![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Nov 20 2013, 13:59) Я здесь практически не пишу, но регулярно читаю и учусь из практического опыта. Пишу в этой теме только в том случае, когда вижу ляпы оппонентов. Не надо считать себя умнее других, уважаемый org Ранее Вы написали выпрямлять через бумагу, так сразу бы акцентировали, что пачку бумаги, вот я и понял всё буквально так, как написано. Про дерево, не надо брать твердые породы, лакированные дощечки и т.п. подобное. Про "легкие удары" - если с фанатизмом, то можно и ..... сломать. При сильных ударах на толстом металле появляются трещины. Очередная "мудрость" ![]() Вы тут меня в излишнем уме упрекнули. Ну извиняйте, я ж на вас не рассчитывал когда про бумагу писал, думал и так понятно. Я же про ваши дощечки не предположил, что вы имели ввиду шпалы, или палисандр. Да, и что вы собирались сломать "легкими ударами" с фанатизмом? Мы вообще то про монету, если вы не забыли. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big_Bo @ Nov 20 2013, 19:04) Левая -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 12-April 13 Пользователь №: 55,225 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здоровья. У меня вопрос: чем убрать серную мазь с монеты? Курил тему, конкретного ответа не нашёл. Кроме этого: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5236991 и т.п., т.е. "попробуйте это, проэксперементируйте с этим", ещё встречал советы шабером скоблить, но эксперементировать с монетой не хотелось бы, т.к. монету приобрёл себе в коллекцию, поэтому большая просьба, у кого есть опыт в этом деле, поделитесь, кто и чем удалял? С уважением.
-------------------- Удача любит подготовленных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 10:03) Всем доброго здоровья. У меня вопрос: чем убрать серную мазь с монеты? Курил тему, конкретного ответа не нашёл. Кроме этого: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5236991 и т.п., т.е. "попробуйте это, проэксперементируйте с этим", ещё встречал советы шабером скоблить, но эксперементировать с монетой не хотелось бы, т.к. монету приобрёл себе в коллекцию, поэтому большая просьба, у кого есть опыт в этом деле, поделитесь, кто и чем удалял? С уважением. Серная мазь оксидирует медь, а не красит. В этом вся и проблема. Чем можно снять патину, тем можно и снять мазь, но можно испортить монету. ![]() ( Если конечно Вы имеете в виду тёмный цвет монеты) Сообщение отредактировано Коюр: Nov 21 2013, 10:34 -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Nov 21 2013, 08:08) левая чем получена? Электролиз + нагрев. Первый опыт, сегодня продолжу эксперименты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimitritch |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,474 Металлоискатель: Garrett AT PRO Int. Интересы: ... Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 10:03) Всем доброго здоровья. У меня вопрос: чем убрать серную мазь с монеты? Курил тему, конкретного ответа не нашёл. Кроме этого: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5236991 и т.п., т.е. "попробуйте это, проэксперементируйте с этим", ещё встречал советы шабером скоблить, но эксперементировать с монетой не хотелось бы, т.к. монету приобрёл себе в коллекцию, поэтому большая просьба, у кого есть опыт в этом деле, поделитесь, кто и чем удалял? С уважением. Здравствуйте. Я свои подержал в растворе пищевой лимонной кислоты. Продается в прод. магазинах в виде порошка в пакетиках. Читал что медь она не трогает, а там как знать. Я так понимаю, монета медная? Потом можно попробовать пальцами, но тяжело. Я брал пищевую соду, чуть размачивал и тер ей монету. Правда говорят можно поцарапать монету кристалликами соды, так что экспериментируйте на какалике. Опыта не имею. Просто как вариант. Сообщение отредактировано Dimitritch: Nov 21 2013, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimitritch @ Nov 21 2013, 12:17) Здравствуйте. Я свои подержал в растворе пищевой лимонной кислоты. Продается в прод. магазинах в виде порошка в пакетиках. Читал что медь она не трогает, а там как знать. Я так понимаю, монета медная? Потом можно попробовать пальцами, но тяжело. Я брал пищевую соду, чуть размачивал и тер ей монету. Правда говорят можно поцарапать монету кристалликами соды, так что экспериментируйте на какалике. Опыта не имею. Просто как вариант. После кислоты и тёрки содой еще об валенок нужно или сразу под наждак. Вывести патину в ноль не сложно. Сложно оставить нужную и убрать ненужные окислы. