![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Ребят сразу скажу в чистке я не опытный .Вот на ваш суд-Монеты обе после теха от Шершули и патинировал как смог.Меня одно интересует-монеты становятся тусклыми\не привлекательны на вид-это так и должно быть или нужно придать им какую -то яркость?Может после паралоида она должна изменится?Объясните мне бездарю.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Dec 17 2013, 20:21) так автор сам написал закрепил монету и вырезал заново рельеф. (штихель) Речь идет о Танине.При зачистки медь монеты затронута не была. Чуть выровнина и подполирована щетками.Я,вообще-то,хотел услышать,что-нибудь о процессе.Что может происходить с окислами при реакции с танином? А монета уже это или нет вопрос другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Dec 18 2013, 07:35) Речь идет о Танине.При зачистки медь монеты затронута не была. Чуть выровнина и подполирована щетками.Я,вообще-то,хотел услышать,что-нибудь о процессе.Что может происходить с окислами при реакции с танином? А монета уже это или нет вопрос другой. вы же сказали все, закрепили окислы на монете до твердой корки, а потом вырезали штихелем рельеф. я что то не понимаю. опишите поподробнее процесс. Растительные танины взаимодействуют со ржавчиной, преобразовывая оксиды железа в коррозионно неактивные соединения, обладающие отличной адгезией (сцеплением) к металлу и обеспечивающие хорошую адгезию покрытий. Эффективные ингибиторы тормозят коррозионные процессы под пленкой. у вас танин не взаимодействовал с медью он взаимодействовал с окислами, создав корку. я часто вижу монеты которые покрыты таким образом, когда с монеты начинают сыпаться окислы как раз примерно серого цвета, ее закрепляют танином. Но корка настолько получается твердая, что только резать заново эту корку, это совсем другое чем расчистка шаберами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(норник @ Dec 18 2013, 05:44) Ребят сразу скажу в чистке я не опытный .Вот на ваш суд-Монеты обе после теха от Шершули и патинировал как смог.Меня одно интересует-монеты становятся тусклыми\не привлекательны на вид-это так и должно быть или нужно придать им какую -то яркость?Может после паралоида она должна изменится?Объясните мне бездарю. как то криво патина легла. вы обезжиривали перед нанесением и после промывали в воде с щеткой с мылом? вот примерно у меня так получается. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Dec 18 2013, 14:18) как то криво патина легла. вы обезжиривали перед нанесением и после промывали в воде с щеткой с мылом? вот примерно у меня так получается. Вот видите у вас выглядят ярко а у меня как-то тускло.Как не посмотриш у всех выглядят как живые.Делал так-сначала в тех-раствор потом помыл водой и положил на три дня в состав для патинирования.Получается я неправильно все делаю.Подскажите мне очередность как правильно делать.конторой руководить могу а в этом признаю туп как дерево. -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(норник @ Dec 18 2013, 16:43) Вот видите у вас выглядят ярко а у меня как-то тускло.Как не посмотриш у всех выглядят как живые.Делал так-сначала в тех-раствор потом помыл водой и положил на три дня в состав для патинирования.Получается я неправильно все делаю.Подскажите мне очередность как правильно делать.конторой руководить могу а в этом признаю туп как дерево. А в какой раствор для патинирования Вы кидали на трое суток? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Dec 18 2013, 16:00) А в какой раствор для патинирования Вы кидали на трое суток? Раствор маргонце-купоросный.Извините за грамматику. -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(норник @ Dec 18 2013, 17:06) Раствор маргонце-купоросный.Извините за грамматику. ну я делаю по ускоренному. железная кружка, делаю раствор, довожу до момента, когда пар начинает идти, но не до кипячения. Ставлю огонь на минимум. Беру пинцет и ставлю монету за ребра в пинцете параллельно дну кружки. оставляю на 2-3 минуты. вытаскиваю и сразу просушиваю салфеткой. После щеткой с мылом смываю налет. не нравиться, повторяю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Вот и я смотрю по фото,патина вроде купоросная,а срок 3 суток.Что-бы
