарил брату. у него кроме лодочки за 30 рублей из хозмага вообще ни чего нету.

а вот арканзас и яшму купить стоит. чёрный арканзас не плох. транслючент не покупал. денег нету sad.gif куплю позже проверю.

кстати точить лучше с маслом. какого то специального у меня нету. послушал умных дядек и взял оливковое. вот только говорят что нужно с надписью экстра вёрджин. эксперименты ставить не стал. купил, точу, радуюсь. фигли велосипед изобретать?

--------------------
  + Quote Post

александр К
post Jan 29 2014, 12:27
Создана #7587

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 29 2014, 12:12)
да не ушли. обсуждение самой сути и инструмента... как бы не менее важны имхо wink.gif

про заточку... я не профи. просто интересно, потому целенаправленно в эту тему копаю.

что касаемо камней за 1500-2000 это не дорого wink.gif другое дело что в магазинах наших за эти деньги может попасться как нормальный камень, так и натуральная гадость.

деньги на ветер.
для грубой обдирки ещё в своё время брал камень индиа. двухсторонний. большой размер под шабера не нужен.
камень бяка, но стоит дёшево и выработка минимальна (по сравнению с синтетикой японской вообще нулева)

для доводки брал суперфайн арканзас. маленький кусочек. цена около тысячи. звёзд с неба не хватает, но в общем и частности для шабера вполне приемлимо.

для ножей у меня сейчас американцы (борайд), нанива чузера... из натуралов это хард арканзас, блэк арканзас и яшма.
вот яшма умничка. шабера на этом камне не возюкал, но ножи им довожу. рез после яшмы интересный.

где купить? индиа и суперфайн арканзас бралл на сапфире. думаю там в виду специфики магазина дороже чем порыться на ганзе. часть в наследство досталось, а ещё пук камней на той же ганзе и взял.

Спасибо!
  + Quote Post

Angellip
post Jan 29 2014, 12:32
Создана #7588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(александр К @ Jan 28 2014, 18:16)
Спасибо!
Я пробую на наждачке 2500,вроде получается (надфиля,боры без проблем) но не так как хочется.

не катит.
даже если приклеить её к стеклу то всё равно фигня получится.
плоскость которую доводим, на шабере маленькая. чуть надавим и получится что наждачка промнётся и будем точить РК. раз чуть сильнее даванули, потом слабее и пошла РК делаться круглой.

прелесть камня в том что он твёрдый. угол не меняется. ну и доводить нужно без давления. понятно что это долго, муторно и как бы вроде бы, но результат будет иной. качественная заточка требует времени. это не на карбароне зашмурыгать за 10 секунд wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 29 2014, 12:36
Создана #7589

Профи

-----XXXXX

Фото специально не делал,но вроде понятно что "зелень" не слоем а уже выела раковины.    Мне кажется в этом случае все равно придется возле гурта металл подрезать иначе не получится.

зачем? если зелень торчит над поверхностью поля, то режем её в ровень с этим самым полем. ну а то что проело внутрь... такова силяви. тут уже ни чего не сделать. и уж точно не нада резать метал до уровня проеденного в некоторых местах.

--------------------
  + Quote Post

RGF
post Jan 29 2014, 12:49
Создана #7590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 29 2014, 12:26)
приветсвую вас. только что вспоминал... неимоверной красоты копоушку люди показывали wink.gif
захожу сюда и вижу что опередили с ответом про ганзу.
однако не со всем соглашусь.
алмазы в топку. смысла покупать нету. брал русские. редкостная гадость. на том же сапфире покупал. ни кому не советую. деньги на ветер.
сами камни кривые, имеются забоины плюс размер зерна очень круто гуляет. одним словом не камни а отрава.
вообще не очень поддерживаю применение алмазов. били печальные случаи на клинках... самое фиговое что клинки не трёхкопеечные.
что касаемо китайских камней. заказывал их с десяток. не меньше. редкостная фигня. про кривизну говорить не буду. можно выровнять. не проблема. но даже после танцев с бубном, эти кирпичи работают отвратно. драл ими 420 и 440 стали. хлам. что будет если попробовать поточить что то потвёрже, даже и не знаю. собрал их в кучу и подарил брату. у него кроме лодочки за 30 рублей из хозмага вообще ни чего нету.

а вот арканзас и яшму купить стоит. чёрный арканзас не плох. транслючент не покупал. денег нету sad.gif куплю позже проверю.

кстати точить лучше с маслом. какого то специального у меня нету. послушал умных дядек и взял оливковое. вот только говорят что нужно с надписью экстра вёрджин. эксперименты ставить не стал. купил, точу, радуюсь. фигли велосипед изобретать?

про алмазы не соглашусь, точил ножи, нормально:
http://klinok.zlatoff.ru/product_1188.html
  + Quote Post

Евгеньевич
post Jan 29 2014, 12:54
Создана #7591

Профи

-----XXXXX

Метал трогать нельзя.Зелень снимается только вровень с полем.Оставшуюся зелень в рвковинках, просто тонируется.Не вся зелень вредна.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Angellip
post Jan 29 2014, 13:05
Создана #7592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Jan 29 2014, 13:49)
про алмазы не соглашусь, точил ножи, нормально:

именно этих брусков у меня нету. потому сказать ни чего про их качество не могу. в руках бы покрутить.

