![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,844 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Чо то я не понял: при чем здесь абразивы (какие бы то ни было) в чистке монет? Что за садо-мазо?
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 27 2014, 00:33) Чо то я не понял: при чем здесь абразивы (какие бы то ни было) в чистке монет? Что за садо-мазо? Это для любителей поизголяться над сталинско-брежневским медно-никелем... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 27 2014, 00:33) Чо то я не понял: при чем здесь абразивы (какие бы то ни было) в чистке монет? Что за садо-мазо? А почему бы и нет , ведь шаберами срезают , гладилками гладят . У меня давно в голове мысля ....если взять мизерный кусочек какого нибудь образива с меньшей степенью , к примеру туже стальную вату ...приклеить его к самодельной насадке хотя бы той же обрезанной зубочистке , то по окислам под хорошим увеличением почему бы не поработать . Шабер срезает - насадка такая крошит полируя, снимая слой за слоем . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 27 2014, 01:01) А почему бы и нет , ведь шаберами срезают , гладилками гладят . У меня давно в голове мысля ....если взять мизерный кусочек какого нибудь образива с меньшей степенью , к примеру туже стальную вату ...приклеить его к самодельной насадке хотя бы той же обрезанной зубочистке , то по окислам под хорошим увеличением почему бы не поработать . Шабер срезает - насадка такая крошит полируя, снимая слой за слоем . ![]() ![]() Не пробуйте - беспонтовка... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 26 2014, 21:51) 6% яблочный уксус, каждый день щеточкой зубной без фанатизма. Дней через 5 получите то же белое поле в кратерах. Анжелип писал, что в трилоне быстрее. Я не пробовал, но, думается, результат будет одинаков. В крайнем случае с представленными рез-ми после спирта разницы с уксусом не вижу. уксусом пробовал, но не 5 дней, а недели 2 уходит, результат так себе с трилоном не вышло, то ли мне 2 раза продали не Б а БД, то ли еще что, эффект 0, день, неделя.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 27 2014, 01:01) А почему бы и нет , ведь шаберами срезают , гладилками гладят . У меня давно в голове мысля ....если взять мизерный кусочек какого нибудь образива с меньшей степенью , к примеру туже стальную вату ...приклеить его к самодельной насадке хотя бы той же обрезанной зубочистке , то по окислам под хорошим увеличением почему бы не поработать . Шабер срезает - насадка такая крошит полируя, снимая слой за слоем . А вы попробуйте и посмотрите под микроскопом что у вас вышло. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Jan 27 2014, 08:52) уксусом пробовал, но не 5 дней, а недели 2 уходит, результат так себе с трилоном не вышло, то ли мне 2 раза продали не Б а БД, то ли еще что, эффект 0, день, неделя.. было дело что и у меня не выходило. ещё удивлялся когда Михаил за трилон говорил. стоило выкинуть то что было и купить другой, как всё стало на свои места.. красное с белых советов отлетает только в путь и ГОРАЗДО быстрее чем возиться с уксусом. результат на выходе в конечном итоге тотже, но по времени экономия колоссальная. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 27 2014, 13:30) Если даже после медной гладилки остаются следы. хм... медная гладилка... интересно. а для чего она нужна? сидел думал думал и не смог придумать. поделитесь опытом. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 27 2014, 13:02) было дело что и у меня не выходило. ещё удивлялся когда Михаил за трилон говорил. стоило выкинуть то что было и купить другой, как всё стало на свои места.. красное с белых советов отлетает только в путь и ГОРАЗДО быстрее чем возиться с уксусом. результат на выходе в конечном итоге тотже, но по времени экономия колоссальная. тогда вопрос, откуда дровишки, то бишь трилон? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 27 2014, 14:09) хм... медная гладилка... интересно. а для чего она нужна? сидел думал думал и не смог придумать. поделитесь опытом. Как зачем ..поле выравнивать ....царапины от шабера заглаживать . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,844 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 27 2014, 14:13) царапины от шабера заглаживать . ![]() ![]() ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jan 27 2014, 14:13) Как зачем ..поле выравнивать ....