![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
San&San |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 19-August 07 Пользователь №: 2,536 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(piv @ May 7 2009, 12:56) Прочитал всю тему, тем не менее решусь задать вопрос. Здесь моя ПЕРВАЯ монета. Она для меня очень ценная, хочу сохранить, как талисман. Подскажите, что можно сделать. Задача предохранить монету от дальнейшего разрушения и по возможности убрать зелень. Понятно, что убитая, но все же.... ![]() Ваша монета не убита, если решили её сохранить, то только мыло и щетка, прочитав всю тему, Вы должны были сделать такой вывод самостоятельно. Постарайтесь в будущем не выставлять фото в Мб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(piv @ May 7 2009, 12:56) Прочитал всю тему, тем не менее решусь задать вопрос. Здесь моя ПЕРВАЯ монета. Она для меня очень ценная, хочу сохранить, как талисман. Подскажите, что можно сделать. Задача предохранить монету от дальнейшего разрушения и по возможности убрать зелень. Понятно, что убитая, но все же.... ![]() - монета не гнилая, так что в принципе чистить ее можно, но вряд ли нужно: имеющаяся зелень смотрится весьма прилично (не "ядовитая"), а после очистки монеты из-за имеющейся коррозии поверхности монета станет шероховатой и смотреться будет скорее всего хуже (рельеф возможно что станет менее выражен). Поэтому я бы предложил прожарить монетку феном и горячую покрыть стеарином для консервации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yezhik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 13-May 09 Пользователь №: 9,786 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите пожайлуста.Я почистил несколько медных монет САНЕКСОМ (для чистки раковин,ванн,туалетов).Подержал 5-10 мин и потом почистил с помощью губки и они стали впринцепи чистые и похожи по цвету на медь,но я не знал про патину!Что мне теперь делать?Без патины они потеряли свою ценность???
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста где сейчас в продаже можно встретить медный купорос???? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Пожалуй в магазинах с удобрениями.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 18-April 09 Пользователь №: 9,242 Металлоискатель: ace250 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
неделю лежала в мыле.нужно ли продолжать.или еще что нибуть попробать.
Сообщение отредактировано spas: May 23 2009, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spas @ May 14 2009, 15:26) неделю лежала в мыле.нужно ли продолжать.или еще что нибуть попробать.для продажи.подскажите - просто держать монету в мыльном растворе, да еще в холодном, бесполезно - ее нужно раз в день-два по несколько минут чистить зубной щеткой с укороченными вдвое-втрое щетинками. Судя по виду монеты, в данном случае зелень должна счиститься легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 13-July 08 Пользователь №: 5,202 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Подскажите, монету 2 копейки 1810 года с красными окисленами можно в мыльном растворе держать? (с зелёными чистились а вот красные у меня впервые)
Посоветуйте чем лучше чистить красную окись, желательно доступными средствами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Красный – скорей всего куприт. Если он плотный, то тяжело поддаётся «очистки» мылом. Даже трилон его плохо берёт. Зато режется легко.
Фото бы не плохо, а то может быть там и не стоит морочиться с ваннами, всё равно лучше не будет. Просто часто наблюдаю, как вымачивают «годами» в мыле, усердно и регулярно трут щётками различными, а результат сплошной негатив. А делов то всего на самом деле на пол часа. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 13-July 08 Пользователь №: 5,202 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Только не электролизом. И химией тоже не следует. То, что ярко-красное - лежит свободно на поверхности. Видно как «енто» отслаивается. Раз отслаивается, то значит есть фуга. Хороший признак. Попробуйте аккуратненько вострым шабером или кантом иглы «шпритцовой». Только не с похмелья, а в здравом состоянии духа, когда рука твёрдая как алмаз. Да постарайтесь так, чтобы не покарябать шоколадную купритовую патину. Для начала масенький кусочек пробируйте, если пойдёт и рука не дрогнет, то дерзайте. За минут 10-15 можно сторону осилить.
А в общем, монета и так красиво смотрится. Что-то в этом есть. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ May 15 2009, 03:17) А в общем, монета и так красиво смотрится. Что-то в этом есть. +1. Красивая монета, и красный налет ее только украшает ! А очистишь - и получится еще одна тоскливая двушка в боксе с 40-50 почти такими же маловыразительными "блинчиками"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ May 15 2009, 02:17) А в общем, монета и так красиво смотрится. Что-то в этом есть. И от меня +1. Я тут дёргался с несколькими дирхемами, на которых имеется чуть-чуть "малахита", потом плюнул, и решил оставить, как есть. Вид портит не сильно, зато уж точно не возникнет предположения, что это "НОВОДЕЛЫ"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemo |
![]()
Создана
|
Если так законсервировать воском, то больше больше не станет окись?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Не волнуйтесь, там нет активных очагов бронзовой болезни. А хороший воск не помешает, хоть какая то защита от потных рук .
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemo |
![]()
Создана
|
я воском, а потом в холдеры упаковываю (самоклеющееся)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
воском -холодным или расплавленным?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemo |
![]()
Создана
|
Погружаю монету в ацетон, на мин 20, потом чуть воска, 2Х2 мм на обе стороны монеты (пчелиный воск), феном для сушки волос нагреваю монету и воск, растираю пальцами, потом чуть поправляю кисточкой пока воск не застыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
принято -спасибо за ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Пчелиный, только не его. Мягкий (пыль собирает) и самое главное - вредный. Парафин и то полезней.
Пчелиный, только не его. Мягкий (пыль собирает) и самое главное - вредный. Парафин и то полезней. Забейте в яндаксе микрокристаллический воск. Бескислотный и бесцветный. Температура плавления 80-90 гр. Получите море поставщиков. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 01:59 | |
![]() |