![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LexaKapitan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 19-April 13 Пользователь №: 55,477 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
-------------------- Плюсомёт не работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Варите. Хуже ей не будет уже.
Впрочем, можете поместить в "Крота" эффект будет сопоставим. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaKapitan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 19-April 13 Пользователь №: 55,477 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
А что такое крот? И подскажите пропорции воды и соды, и время варения. С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaKapitan @ Nov 30 2013, 18:10) А что такое крот? И подскажите пропорции воды и соды, и время варения. С уважением! "Крот" - концентрированная щелочь, для чистки труб. Съедает органику, крязь, патину как правило не трогает, но и зеленку тоже. Пропорции соды и воды - не знаю, да и вряд ли кто знает, все по ощущениям, Это роли не играет. Короче что Крот, что сода и тот и другой щелочь, но Крот берет концентрацией, а сода - температурой. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaKapitan |
![]()
Создана
|
Org Огромное спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Не нужно варить в соде - хрень получается. Бодяжьте практически концентрированный р-р соды с водой и просто с ней вымачивайте при комнатной темп-ры. Каждый день - щеточкой. И никаких кротов.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 30 2013, 19:08) Не нужно варить в соде - хрень получается. Бодяжьте практически концентрированный р-р соды с водой и просто с ней вымачивайте при комнатной темп-ры. Каждый день - щеточкой. И никаких кротов. А какая разница, как получить концентрированную щелочь: с помощью крота, или с помощью соды?. В Коте. просто процесс займет сутки максимум, в соде, думаю, больше. Вот и все. Это как в фотографии: чем больше дырка, тем меньше экспозиция и наоборот. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 30 2013, 19:21) А какая разница, как получить концентрированную щелочь: с помощью крота, или с помощью соды?. В Коте. просто процесс займет сутки максимум, в соде, думаю, больше. Вот и все. Это как в фотографии: чем больше дырка, тем меньше экспозиция и наоборот. Не скажите... Я давно понял одну вещь (может и неправильно) - чем длительнее процесс по времени - тем он более контролируем. А это нам и нужно. Вываривание в соде дает светлую рыжину за 5 минут. Выдержка в р-ре соды несколько дней дает возможность остановиться тогда, когда нужно. Вот как - то так. Да, кстати, я и мыло и соду даже на батарею класть перестал. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 30 2013, 18:28 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 30 2013, 19:27) Не скажите... Я давно понял одну вещь (может и неправильно) - чем длительнее процесс по времени - тем он более контролируем. А это нам и нужно. Согласен. Только ведь и Крот не за минуту грязь съест. Я ж писал про сутки. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ща, нам Евгеньевич "законтролирует")))
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaKapitan @ Nov 30 2013, 17:06) Вот пример! Монеты в таком состояние, реанимировать нельзя.Чем теперь не чисть, всё будет одно.Для нумизматике она потеряна.Как собирательство, пойдёт. На монете утеряна патина.То что она была рыхлая, это видно.Что бы она нормально выглядела,ей надо было заниматься, когда она была вся малахите.Только тогда, закрепив всё, можно было привести в нормальный вид.С этой монетой, не играет роль, выварить или в крот засунуть. Результат не чем не будет отличаться.Просто после варки будет раковин больше, если в кроте вынимать почаще и смотреть.Ещё и уксус мона.Он только малахит кушает.Трилон и нашатырь. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 30 2013, 18:49 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 30 2013, 19:38) Ща, нам Евгеньевич "законтролирует"))) Меня больше всего удивляет весь этот шум с землекопателем,что люди ,которые хоть каким то краями, причастным к нумизматике молчат.Они даже не представляют себе, что в конечном итоге может произойти. Когда на ауке, все более или менее интересные монеты будут подрезаны и отфотошоплены.Если сейчас, это уже не видят, то поднабравшись опыта, он научится это скрывать.Тогда одни какалы будут в продаже.А каждая чищенная монета, будет вызывать сомнения.Вот тогда уже будет поздно икру метать.Нахватавшись говнеца, пожмут плечами и не более того. Я не чего не собираю, но впрегаюсь, как будто мне больше всех надо.Большинству легче промолчать.Значит они согласны с таким вариантом дел. Тогда и мне тем более париться не стоит. Каждый , как может сохраняет своё увлечение. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 30 2013, 19:17 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
ну на счет фотошопа и подрезки, просто люди знающие будут брать монеты у проверенных людей. а кто лох тот лох или кому что нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
в принципе все придет к тому что нумизматы будут покупать на аукционах проверенных фирм, которые будут отвечать за свою репутацию. а здесть просто стихийный рынок, где лично я могу с уверенностью купить только монеты из земли, а не подрезанные, измазанные в грязи 10 раз перепроданные какалы и т.п. а рынок реставраторов иммено здесть еще в стихийном варианте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 30 2013, 20:16) Меня больше всего удивляет весь этот шум с землекопателем,что люди ,которые хоть каким то краями, причастным к нумизматике молчат.Они даже не представляют себе, что в конечном итоге может произойти. Когда на ауке, все более или менее интересные монеты будут подрезаны и отфотошоплены.Если сейчас, это уже не видят, то поднабравшись опыта, он научится это скрывать.Тогда одни какалы будут в продаже.А каждая чищенная монета, будет вызывать сомнения.Вот тогда уже будет поздно икру метать.Нахватавшись говнеца, пожмут плечами и не более того. Я не чего не собираю, но впрегаюсь, как будто мне больше всех надо.Большинству легче промолчать.Значит они согласны с таким вариантом дел. Тогда и мне тем более париться не стоит. Каждый , как может сохраняет своё увлечение. Абсолютно с Вами согласен. Потому там и отписываюсь. А за фотошоп вообще вечный бан админам давать нужно. По фоткам З-копателя - айс. По фоткам заказчика - херь. Такую хню я и не являясь реставратором после химии вытаскиваю. Скрыть фотошопом - без проблем, но это явный обман. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
и еще вот честно меня удивляет наш народ, вы как буратино из сказки, вы что думаете за 600 рублей вам шедевр сделают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
всем высказавшимся спасибо за помощь и обсуждение.выставил на аук как есть.
-------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СлавЯЯнин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 2-November 12 Из: Кузбасс Пользователь №: 48,879 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста,можно ли отчистить до приличного состояния медно-никелевые монеты почерневшие после пожара,и каким образом?Извиняюсь,если написал не в правильной теме.Или прошу направить в нужную тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СлавЯЯнин @ Dec 1 2013, 20:33) Подскажите пожалуйста,можно ли отчистить до приличного состояния медно-никелевые монеты почерневшие после пожара,и каким образом?Извиняюсь,если написал не в правильной теме.Или прошу направить в нужную тему. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=491979&st=20 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E1%EA%E8&st=40 ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СлавЯЯнин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 2-November 12 Из: Кузбасс Пользователь №: 48,879 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Dec 1 2013, 23:37) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=491979&st=20 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E1%EA%E8&st=40 ![]() Благодарю за ответ.Только вот поможет ли это горелым монетам.Проверить нет возможности.Хотел купить рубли подешёвке,но сомневаюсь,смогу ли отчистить.Всё таки это не окислы как в ссылках. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 15:50 | |
![]() |