![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 10 2013, 13:53) Так то все верно. Но чем "шпаклевать"? не верно. бта и применяем для того чтобы преобразовать бяку в нерастворимое соединение. если собрались всё выдирать то зачем тогда лишние труды с бта? ну а если обработали бта и проверили, то зачем какие то духовки и гранулы? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 10 2013, 15:01) Как вариант можно использовать тот же паралоид. Вот только раствор ять его надо чем то менее летучим, нежели ацетон. Может кто знает такой растворитель. знают все. и в этой ветке писано 100 раз было уже. я по зиме искал человека который поможет купить. собственно тут же и нашёл. пользуйте дованол и будет вам счастье. продаётся в чёрной речке. может и ещё где есть. как вариант толуол, но он сволочь ядовитый. так что секретов то нету ни каких. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Sep 10 2013, 15:12) Паралоид дает сильную усадку. Замучаетесь мазать чтобы вровень с полем было да и сохнет он при большой толщине очень долго. а добавить порошка кремния не судьба чтоль? и это не раз писали и даже на вопрос где его взять отвечали. берём лампочку обычную и толкём в ступке до состояния пыли. ни чего сложного. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 11 2013, 15:31) Дык нет споров то. Вопрос есть, а вот ответа пока нет. Тут два пути или делать дырку, вычищая "зеленку" (хоть механически, хоть химически), или оставить все как есть. В первом случае тоже два варианта развития событий: 1) шпаклюем (точно как это делают не написал никто, одни предположения), 2) оставляем как есть. Во втором случае тоже два пути: 1) красим зелень пигментом (не понятно как и что за пигмент) 2) оставляем как есть. Вот и хрен то... да есть все ответы. с зимы я тут редко появлялся... по семейным обстоятельствам, но помню ещё тогда всё писалось. что касаемо пигментов. открываем яндекс и пишем "минеральные пигменты", можно добавить слова "купить" и "для мыловарения" я зашёл на первый попавшийся сайт для рукодельниц которые мыло делают и купил там в баночках пигменты. цветов мильён, пигмент перетёрт в пыль. берём банки и на бумажке смешиваем до получения нужного цвета. вот и всё. что касаемо вашей монеты. лишнее подрезаем. обрабатываем бта, проверяем. если всё окей, то берём пигмент который подготовили обзацем выше и точечно красим. ну добавьте его в ту же смолу или воск и будет вам счастье. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 11 2013, 17:18) не верно. бта и применяем для того чтобы преобразовать бяку в нерастворимое соединение. если собрались всё выдирать то зачем тогда лишние труды с бта? ну а если обработали бта и проверили, то зачем какие то духовки и гранулы? Во-первых БТА "бяку" не преобразует. Просто образует пленку. Во-вторых я не понял где я писал про духовки и гранулы. QUOTE(Angellip @ Sep 11 2013, 17:18) что касаемо пигментов. открываем яндекс и пишем "минеральные пигменты", можно добавить слова "купить" и "для мыловарения" я зашёл на первый попавшийся сайт для рукодельниц которые мыло делают и купил там в баночках пигменты. цветов мильён, пигмент перетёрт в пыль. берём банки и на бумажке смешиваем до получения нужного цвета. вот и всё. что касаемо вашей монеты. лишнее подрезаем. обрабатываем бта, проверяем. если всё окей, то берём пигмент который подготовили обзацем выше и точечно красим. ну добавьте его в ту же смолу или воск и будет вам счастье. Я не про то где взять пигмент (с монеты наскрести). Я про технику его нанесения. Потому как слова: "точечно красим" звучат не плохо, но как это выглядит не понятно. Т.е. что берем в чем растворяем, каск наносим. Желательно фото, но это уже из области фантастики. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 11 2013, 17:07) а добавить порошка кремния не судьба чтоль? и это не раз писали и даже на вопрос где его взять отвечали. берём лампочку обычную и толкём в ступке до состояния пыли. ни чего сложного. Во ты ввёл "крутого" "реставратора" в стопор ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евгеньевич: Sep 11 2013, 16:33 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
