![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_aL.yUR_ @ Jan 16 2014, 03:34) Доброго уважаемому собранию! Прочитал всю тему, от и до... По советам пытался почистить советы (никель) так ничего пока и не вышло... Изначально подняты были красно бурого цвета - как медь. Вобщем разными способами пробовал чистить, одни порозовели одни побелели а иные почернели... Все еще питаю надежду хоть каким то из них вернуть свой цвет. Посоветуйте у кого какой опыт был... А я уж если получится что то сфоткаю и обязательно покажу. Заранее спасибо! У этого "никеля" в процессе коррозии активно выедается лигатура, и остается медь... убрать ее можно только абразивным способом... Если уж совсем приспичило ободрать монетку добела - я пользовался стальной ватой (продается в хоз магах)... Причем "никель" до 31 года чистится лучше... он из мельхиора... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 16 2014, 11:30) У этого "никеля" в процессе коррозии активно выедается лигатура, и остается медь... убрать ее можно только абразивным способом... Если уж совсем приспичило ободрать монетку добела - я пользовался стальной ватой (продается в хоз магах)... Причем "никель" до 31 года чистится лучше... он из мельхиора... По чистке никеля не так давно писали: уксус яблочный 6% или трилоном, сам не пробовал, но по фото результат неплохой....и возможно рельеф не так убивает как вата, хотя проще и быстрее всего действительно абразивом или ватой или резинками, Angellip недавно описывал посмотрите его посты... Сообщение отредактировано lelik: Jan 16 2014, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
org, эх, Сергей, наверное все-таки неправильно так. Просто сам свидетелем был, когда коллеги вытаскивают из земли монеты, вроде бы прилично смотрятся, потом кладут в карманы, а к вечеру - не взглянешь, осыпались, друг о друга натеревшись. Я использую туалетную бумагу и зип-лок пакеты, но все равно, сохнут монеты, хоть друг о друга и не колотятся
Думаю вот, может вариантом Лёлика воспользоваться... так ведь поролона не напасешься. Контейнер, конечно, большой, не для кармана, но я все равно с противогазным подсумком на плече хожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Jan 16 2014, 11:33) По чистке никеля не так давно писали: уксус яблочный 6% или трилоном, сам не пробовал, но по фото результат неплохой....и возможно рельеф не так убивает как вата, хотя проще и быстрее всего действительно абразивом или ватой или резинками, Angellip недавно описывал посмотрите его посты... Пробовал я все это... Поверхность - лунный пИНзаж после этого остается... ![]() ![]() Чем в таком виде - лучше ватой... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,158 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 815 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 16 2014, 11:40) org, эх, Сергей, наверное все-таки неправильно так. Просто сам свидетелем был, когда коллеги вытаскивают из земли монеты, вроде бы прилично смотрятся, потом кладут в карманы, а к вечеру - не взглянешь, осыпались, друг о друга натеревшись. Я использую туалетную бумагу и зип-лок пакеты, но все равно, сохнут монеты, хоть друг о друга и не колотятся Думаю вот, может вариантом Лёлика воспользоваться... так ведь поролона не напасешься. Контейнер, конечно, большой, не для кармана, но я все равно с противогазным подсумком на плече хожу. Игорь, я и не говорю, что это правильно и хорошо. Просто так привык. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 16 2014, 11:40) org, эх, Сергей, наверное все-таки неправильно так. Просто сам свидетелем был, когда коллеги вытаскивают из земли монеты, вроде бы прилично смотрятся, потом кладут в карманы, а к вечеру - не взглянешь, осыпались, друг о друга натеревшись. Я использую туалетную бумагу и зип-лок пакеты, но все равно, сохнут монеты, хоть друг о друга и не колотятся Думаю вот, может вариантом Лёлика воспользоваться... так ведь поролона не напасешься. Контейнер, конечно, большой, не для кармана, но я все равно с противогазным подсумком на плече хожу. Ну так если в дальнейшем монету "обдирать" будут, то какая разница осыпалось с нее чего то или нет, а если мех чистка планируется... да и не только по этому....то лучьше контейнера не придумаешь....а паралоном то зачем запасаться, сполоснул водой и дальше пользуй.... сейчас в магазах лубого размера подобрать не проблема..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 16 2014, 11:47) Пробовал я все это... Поверхность - лунный пИНзаж после этого остается... ![]() ![]() Чем в таком виде - лучше ватой... Спорить не буду, раз сам не пробовал, ну значит пробовать предложенные способы чего понравится - тем и пользоваться, нового по чистке никеля совкового вроде нет ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Никеле чистка простая.Больше зависит от сохранности.Чем хуже сохранность, тем больше выделилась медь.Если с монеты снимать медь до конца, тогда не надо думать о состоянии.А что бы оставить ровное поле, то монета будет отдавать в красноту.Убрать красноту и монета будет шершавая.