![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Oct 4 2013, 17:38) Странник насколько знаю,шаберы из надфилей делает вродеб а это далеко не режущяя сталь используемая в режущем инструменте.К тому же и в малахите бывает присутствует мелкий абразив из почвы,особенно на копанине с песчаных грунтов.Вот и получается вроде срезается без усилий,а шабер приходится частенько заправлять точил с надфиля треугольного. не тупится в момент как не крути. другое дело что морочно точить руками. большой он. металла много снимать нужно. ну и точит странник не только надфиля. идею с борами у него в теме подсмотрел. оказалась путной. так же с вольфрамовых прутков он по моему точил, я не пробовал ни разу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
кстати боры самый любимый шабер, площадь самая маленькая, и острые. дома есть точилка из икеи там 3 камня разной зернистости, вытащил их и под микроскопом, за минуту на 2-х камнях до зеркала (под микроскопом!) вывожу. бреет супер. скорее всего там камни 1000 и 2000 зерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.O.V. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 4-July 13 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 57,984 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые профи.Подскажите пожалуйста:-В таком виде можно ли выставить данные экземпляры на продажу или надо что то изменить?Заранее спасибо всем кто ответит.С ув.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано S.O.V.: Oct 8 2013, 14:28 -------------------- Если я выиграл Ваш лот,то сообщите мне в личку пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.O.V. @ Oct 8 2013, 15:18) Доброго времени суток Уважаемые профи.Подскажите пожалуйста:-В таком виде можно ли выставить данные экземпляры на продажу или надо что то изменить?Заранее спасибо всем кто ответит.С ув. выставлять можно в любом виде ![]() проблем не вижу. вопрос конкретно в чём? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.O.V. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 4-July 13 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 57,984 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 8 2013, 15:32) выставлять можно в любом виде ![]() проблем не вижу. вопрос конкретно в чём? Вопрос в данном состоянии очистки,цвете монет.Что лучше такая патина или черная? Какая,на Ваш взгляд,увеличит стоимость? За ранее прошу прощение за делетанство. Сообщение отредактировано S.O.V.: Oct 8 2013, 17:50 -------------------- Если я выиграл Ваш лот,то сообщите мне в личку пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.O.V. @ Oct 8 2013, 18:45) Какая,на Ваш взгляд,увеличит стоимость? РОДНАЯ ровная патина увеличивает стоимость. всё остальное это как бы от совести продавца зависит и от покупателя. нанекоторых монетах бронзуха есть. так что сначала обрабатывать нада в БТА а потом уже раскрасками заниматься. покрасить можно хоть в синий. вопрос - а зачем? ладно где то местячково подкрасить, но целиком... можно конечно, но не думаю что это правильное и честное решение ![]() хотя... на вкус... кому то нравится раскрашенное, а кому то и раскрашенное в чёрный цвет ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.O.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Oct 8 2013, 19:02) РОДНАЯ ровная патина увеличивает стоимость. всё остальное это как бы от совести продавца зависит и от покупателя. нанекоторых монетах бронзуха есть. так что сначала обрабатывать нада в БТА а потом уже раскрасками заниматься. покрасить можно хоть в синий. вопрос - а зачем? ладно где то местячково подкрасить, но целиком... можно конечно, но не думаю что это правильное и честное решение ![]() хотя... на вкус... кому то нравится раскрашенное, а кому то и раскрашенное в чёрный цвет ![]() При много Вам благодарен за исчерпывающий ответ. -------------------- Если я выиграл Ваш лот,то сообщите мне в личку пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Во время выезда, где снималось вот это видео, были найдены такие четыре монеты размером с аннинскую деньгу:
![]() Обратная сторона: ![]() На фото - они отмочены в дистиллированной воде и потерты подрезанной зубной щеткой. Так что грунт смыт и уже больше ничего не убирается. Что делаем с ними? Вечером Все молчат. Наверное шансов нет. Но по поговорке, в каждом куске hоvna можно найти немного говядины. Попробую ее (то есть, медь) тут найти. Ну, раз так, то использую химию. Купил в магазине такое средство: ![]() Состав: щелочь. ![]() Взято из Интернета про медь: "При обычных условиях она не взаимодействует с водой, растворами щелочей, соляной и разбавленной серной кислотой". Даже если это не так, то буду фаталистом и исходить из того, что убить убитое - невозможно. По большому счету, щелочь воздействует на органику, но никак не на медь (ну, или ее воздействие на медь - не критично, тем более для данных монет). Но однозначно, hоvna должно стать поменьше, мне это важнее. Делаю раствор (на глазок, конечно, но - по-моему достаточно концентрированный). Опускаю монеты. Сразу в растворе появились разводы грязи: ![]() А вот что стало через час: ![]() А потом... А потом я уехал на покопушки. Вернулся только вечером, раствор стал темно-грязным, фото сделаю завтра утром, попутно потру зубной щеткой монеты и залью новый раствор. Вечер следующего дня Angellip и Евгеньевич (а может и Миха 88), правильно ли поступаю в отношении этих монет и что делаем дальше? Сообщение отредактировано ferner: Oct 10 2013, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Отмыть монету до чистого металла не проблема.....проблема удержать рельеф.
