![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Был и у меня такой опыт. Лежали, наверное, с полгода. Масло стало зеленым, монеты жирными и скользкими. Больше ничего...
Спасибо.Я тоже думаю что ничего хорошего не получится.Но монеты пусть долежат до февраля.Доказательство для других будет.[COLOR=blue] Сообщение отредактировано С. Лесовичек: Oct 30 2013, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Я сам не пробовал, но знакомый мой варил их в оливковом масле. Говорил - главное, чтобы масло не вспыхнуло в процессе. Результаты видел - не впечатлили. Монеты корявые и жирные становятся.
-------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
[QUOTE]Терите лучше.. Вам тоже МЕРСИ умник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 30 2013, 23:23) Я сам не пробовал, но знакомый мой варил их в оливковом масле. Говорил - главное, чтобы масло не вспыхнуло в процессе. Результаты видел - не впечатлили. Монеты корявые и жирные становятся. Ок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С. Лесовичек @ Oct 31 2013, 00:18) Был и у меня такой опыт. Лежали, наверное, с полгода. Масло стало зеленым, монеты жирными и скользкими. Больше ничего... Спасибо.Я тоже думаю что ничего хорошего не получится.Но монеты пусть долежат до февраля.Доказательство для других будет.[COLOR=blue] До февраля Вы пять раз можете прочитать всю тему от корки до корки. Поверьте, пользы гораздо больше будет. Придет понимание, что можно делать, а что нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
[quote=С. Лесовичек,Oct 31 2013, 00:28]
[QUOTE]Терите лучше.. Вам тоже МЕРСИ умник [/quote] Вот это зря. Синий Бород, человек с юмором, просто смайл забыл поставить (вот такой ![]() Сообщение отредактировано livsi: Oct 31 2013, 00:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 31 2013, 00:59) Вот это зря. Синий Бород, человек с юмором, просто смайл забыл поставить (вот такой ![]() Ага # 7155, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Oct 30 2013, 23:49) До февраля Вы пять раз можете прочитать всю тему от корки до корки. Поверьте, пользы гораздо больше будет. Придет понимание, что можно делать, а что нет. Читаю тему.Кого обидел ИЗВИНИТЕ. Сообщение отредактировано С. Лесовичек: Oct 31 2013, 07:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
[quote=С. Лесовичек,Oct 31 2013, 00:28]
[QUOTE]Терите лучше.. Вам тоже МЕРСИ умник [/quote] Вам из писателей лучше перейти в читатели. В этой ветке всё 100 раз разжевано, в том числе и по маслу. Глядишь, тоже умником назовут. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.O.V. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 4-July 13 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 57,984 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 30 2013, 23:44) Трилон в ветке Куплю-продам продают... Терите лучше.. При много благодарен за направление поиска Трилона. ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот,то сообщите мне в личку пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
webfox |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 9-August 13 Пользователь №: 59,058 Репутация: нет ![]() ![]() |
прочитал только 30 страниц
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано webfox: Nov 1 2013, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(webfox @ Nov 1 2013, 21:34) прочитал только 30 страниц ![]() ![]() ![]() Патина останется, если это патина. Окислы могут отлететь вместе с рельефом. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
webfox |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 9-August 13 Пользователь №: 59,058 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 1 2013, 21:52) Патина останется, если это патина. Окислы могут отлететь вместе с рельефом. ![]() спасибо ! тогда может электролиз ? какие параметры напряжения и тока оптимальные и что лучше на самом деле соль или сода ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 1 2013, 22:52) Патина останется, если это патина. Окислы могут отлететь вместе с рельефом. ![]() На меди отвалится усё. Патина, это не краска со своей степенью стойкости.Это сложный слой, но то что ронимый, однозначно. Структура внутренности от ядра до патины такая, что потерять её не составит труда. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(webfox @ Nov 1 2013, 23:03) спасибо ! тогда может электролиз ? какие параметры напряжения и тока оптимальные и что лучше на самом деле соль или сода ? Почитайте оставшиеся 331 страницы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 1 2013, 22:20) На меди отвалится усё. Патина, это не краска со своей степенью стойкости.Это сложный слой, но то что ронимый, однозначно. Структура внутренности от ядра до патины такая, что потерять её не составит труда. Говоря о патине, я не имел в виду рыхлые наслоения на убитой окислами монете. К сожалению нет универсальных рецептов по чистке, всё индивидуально в зависимости от сохранности. И тот, кто упёрся только в шаберы тоже по своему не прав. Конечно-же ИМХО. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 2 2013, 10:57) Говоря о патине, я не имел в виду рыхлые наслоения на убитой окислами монете. К сожалению нет универсальных рецептов по чистке, всё индивидуально в зависимости от сохранности. И тот, кто упёрся только в шаберы тоже по своему не прав. Конечно-же ИМХО. Вы просто не в курсе.Нет универсальных рецептов, то да. Но есть определённые действия, которые не возможны в 99% случаях.И если, где то, кто то попробовал и у него получилось, то это только случай и не чего более. У Вас не правильное понятие о шабере.Если например я больше использую шабер, то это не говорит о том, что я не использую ультрозвуковую ванну, или трилон.Использовать можно всё, только в каждом индивидуальном случае.Когда Вы говорите о патине, Вы просто не знаете, что такое патина, какая она бывает.Правильно считаете, что всё индивидуально.И сохранность имеет зависимость.Вот только что бы что то применить такое координальное, надо знать, а можно это или нет.Ванна ультрозвуковая только для серебра. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STRIJ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: Ярославская губ Пользователь №: 39,282 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Друзья,напомните пожалуйста как избавиться от белого налета на медной монете после вымачивния мыльном растворе. спс
-------------------- Все полезно,что в карман полезло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Коллеги,
а не есть ли самый универсальный способ (медь): 1. Вымочить в дистиляте 2. Закрепить 3. Вручную под микроскопом очистить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Nov 3 2013, 11:17) Коллеги, а не есть ли самый универсальный способ (медь): 1. Вымочить в дистиляте 2. Закрепить 3. Вручную под микроскопом очистить? Нет, не всё можно мочить ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:40 | |
![]() |