Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 361 362 363 364 365 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Big_Bo
post Nov 20 2013, 18:04
Создана #7241

Бывалый

Из: Екатеринбург

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Друзья, какая патина лучше? (Ответ "натуральная" не принимается 14.gif ):
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

org
post Nov 20 2013, 21:04
Создана #7242

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Nov 20 2013, 13:59)
Я здесь практически не пишу, но регулярно читаю и учусь из практического опыта.
Пишу в этой теме только в том случае, когда вижу ляпы оппонентов.
Не надо считать себя умнее других, уважаемый org
Ранее Вы написали выпрямлять через бумагу, так сразу бы акцентировали, что пачку бумаги, вот я и понял всё буквально так, как написано.

Про дерево, не надо брать твердые породы, лакированные дощечки и т.п. подобное.
Про "легкие удары" - если с фанатизмом, то можно и ..... сломать. При сильных ударах на толстом металле появляются трещины.

Очередная "мудрость" 14.gif
Вы тут меня в излишнем уме упрекнули. Ну извиняйте, я ж на вас не рассчитывал когда про бумагу писал, думал и так понятно. Я же про ваши дощечки не предположил, что вы имели ввиду шпалы, или палисандр.
Да, и что вы собирались сломать "легкими ударами" с фанатизмом? Мы вообще то про монету, если вы не забыли.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

org
post Nov 20 2013, 21:12
Создана #7243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big_Bo @ Nov 20 2013, 19:04)
Друзья, какая патина лучше? (Ответ "натуральная" не принимается  14.gif  ):

Левая

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

RGF
post Nov 21 2013, 08:08
Создана #7244

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big_Bo @ Nov 20 2013, 18:04)
Друзья, какая патина лучше? (Ответ "натуральная" не принимается  14.gif  ):

левая
чем получена?
  + Quote Post

Volkovoi
post Nov 21 2013, 10:03
Создана #7245

Пользователь
**

-----X----

Всем доброго здоровья. У меня вопрос: чем убрать серную мазь с монеты? Курил тему, конкретного ответа не нашёл. Кроме этого: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5236991 и т.п., т.е. "попробуйте это, проэксперементируйте с этим", ещё встречал советы шабером скоблить, но эксперементировать с монетой не хотелось бы, т.к. монету приобрёл себе в коллекцию, поэтому большая просьба, у кого есть опыт в этом деле, поделитесь, кто и чем удалял? С уважением.

--------------------
Удача любит подготовленных...
  + Quote Post

Коюр
post Nov 21 2013, 10:26
Создана #7246

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 10:03)
Всем доброго здоровья. У меня вопрос: чем убрать серную мазь с монеты? Курил тему, конкретного ответа не нашёл. Кроме этого: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5236991  и т.п., т.е. "попробуйте это, проэксперементируйте с этим", ещё встречал советы шабером скоблить, но эксперементировать с монетой не хотелось бы, т.к. монету приобрёл себе в коллекцию, поэтому большая просьба, у кого есть опыт в этом деле, поделитесь, кто и чем удалял? С уважением.

Серная мазь оксидирует медь, а не красит. В этом вся и проблема. Чем можно снять патину, тем можно и снять мазь, но можно испортить монету. smile.gif
( Если конечно Вы имеете в виду тёмный цвет монеты)

Сообщение отредактировано Коюр: Nov 21 2013, 10:34

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

Big_Bo
post Nov 21 2013, 10:44
Создана #7247

Бывалый

Из: Екатеринбург

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(RGF @ Nov 21 2013, 08:08)
левая
чем получена?

Электролиз + нагрев. Первый опыт, сегодня продолжу эксперименты.
  + Quote Post

Dimitritch
post Nov 21 2013, 11:17
Создана #7248

Бывалый

Металлоискатель: Garrett AT PRO Int.
Интересы: ...

-----XX---

Всем доброго здоровья. У меня вопрос: чем убрать серную мазь с монеты? Курил тему, конкретного ответа не нашёл. Кроме этого: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5236991  и т.п., т.е. "попробуйте это, проэксперементируйте с этим", ещё встречал советы шабером скоблить, но эксперементировать с монетой не хотелось бы, т.к. монету приобрёл себе в коллекцию, поэтому большая просьба, у кого есть опыт в этом деле, поделитесь, кто и чем удалял? С уважением.

Здравствуйте.

Я свои подержал в растворе пищевой лимонной кислоты. Продается в прод. магазинах в виде порошка в пакетиках. Читал что медь она не трогает, а там как знать. Я так понимаю, монета медная?
Потом можно попробовать пальцами, но тяжело. Я брал пищевую соду, чуть размачивал и тер ей монету. Правда говорят можно поцарапать монету кристалликами соды, так что экспериментируйте на какалике.

Опыта не имею. Просто как вариант.

Сообщение отредактировано Dimitritch: Nov 21 2013, 11:21
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2013, 11:30
Создана #7249

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Dimitritch @ Nov 21 2013, 12:17)
Здравствуйте.