про "нормально"... у каждого понятие нормально своё. у меня товарищь есть, так вот ножи после китайской точилки - тупилки, для него ох как нормально и даже более того.
после того как я ему охотничий точил, мнение начало меняться. wink.gif

ну и нормальные ножи я бы алмазами не точил. не помню где, но было обсуждение этой темы уже. речи были умно заумные но, суть проста... появляется трещина. затачиваем нож и в том месте со временем выкрошка, точим снова и там же опять выкрошка... то есть попадос.
по науке объяснить не в состоянии. сори. однако алмазы на клинках я бы не пользовал... от греха дальше. да и цена как видим сравнима с небольшим куском хорошего камня, который прекрасно подойдёт для доводки шаберов. большой кусок в этом деле не нужен... чай не сабли точим wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 29 2014, 13:06
Создана #7593

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 29 2014, 13:26)
.....
что касаемо китайских камней. заказывал их с десяток. не меньше. редкостная фигня. про кривизну говорить не буду. можно выровнять. не проблема. но даже после танцев с бубном, эти кирпичи работают отвратно. драл ими 420 и 440 стали. хлам. что будет если попробовать поточить что то потвёрже, даже и не знаю.......

Ну зачем же в топку????
Я точу на алмазах - чудесненько получается...
Они у меня, правда, еще с советских времен...
2 бруска, на каждом по 2 размера зерен...
Финишую, правда, на каком-то полупрозрачном камушке... то ли арканзас, то ли байкалит - ХЗ...
Он у меня тоже с советских времен жив...

Насчет китайцев - недавно взял гуанси...
Точит, вроде, ничего, но уж больно мягкий... очень легко борозды образуются... а править порошками после 10 шаберов - западло sad.gif sad.gif
Зато ножи для рубанка, стамески... и просто ножи - чудесненько...

Точу, как-то по привычке, на воде...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Angellip
post Jan 29 2014, 13:19
Создана #7594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 29 2014, 14:06)
Ну зачем же в топку????
Я точу на алмазах - чудесненько получается...

если заточной раздел ганзы мониторите, то наверное знаете дмитрича и николая. помоему николай популярно и объяснял приколы с алмазами, так же помоему киясов за них говорил.
там нюансы есть wink.gif

хотел в своё время взять дмт алмазы, но пообщавшись с более опытными ребятами, пришёл к мнению что не нужны они мне.
да и для шаберов они нафиг не нать. можно точить лучше и с применением более дешёвых камней.

имхо есть смысл с заточкой переползти в мою тему про заточку. а то тут скоро нафиг нас пошлют. пойду её искать, а то уведомления не ходят ни разу sad.gif

предлагаю там за камни и поговорить.

--------------------
  + Quote Post

RGF
post Jan 29 2014, 14:17
Создана #7595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 29 2014, 13:05)
именно этих брусков у меня нету. потому сказать ни чего про их качество не могу. в руках бы покрутить.

про "нормально"... у каждого понятие нормально своё. у меня товарищь есть, так вот ножи после китайской точилки - тупилки, для него ох как нормально и даже более того.
после того как я ему охотничий точил, мнение начало меняться. wink.gif

ну и нормальные ножи я бы алмазами не точил. не помню где, но было обсуждение этой темы уже. речи были умно заумные но, суть проста... появляется трещина. затачиваем нож и в том месте со временем выкрошка, точим снова и там же опять выкрошка... то есть попадос.
по науке объяснить не в состоянии. сори. однако алмазы на клинках я бы не пользовал... от греха дальше.  да и цена как видим сравнима с небольшим куском хорошего камня, который прекрасно подойдёт для доводки шаберов. большой кусок в этом деле не нужен... чай не сабли точим wink.gif

а после алмаза уже японец водный
или бельгийский синий

Сообщение отредактировано RGF: Jan 29 2014, 14:18
  + Quote Post

etrac
post Jan 29 2014, 14:28
Создана #7596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 29 2014, 13:12)

деньги на ветер.

А я что то про яшму не понял. Какую яшму нужно использовать. Летом привез уральской яшмы , но для поделок. Надо будет распустить камешек и попробывать.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 29 2014, 14:36
Создана #7597

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Jan 29 2014, 15:28)
А я что то про яшму не  понял. Какую яшму нужно использовать. Летом привез уральской яшмы ,  но для поделок. Надо будет распустить камешек и попробывать.

Поделочная, боюсь не пойдет... она и хороша тем, что в ней много разных "загибулин"...
Есть - техническая... она довольно однородна...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

etrac
post Jan 29 2014, 14:52
Создана #7598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 29 2014, 15:36)
Поделочная, боюсь не пойдет... она и хороша тем, что в ней много разных "загибулин"...
Есть - техническая... она довольно однородна...

У меня однородная . С одной стороны слой в 1см темный , с другой стороны такой же слой но цвета глины. Вот отпилил кусочек.

Сообщение отредактировано etrac: Jan 29 2014, 15:04

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 29 2014, 16:38
Создана #7599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Jan 29 2014, 15:52)
У меня однородная  . С одной стороны слой в 1см темный , с другой стороны такой же слой но цвета глины. Вот отпилил кусочек.

это не то. мне дядька показывал... они на колыване делают из такой яшмы сувениры.
по скайпу долго спорили что есть яшма а что нет, но суть в том что их яшма с той что я купил ни чего общего не имеет.
моя зелёная, крайне однородная и если довести, то гладкая почти как стекло.

попрошу дядьку привезти яшму такую как на картинке у вас. поеду летом в сибирь, там погляжу.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 29 2014, 16:45
Создана #7600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Jan 29 2014, 15:17)
а после алмаза уже японец водный
или бельгийский синий

если есть изначально хорошие камни, то какой смысл пользовать те алмазы что по ссылке вашей?
имхо тоже самое что ферари заправить 76 бензином. как минимум не логично wink.gif

для заточки шаберов разоряться на всякие разные камни смысла нету. индиа за 500 рублей для придания формы, а для доводки кусочек арканзаса. за транслючентом гоняться без смысла. черного хватит. итого набор выйдет в 1000-1500 рублей и этими камнями можно точить вполне хорошо.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:28
Рейтинг@Mail.ru