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 11:03) Всем доброго здоровья. У меня вопрос: чем убрать серную мазь с монеты? Курил тему, конкретного ответа не нашёл. Кроме этого: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5236991 и т.п., т.е. "попробуйте это, проэксперементируйте с этим", ещё встречал советы шабером скоблить, но эксперементировать с монетой не хотелось бы, т.к. монету приобрёл себе в коллекцию, поэтому большая просьба, у кого есть опыт в этом деле, поделитесь, кто и чем удалял? С уважением. Без фото - разговор ни о чем. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 12-April 13 Пользователь №: 55,225 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[QUOTE]Коюр Дата Сегодня, 10:26
Серная мазь оксидирует медь, а не красит. В этом вся и проблема. Чем можно снять патину, тем можно и снять мазь, но можно испортить монету. ( Если конечно Вы имеете в виду тёмный цвет монеты)[/QUOTE] Вот испортить как раз и не хотелось бы, потому и спрашиваю, чем убрать не испортив монету. С уважением. [/QUOTE](Dimitritch @ Nov 21 2013, 12:17) Здравствуйте. Я свои подержал в растворе пищевой лимонной кислоты. Продается в прод. магазинах в виде порошка в пакетиках. Читал что медь она не трогает, а там как знать. Я так понимаю, монета медная? Потом можно попробовать пальцами, но тяжело. Я брал пищевую соду, чуть размачивал и тер ей монету. Правда говорят можно поцарапать монету кристалликами соды, так что экспериментируйте на какалике. Опыта не имею. Просто как вариант.[QUOTE] Спасибо большое за ответ, но я читал в этой теме, что лимонка и медь жрёт, а сода это абразив, поэтому Вашим советом не воспользуюсь. Не хочу навредить монете. С уважением. [/QUOTE](Saranskii Дата Сегодня, 11:30) После кислоты и тёрки содой еще об валенок нужно или сразу под наждак. Вывести патину в ноль не сложно. Сложно оставить нужную и убрать ненужные окислы.[QUOTE] Согласен 100%! Ну, а конкретно по монете что-нибудь подскажете? Чем убрать эту гадость с монеты? С уважением. [/QUOTE](org Дата Сегодня, 13:20) Без фото - разговор ни о чем.[QUOTE] Ну, а от Вас, как от любителя мазать монеты этой гадастью ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 16:50) Согласен 100%! Ну, а конкретно по монете что-нибудь подскажете? Чем убрать эту гадость с монеты? С уважением. Я - пас. Сам ни разу не натирал, а, следовательно, и не убирал. Купил бы такую монету - оставил бы как есть. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 21 2013, 16:08) Я - пас. Сам ни разу не натирал, а, следовательно, и не убирал. Купил бы такую монету - оставил бы как есть. Вам видней. «На вкус и цвет...» как говорят. Ну, а мне «кабинетная» патина милее. Я бы убрал всю эту гадость(но аккуратно! Чтоб не навредить монете!), и голенькую её положил бы в специальный ящичек(есть у меня такой, из ореха сделан, без всякого клея и металла, на шпугах и на шипах, и с отверстиями для вентиляции), а ящичек тот поставил бы в сухое, теплое место, зимой на батарею, летом на подоконник(от солнца коробочка защитит)в тепле она родная быстрее «оденется» и догонит по цвету те, что уже в мюнцкабинете лежат. Вся проблема в том, что прежде чем всё это сделать нужно монету очистить, но никто не знает как или говорить не хотят ![]() -------------------- Удача любит подготовленных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 19:52) есть у меня такой, из ореха сделан, без всякого клея и металла, на шпугах и на шипах, и с отверстиями для вентиляции), а ящичек тот поставил бы в сухое, теплое место, зимой на батарею, летом на подоконник(от солнца коробочка защитит)в тепле она родная быстрее «оденется» и догонит по цвету те, что уже в мюнцкабинете лежат. Вся проблема в том, что прежде чем всё это сделать нужно монету очистить, но никто не знает как или говорить не хотят ![]() Да неужто такой