![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
skitalez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 20-August 12 Из: Н.Новгород Пользователь №: 46,295 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skitalez @ Sep 18 2013, 17:17) Уважаемые форумчане, у меня возник такой вопрос... Есть вещество - толилтриазол. Из егоописания: ...контактный ингибитор для защиты от коррозии предметов из меди, медных сплавов, чугуна, цинка, стали, алюминия, никелевых сплавов и серебра. Толилтриазол может комбинироваться с другими ингибиторами коррозии для усиления их эффективности. Можно его применять вместо БТА? Неужели никто не просвятит меня? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skitalez @ Sep 23 2013, 13:40) Неужели никто не просвятит меня? ![]() Стуканитесь к Мике88... Думаю, лучше него никто в реставрационно-консервационной химии не разбирается... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skitalez @ Sep 23 2013, 13:40) Неужели никто не просвятит меня? ![]() По логике… можно. Хотя в литературе по реставрации не встречал и на практике не видел, чтобы его применяли. Почему... не знаю. Скорее всего, это связанно с отсутствием тестов по арх. металлу. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бугуруслан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,616 Зарегистрирован: 2-March 12 Пользователь №: 40,310 Металлоискатель: Exploer SE pro Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бугуруслан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,616 Зарегистрирован: 2-March 12 Пользователь №: 40,310 Металлоискатель: Exploer SE pro Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Я предлогаю нам новечкам разобратся в чистки и нанесении патины .
У кого какие мнения и предлжения. Нанесение патины возможно с помощью купороса и марганцовки и серной мази. Но до нанесения патины на монету как ее подготовить я не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бугуруслан |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Полностью "патинируют" или просто сказать красят. лошары.Которые не могут почистить иначе.Не могут сохранить существующую патину.Так что, лучше разбирайтесь не как покрасить,лучше думайте,как сохранить то что есть.Крашенная монета,какой бы редкой или простой не была, уже сувенир.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Серная мазь ерунда, так если участок подмазать только. купорос очень хорош из доступных, тока им хорошо немного подтонировать натуральную патину, пару минут подержать в растворе, больше не надо. Видимо вы ее кислотой под ноль съели, очень поле стремное.
По поводу сувениров, а для кого монеты не сувенир, если только для музеев или фанатиков. Не надо все в одну кучу смешивать, тут 90% людей сувениры собирает, а не коллекции, которые потом можно будет выставлять в музеях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Извините, но у меня вопрос по алюминиевой бронзе. Буквально вчера попался вот такой пятак. Как видно патина лежит не равномерно, что не украшает данную монету хотя рельеф замечательный. может кто знает способ выравнивание патины на а\б. И вообще кто как и чем чистит монеты этого периода.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Sep 27 2013, 11:11) Здравствуйте! Извините, но у меня вопрос по алюминиевой бронзе. Буквально вчера попался вот такой пятак. Как видно патина лежит не равномерно, что не украшает данную монету хотя рельеф замечательный. может кто знает способ выравнивание патины на а\б. И вообще кто как и чем чистит монеты этого периода. Электролиз... сода... потом подпатинировать "по вкусу"... или оставить как получилось (сама потускнеет)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexabos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,126 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Sep 17 2013, 10:05) вот думаю MC-1 с рабочим расстоянием 76мм взять 1/2 с окулярами 10х и 15х, буду работать 90% с монетами, как пойдет такой вариант? Посмотрите в сторону ST60-24B2 . -------------------- Номер карты : 548. .... .... .816
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexabos @ Sep 27 2013, 11:54) Посмотрите в сторону ST60-24B2 . Я в Москве, у нас таких нет. В принципе купил уже MC-1 с 76 мм, работать удобно, монету на ребро ставлю, микроскоп не задеваю, не огромный, высота 32 см. окуляры у них только 1/3 и 2/4, взял с 10х увеличением, и дополнительно купил 15x, может понадобятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 27 2013, 10:22) Электролиз... сода... потом подпатинировать "по вкусу"... или оставить как получилось (сама потускнеет)... Электролиз вскроет "ямы". Соду, лимонку - пройденный этап. Патинировать - а чем патинируют а\б? Сама потускнеет - в альбоме не тускнеют годами. Если только на свежий воздух (лет на пять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Sep 27 2013, 10:07) Серная мазь ерунда, так если участок подмазать только. купорос очень хорош из доступных, тока им хорошо немного подтонировать натуральную патину, пару минут подержать в растворе, больше не надо. Видимо вы ее кислотой под ноль съели, очень поле стремное. По поводу сувениров, а для кого монеты не сувенир, если только для музеев или фанатиков. Не надо все в одну кучу смешивать, тут 90% людей сувениры собирает, а не коллекции, которые потом можно будет выставлять в музеях. Монеты не когда не были сувенирами.Их делают такими.Любая монета, это история государства.А отношение к ним у каждого своё. Всё начинается с собирательства.Но по не знания ,убитый рарик, уже не вернуть.А он возможно и стал бы толчком к коллекционированию. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexsandr-X @ Sep 27 2013, 12:58) Электролиз вскроет "ямы". Соду, лимонку - пройденный этап. Патинировать - а чем патинируют а\б? Сама потускнеет - в альбоме не тускнеют годами. Если только на свежий воздух (лет на пять ![]() Надо обследовать сначала.Если раковин не будет, то содка с нашатырём.На этих монетах о патине мало кто интересуется.Главное не переусердствовать.Это не медь. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexsandr-X @ Sep 27 2013, 12:58) Электролиз вскроет "ямы". Соду, лимонку - пройденный этап. Патинировать - а чем патинируют а\б? Сама потускнеет - в альбоме не тускнеют годами. Если только на свежий воздух (лет на пять ![]() На ней нет ям... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 27 2013, 12:39) Надо обследовать сначала.Если раковин не будет, то содка с нашатырём.На этих монетах о патине мало кто интересуется.Главное не переусердствовать.Это не медь. Сода с нашатырем - тут можно поподробней. Пропорции, последовательность и тд. Раньше я поступал так (по простым конечно): почищу содой, лимоном и в альбомчик. Потом попадется получше (а бывает как из мешка попадаются) - заменю. Вряд ли мне попадется еще раз 5к26, а это вроде как хорошенькая. А вдруг 5к33г! Очистить до металла (содрать все - это как два пальца об асфальт), а вот сохранить, это надо знать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 27 2013, 12:51) На ней нет ям... Мой опыт (электролизом по меди) иногда дает такие "овраги" из-за неоднородности металла, особенно по монетам ранее Н2. А вот по а\б не пробовал. Обязательно попробую, но не этой. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexsandr-X @ Sep 27 2013, 14:26) Мой опыт (электролизом по меди) иногда дает такие "овраги" из-за неоднородности металла, особенно по монетам ранее Н2. А вот по а\б не пробовал. Обязательно попробую, но не этой. Спасибо Это не медь... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хотабыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,109 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Sep 27 2013, 12:58) Электролиз вскроет "ямы". Соду, лимонку - пройденный этап. Патинировать - а чем патинируют а\б? Сама потускнеет - в альбоме не тускнеют годами. Если только на свежий воздух (лет на пять ![]() А/б, слышал, патинируют влажным хоз мылом. Инфа не провереная. Сам не пробовал. В нете видел фотки, вроде красиво. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:06 | |
![]() |