Я свои подержал в растворе пищевой лимонной кислоты. Продается в прод. магазинах в виде порошка в пакетиках. Читал что медь она не трогает, а там как знать. Я так понимаю, монета медная?
Потом можно попробовать пальцами, но тяжело. Я брал пищевую соду, чуть размачивал и тер ей монету. Правда говорят можно поцарапать монету кристалликами соды, так что экспериментируйте на какалике.

Опыта не имею. Просто как вариант.

После кислоты и тёрки содой еще об валенок нужно или сразу под наждак. Вывести патину в ноль не сложно. Сложно оставить нужную и убрать ненужные окислы.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

org
post Nov 21 2013, 13:20
Создана #7250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 11:03)

Без фото - разговор ни о чем.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Volkovoi
post Nov 21 2013, 15:50
Создана #7251

Пользователь
**

-----X----

[QUOTE]Коюр Дата Сегодня, 10:26
Серная мазь оксидирует медь, а не красит. В этом вся и проблема. Чем можно снять патину, тем можно и снять мазь, но можно испортить монету.
( Если конечно Вы имеете в виду тёмный цвет монеты)
[/QUOTE]
Вот испортить как раз и не хотелось бы, потому и спрашиваю, чем убрать не испортив монету. С уважением. [/QUOTE](Dimitritch @ Nov 21 2013, 12:17)
Здравствуйте.
Опыта не имею. Просто как вариант
.[QUOTE]
Спасибо большое за ответ, но я читал в этой теме, что лимонка и медь жрёт, а сода это абразив, поэтому Вашим советом не воспользуюсь. Не хочу навредить монете. С уважением. [/QUOTE](Saranskii Дата Сегодня, 11:30) После кислоты и тёрки содой еще об валенок нужно или сразу под наждак. Вывести патину в ноль не сложно. Сложно оставить нужную и убрать ненужные окислы.[QUOTE] Согласен 100%! Ну, а конкретно по монете что-нибудь подскажете? Чем убрать эту гадость с монеты? С уважением. [/QUOTE](org Дата Сегодня, 13:20)
Без фото - разговор ни о чем.[QUOTE]
Ну, а от Вас, как от любителя мазать монеты этой гадастью cheesy.gif , особенно хотелось бы услышать ответ, чем очистить монету, не навредив ей? И возможно ли это в принципе? Фото монеты прилагается(надеюсь фото аверса не попросите? Смею Вас уверить, оно точно такого-же цвета!). Кстати: сфотал монету и на купюре(500р), встречал где-то в темах, что нужно на купюре фотать, вроде бы лучше цвет монеты понятен. Сфотал, хотя считаю, что это глупость, т.к. по моему мнению достаточно проверить фото с помощью спец.проги(есть такие типа "Писака" и т.п.), и узнать вносились ли изменения в изо, и если вносились, то чем и как, но на всякий случай сфотал и на купюре, мож кому так удобней рассмотреть будет. С уважением.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2013, 16:08
Создана #7252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 16:50)
Согласен 100%! Ну, а конкретно по монете что-нибудь подскажете? Чем убрать эту гадость с монеты? С уважением.

Я - пас. Сам ни разу не натирал, а, следовательно, и не убирал. Купил бы такую монету - оставил бы как есть.

--------------------
  + Quote Post

Volkovoi
post Nov 21 2013, 18:52
Создана #7253

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Nov 21 2013, 16:08)
Я - пас. Сам ни разу не натирал, а, следовательно, и не убирал. Купил бы такую монету - оставил бы как есть.

Вам видней. «На вкус и цвет...» как говорят. Ну, а мне «кабинетная» патина милее. Я бы убрал всю эту гадость(но аккуратно! Чтоб не навредить монете!), и голенькую её положил бы в специальный ящичек(есть у меня такой, из ореха сделан, без всякого клея и металла, на шпугах и на шипах, и с отверстиями для вентиляции), а ящичек тот поставил бы в сухое, теплое место, зимой на батарею, летом на подоконник(от солнца коробочка защитит)в тепле она родная быстрее «оденется» и догонит по цвету те, что уже в мюнцкабинете лежат. Вся проблема в том, что прежде чем всё это сделать нужно монету очистить, но никто не знает как или говорить не хотят ddd.gif . В личку чтоль тогдаб отписали. Или это секрет такой несусветный?

--------------------
  + Quote Post

org
post Nov 21 2013, 20:02
Создана #7254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 19:52)
есть у меня такой, из ореха сделан, без всякого клея и металла, на шпугах и на шипах, и с отверстиями для вентиляции), а ящичек тот поставил бы в сухое, теплое место, зимой на батарею, летом на подоконник(от солнца коробочка защитит)в тепле она родная быстрее «оденется» и догонит по цвету те, что уже в мюнцкабинете лежат. Вся проблема в том, что прежде чем всё это сделать нужно монету очистить, но никто не знает как или говорить не хотят ddd.gif .

