![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jan 23 2014, 00:56) В двух словах… благородная патина: Вот что будет, если попытаетесь снять подобное с этим спору нет. но никелевые монеты блестящие розовой медью тоже смотрятся не очень по мне, уж лучше коричневыми оставлять и не трогать если выбирать из розовое/коричневое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 22 2014, 07:54) Имхо, в яблочном уксусе один в один, только без танцев с мылом и перевода питьевого продукта) ну спирт в фанфуриках хоть и медицинский но как то его питьевым продуктом сложно назвать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Jan 22 2014, 19:56) вопрос касательно ваты и прочего: монетку нужно погружать в раствор, по моим наблюдениям завернутая в ватку чистится лучше чем просто лежащая в "жиже". Видимо вата дополнительно окислы впитывает. фотки к сожалению скинуть уже не могу, все почистил.... а выглядели монетки как вся копанина того периода - краснокоричневые те что больше убитые еще и с зеленью...просто завернуть монету в смоченную в растворе вату на 15 мин. и положить на стол? или в банку с жижей с крышкой? и можно показать степень коррозии монет ДО опыта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Jan 23 2014, 00:56) В двух словах… благородная патина: полностью согласен! лучше недочистить чем убить... ![]() Вот что будет, если попытаетесь снять подобное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_aL.yUR_ @ Jan 23 2014, 08:56) монетку нужно погружать в раствор, по моим наблюдениям завернутая в ватку чистится лучше чем просто лежащая в "жиже". Видимо вата дополнительно окислы впитывает. фотки к сожалению скинуть уже не могу, все почистил.... а выглядели монетки как вся копанина того периода - краснокоричневые те что больше убитые еще и с зеленью... погружал в раствор без ваты (на ночь), и в вате без раствора держал (30мин.) результат как то не проявился, точнее 50к 1964г. - ноль результата, 20к1941 - чуть чуть посветлела, но позеленела, тоже чуть чуть может мыло у меня не той системы, светло бежевое Сообщение отредактировано RGF: Jan 23 2014, 09:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jan 23 2014, 09:32) погружал в раствор без ваты (на ночь), и в вате без раствора держал (30мин.) результат как то не проявился, точнее 50к 1964г. - ноль результата, 20к1941 - чуть чуть посветлела, но позеленела, тоже чуть чуть может мыло у меня не той системы, светло бежевое Вы знаете возможно и мыло, я брал обычное хозмыло 72% цвет небежевый а скорее коричневый. А спирт обычный медицинский в фанфуриках в аптеке. Простите а в процессе отмачивания Вы доставали монетку и чистили? Или просто держали? Я ведь писал что переодически доставал и тер в этой ватке, если ватка становилась грязной менял. Мои отошли какие с третьего раза а какие и с пятого. Думаю лучше медленней чистить, сохран остается лучше. Да и кстати последние советы помоему иной состав металла имеют, может это тоже как то влияет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(_aL.yUR_ @ Jan 23 2014, 20:31) Вы знаете возможно и мыло, я брал обычное хозмыло 72% цвет небежевый а скорее коричневый. А спирт обычный медицинский в фанфуриках в аптеке. Простите а в процессе отмачивания Вы доставали монетку и чистили? Или просто держали? Я ведь писал что переодически доставал и тер в этой ватке, если ватка становилась грязной менял. Мои отошли какие с третьего раза а какие и с пятого. Думаю лучше медленней чистить, сохран остается лучше. Да и кстати последние советы помоему иной состав металла имеют, может это тоже как то влияет.... ту что просто в вате лежала, чистил 2 раза, но на вате не заметил следов реакции, как была желтая от жижи, так и осталась |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
в вате на воздухе? я ведь писал что смочить вату раствором, завернуть монетку и погрузить туда же..... а может дело в пропорциях? попробуйте спирта добавить....
Сообщение отредактировано _aL.yUR_: Jan 24 2014, 09:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(_aL.yUR_ @ Jan 24 2014, 09:26) в вате на воздухе? я ведь писал что смочить вату раствором, завернуть монетку и погрузить туда же..... а может дело в пропорциях? попробуйте спирта добавить.... две ваты густо обмазал консистенции как мед жижей, монету в центр, сделал бутерброд и на воздухе оставил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Ватка используется не с мылом, а с более мощные растворителем окислов.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Однозначно. ДМСО - чудеса творит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Jan 24 2014, 17:36) Однозначно. ДМСО - чудеса творит ![]() С ДМСО разобрался,продается в аптеках В ветке написали со спиртом разводить Какие пропорции? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(александр К @ Jan 24 2014, 20:56) С ДМСО разобрался,продается в аптеках В ветке написали со спиртом разводить Какие пропорции? Когда попробуете. Сделайте фото до и после. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Jan 24 2014, 18:36) Однозначно. ДМСО - чудеса творит ![]() Вы это о чем? ДМСО - это Димексид что ли? Слегка желтоватая жидкость, пахнет чесноком? Какие такие чудеса он творит, не понятно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
-------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 24 2014, 22:54) Вы это о чем? ДМСО - это Димексид что ли? Слегка желтоватая жидкость, пахнет чесноком? Какие такие чудеса он творит, не понятно. А я для чего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Jan 25 2014, 00:35) А я для чего ![]() А чо это? ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 24 2014, 23:39) А чо это? ![]() Нет никакой чудо химии, которая бы превратила "какал" в монету ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 03:51 | |
![]() |