монета была ясная вытаскивайте ее пока раствор горячий.Не давая высохнуть аккуратно промакните мягкой тряпочкой и отложите минуты на 2-3.Потом сухой тряпочкой(мягкой)потрите не нажимая несколько минут. То-есть подполируйте.Если не нажимая,то проявится рельеф,а если щеткой мягкой или ворсистой тряпочкой,то начнет блистеть и тело монеты А нужный Вам результат подберете опытным путем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Dec 17 2013, 19:30) ...Танин спресовал, каким-то образом,окислы в крепкую,почти угольного цвета корку. Процедура повторялась несколько раз. Танин-штихель,танин-штихель...Зеленки на монете не было... Танин, конечно ничего не чистил и уж тем более не "прессовал". Скорее всего, если не было зеленки, то это просто была грязь, которую вы расчистили. Раствор танина ее просто размягчил. Монета не выглядит новорезанной, обычная крепкая монета. Ну со штихелем, я думаю, вы ошиблись. QUOTE(норник @ Dec 18 2013, 05:44) Ребят сразу скажу в чистке я не опытный .Вот на ваш суд-Монеты обе после теха от Шершули и патинировал как смог.Меня одно интересует-монеты становятся тусклыми\не привлекательны на вид-это так и должно быть или нужно придать им какую -то яркость?Может после паралоида она должна изменится?Объясните мне бездарю. Монеты просто не дочищены, на них остался рыхлый налет, который и не дает "блеску". Паралоид даст блеск но это будет не то... Что же до вымачивания в дистиллированной воде, то здесь два механизма действия, как я представляю. Во-первых: происходит растворение водорастворимых солей в рыхлых структурах монеты и это способствует более эффективному закреплению паралоидом в последующем. Во-вторых: это метод борьбы с "бронзовой б-нью"(ББ) Т.к. хлорид меди водорастворим, то его растворение останавливает течение ББ. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Каша малаша.При чём тут дистилянт и паралоид.Паралоид применяют, когда и дистилянт вреден.А дистилянт применяют, когда не чего не страшно.Дистилянтом болезнь не когда не остановить.При наличие болезни, дистилянт почти не применяют.
Сообщение отредактировано Евгеньевич: Dec 18 2013, 22:56 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 18 2013, 23:54) Каша малаша.При чём тут дистилянт и паралоид.Паралоид применяют, когда и дистилянт вреден.А дистилянт применяют, когда не чего не страшно.Дистилянтом болезнь не когда не остановить.При наличие болезни, дистилянт почти не применяют. Любезный, уровень ваших знаний не достигает уровня ваших притязаний на оные знания. Вам объяснять бесполезно. Вы местный балабол, подобный персонаж есть и в нумизматике, а вы в "чистке" обосновались. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 19 2013, 00:02) Любезный, уровень ваших знаний не достигает уровня ваших притязаний на оные знания. Вам объяснять бесполезно. Вы местный балабол, подобный персонаж есть и в нумизматике, а вы в "чистке" обосновались. Нету лучше признания, чем ваша. ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 19 2013, 00:11) Нету лучше признания, чем ваша. ![]() ![]() Вот и славно... Продолжайте. Забавно. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 19 2013, 00:14) Вот и славно... Продолжайте. Забавно. ![]() Подожду вашего очередного бреда "знатока" ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за разъяснения.Из ваших заключений если я понял правильно .Нужно патинировать в горячем растворе.Потом промокнуть сразу салфеткой и потереть немного тряпочкой чтобы выглядела ярковато.Я так понял тусклость тогда исчезнет?
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(норник @ Dec 19 2013, 04:25) Спасибо всем за разъяснения.Из ваших заключений если я понял правильно .Нужно патинировать в горячем растворе.Потом промокнуть сразу салфеткой и потереть немного тряпочкой чтобы выглядела ярковато.Я так понял тусклость тогда исчезнет? Трудно сказать от чего ваши монеты кажутся тусклыми по вашим фото. Я думаю, что они просто не дочищены. Ну и держать их в купоросномарганцовым р-ре сутками не нужно. Там все происходит достаточно быстро (на глазах). Если не лень - сделайте фото до чистки, фото после чистки, перед патинированием, и фото после чистки. Тогда будет тема для разговора. А так - гадание. Только фото нормальные сделайте. Сообщение отредактировано org: Dec 19 2013, 09:51 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Dec 17 2013, 19:30) Танин спресовал, каким-то образом,окислы в крепкую,почти угольного цвета корку. Есть такое дело. Направление правильное. Только вы переусердствовали, слишком. Там закрепление происходит без изменения цвета вообще. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Dec 20 2013, 03:16) Есть такое дело. Направление правильное. Только вы переусердствовали, слишком. Там закрепление происходит без изменения цвета вообще. Понял!Спасибо! Только подскажите,в чем переусерствовал.В % составе раствора или в сроках обработки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Подскажите чем полностью убрать paraloid с монеты, при этом не убить ее?
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:22 | |
![]() |