Да неужто такой умно-грамотный, про яшички шнунтованно-щипованные знающий и не знаете как монетку почистить? 17.gif
Ай ай ай. Не верю 14.gif
. Дерзайте. Да прибудет с вами "руководство по неорганической химии" smile.gif

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Любопытствующий
post Nov 21 2013, 20:16
Создана #7255

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 18:52)
Вам видней. «На вкус и цвет...» как говорят. Ну, а мне «кабинетная» патина милее. Я бы убрал всю эту гадость(но аккуратно! Чтоб не навредить монете!), и голенькую её положил бы в специальный ящичек(есть у меня такой, из ореха сделан, без всякого клея и металла, на шпугах и на шипах, и с отверстиями для вентиляции), а ящичек тот поставил бы в сухое, теплое место, зимой на батарею, летом на подоконник(от солнца коробочка защитит)в тепле она родная быстрее «оденется» и догонит по цвету те, что уже в мюнцкабинете лежат. Вся проблема в том, что прежде чем всё это сделать нужно монету очистить, но никто не знает как или говорить не хотят ddd.gif . В личку чтоль тогдаб отписали. Или это секрет такой несусветный?

а почему из ореха?
  + Quote Post

Коюр
post Nov 21 2013, 20:53
Создана #7256

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

Никогда не пробовал уменьшать плотность патины, но сейчас зацепило.
Попробую на досуге зубной щёткой с зубной пастой. smile.gif

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

Volkovoi
post Nov 21 2013, 21:55
Создана #7257

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(org @ Nov 21 2013, 20:02)
Да неужто такой умно-грамотный, про яшички шнунтованно-щипованные знающий и не знаете как монетку почистить? 17.gif
Ай ай ай. Не верю 14.gif
. Дерзайте. Да прибудет с вами "руководство по неорганической химии" smile.gif

Улыбнуло. А Вы верте в чудеса, они они иногда случаются biggrin.gif Ну, а если серьёзно, ожидал от Вас несколько другого ответа, а так банальность какая-то получается "как измазать знаю, как убрать не знаю". ddd.gif Спасибо всем ответившим, и "не совсем ответившим". Пойду изучать "руководство по неорганической химии" 49.gif и проверять всё на практике... cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

org
post Nov 21 2013, 22:17
Создана #7258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 22:55)
Улыбнуло. А Вы верте в чудеса, они они иногда случаются biggrin.gif  Ну, а если серьёзно, ожидал от Вас несколько другого ответа, а так банальность какая-то получается "как измазать знаю, как убрать не знаю".  ddd.gif  Спасибо всем ответившим, и "не совсем ответившим". Пойду изучать "руководство по неорганической химии" 49.gif  и проверять всё на практике... cdira.gif

Любезный, не надо фантазировать. Во-первых: я вам ничего не мазал: "как измазать знаю, как убрать не знаю". Не врите.
Во-вторых: не надо покупать, если не нравится. А то получается купить - купили. а теперь - помогите цвет монеты не нравится.
В-третьих: изменить цвет можно (Землекопатель, кажется, демонстрировал)

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Volkovoi
post Nov 22 2013, 00:45
Создана #7259

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(org @ Nov 21 2013, 22:17)
Любезный, не надо фантазировать. Во-первых: я вам ничего не мазал:  "как измазать знаю, как убрать не знаю".  Не врите.
Во-вторых: не надо покупать, если не нравится. А то получается купить - купили. а теперь - помогите  цвет монеты не нравится.

Ну вот и прекрасно. Какие чудеса случаются если поговорить с человеком на его собственном языке! Сразу результат! А Вы еще в чудеса не верили, верьте – они случаются! Далее по пунктам:
Любезный, не надо фантазировать. Во-первых: я вам ничего не мазал: "как измазать знаю, как убрать не знаю". Не врите.
В фантазиях и вранье, Вы сударь меня зря и голословно упрекаете. Это где же я сказал, что Вы мне что-то измазали? Ну где? 49.gif Под словами «как измазать знаю» имел в виду Ваши неоднократные высказывания в этой теме, о том, что Вы монеты серной мазью патинировать любите и описываете как это делать нужно. Я даже проскриншотил несколько Ваших изречений(вдруг отрицать станете). Вот потому и думал, раз мажете – значит и как убрать мазь знаете.
Во-вторых: не надо покупать, если не нравится. А то получается купить - купили. а теперь - помогите цвет монеты не нравится.
Цвет монеты, мне изначально не нравился, а купил из за дешёвой её цены и сохрана монеты в надежде потом исправить цвет, и получить достойный экземпляр.
А вот за это спасибо Вам огромное. Вы не гадкий и не злой biggrin.gif , вредноватый лиш немного, ну а я так ещё вреднее Вас ranting.gif ! Так, что извиняйте если огорчил чем ненароком. Не со зла я cheesy.gif . За сим позвольте откланятся, удаляюсь штудировать посты Землекопателя 49.gif .

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 22 2013, 07:37
Создана #7260

Профи

-----XXXXX

Я бы, наверное, попробовал AMWAY HOME L.O.C. - есть средство такое в тюбике. Уверен, что справится. Что нужно будет сделать - отмочить денек монету, нанести пасту и без фанатизма щёткой потереть. Чем хорош - патину снимает, но дозированно. Как раз можно будет посмотреть на рытвины. (Вы, кстати уверены, что их там нет?)

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:32
Рейтинг@Mail.ru