![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите, а механическую чистку шаберами можно ли делать без микроскопа? Достаточно ли лупы (4х)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big_Bo @ Jun 8 2013, 18:03) Подскажите, а механическую чистку шаберами можно ли делать без микроскопа? Достаточно ли лупы (4х)? От Вашего зрения зависит... Левша, в свое время, безо всяких мелкоскопов блоху подковал... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kloun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 5-July 10 Пользователь №: 19,541 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
доброго дня. чем почистить монету?
![]() ![]() -------------------- Монеты не чищу - не порчу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mixagal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 11-August 12 Пользователь №: 46,028 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Механически шабером!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
повтор, только перед
Сообщение отредактировано SuchMuch: Jun 12 2013, 12:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Подскажите, остатки мыла можно снять выпариванием в пароварке?
Прихожу к выводу, что нужно разоряться на микроскоп и чистить долгими зимними вечерами... А чтобы сохранить монетку до зимы, что будет лучше: 1. Вымочить в дистилляте, потом высушить в печке для прокалки электродов (температура 50 градусов) в течение 1 часа, закинуть в герметичную емкость с рисом или силикогелем. 2. Монету как она есть, не прополаскивая, не убирая грязь (не чистить никак) сразу в герметичную емкость с рисом или силикогелем. ? Сообщение отредактировано SuchMuch: Jun 12 2013, 12:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proshechka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-May 13 Пользователь №: 56,889 Металлоискатель: Garrett AT Pro 52xxx Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте! Только что вернулся с первого в жизни копа. И моей первой монетой стала 10 коп. 19хх года! Нашел четко под корнем пня. У меня вопрос, как ее правильно почистить, чтобы совсем не убить?
Вот собственно сама монета: ![]() ![]() Надеюсь она еще не слишком убита и подлежит чистке? И какого года эта монета? Я разглядел 1966.. Сообщение отредактировано proshechka: Jun 12 2013, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(proshechka @ Jun 12 2013, 20:25) Здравствуйте! Только что вернулся с первого в жизни копа. И моей первой монетой стала 10 коп. 19хх года! Нашел четко под корнем пня. У меня вопрос, как ее правильно почистить, чтобы совсем не убить? Вот собственно сама монета: ... Надеюсь она еще не слишком убита и подлежит чистке? И какого года эта монета? Я разглядел 1966.. Во-первых - учитесь делать (в том числе и обрезать излишки) нормальные фото... Во-вторых - советский "никель", практически, не оживляем... если только стальной ватой, или, люди как-то месяцами вышаманивают, кашицей из ржаного хлеба (в Поиск)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proshechka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-May 13 Пользователь №: 56,889 Металлоискатель: Garrett AT Pro 52xxx Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 12 2013, 20:11) Во-первых - учитесь делать (в том числе и обрезать излишки) нормальные фото... Во-вторых - советский "никель", практически, не оживляем... если только стальной ватой, или, люди как-то месяцами вышаманивают, кашицей из ржаного хлеба (в Поиск)... Спасибо. А уксусная кислота подойдет для чистки этой монеты? P.s почистил зубной щеткой с зубной пастой и порошком и год появился — 1956 Сообщение отредактировано proshechka: Jun 12 2013, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АСВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: М .обл.Ольховка Пользователь №: 30,370 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
нет погибнет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(proshechka @ Jun 12 2013, 21:16) Спасибо. А уксусная кислота подойдет для чистки этой монеты? P.s почистил зубной щеткой с зубной пастой и порошком и год появился — 1956 Да любую кислоту берите... Она, один фиг, красной получится... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
6% уксус яблочный готовый из магазина и дней 5 в нем, ежедневно подчищая. Будет белая аки сребро и никакой красноты. Анжелип говорит, что в трилоне результат быстрее, но не пробовал. Один фиг, рельеф может потеряться существенно. Но тут уж или бело, но без рельефа или зелено, но с рельефом.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Друзья, я все ставлю опыты по расчистке монет
![]() Стоит ли двигаться в данном направлении, что подправить? [attachmentid=1540884] [attachmentid=1540885] [attachmentid=1540886] [attachmentid=1540887] Сообщение отредактировано Big_Bo: Jun 13 2013, 10:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proshechka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jun 13 2013, 08:03) 6% уксус яблочный готовый из магазина и дней 5 в нем, ежедневно подчищая. Будет белая аки сребро и никакой красноты. Анжелип говорит, что в трилоне результат быстрее, но не пробовал. Один фиг, рельеф может потеряться существенно. Но тут уж или бело, но без рельефа или зелено, но с рельефом. Здравствуйте! Сегодня нашел в лесу под одной древней скамейкой вот эти 20 коп. 1941 года ![]() ![]() Их тоже можно почистить яблочным уксусом? У меня 4-х процентный. И как подчищать? Зубная щетка с зубным порошком подойдут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proshechka |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Когда штук 50 таких монет с патиной в банку лягут, тогда и экспериментируйте на парных и недорогих. Зубная щётка (подстриженная) ежедневно и без фанатизма и применения порошка. После готовности и вытаскивания из уксуса, я бы еще подержал сутки в хорошем растворе соды, чтобы зеленка потом не пошла.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Усманский уезд Пользователь №: 34,042 Металлоискатель: e-trac Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glazcoff @ Jun 15 2013, 12:02) выкинь вместе с электролизом. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Усманский уезд Пользователь №: 34,042 Металлоискатель: e-trac Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jun 15 2013, 15:36) выкинь вместе с электролизом. Я не спрашивал, что с ней делать. Два вопроса, два ответа. Все. -------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glazcoff @ Jun 15 2013, 11:02) У меня бирюза появляется на монетах, которые "восстанавливаю" электролизом. Наверно у Вас "+" был на монете. Не знаю, насколько она у Вас прочная, но я убираю такой налет просто щеткой с мылом (убирается не все, но в основном), потом снова монету на "+", и так несколько раз. В итоге получается вот такая "патина": [attachmentid=1544116] [attachmentid=1544117] А вообще, как я понял, электролиз, тут исключительно ругательное слово ![]() PS Только начинаю осваивать электролиз, так что к моим словам можно сильно не прислушиваться. Сообщение отредактировано Big_Bo: Jun 15 2013, 18:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 03:16 | |
![]() |