![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2013, 09:00) Да, только монету уж, пожалуйста, найдите не в грязи, а в гуне наросшем. Потом (если получится) подсчитайте время расчистки, прикиньте время своего труда и сообщите, стоит ли в итоге эта деньга или полушка сих трудов. И да, там короста такая, что шабер тупит враз, а поверхность под окислом съедена обычно в то же гуно. Очень приблизительно, но как то так, на сколько возможно было сделать под увеличительным стеклом от фотоувеличителя и заточенной напильником пружиной наведенной на керамической вставке из кран буксы, ну и лимонная кислота. А что бы не кусать потом себя за яя, лучше с начала разобраться, это просто полушка или полушка R 33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Хороший результат. У меня такие монетки под мелкоскопом до поля (вернее, до куприта) точно чистить не получается. Вернее, получается, но хуже, нежели первоначальные окислы слабой химией снимать. Руки у каждого под своё заточены. И мелкоскоп не панацея для кривых рук.
![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Oct 20 2013, 21:59) Пункт 1 и 2 к микроскопу, думаю Вы заметили, отношения не имеют. На практике, честно говоря в лом, но если не протрезвею, завтра что ни будь наковыряю, если найду подобную монетку, под чем и чем наковырять. ![]() ![]() Очень приблизительно, но как то так, на сколько возможно было сделать под увеличительным стеклом от фотоувеличителя и заточенной напильником пружиной наведенной на керамической вставке из кран буксы, ну и лимонная кислота. А что бы не кусать потом себя за яя, лучше с начала разобраться, это просто полушка или полушка R 33 Мастерство не пропить !!! + -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 738 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Россия Пользователь №: 45,191 Пол: мужской Репутация: 500 кг ![]() ![]() |
-------------------- куплю красивые монетки.
Если я выиграл, будьте добры в личку. Отправка лотов два раза в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
да,легко. только без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alir @ Oct 23 2013, 19:31) Добрый день, подскажите возможно ли почистить монетку? Монета сложная.Это не грязевые отложения.Это болезнь.Под этими шишечками раковины.Тут надо обработать, закрепить и срезать вровень с полем.Щётку не в коем случае не применять. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Acunamatata |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 28-September 13 Пользователь №: 60,270 Репутация: нет ![]() ![]() |
добрый день.у меня созрел вопрос по поводу чистки медных монет нашатырём. у меня было несколько александровских копеек и 3 копейки советов 24 года. я опустил их в 10% раствор нашатырного спирта и примерно на 2 минуты и в итоге на александровских копейках в некоторых местах появились ярко красные отложения и сама монета стала поросячьего цвета,как и советы. вопрос . что я сделал не так и как от этого избавиться или можно ли предотвратить? сприт медицинский. держал сначало совсем не долго,в местах слабого окисления просто потемнела ,но очаги зелени по прежнему остались.поэтому решил положить ещё раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Acunamatata @ Oct 24 2013, 17:23) добрый день.у меня созрел вопрос по поводу чистки медных монет нашатырём. у меня было несколько александровских копеек и 3 копейки советов 24 года. я опустил их в 10% раствор нашатырного спирта и примерно на 2 минуты и в итоге на александровских копейках в некоторых местах появились ярко красные отложения и сама монета стала поросячьего цвета,как и советы. вопрос . что я сделал не так и как от этого избавиться или можно ли предотвратить? сприт медицинский. держал сначало совсем не долго,в местах слабого окисления просто потемнела ,но очаги зелени по прежнему остались.поэтому решил положить ещё раз. Попробуйте в концентрированную соляную кислоту на пару часиков положить... (Вы почитайте эту тему с начала - там все есть...) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Acunamatata |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 28-September 13 Пользователь №: 60,270 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 24 2013, 16:36) Попробуйте в концентрированную соляную кислоту на пару часиков положить... (Вы почитайте эту тему с начала - там все есть...) а где её можно достать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Acunamatata @ Oct 24 2013, 18:01) а где её можно достать? Я пошутил... не вздумайте... ![]() ![]() Вы почитайте, таки, что люди пишут про чистку монет... не нужно их ни нашатырем, ни трилоном травить... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Acunamatata @ Oct 24 2013, 18:01) а где её можно достать? Это была шутка. нашатырь убивает патину полностью и равномерно по всей поверхности, там где у вас проявилась медь там толщина патины была маленькая. Нашатырь можно использовать для того чтобы распознать монетку по быстрому и потом выкинуть ее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Acunamatata |
![]()
Создана
|
QUOTE(Батарейкин @ Oct 24 2013, 17:05) Это была шутка. нашатырь убивает патину полностью и равномерно по всей поверхности, там где у вас проявилась медь там толщина патины была маленькая. Нашатырь можно использовать для того чтобы распознать монетку по быстрому и потом выкинуть ее. а трилон б ? он действует по такому же принципу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Acunamatata @ Oct 24 2013, 23:09) а трилон б ? он действует по такому же принципу? Он сносит с металла все окислы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 14-October 13 Пользователь №: 60,645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
интересная тема, много всего подчерпнул, с учетом что не чего не знал. начну с мыла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,843 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любопытствующий @ Oct 25 2013, 13:16) много всего подчерпнул, начну с мыла. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Слабо начинаете. Лучше сразу с концентр. кислот))
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денис Хоровец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 10-July 13 Пользователь №: 58,154 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oktan @ Feb 3 2008, 22:59) Я использовал самодельный источник тока. Сила тока до1,5 ампер. Процесс занимает 5- 10 мин. Применял два угольных электрода, между ними монетка Это как? Два уголька и между монета? Угольки на + и -? Подскажите пожалуйста. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СемьТриПять |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 27-March 12 Из: Моск.обл. Пользователь №: 41,355 Металлоискатель: Ace Euro Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,843 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СемьТриПять @ Oct 26 2013, 21:34) А аверс? Чистить однозначно надо. Но надо чистить умеючи. В химию не суйте пожалуйста. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СемьТриПять |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 27-March 12 Из: Моск.обл. Пользователь №: 41,355 Металлоискатель: Ace Euro Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:10 | |
![]() |