![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 1 2013, 14:01) ссыла открылась... Я по ней чуть дальше пробежался... Мика там уже высказался: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4786177 Для себя я тему закрыл... На сколько я понимаю, этот спор бесконечен, до тех пор, пока кто-то не возьмется провести весь процесс под микроскопом, чтоб поставить точки над Ё - "пленка" или "кусок"... Можно проделать простой опыт. Ободрать на наждаке кусок меди или монету, половину обработать, а половину оставить как есть. Поместить монету в пары аммиака. Почернеет вся монета - защитного слоя (пленки) нет, а если почернеет не обработанная значит есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALL METAL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,298 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дм-dm @ May 7 2007, 18:41) А я предпочитаю не торопиться. Завёл себе баночку с мыльным раствором, и сбрасываю в неё все найденные монетки. Каждый вечер вынимаю их, чищу. Те, что "дошли" - убираю, те, что ещё не очистились - обратно в банку. Добавляю мыла, заливаю кипятком и пусть маринуются... Некоторые монетки лежат больше месяца. Зато можно держать процесс под контролем. Согласен в нашем деле " Терпение и труд все перетрут" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALL METAL @ Oct 2 2013, 08:21) Согласен в нашем деле " Терпение и труд все перетрут" ну в принципе для общей очистки поля это норм, но малахит никак не убрать таким способом, и поле будет более шероховатым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Ингибитор 1,2,3-BТА ложась на поверхность металлов образует плёнку, невидимую глазом. При этом с металлом не реагирует (не путаем с оксидной плёнкой образуемой другими ингибиторами). Что он делает с соединениями металлов… отдельная тема.
Здесь совершенно не надо знать, как это работает. Важно помнить… 1,2,3-BТА – это контактный ингибитор. Что бы он сработал, ему надо добраться до источника бр. Болезни. Для этого надо понять, как устроена монета и т.п. выкопанная из земли. ![]() Сообщение отредактировано Mika88: Oct 3 2013, 00:07 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Ещё фотка… довольно здоровая римская монетка, но главное… нас интересуют структуры.
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 30 2013, 17:12) Для быстрореза "синеет" не проблема... почитайте про свойства быстрорежущих сталей... Я точно не помню, но чтоб отпустить быстрорежущую железяку, ее нужно нагреть градусов до 700 (свечение) и в течении пары часов выдерживать при 200-300 по Цельсию... (повторюсь, я не очень помню процесс, но он гемороен дальше некуда) У быстрорезов есть такое свойство (на Ганзе его называют) - самозакал... вы так то рассудительный человек и если что то говорите, то я начинаю задумываться. не удивлюсь что вы правы. ну не металлург я. просто как то синий цвет напрягает. привык точить руками. так то оно вернее будет. ![]() кстати приезжал ко мне с соседнего городка один форумчанин. ник не помню. давно было. рассказывал что брал шабера у странника и они быстро тупятся. странник точит как раз на карбароне. тут 2 варианта: -шатеба пержжоные -у приезжавшего дар к затуплению. вот нету у меня ни единого шабера от странника и сравнить не могу, но ручной заточке веры больше. да это дольше и трудозатратнее, но аккуратнее и надёжней. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Oct 3 2013, 01:07) Ингибитор 1,2,3-BТА ложась на поверхность металлов образует плёнку, невидимую глазом. При этом с металлом не реагирует (не путаем с оксидной плёнкой образуемой другими ингибиторами). Что он делает с соединениями металлов… отдельная тема. Здесь совершенно не надо знать, как это работает. Важно помнить… 1,2,3-BТА – это контактный ингибитор. Что бы он сработал, ему надо добраться до источника бр. Болезни. Для этого надо понять, как устроена монета и т.п. выкопанная из земли. соглашусь с оргом. с теорией у мня большие проблемы, зато с практикой всё в порядке ![]() разъясните популярно пожалуйста. как я понял, бта реагируя с солями образует полимерное соединение. то есть было одно, а стало другое. если до обработки, соли натягивали воду и бронзуха процветала, то после обработки мы получаем не покрытие очага какой то плёнкой которая преграждает путь воде, а вместо солей, полимерное соединение которое можем в воде купать сколь угодно и развития бронзухи не будет в виду отсутствия одного из необходимых элементов то есть соли. правильно понимаю? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 3 2013, 10:50) вы так то рассудительный человек и если что то говорите, то я начинаю задумываться. не удивлюсь что вы правы. ну не металлург я. просто как то синий цвет напрягает. привык точить руками. так то оно вернее будет. ![]() кстати приезжал ко мне с соседнего городка один форумчанин. ник не помню. давно было. рассказывал что брал шабера у странника и они быстро тупятся. странник точит как раз на карбароне. тут 2 варианта: -шатеба пержжоные -у приезжавшего дар к затуплению. вот нету у меня ни единого шабера от странника и сравнить не могу, но ручной заточке веры больше. да это дольше и трудозатратнее, но аккуратнее и надёжней. Да, тупятся они быстро, но если конечно резать жесткий малахит и подрезать медные наросты. большие проблемы подточке шаберов, как вы их центрируете, тяжело поверхность подтачивать, особенно у боров площадью 0,5 мм? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Батарейкин @ Oct 3 2013, 11:29) Да, тупятся они быстро, но если конечно резать жесткий малахит и подрезать медные наросты. большие проблемы подточке шаберов, как вы их центрируете, тяжело поверхность подтачивать, особенно у боров площадью 0,5 мм? сначала голову сам ломал как это сделать, ребята в теме моей по заточке даже приспособы предлагали для этого, но потом решил не вымахиваться и просто перетачивать заново. вставляю в точилку примерно так как нужно, супер пупер точно на глаз поставить нельзя (по крайней мере у меня не получается), но это и не дюже нужно. вставил как вставил и пошёл точить. боры тонкие, так что даже вручную время много не не приходится тратить. вот такое вот тупое, но рабочее решение проблемы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Леконт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 23-May 10 Пользователь №: 18,311 Металлоискатель: GTI2500 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
а чего тут чистить то? ни каких наростов особо по фото не видно. пятак как пятак.
