![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 11 2013, 15:42) + ко всему вышеизложенному - сносит оригинальную оставшуюся патину напрочь... Да кстати если на монете имеется патина натуральная раствор ее полностью убивает слазит ошметками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Ну как бы очень даже вполне цвет получился,во всяком случае купорос с марганцовкой намного хуже выглядит имхо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 21-July 12 Из: челябинск Пользователь №: 45,450 Металлоискатель: ace250 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
кипячение)
-------------------- Если выиграл лот , просьба отписаться в личку с номером карты и суммой с пересылом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Кипячение опасно,бензин калоша и вымачивать,продается в магазине радиодеталей самое простое,еще слышал растворяет толуол,ксилол,керосин ну или простой бензин,ток хз что в нем может быть из химии
Сообщение отредактировано witek_tym: Apr 14 2013, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangtosh @ Apr 14 2013, 11:48) Доброго времени суток, уважаемые! Досталась такая монета, материал - бронза. Прежний хозяин намазал ее парафином. Сейчас под парафином идут неприятные процессы. Подскажите, каким способом удалить парафин. С уважением. ![]() ![]() Буквально на днях столкнулся с аналогичной проблемой ![]() Прежний хозяин намазал пятаки парафином. Частично удалить парафин получилось теплой водой со щеткой с мылом. В дальнейшем думал кипятить. Так как температура плавления парафина,если мне не изменяет память, порядка 60-80 градусов. Может кто знает,далеко ли парафин проникает в капиллярную систему монеты,как cоsmoloid? Просто интересуюсь с той целью...насколько сложно будет полнотью убрать этот парафин. С уважением,Константин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Apr 14 2013, 14:34) Кипячение опасно,бензин калоша и вымачивать,продается в магазине радиодеталей самое простое,еще слышал растворяет толуол,ксилол,керосин ну или простой бензин,ток хз что в нем может быть из химии Калоша у меня есть,попробую в ней сегодня на ночь оставить. Сделаю фото до и после,если не забуду. Но хорошо ли она растворяет парафин? Я понимаю,что это обыкновенный воск...но все же. Просто никогда не слышал,что калошей растворяют парафин. Видимо отстал я от жизни совсем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(RotBlitz @ Apr 14 2013, 21:21) Калоша у меня есть,попробую в ней сегодня на ночь оставить. Сделаю фото до и после,если не забуду. Но хорошо ли она растворяет парафин? Я понимаю,что это обыкновенный воск...но все же. Просто никогда не слышал,что калошей растворяют парафин. Видимо отстал я от жизни совсем ![]() Нормально она разводит парафин,я сам разводил,рецептуру к стате с данного форума черпал ![]() Парафин не используют по причине плохого проникновения в мелкие капиляры углубления,как бы это сказать,ну в общем крупнозернистый он Сообщение отредактировано witek_tym: Apr 14 2013, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangtosh @ Apr 14 2013, 11:48) Доброго времени суток, уважаемые! Досталась такая монета, материал - бронза. Прежний хозяин намазал ее парафином. Сейчас под парафином идут неприятные процессы. Подскажите, каким способом удалить парафин. С уважением. ![]() ![]() А в чем собственно проблема. Может прежний хозяин проверил на водяной бане, убедился что все ок и покрыл космолоидом. Где Вы видите неприятные процессы, обведите красненьким. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Apr 14 2013, 20:21) Калоша у меня есть,попробую в ней сегодня на ночь оставить. Сделаю фото до и после,если не забуду. Но хорошо ли она растворяет парафин? Я понимаю,что это обыкновенный воск...но все же. Просто никогда не слышал,что калошей растворяют парафин. Видимо отстал я от жизни совсем ![]() Имхо, раз 5 нужно в калоше отмочить с заменой дырявой, в смысле, с растворенной парафином, на новую)) - больше гарантии, что парафина не останется. А так, может оставаться тонкий слой. Почему - когда мы растворяем парафин (с монетки) в калоше, то получается %-ый раствор парафина в калоше. Первый раз - допустим, 0,5 %-й. Второй раз - уже 0,1 и т. д. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Apr 14 2013, 23:20) А в чем собственно проблема. Может прежний хозяин проверил на водяной бане, убедился что все ок и покрыл космолоидом. Где Вы видите неприятные процессы, обведите красненьким. Большое спасибо за советы. Парафин (не космолоид) лежал настолько толстым слоем, что перекрывал частично легенду. Было ощущение, что монету щедро поливали парафином. Думается, что парафин использовался в качестве шпатлевки, чтобы скрыть дефекты. Очаги коррозии хорошо видны под микроскопом и расположены в основном по гурту монеты в раковинах дефектах отливки. Это и кристаллы малахита и вишнево-красная закись. Моя камера не дает достаточно качественного изображения, но один из очагов виден на правом нижнем углу монеты и на одной из букв. