![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Данди-Ван @ Dec 15 2013, 15:35) Подскажите как и чем почистить монету. И можно ли (и нужно ли вообще ) сохранить на ней зеленую патину? ![]() ![]() Монету надо чистить.Патина только проглядывается.Чем, вопрос реторический.По фото, советовать не чего нельзя.Сверху рыхлый малахит, его надо снять.Но как и чем, однознаяно не отвечу.НЕльзя посмотреть под верхнюю зелёнку, можно только гадать. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данди-Ван |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-July 13 Из: Кистемский стан Пользователь №: 58,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 15 2013, 15:17) Монету надо чистить.Патина только проглядывается.Чем, вопрос реторический.По фото, советовать не чего нельзя.Сверху рыхлый малахит, его надо снять.Но как и чем, однознаяно не отвечу.НЕльзя посмотреть под верхнюю зелёнку, можно только гадать. То есть я так понял, мне как новичку в этом деле пока отложить ее в сторону и заняться ![]() -------------------- Главное не сколько, а как !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Данди-Ван @ Dec 16 2013, 15:04) То есть я так понял, мне как новичку в этом деле пока отложить ее в сторону и заняться ![]() я бы в дистиллированную воду на ночь положил, а потом на просушку на батарею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Dec 16 2013, 15:07) я бы в дистиллированную воду на ночь положил, а потом на просушку на батарею. Не надо на батарею.Достаточно окупнуть в спирте и положить ближе к потолку.От резкого высушивания, может начать осыпаться. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данди-Ван |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-July 13 Из: Кистемский стан Пользователь №: 58,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Закинул в дистиллированную воду. Пойду на поиски
![]() А есть ли смысл в воде подержать подольше, скажем несколько дней? -------------------- Главное не сколько, а как !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вот говори - не говори... Смысл её класть в дистиллированную воду? Для обессоливания? Так высушенные монеты "с поля" обычно не зеленеют, а вот после воды бывает. И спирт или ацетон для высушивания гораздо лучше. Далее - в дистиллят имеет смысл класть чтобы первоначально размягчить бяку, но после дистиллята её требуется под микроскоп, потому как бяка сама в дистилляте вряд ли отвалится. Так, что смысл Вашего держания в дистилляте мне лично непонятен.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
отвалятся частички земли с поля монеты и соли. дистилированная вода не для высушивания. после нее как раз можно сушить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
конечно это имеет смысл только при мех. чистке монеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Dec 17 2013, 10:25) конечно это имеет смысл только при мех. чистке монеты. Вот на этом то я и хотел заострить внимание. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Данди-Ван @ Dec 15 2013, 15:35) Подскажите как и чем почистить монету. И можно ли (и нужно ли вообще ) сохранить на ней зеленую патину? ![]() ![]() Если эту монетку,ничего не делая предварительно, положить на сутки в 10% раствор танина в водке,то когда вытащите,приятно будете удивлены. Танин продается в любой аптеке,где есть рецепторный отдел.Примерно 5 рублей за грамм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Dec 15 2013, 12:33) Это возможно. Шабер должен быть нормально доведен и чуть подтуплен, тогда никаких царапин не остается. Есть монеты при чистке который применяется по 3-4 разных шабера (разной степени остроты и размера т.к. при срезании зелени нужен очень острый а для финишной доводки не очень), а на том примере использован один единственный, со средним размером рабочей поверхности. После шабера, заполировываю поверхность мягкими щетками вручную.Продаются в строительных магазинах в наборах по три штуки.Железная,латунная и капроновая.Типа зубных,только немного побольше.Результат-отличный. А шабер оставляет царапины,кагда он не доведен.Доводить на старом процессоре от компа.Под микроскопом-до зеркального блеска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Dec 17 2013, 18:03) Если эту монетку,ничего не делая предварительно, положить на сутки в 10% раствор танина в водке,то когда вытащите,приятно будете удивлены. Танин продается в любой аптеке,где есть рецепторный отдел.Примерно 5 рублей за грамм. давайте, а мы поржем над этим чудом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,090 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Танин - Галлодубильная кислота . Вы хотите сказать что танин убрал зелёнку и окислы без нарушения патины ?
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Dec 17 2013, 19:03) Танин - Галлодубильная кислота . Вы хотите сказать что танин убрал зелёнку и окислы без нарушения патины ? На монете был рыхлыЙ, толстый налет серого цвета.Такой,что если щеткой тронуть, из монеты получается кругляшка.Танин спресовал, каким-то образом,окислы в крепкую,почти угольного цвета корку.Процедура повторялась несколько раз. Танин-штихель,танин-штихель...Зеленки на монете не было. Где-то в Сети прочитал,что действие Танина на медь не изучено.Вот и решил попробывать. Да Вы сами попробуйте.Я в химии не смыслю и обьяснить процесс не могу,но мне реально понравилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Dec 17 2013, 18:31) А Вы пробывали? Я сам танином убирал только ржавчину с железных предметов. А потом бросил туда убитую наглухо монету Петра.Вообще почти без рельефа. Вот,что получилось. ![]() Жалко,что нет фото до чистки. Не нравится поле.Подрезано по моему. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данди-Ван |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Dec 17 2013, 17:03) Если эту монетку,ничего не делая предварительно, положить на сутки в 10% раствор танина в водке,то когда вытащите,приятно будете удивлены. Танин продается в любой аптеке,где есть рецепторный отдел.Примерно 5 рублей за грамм. Спасибо! Интересно и ново! Но на этой монетке экспериментировать не буду. Надо подобрать что то более ,,достойное,, ![]() -------------------- Главное не сколько, а как !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Батарейкин @ Dec 17 2013, 20:21) так автор сам написал закрепил монету и вырезал заново рельеф. (штихель) Это уже не монета -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данди-Ван |
![]()
Создана
|
-------------------- Главное не сколько, а как !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:02 | |
![]() |