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здравия! Вобщем я нашел способ чистки никеля и албронзы советов. Суть - никель нужно размочить но не просто в растворе а завернув в вату. Рецепт - 100гр спирта и 1/8 куска 72% процентного хоз мыла. Держим от 15 мин. Все от степени загрязнения монетки, всетаки сохран у всех разный.... А потом этой же ваткой начинаем растирать, если не выходит отчистить сразу то процедуру нужно повторить..... Фотки выложу позже с планшета нет возможности. Не думаю что это панацея от всех степеней загрязнения но мне помогло.... Рецепт дала мама, она работала на военном производстве и у них так чистили окислившиеся контакты на платах. Этим же раствором работники пользовались для чистки домашних столовых приборов из мельхиора и т.д. Вобщем буду рад если кому пригодится и поможет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Сутки сидел колдовал.... Отчистил 16 никеля и штук 30 бронзы... Согласен с тем что медь в какой то степени остается после чистки есть небольшой медный нюанс... Но блин монета остается целой! Если конечно есть раковины то уж их не уберешь
![]() Сообщение отредактировано _aL.yUR_: Jan 17 2014, 03:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Jan 15 2014, 15:55) Ну так поначалу советты давали что все нужно обязательно замачивать и чем дольше тем лучьше..... давно тему не читал, сейчас смотрю тенденция пошла что лучьше вообще не замачивать, а если уж мокать то раз десять подмать... А чел в видео говорит о том, что если монетку высушивать не промыв в дестилянте, то при кристализации солей будет рваться патина....кажется бред? А я вообще перестал замачивать в воде. Беру ведерко из под маенеза заливаю туда спирт , в него добавляю ДМСО. В этот раствор закидываю монеты и они там спокойно отмокают. По мере очищения я их вытаскиваю и спокойно очищаю. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 21 2014, 19:31) А я вообще перестал замачивать в воде. Беру ведерко из под маенеза заливаю туда спирт , в него добавляю ДМСО. В этот раствор закидываю монеты и они там спокойно отмокают. По мере очищения я их вытаскиваю и спокойно очищаю. Антисептика какая-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 21 2014, 19:38) Антисептика какая-то Для монет ,Да. Спирт выводит лишнюю воду и одновременно не дает окислам трескаться и осыпаться. ДМСО растворяет всё ,кроме патины и металла. А в сочетании со спиртом вообще проникает во все щели в отличии от БТА.![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,158 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 815 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 21 2014, 19:31) А я вообще перестал замачивать в воде. Беру ведерко из под маенеза заливаю туда спирт , в него добавляю ДМСО. В этот раствор закидываю монеты и они там спокойно отмокают. По мере очищения я их вытаскиваю и спокойно очищаю. Охренеть. Ведерко спирта. Звучит то как. Хоть и из под майонеза. PS. ДМСО - это ДиМетилСульфОксид? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 577 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 21 2014, 18:53) Для монет ,Да. Спирт выводит лишнюю воду и одновременно не дает окислам трескаться и осыпаться. ДМСО растворяет всё ,кроме патины и металла. А в сочетании со спиртом вообще проникает во все щели в отличии от БТА. Поподробней можно-если не секрет.ДМСО-? -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_aL.yUR_ @ Jan 21 2014, 15:24) вот собственно как и обещал, вышло так.... Имхо, в яблочном уксусе один в один, только без танцев с мылом и перевода питьевого продукта) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 21 2014, 18:53) Для монет ,Да. Спирт выводит лишнюю воду и одновременно не дает окислам трескаться и осыпаться. ДМСО растворяет всё ,кроме патины и металла. А в сочетании со спиртом вообще проникает во все щели в отличии от БТА. БТА разводится спиртом и тоже проникает во все щели,как Вы выразились Присоединяюсь к просьбе расшифровать ДМСО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,129 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 723 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_aL.yUR_ @ Jan 17 2014, 03:34) Суть - никель нужно размочить но не просто в растворе а завернув в вату. Рецепт - 100гр спирта и 1/8 куска 72% процентного хоз мыла. Держим от 15 мин. Все от степени загрязнения монетки, всетаки сохран у всех разный.... А потом этой же ваткой начинаем растирать, если не выходит отчистить сразу то процедуру нужно повторить..... Фотки выложу позже с планшета нет возможности. Не думаю что это панацея от всех степеней загрязнения но мне помогло.... Рецепт дала мама, она работала на военном производстве и у них так чистили окислившиеся контакты на платах. Этим же раствором работники пользовались для чистки домашних столовых приборов из мельхиора и т.д. Вобщем буду рад если кому пригодится и поможет вопрос касательно ваты и прочего: просто завернуть монету в смоченную в растворе вату на 15 мин. и положить на стол? или в банку с жижей с крышкой? и можно показать степень коррозии монет ДО опыта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
В двух словах… благородная патина:
![]() Вот что будет, если попытаетесь снять подобное ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 12:33 | |
![]() |