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden crucian @ Apr 11 2013, 13:40) Приветствую, провел очередной опыт патинирования меди.Понадобится тиосульфат натрия(продается в аптеке упаковка 10 ампул стоимость 75руб) и кислота(думаю можно заменить любой другой например лимонной) в данном случаи использовал уксус 70%. [attachmentid=1448491] Содержимое ампулы в стеклянную емкость и добавляем кислоты по не многу каплями пока прозрачная жидкость не начнет реагировать и выделять сероводород при этом окрасится в белый молочный цвет. Вот такой цвет жидкости получился, погрузил монету. [attachmentid=1448492] Держал примерно 2-3 минуты. Результат до и после. [attachmentid=1448493][attachmentid=1448494] Цвет понравился, глазам приятно смотреть и держится крепко. Недостаток относительно цены препарата,одной ампулы хватает на 2-3 монеты после чего раствор не пригоден. Доброго дня. А после извлечения монеты из раствора---промыть, нейтрализовать (и чем ) ?? Подскажите пож-ста. И как долго вы пользуете этот метод, в смысле дальнейшего ,,поведения" монет? С ув., Д С. Сообщение отредактировано Дядя Серёжа: Apr 15 2013, 11:31 -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Серёжа @ Apr 15 2013, 14:29) Доброго дня. А после извлечения монеты из раствора---промыть, нейтрализовать (и чем ) ?? Подскажите пож-ста. И как долго вы пользуете этот метод, в смысле дальнейшего ,,поведения" монет? С ув., Д С. Делал так, из раствора монету под кран с водой после салфеткой бумажной слегка обжать от влаги. Метод не пользую, был всего лишь эксперимент. Цвет держался отлично удалился только зуб.пастой содой и щеткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden crucian @ Apr 15 2013, 20:19) Делал так, из раствора монету под кран с водой после салфеткой бумажной слегка обжать от влаги. Метод не пользую, был всего лишь эксперимент. Цвет держался отлично удалился только зуб.пастой содой и щеткой. Спасибо. Сегодня купил в аптеке т.н., быду пробовать, поэкспериментирую, но думаю всё-таки нужна нейтрализация, хотябы раствором соды. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Apr 14 2013, 21:14) Нормально она разводит парафин,я сам разводил,рецептуру к стате с данного форума черпал ![]() Парафин не используют по причине плохого проникновения в мелкие капиляры углубления,как бы это сказать,ну в общем крупнозернистый он Оно и к лучшему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 14 2013, 23:45) Имхо, раз 5 нужно в калоше отмочить с заменой дырявой, в смысле, с растворенной парафином, на новую)) - больше гарантии, что парафина не останется. А так, может оставаться тонкий слой. Почему - когда мы растворяем парафин (с монетки) в калоше, то получается %-ый раствор парафина в калоше. Первый раз - допустим, 0,5 %-й. Второй раз - уже 0,1 и т. д. Спасибо,сделаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lehagrig |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 6-July 11 Пользователь №: 31,712 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Здравствуите форумчане,вот море подарило мне такую монетку, одна сторона неплохая а вот вторая пииииииип. Понимаю что 2-я сторона труп но хотелось бы выжеть с неё по максимум,понимаю что если чистить то механически и написано по этому поводу уже много, но как уже ранее говорилось нужно смотреть по каждому конкретному случаю в моём случае в окислы проник кварцевый песок и образовал кепкий налет трудно удаляемый. Хотелось бы получить совет поэтапных действий.За ранее спосибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lehagrig @ Apr 19 2013, 23:25) в моём случае в окислы проник кварцевый песок и образовал кепкий налет трудно удаляемый. шабером и штихелем счится. куда он нафиг денется. в штихеле 60 единиц твёрдости. уж явно не мягче чем окислы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lehagrig |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 6-July 11 Пользователь №: 31,712 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 20 2013, 10:23) шабером и штихелем счится. куда он нафиг денется. в штихеле 60 единиц твёрдости. уж явно не мягче чем окислы. А перед этим нужно в чем нибудь пропитывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lehagrig @ Apr 20 2013, 15:34) А перед этим нужно в чем нибудь пропитывать. Старайтесь все делать на сухую. Больше шансов вытянуть монету из небытия. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 17:59 | |
![]() |