![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ФЭГ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-June 13 Из: г. Москва Пользователь №: 57,607 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Подскажите пожалуйста достаточно ли очищена монета? За ранее благодарна!
![]() ![]() -------------------- С уважением, Э.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proshechka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-May 13 Пользователь №: 56,889 Металлоискатель: Garrett AT Pro 52xxx Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(proshechka @ Jun 22 2013, 18:48) Я слышал, что этот способ чистки убивает монету Советский никель по другому фиг отчистишь... На всякий случай (если Вам интересна материальная составляющая этого рубля) - в нормальном не земляном сохране он стоит рублей 30... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(proshechka @ Jun 23 2013, 19:15) Как смог так почистил. Что скажете? Нормально -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЭГ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-June 13 Из: г. Москва Пользователь №: 57,607 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
А что же на мой вопрос ни кто не ответит?
![]() -------------------- С уважением, Э.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФЭГ @ Jun 24 2013, 12:26) А что же на мой вопрос ни кто не ответит? ![]() Дык, судя по фотографии, она вроде как бы совсем не чищена. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 9-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,624 Пол: мужской Репутация: 534 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЭГ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tailor @ Jun 24 2013, 12:07) Дык, судя по фотографии, она вроде как бы совсем не чищена. Ой, спасибо, хоть кто то ответил! Вот вот, я наверное так перестаралась, что испортила ее..дело в том, что сначала монета была в удовлетварительном сохране (не считая "зеленки"), потом после нескольких усилий она стала такой ![]() Буду признательна! -------------------- С уважением, Э.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 9-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,624 Пол: мужской Репутация: 534 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Jun 24 2013, 13:07) Дык, судя по фотографии, она вроде как бы совсем не чищена. Я бы использовал механический способ или по сколько монета не из редких и вроде крепкая,то электролиз. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФЭГ @ Jun 24 2013, 14:41) Ой, спасибо, хоть кто то ответил! Вот вот, я наверное так перестаралась, что испортила ее..дело в том, что сначала монета была в удовлетварительном сохране (не считая "зеленки"), потом после нескольких усилий она стала такой ![]() Буду признательна! Думаю если постараться и приложить руки будет не плохо смотреться. Если Вы в Москве готов помочь привести Вам ее в порядок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЭГ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Colobok @ Jun 24 2013, 13:42) Я бы использовал механический способ или по сколько монета не из редких и вроде крепкая,то электролиз. С уважением. Благодарю Вас! Приму к сведению электролиз, тем более это не сложно..... дело в том, что я сама хочу добиться результата очистки, т.к. в дальнейшем мне опыт пригодится... С уважением! Сообщение отредактировано ФЭГ: Jun 24 2013, 13:57 -------------------- С уважением, Э.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jun 15 2013, 16:36) выкинь вместе с электролизом. Не переживайте ! Умных у нас много. У того кто сруками и головой , и электролиз инструмент. Вы , полярности перепутали. А монета очень не плохая, и пригодна к рестоврации. Я бы механикой попробовал но очень осторожно и не спеша. С уважением. Сообщение отредактировано Colobok: Jun 24 2013, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЭГ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Colobok @ Jun 24 2013, 13:55) Не переживайте ! Умных у нас много. У того кто сруками и головой , и электролиз инструмент. Вы , полярности перепутали. А монета очень не плохая, и пригодна к рестоврации. Я бы механикой попробовал но очень осторожно и не спеша. С уважением. Прошу прощения, механически-что Вы имеете в виду, какими то специальными шлифовалками? -------------------- С уважением, Э.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФЭГ @ Jun 24 2013, 14:53) Благодарю Вас! Приму к сведению электролиз, тем более это не сложно..... дело в том, что я сама хочу добиться результата очистки, т.к. в дальнейшем мне опыт пригодится... С уважением! Только с электролизом нужно очень акуратно и остороэно, не ко всему он подходит. Гнилые монеты ,только испортит , каверны сделает еще больше. Следите что бы ток был не очень большим. И не забудте ,что сода и соль это разные компоненты. И не спутайте полярность. С уважением. Сообщение отредактировано Colobok: Jun 24 2013, 14:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proshechka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-May 13 Пользователь №: 56,889 Металлоискатель: Garrett AT Pro 52xxx Репутация: нет ![]() ![]() |
На минус если чо ( восстановительный тип ). Советую определить полярность тестером
Сообщение отредактировано proshechka: Jun 24 2013, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
QUOTE(proshechka @ Jun 24 2013, 15:17) На минус если чо ( восстановительный тип ). Советую определить полярность тестером Совершенно верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
QUOTE(KPACHOE DEPEBO @ May 29 2013, 16:46) Господа, подскажите, как можно медные монеты почистить до голой меди без ущерба полю. Хочу получить ровные чистые монеты без патины, но к сожалению монеты становятся рыхлами (много каверн и пор), пробовал трилон, нашатырь, электролиз. Может есть еще какой способ 1 : 10 вода с лимонной кислотой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФЭГ @ Jun 24 2013, 15:00) Прошу прощения, механически-что Вы имеете в виду, какими то специальными шлифовалками? Через микроскоп. Шаберами,это такой инструмент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЭГ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Colobok @ Jun 24 2013, 16:33) Через микроскоп. Шаберами,это такой инструмент. я так и поняла...благодарю! -------------------- С уважением, Э.!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 22:25 | |
![]() |