ну а то что цвет не ровный, так это не в механику. тут химичить нада ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 3 2013, 10:50) вы так то рассудительный человек и если что то говорите, то я начинаю задумываться. не удивлюсь что вы правы. ну не металлург я. просто как то синий цвет напрягает. привык точить руками. так то оно вернее будет. ![]() кстати приезжал ко мне с соседнего городка один форумчанин. ник не помню. давно было. рассказывал что брал шабера у странника и они быстро тупятся. странник точит как раз на карбароне. тут 2 варианта: -шатеба пержжоные -у приезжавшего дар к затуплению. вот нету у меня ни единого шабера от странника и сравнить не могу, но ручной заточке веры больше. да это дольше и трудозатратнее, но аккуратнее и надёжней. 3 вариант: - "быстро тупятся" - с чем он сравнивал? У меня есть шаберы (несколько) из обычных стоматологических боров, и (один пока) из стоматологического бора из сплава карбида вольфрама (если память не изменяет)... Внешне они не отличались ни при "стоматологической жизни", ни сейчас... "Вольфрамовый" работает в 1,5-2 раза дольше... Я, правда, тоже вручную точу... Про цвет побежалости на быстрорезе, еще "старики" на фабрике успокоили... а на Ганзе "металловеды" - все подтвердили... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 3 2013, 18:43) 3 вариант: - "быстро тупятся" - с чем он сравнивал? говорит начинает резать малахит на медяшке и шабер тупится. точеным вручную могу зарезать несколько монет, а человеку не хватает даже на одну единственную. может конечно сами боры у странника не такие как у меня, но я стал грешить именно на заточку. наточить за минуту целую кучу... врядли что то стоящее получится. это моё имхо. теже самые ножи тоже можно быстро заточить, но получится абы что и с боку бант. качественная заточка всё же требует времени. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 3 2013, 20:34) говорит начинает резать малахит на медяшке и шабер тупится. точеным вручную могу зарезать несколько монет, а человеку не хватает даже на одну единственную. может конечно сами боры у странника не такие как у меня, но я стал грешить именно на заточку. наточить за минуту целую кучу... врядли что то стоящее получится. это моё имхо. теже самые ножи тоже можно быстро заточить, но получится абы что и с боку бант. качественная заточка всё же требует времени. Странник насколько знаю,шаберы из надфилей делает вродеб а это далеко не режущяя сталь используемая в режущем инструменте.К тому же и в малахите бывает присутствует мелкий абразив из почвы,особенно на копанине с песчаных грунтов.Вот и получается вроде срезается без усилий,а шабер приходится частенько заправлять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
факел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,874 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Приобрел верхний ряд монет, подскажите, как их лучше почистить. Заранее спасибо.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если я у Вас выиграл лот, пожалуйста, сообщите об этом в личку..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
факел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,874 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я у Вас выиграл лот, пожалуйста, сообщите об этом в личку..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Хорошие монеты.В данном случае, одно плохо, кладовые по моему.Окислы твёрдые.Так просто не убрать.Если шабером не можете. то могу посоветовать каждую монету чистить по отдельности.В мыло и помогать зубочисткой заточенной.Без фанатизма.Что уберётся за 3-4 дня, на этом и остановитесь.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Леконт @ Oct 3 2013, 18:05) Добрый день. посоветуйте что можно сделать что бы привести в нормальный вид. Почитал советы по чистке 5к26 4 листа раньше , но так ни кто конкретно не что не посоветовал. Монета не рядовая досталась в таком виде. Заранее спс. ![]() Размачиваешь черный хлеб в воде, кладешь в эту емкость монетки, каждый день по два раза достаешь и чистишь щеткой с зубной пастой два раза в день, процедура довольно долгая, но положительный результат будет! Удачи! Кстати покури инет, там это все описывается! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Oct 4 2013, 21:46) Размачиваешь черный хлеб в воде, кладешь в эту емкость монетки, каждый день по два раза достаешь и чистишь щеткой с зубной пастой два раза в день, процедура довольно долгая, но положительный результат будет! Удачи! Кстати покури инет, там это все описывается! Лучше монета не будет.Что бы осветлить , баловаться хлебом не надо.На монете есть каверны и они в цвете не чищенной сглаживаются .Стоит почистить и будут как бельмо.По этому, тут совет один.Оставьте как есть. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
факел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 4 2013, 20:13) Хорошие монеты.В данном случае, одно плохо, кладовые по моему.Окислы твёрдые.Так просто не убрать.Если шабером не можете. то могу посоветовать каждую монету чистить по отдельности.В мыло и помогать зубочисткой заточенной.Без фанатизма.Что уберётся за 3-4 дня, на этом и остановитесь. спасибо -------------------- Если я у Вас выиграл лот, пожалуйста, сообщите об этом в личку..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:04 | |
![]() |