![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DHD @ May 16 2013, 18:05) ПОдскажите,дисцилированой водой можно грязь с монет убрать? Можно размягчить, если это грязь -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-October 12 Пользователь №: 47,856 Металлоискатель: etrak Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чера @ May 17 2013, 18:42) Подскажите,можно ли вылечить?Чем?Есть в наличии микроскоп и шаберы ![]() В разделе реставрации,такие фотки не выкладывают.Можно не получить ответ. Да, шабер с микроскопом не лечит. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-October 12 Пользователь №: 47,856 Металлоискатель: etrak Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Нужен специалист по чистке медных монет,Игоря "Каналья" не могу найти,не отвечает,кто б взялся за монетку 5 к.1796 ам,пп?В личку пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,843 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ May 20 2013, 13:01) Нужен специалист по чистке медных монет,Игоря "Каналья" не могу найти,не отвечает,кто б взялся за монетку 5 к.1796 ам,пп?В личку пожалуйста. Вы бы хоть фото показали. Может там и чистить то уже нечего. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кусяра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 3-January 13 Пользователь №: 51,126 Металлоискатель: X-Terra 705 E Trac Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макар следопыт @ May 15 2013, 18:04) наверное придется не трогать.это мнение большинства.всем спасибо.чуть полирнули ластиком Это у вас сульфидная патина. Убрать можно р-м муравьиной к-ты но, поле монеты станет шершавым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(vytkaserg @ May 21 2013, 11:29) Здравствуйте всем. Подскажите как почистить монетку? Трилон. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drferg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 25-October 11 Из: Богородский уезд Пользователь №: 35,225 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мсергей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,895 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Лучше не чистить рельеф уйдет на 80 процентов. Ванну из дистилярованной воды- держать по 2 неделе на каждой из сторон и 2 раза в неделю воду менять, после придется в спирте сушить и консервировать. Иного решения считаю, что нет. На монете видно отслаивание и на границе поля монеты-патины-окислов видна пористость металла, а это значит, что чистить так, а механическая чистка рельеф не сохранит... .
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drferg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 25-October 11 Из: Богородский уезд Пользователь №: 35,225 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мсергей @ May 28 2013, 20:27) Лучше не чистить рельеф уйдет на 80 процентов... мсергей, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(мсергей @ May 28 2013, 21:27) Лучше не чистить рельеф уйдет на 80 процентов. Ванну из дистилярованной воды- держать по 2 неделе на каждой из сторон и 2 раза в неделю воду менять, после придется в спирте сушить и консервировать. Иного решения считаю, что нет. На монете видно отслаивание и на границе поля монеты-патины-окислов видна пористость металла, а это значит, что чистить так, а механическая чистка рельеф не сохранит... . ![]() ![]() ![]() ![]() Какая вода!????? Есть уже утери.Не в коем случае.Только шабером с закреплением, вдоль куприта.Всё делается на сухую.Через две недели дистилянт вымоет всё и малахит осыпится.После проф чистки, монета на крайняк будет коричнево зелёная.Рельеф только и может сохранить ручная чистка.Забудьте о долгом содержании в воде. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мсергей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,895 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
В рамках вопроса для самообразования если позволите: А при мех чистке на сухую рельеф может сохраниться? И соли в этой "ПАТИНЕ" не критичны? Я пробовал 2-этих варианта и сравнивал. На данной монете может такая "ПАТИНА" вовсе и не ценна и служит лишь каркасом для рельефа. Просто для самообразования- Ваше мнение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(мсергей @ May 29 2013, 15:34) В рамках вопроса для самообразования если позволите: А при мех чистке на сухую рельеф может сохраниться? И соли в этой "ПАТИНЕ" не критичны? Я пробовал 2-этих варианта и сравнивал. На данной монете может такая "ПАТИНА" вовсе и не ценна и служит лишь каркасом для рельефа. Просто для самообразования- Ваше мнение? Рельеф только и можно сохранить при ручной расчистки.Только этот способ управляемый.Соли убираются в течении суток и то если возможно монету погрузить в дистилянт.Если же нет, можно воспользоваться щелочной промывкой и то после осмотра.Если малахит рыхлый,его снимают,предварительно закрепив,что бы при расчистки раковины не появились.Закреплять обязательно.Если куприт рыхлый, то вымоется и поле будет рябое.С каждым предметом всё по разному.При наличие болезни,всё по другому. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPACHOE DEPEBO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,458 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Господа, подскажите, как можно медные монеты почистить до голой меди без ущерба полю. Хочу получить ровные чистые монеты без патины, но к сожалению монеты становятся рыхлами (много каверн и пор), пробовал трилон, нашатырь, электролиз. Может есть еще какой способ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KPACHOE DEPEBO @ May 29 2013, 16:46) Господа, подскажите, как можно медные монеты почистить до голой меди без ущерба полю. Хочу получить ровные чистые монеты без патины, но к сожалению монеты становятся рыхлами (много каверн и пор), пробовал трилон, нашатырь, электролиз. Может есть еще какой способ Попробуйте наждачку или напильник... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPACHOE DEPEBO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,458 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 29 2013, 17:01) Попробуйте наждачку или напильник... Если не знаете, что сказать, лучше промолчите |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KPACHOE DEPEBO @ May 29 2013, 17:21) Если не знаете, что сказать, лучше промолчите Я Вам написал как: "...получить ровные чистые монеты без патины..." Вы после химии получаете рыхлый металл, по причине того, что весь рельеф монеты состоит из окислов (патины), которые Вы удаляете химией... То есть - та задача, которую Вы себе ставите, достижима только теми способами, что я Вам написал... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPACHOE DEPEBO |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ May 29 2013, 17:26) Я Вам написал как: "...получить ровные чистые монеты без патины..." Вы после химии получаете рыхлый металл, по причине того, что весь рельеф монеты состоит из окислов (патины), которые Вы удаляете химией... То есть - та задача, которую Вы себе ставите, достижима только теми способами, что я Вам написал... Мне нужны ровные, не в смысле гладкие кружочки. А ровное поле мне нужно не рыхлое, вы вообще в руках когда-нибудь держали напильник, о чем вы говорите? Больше на сарказм похоже, чем на дельный совет. В общем, мех.чистку не предлагайте мне пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 10:49 | |
![]() |