![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sosedyLLIka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,941 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Кто занимается механической чисткой монет и имеет достаточный опыт в этом деле. Желательно из Москвы. Прошу отозваться здесь или в личку. Суть дела: Имеется монета , материал - медь, нужно ее спасти. Сам боюсь испортить, опыта нет. Естественно не за спасибо. Фото монеты, и расценки за работу в личке обсудим. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий бордунов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 16-August 12 Из: Черноземье Пользователь №: 46,185 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Пожалуйста подскажите-как убрать этот красный налет (кажеться куприт) с монеты-пусть даже до металла.Это может уже сотый вопрос в Вашей ветке-простите,но уже больше часа моторю страницу за страницей-ответа не нахожу.Монету в принципе вчера определили (ниже плинтуса),просто хотелось бы немного прояснить контур,что бы хоть дети могли прочесть без микроскопа.Пробовал даже в нашатыре держать-крепкая,не ушла.Заранее благодарю ответивших.С Уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
да тут за ложку г.... удавятся, а ты говоришь рассказать о великой тайне!! Тыж хлеб отбираешь у барыг!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий бордунов @ Aug 9 2013, 23:27) Всем привет.Пожалуйста подскажите-как убрать этот красный налет (кажеться куприт) с монеты-пусть даже до металла.Это может уже сотый вопрос в Вашей ветке-простите,но уже больше часа моторю страницу за страницей-ответа не нахожу.Монету в принципе вчера определили (ниже плинтуса),просто хотелось бы немного прояснить контур,что бы хоть дети могли прочесть без микроскопа.Пробовал даже в нашатыре держать-крепкая,не ушла.Заранее благодарю ответивших.С Уважением. Нечего там уже убирать. А до металла - уксусная к-та (5-7%) вам в помощь. QUOTE(GoTH @ Aug 12 2013, 06:52) да тут за ложку г.... удавятся, а ты говоришь рассказать о великой тайне!! Тыж хлеб отбираешь у барыг! Ну чо хрень то всякую писать? Если все так, то зачем сюда заглядывать, тем более писать? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Aug 12 2013, 09:37) Нечего там уже убирать. А до металла - уксусная к-та (5-7%) вам в помощь. Ну чо хрень то всякую писать? Если все так, то зачем сюда заглядывать, тем более писать? Подписываюсь под каждым словом. Достаточно будет и лимонки. Потом об валенок и вуаля. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий бордунов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 16-August 12 Из: Черноземье Пользователь №: 46,185 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 12 2013, 08:55) Подписываюсь под каждым словом. Достаточно будет и лимонки. Потом об валенок и вуаля. GoTH,org,Saranskii-Благодарю,вот и дождался ответов.А то уж подумал-ветка умерла.Сегодня попробую лимоночкой-результат покажу вечерком.Дело не в монете,а в том,чтобы процесс реставрации был подконтролен,хотя бы относительно,ведь бывают монетки и поинтересней.С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий бордунов @ Aug 12 2013, 10:09) GoTH,org,Saranskii-Благодарю,вот и дождался ответов.А то уж подумал-ветка умерла.Сегодня попробую лимоночкой-результат покажу вечерком.Дело не в монете,а в том,чтобы процесс реставрации был подконтролен,хотя бы относительно,ведь бывают монетки и поинтересней.С уважением. Обдирание предмета до металла - не есть "процесс реставрации"... Если цель - ободрать медяшку до металла - пользуйте Трилон... Он, хотя бы, не "вгрызается" в металл - воздействует только на его соединения (окислы и проч)... Кислота, с удовольствием, жрет и металл... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий бордунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 12 2013, 09:53) Обдирание предмета до металла - не есть "процесс реставрации"... Если цель - ободрать медяшку до металла - пользуйте Трилон... Он, хотя бы, не "вгрызается" в металл - воздействует только на его соединения (окислы и проч)... Кислота, с удовольствием, жрет и металл... Siniy Borod-благодарю за подсказку,буду пробовать.А в каких магазинах этот Трилон искать,Это бытовая химия?,по моему раньше использовали для стирки загрязненного белья?А для этой монеты процесс реставрации похоже и не покатит,как сказали-обычная деньга по цене меди.Тут у меня просто спортивный интерес-какой-то там окисл не поддаеться современной химии-вот и разозлился.Буду добивать.Еще раз благодарю.С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий бордунов @ Aug 12 2013, 12:06) Siniy Borod-благодарю за подсказку,буду пробовать.А в каких магазинах этот Трилон искать,Это бытовая химия?,по моему раньше использовали для стирки загрязненного белья?А для этой монеты процесс реставрации похоже и не покатит,как сказали-обычная деньга по цене меди.Тут у меня просто спортивный интерес-какой-то там окисл не поддаеться современной химии-вот и разозлился.Буду добивать.Еще раз благодарю.С уважением. Трилон в куплю-продам посмотрите... Он к хозбыту, вроде как, никакого отношения не имеет... Сугубо специальная химия... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agmka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,348 Металлоискатель: Fisher F2 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую Всех. Я начинающий нумизмат, поэтому прошу без наездов
![]() Смысл в том, что я в Интернете увидел объявление типа продается такая вещь: "Прибор для чистки ультразвуком" цена около 2500 деревянных. Вопрос к вам уважаемые реальная вещь или очередной развод? Заранее спасибки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,828 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(agmka @ Aug 14 2013, 13:55) Приветствую Всех. Я начинающий нумизмат, поэтому прошу без наездов ![]() Смысл в том, что я в Интернете увидел объявление типа продается такая вещь: "Прибор для чистки ультразвуком" цена около 2500 деревянных. Вопрос к вам уважаемые реальная вещь или очередной развод? Заранее спасибки ![]() мой опыт - вещь бесполезная, очистить твердые отложения не очистит, а попортить может |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Хочу попросить прощения у Алёнки!!! Ну что со мной делать...понять и прррастить.
Немного очистились цифры на монете, оказалось, что это спинка цифрышесть(6) А я то подумал, что это изогнутая семь(7) Значит монета 15 копеек...один злотый 1836 года Вот только муравьиную кислоту или метановая кислота HCOOH Найти в продаже пока не удается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий бордунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 12 2013, 11:42) Трилон в куплю-продам посмотрите... Он к хозбыту, вроде как, никакого отношения не имеет... Сугубо специальная химия... Siniy Borod-На счет Трилона разобрался-это действительно специфический реактив.Окисл с монеты удалось снять лимонкой-только я этому вовсе не обрадовался.Съела все-и взору представилась лунная поверхность без признаков рельефа.Поэтому "артифакт" не показываю-сдыдно.Тем не менее Всех благодарю за советы.С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Так мне подскажут, как снять с монетки прочную корку темносерого цвета? Монета серебро 1836 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,828 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
камрады, гексаметафосфатом натрия кто богат?
есть насущная потребность в кол-ве меньше чем 200 и 25 кг, предлагаемых на просторах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoTH @ Aug 15 2013, 07:14) Так мне подскажут, как снять с монетки прочную корку темносерого цвета? Монета серебро 1836 года. Трилоном Хотя, лучше было бы показать фото... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 15 2013, 11:00) Трилоном Хотя, лучше было бы показать фото... Есть такое чистящее средство шуманит..... ![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
пятно у орла на шее вроде каверна? доделочные массы?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 03:50 | |
![]() |