вопрос к тем кто мех чистит с микроскопом, рабочее расстояние в 60мм не мешает чистить монету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 11 2013, 17:07) берём лампочку обычную и толкём в ступке до состояния пыли. ни чего сложного. Блин, у вас талант. Как из простого сделать до невозможности сложное. Чего толочь то? Если вы помните как выглядит "лампочка обычная". то там по крайней мере три субстанции, кои можно "растолочь". По вашему в ход пойдет вся лампочка. Кстати, вольтаж имеет значение? ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 11 2013, 17:36) Блин, у вас талант. Как из простого сделать до невозможности сложное. Чего толочь то? Если вы помните как выглядит "лампочка обычная". то там по крайней мере три субстанции, кои можно "растолочь". По вашему в ход пойдет вся лампочка. Кстати, вольтаж имеет значение? ![]() что то я не пойму... вам ответ нужен или пост######ся? сказал же что кремний нужен. то есть толчём стекло. ежу понятно что металлические проволоки в ступке не истолочь и нафиг они не нужны ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Батарейкин @ Sep 11 2013, 17:32) вопрос к тем кто мех чистит с микроскопом, рабочее расстояние в 60мм не мешает чистить монету? зависит от размера рук и применяемого инструмента. если пальца здоровые и чистим стамеской то будет явно мало ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 11 2013, 17:31) Во ты ввёл "крутого" "реставратора" в стопор ![]() ![]() я не специально. ![]() больше не буду ![]() а если кроме шуток, то выше вашего поста уже прозвучала тема про надрать пигмента с какалов. пиши не пиши что нельзя так делать. пофигу мороз. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 11 2013, 17:30) Во-первых БТА "бяку" не преобразует. Просто образует пленку. Во-вторых я не понял где я писал про духовки и гранулы. Я не про то где взять пигмент (с монеты наскрести). Я про технику его нанесения. Потому как слова: "точечно красим" звучат не плохо, но как это выглядит не понятно. Т.е. что берем в чем растворяем, каск наносим. Желательно фото, но это уже из области фантастики. про плёнку ни кому больше не рассказывайте, а то вдруг поверят. ![]() про бта уже заемахался писать и копипастить. отлисьтайте тему назад. всё написано же. про духовку... так вы же с человеком согласились., вот и ответил в одном посте обоим ![]() теперь про что берём. берём пост выше и читаем ![]() пигмент дальше смолу или воск смола растворяется как я уже и писал в дованоле, воск в очищенном бензине. подмешайте пигмент и этим закрасте пятна. чем красить? кистью тонкой! если лень ехать в магазин, то просто берём спичку и затачиваем. ей и намазываем смолу с пигментом на пятно... ну или воск. как угодно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Angellip тебе плюс, за сдержанность.Тяжела твоя ноша.Страниц через 20 думаю повторять будешь для особо одарённых.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Sep 11 2013, 17:54) про плёнку ни кому больше не рассказывайте, а то вдруг поверят. ![]() про бта уже заемахался писать и копипастить. отлисьтайте тему назад. всё написано же. про духовку... так вы же с человеком согласились., вот и ответил в одном посте обоим ![]() теперь про что берём. берём пост выше и читаем ![]() пигмент дальше смолу или воск смола растворяется как я уже и писал в дованоле, воск в очищенном бензине. подмешайте пигмент и этим закрасте пятна. чем красить? кистью тонкой! если лень ехать в магазин, то просто берём спичку и затачиваем. ей и намазываем смолу с пигментом на пятно... ну или воск. как угодно. Во-первых про пленку это не я написал, а тот человек, что предложил этот метод. Химик. Так что "умничайте" на химическом форуме ![]() Во-вторых, судя по вашему описанию процесса, вы этого не делали. Если я ошибаюсь, извините конечно, но не плохо бы фото "закрашенной" монеты. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 11 2013, 17:54) .... берём пост выше и читаем ![]() пигмент дальше смолу или воск смола растворяется как я уже и писал в дованоле, воск в очищенном бензине. подмешайте пигмент и этим закрасте пятна. чем красить? кистью тонкой! если лень ехать в магазин, то просто берём спичку и затачиваем. ей и намазываем смолу с пигментом на пятно... ну или воск. как угодно. А зачем нужны эти сложности с пигиентом от мыла, воском, дованолом и проч? Сейчас в художественных салонах продается полно акриловых красок... чем они плохи-то? Акрилаты в реставрации применяются... Акриловые краски бывают и прозрачные и покрывные... и мелкого помола пигмента и крупного... и глянцевые и матовые... Растворяются водой.. после высыхания смываются с трудом... Если не жрать ложками - отравиться сложно... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вопрос по микроскопу, какое увеличение взять? 10/20 или 10/30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
20x40!!! И никак иначе.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 17 2013, 10:22) 20x40!!! И никак иначе. Я бы от 10/30 не отказался. Мне кажется удобный формат. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 17 2013, 10:24) Я бы от 10/30 не отказался. Мне кажется удобный формат. Дополнительно - можно, но для основного немного не то. Я брал окуляры 10х30, но так и лежат лишним грузом. Куда их применить имея 20х40 я ХЗ. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
а в основном на каком увеличении работаете? и какие максимально мощные использовалось?
Сообщение отредактировано Батарейкин: Sep 17 2013, 09:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:34 | |
![]() |