царапины от шабера заглаживать . может я что то не понимаю и скажу резко, но похоже на ересь. давйте тогда шаберы ватными сделаем и всё будет отлично. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jan 27 2014, 14:11) тогда вопрос, откуда дровишки, то бишь трилон? тот что у меня работает, покупал килограмовку на русхим ру. сайт убого не работающий, но написав письмо, можно купить. если вы с москвы, то вообще проблем ноль... приехал да взял. цену к сожалению не помню. брал год или даже больше назад. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Сижу читаю и не вкуриваю.Вроде о серебряной монете вели разговор и тут же о советах.Серебру вся эта химия до фени.Тут главное механику не применять.Советам нужна химия, которая растворяет окислы меди.За чем нужна гладилка, не понятно.Шабером срезают грязь, а не металл.А если остаются царапки, то шабер не доведён до рабочего состояния, или просто пользоваться ещё не научились.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 27 2014, 13:32) тот что у меня работает, покупал килограмовку на русхим ру. сайт убого не работающий, но написав письмо, можно купить. если вы с москвы, то вообще проблем ноль... приехал да взял. цену к сожалению не помню. брал год или даже больше назад. оттуда и брал :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 27 2014, 15:12) Сижу читаю и не вкуриваю. приветствую. толи форум как то иначе работать стал, толи почта моя липецкая глючит. письма с форума ходят раз в квартал. вот сегодня пришли. открываю и вижу что вспоминают мои издевательства над белыми советами с трилоном, уксусом и сортирным утёнком ![]() у человека трилон работает как не так. не спец в химии, но было такое. вот и поделился. не более того. попутно увидал непонятное что то в виде медной гладилки. решил поинтересоваться - собственно а нафига ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jan 27 2014, 15:35) оттуда и брал :-( а вот тут я хз. своими собственными руками пробовал. получается. бобольше трилона сыпаните. может в этом дело. я кидаю в банку, похожу немного, потом достаю, терану и обратно в банку. за сутки, максимум двое (если запущенный случай) монета приобретает родной серый цвет. естественно она вся в рытвинах, но серая а не розовая. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 27 2014, 15:37) приветствую. А вы к Михаилу на форум зайдите . Просто я немного неправильно назвал . Не гладилки а инструмент типа шабера для чистки. Он ведь не только стальной но и медный , серебрянный , пластиковый и деревянный. Каждый предназначен для своей работы. В зависимости от характера окислов и грязи приходится применять разный вид инструмента.толи форум как то иначе работать стал, толи почта моя липецкая глючит. письма с форума ходят раз в квартал. вот сегодня пришли. открываю и вижу что вспоминают мои издевательства над белыми советами с трилоном, уксусом и сортирным утёнком ![]() у человека трилон работает как не так. не спец в химии, но было такое. вот и поделился. не более того. попутно увидал непонятное что то в виде медной гладилки. решил поинтересоваться - собственно а нафига ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Jan 27 2014, 18:29) А вы к Михаилу на форум зайдите . Просто я немного неправильно назвал . Не гладилки а инструмент типа шабера для чистки. Он ведь не только стальной но и медный , серебрянный , пластиковый и деревянный. Каждый предназначен для своей работы. В зависимости от характера окислов и грязи приходится применять разный вид инструмента. так то шабер это инструмент который режет, а гладилка это для закатки царапин глубоких на ювелирке. на кольце обручальном после разгрузки камаза с арматурой ![]() вот и удивился... что же можно заглаживать медной гладилкой... такая же несуразица как пластиковый нож. отрезать им ни чего нельзя. масло только изрядно растаявшее и то с трудом ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 27 2014, 14:12) Сижу читаю и не вкуриваю.Вроде о серебряной монете вели разговор и тут же о советах.Серебру вся эта химия до фени.Тут главное механику не применять.Советам нужна химия, которая растворяет окислы меди.За чем нужна гладилка, не понятно.Шабером срезают грязь, а не металл.А если остаются царапки, то шабер не доведён до рабочего состояния, или просто пользоваться ещё не научились. Вы постоянно в теме высказываетесь. Подскажите хоть раз что нибудь полезное |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 22:37 | |
![]() |