![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коюр, предлагайте варианты. Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 10 2013, 18:36) Коюр, предлагайте варианты. Что делать? Теперь только ждать и молиться. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Oct 10 2013, 19:52) Теперь... ![]() ДО теперь были варианты? И если да - почему Вы молчали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Oct 10 2013, 19:04) ДО теперь были варианты? И если да - почему Вы молчали? Надеялся, что ответит кто нибудь поопытней меня. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Коюр, надеюсь эти "кто нибудь" все-таки появятся тут не только ради того, чтобы сказать, что я безвозвратно убил эти
CODE Странно, право слово. То их прет по пять текстов в минуту, то нет их. Ладно, может на копе где. Между тем, вот что имеем через 36 часов: ![]() По фрагментам: 1: ![]() 2: ![]() 3: ![]() 4: ![]() Опять отправил в щелочь. Сообщение отредактировано ferner: Oct 10 2013, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Конечный результат всегда зависит от изначального состояния монет.
Думаю, что у этих какаликов изначально было мало шансов. А вообще, если опыта в чистке нет, наверно нужно всё-таки начинать с расспросов, а не с едкой щёлочи ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Велосипед придумали давно.Чистить можно всяко, Главное знать в каком случае что можно.В чистки монет, профи не ждут манны небесной.Умение и знание материла, это главное.Ободрать может каждый, сохранить-единицы.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Бла... бла... бла... Опять теория...
Игорь, я делаю с такими монетами так: 1. Готовлю практически концентрированный раствор обычной соды в воде. Выдерживаю несколько дней, периодически(1 раз в день) подчищая подрезанной щеткой. Слишком зеленый раствор можно поменять. Через несколько дней становится понятно, что сода съела всё, что смогла. Монету можно прокипятить или отмыть в дистилляте. 2) Готовлю раствор - на полбаночки из под детской пюрешки воды - десяток (не больше) кристаллов лимонки. Выдерживаю несколько дней, периодически(1 раз в день) подчищая подрезанной щеткой. Слишком зеленый раствор можно поменять. После таких процедур, обычно проявляется рельеф, с которым можно уже поработать и под микроскопом. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 11 2013, 08:39) Бла... бла... бла... Опять теория... Игорь, я делаю с такими монетами так: 1. Готовлю практически концентрированный раствор обычной соды в воде. Выдерживаю несколько дней, периодически(1 раз в день) подчищая подрезанной щеткой. Слишком зеленый раствор можно поменять. Через несколько дней становится понятно, что сода съела всё, что смогла. Монету можно прокипятить или отмыть в дистилляте. 2) Готовлю раствор - на полбаночки из под детской пюрешки воды - десяток (не больше) кристаллов лимонки. Выдерживаю несколько дней, периодически(1 раз в день) подчищая подрезанной щеткой. Слишком зеленый раствор можно поменять. После таких процедур, обычно проявляется рельеф, с которым можно уже поработать и под микроскопом. А если нестабильная патина на монете? вы же ее просто убьете без закрепления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Oct 11 2013, 10:01) А если нестабильная патина на монете? вы же ее просто убьете без закрепления. Ключевое слово в моём посту - "с такими". Вы представленные монеты видите? На них хоть что - то разобрать - и то радость. Кстати, если не перебарщивать с лимонкой, то куприт не жрётся. Зеленка - уходит. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Saranskii: Леш, в первой монете начинает проявляться петровская копейка. Монеты 2,3,4 все еще в hоvnе, но монета 4 вроде бы аннинская деньга.
Помучаю все-таки в щелочи еще пару дней, сода - та же щелочная среда. Так что процесс растворения грязи в моем варианте просто более интенсивно протекает нежели в предложенном тобой. Все-таки я нигде не нашел утверждений, что щелочь разъедает медь. Пленку окисла создает - это да. CODE off: Ты прав, просил рекомендаций, а мне про велосипед пишут... QUOTE(Коюр @ Oct 10 2013, 21:55) ...Думаю, что у этих какаликов изначально было мало шансов... Ну уж нет, мы еще поборемся! Hоvnо пока еще не убрано и пока не ясно, что там под ним и в каком состоянии. Новое фото. Монет стало 5:). С монеты 2 hоvnо слетело ровным таким кружком. ![]() Сообщение отредактировано ferner: Oct 11 2013, 09:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:20 | |
![]() |