умно-грамотный, про яшички шнунтованно-щипованные знающий и не знаете как монетку почистить? ![]() Ай ай ай. Не верю ![]() . Дерзайте. Да прибудет с вами "руководство по неорганической химии" ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 14-October 13 Пользователь №: 60,645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 18:52) Вам видней. «На вкус и цвет...» как говорят. Ну, а мне «кабинетная» патина милее. Я бы убрал всю эту гадость(но аккуратно! Чтоб не навредить монете!), и голенькую её положил бы в специальный ящичек(есть у меня такой, из ореха сделан, без всякого клея и металла, на шпугах и на шипах, и с отверстиями для вентиляции), а ящичек тот поставил бы в сухое, теплое место, зимой на батарею, летом на подоконник(от солнца коробочка защитит)в тепле она родная быстрее «оденется» и догонит по цвету те, что уже в мюнцкабинете лежат. Вся проблема в том, что прежде чем всё это сделать нужно монету очистить, но никто не знает как или говорить не хотят ![]() а почему из ореха? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 10:03) Всем доброго здоровья. У меня вопрос: чем убрать серную мазь с монеты? Курил тему, конкретного ответа не нашёл. Кроме этого: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5236991 и т.п., т.е. "попробуйте это, проэксперементируйте с этим", ещё встречал советы шабером скоблить, но эксперементировать с монетой не хотелось бы, т.к. монету приобрёл себе в коллекцию, поэтому большая просьба, у кого есть опыт в этом деле, поделитесь, кто и чем удалял? С уважением. Никогда не пробовал уменьшать плотность патины, но сейчас зацепило. Попробую на досуге зубной щёткой с зубной пастой. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 21 2013, 20:02) Да неужто такой умно-грамотный, про яшички шнунтованно-щипованные знающий и не знаете как монетку почистить? ![]() Ай ай ай. Не верю ![]() . Дерзайте. Да прибудет с вами "руководство по неорганической химии" ![]() Улыбнуло. А Вы верте в чудеса, они они иногда случаются ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volkovoi @ Nov 21 2013, 22:55) Улыбнуло. А Вы верте в чудеса, они они иногда случаются ![]() ![]() ![]() ![]() Любезный, не надо фантазировать. Во-первых: я вам ничего не мазал: "как измазать знаю, как убрать не знаю". Не врите. Во-вторых: не надо покупать, если не нравится. А то получается купить - купили. а теперь - помогите цвет монеты не нравится. В-третьих: изменить цвет можно (Землекопатель, кажется, демонстрировал) -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 21 2013, 22:17) Любезный, не надо фантазировать. Во-первых: я вам ничего не мазал: "как измазать знаю, как убрать не знаю". Не врите. Во-вторых: не надо покупать, если не нравится. А то получается купить - купили. а теперь - помогите цвет монеты не нравится. В-третьих: изменить цвет можно (Землекопатель, кажется, демонстрировал) Ну вот и прекрасно. Какие чудеса случаются если поговорить с человеком на его собственном языке! Сразу результат! А Вы еще в чудеса не верили, верьте – они случаются! Далее по пунктам: Любезный, не надо фантазировать. Во-первых: я вам ничего не мазал: "как измазать знаю, как убрать не знаю". Не врите. В фантазиях и вранье, Вы сударь меня зря и голословно упрекаете. Это где же я сказал, что Вы мне что-то измазали? Ну где? ![]() Во-вторых: не надо покупать, если не нравится. А то получается купить - купили. а теперь - помогите цвет монеты не нравится. Цвет монеты, мне изначально не нравился, а купил из за дешёвой её цены и сохрана монеты в надежде потом исправить цвет, и получить достойный экземпляр. В-третьих: изменить цвет можно (Землекопатель, кажется, демонстрировал) А вот за это спасибо Вам огромное. Вы не гадкий и не злой ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Я бы, наверное, попробовал AMWAY HOME L.O.C. - есть средство такое в тюбике. Уверен, что справится. Что нужно будет сделать - отмочить денек монету, нанести пасту и без фанатизма щёткой потереть. Чем хорош - патину снимает, но дозированно. Как раз можно будет посмотреть на рытвины. (Вы, кстати уверены, что их там нет?)
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:32 | |
![]() |