![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KPACHOE DEPEBO @ May 29 2013, 17:35) Мне нужны ровные, не в смысле гладкие кружочки. А ровное поле мне нужно не рыхлое, вы вообще в руках когда-нибудь держали напильник, о чем вы говорите? Больше на сарказм похоже, чем на дельный совет. В общем, мех.чистку не предлагайте мне пожалуйста Хм... Как бы Вам попонятней объяснить? Представьте асфальт залитый льдом... он же, вроде ровный, и на льду могут быть отпечатки, например шин... В случае с земляными монетами - металл=асфальт... лед=патина... Когда Вы растапливаете лед (растворяете патину) - получаете шершавую поверхность асфальта (рыхлую поверхность металла) безо всякого рельефа, который был на льду (патине)... Если есть желание вникнуть глубжее - почитайте вот тут: http://archekon.com/forum/index.php Сайт ведет очень умный дядька - профессиональный реставратор... Выше был, действительно, сарказм - я подумал, что Вы стебаетесь... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KPACHOE DEPEBO @ May 29 2013, 17:35) В общем, мех.чистку не предлагайте мне пожалуйста Тогда точно напильник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Alex |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,745 Металлоискатель: AKA Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Шаберами можно очистить до требуемого результата
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сонный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 6-May 13 Пользователь №: 56,113 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
На монете как будто бы серебрянка.Где то больше-где то меньше.По соседству были найдены угли.
Чем можно убрать,подскажите,пожайлуста. Сообщение отредактировано Сонный: Jun 2 2013, 13:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сонный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 6-May 13 Пользователь №: 56,113 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Монета была в мыле 5-6 часов,но "серебро" было и до мыла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Jun 2 2013, 15:52) Вот нашел такую монетку, по вашему мнению надо ли ее чистить или оставить, если чистить то чем ? Если опыта нет - лучше продавать как есть, или чистить АВСотсом... ![]() Рельеф хороший, но, кажись, состоит только из патины... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Jun 2 2013, 15:52) Вот нашел такую монетку, по вашему мнению надо ли ее чистить или оставить, если чистить то чем ? Чистить надо, но если не умеете шабером, советовать не стоит.Не каждый может чистить монеты.Так что только к умельцу по монетам. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сонный @ Jun 2 2013, 14:13) Монета была в мыле 5-6 часов,но "серебро" было и до мыла. Судить по фото тут не подскажешь. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jun 3 2013, 00:17) Чистить надо, но если не умеете шабером, советовать не стоит.Не каждый может чистить монеты.Так что только к умельцу по монетам. Хорошо, оставлю ее на потом. Интересно что там на гурте видно что под малахитом иде коричневый налет а потом уже чистая медь. Решил попробывать механическу чистку но начну с дешевых монет, в общем все понятно, где можно прикупить шаберы и реагенты? в Москве |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сонный |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сонный @ Jun 2 2013, 13:10) На монете как будто бы серебрянка.Где то больше-где то меньше.По соседству были найдены угли. Чем можно убрать,подскажите,пожайлуста. Скажите:"Это может быть углерод в какой-нить его виде(типа оксид). Может был у кого опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мой первый результат чистки электролизом и легкая шлифовка. Более-менее монеты чищу мылом, а эта взята из какликов, которые отчаялся отчистить мылом. При должном опыте, наверно, можно и лучше, но, на мой взгляд, для первого раза сойдет.
[attachmentid=1528581] Хотел бы спросить знающих людей - есть ли разница, что использовать в электролизе - нержавейку или графит (как читал в некоторых статьях)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Big_Bo @ Jun 4 2013, 17:20) Мой первый результат чистки электролизом и легкая шлифовка. Более-менее монеты чищу мылом, а эта взята из какликов, которые отчаялся отчистить мылом. При должном опыте, наверно, можно и лучше, но, на мой взгляд, для первого раза сойдет. [attachmentid=1528581] Хотел бы спросить знающих людей - есть ли разница, что использовать в электролизе - нержавейку или графит (как читал в некоторых статьях)? Это не чистка , а обдираловка.К разделу "чистка монет" отношения не имеет. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jun 4 2013, 19:26) Это не чистка , а обдираловка.К разделу "чистка монет" отношения не имеет. мдя... небыло меня тут давно. случилось так. физически некогда зайти прочитать, тыкнул сейчас на уведомление о новых постах и смотрю ни чего не меняется ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Друзья, если критикуете, так делайте это обоснованно. Вы видите другой путь расчистки такой монеты? Ручную чистку не предлагать (мне до пенсии еще далеко
![]() Сообщение отредактировано Big_Bo: Jun 4 2013, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big_Bo @ Jun 4 2013, 21:48) Друзья, если критикуете, так делайте это обоснованно. Вы видите другой путь расчистки такой монеты? Ручную чистку не предлагать (мне до пенсии еще далеко ![]() да всё же давно прописано. мыло дрянь, электролиз в упрощённом виде как вы применили тоже дрянь. все эти и ещё сотня схожих дрянных методов давно всем известны. да, они как то отчищают, но делают это плохо. всё 100500 раз опробовано и смысл обсуждать то это? тот же результат можно было получить с минимальными затратами чем угодно. в кислоту бросить любую, в щёлочь и тп. тут как бы думать сильно не нужно. сунул, вынул и ладушки. вот собственно и обоснование критики. да, ободрали всё, но так может каждый. ребёнку дам монетку и он так же сделает. без обид, но предмет умер. хорошо что был дешёвый, а если бы был дорогой? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jun 4 2013, 21:13) да всё же давно прописано. мыло дрянь, электролиз в упрощённом виде как вы применили тоже дрянь. все эти и ещё сотня схожих дрянных методов давно всем известны. да, они как то отчищают, но делают это плохо. всё 100500 раз опробовано и смысл обсуждать то это? тот же результат можно было получить с минимальными затратами чем угодно. в кислоту бросить любую, в щёлочь и тп. тут как бы думать сильно не нужно. сунул, вынул и ладушки. вот собственно и обоснование критики. да, ободрали всё, но так может каждый. ребёнку дам монетку и он так же сделает. без обид, но предмет умер. хорошо что был дешёвый, а если бы был дорогой? В целом Вы правы, конечно. Только вот где тот способ, как из г..на конфетку сделать? У меня мало опыта с электролизом, но лично мне для таких загаженых монет он пока больше других понравился. С химией у меня хуже получалось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 18 2013, 09:35) как и обещал затолкал в кол рыжий двадцатик до 61 года в трилон. поставил на ребро. час стоит. эффект лучше чем от 2 суток уксуса. буду наблюдать что выйдет. я так понимаю рыжына отшла за несколько часов? пробовал повторить, стояло 5 дней, рыжина на месте :-( а где трилон брали, если не секрет? может у меня бурда какая то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Jun 7 2013, 08:53) пробовал повторить, стояло 5 дней, рыжина на месте :-( Дак не нужно, чтобы 5 дней стоймя стояло. Вытащил 1 раз в сутки, обработал щёткой и опять поставил. Тогда и отойдет за 5 суток. (Это я про уксус. Трилон не пользую.) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 7 2013, 08:54) Дак не нужно, чтобы 5 дней стоймя стояло. Вытащил 1 раз в сутки, обработал щёткой и опять поставил. Тогда и отойдет за 5 суток. (Это я про уксус. Трилон не пользую.) пробовал не 5 дней, а 2 недели с хвостищем |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 03:24 | |
![]() |