![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер,уважаемые форумчане. Может кто подсказать конторы в Москве,которые чистят медные монеты?Или кто-нибудь знает частников,кто хорошо чистит. Главное условие-сохранение родной патины на монетах! Ибо ободрать монету полностью,а потом запатинировать и я могу
![]() Заранее всем спасибо! С уважением,Константин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мсергей @ Mar 15 2013, 19:30) вот встал вопрос а как быть с чисткой рублей и копеей ник-го сплава времен СССР. Есть зелен с очагами, темные пятна и коричнение оттенки локально- чем пользоваться при такой картине. Поделитесь своими секретами, а то в таком соостоянии монеты в альбом не лезут, да и эксперименты ставить на монетах не очень хочется. Спасибо всем ответившим... . белым помогает трилон, а жёлтыми плотно не занимался. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
С белыми советами масса вариантов, а вот желтые - действительно интересно. Кидал в кислоты - розовые... Мобыть кто то прояснит?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мсергей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,895 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Желтые мыло и кислоты убивают полностью, для них я использую ластик двусторонний- синяя сторона которая стирает ручку. Эфект и результат отличный. Главное без фанатизма и без усилий. Других вариантов для этих монет нет. Попробуйте и вспомните мои слова. Результат хороший.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мсергей @ Mar 17 2013, 10:38) я использую ластик двусторонний- синяя сторона которая стирает ручку. Эфект и результат отличный. Попробуйте и вспомните мои слова. Результат хороший. не нужно ластик пробовать. это не чистка, а издевательство. поточеные монеты купит только новичёк и то по глупости. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 17 2013, 11:29) не нужно ластик пробовать. это не чистка, а издевательство. поточеные монеты купит только новичёк и то по глупости. Ну вы что тогда посоветуете ? Я к при меру после прошлого сезона ...промыла их под струёй воды ...вода колодезная без хлорки .. высушила и положила их в стеклянную чистую сухую баночку поставив в сухое место . Хотела зимой разобрать , достаю а они немного поблекли и каким то белым налётом покрылись . Водой смываешь ...высыхает и опять как прежде . Стала пытать многочисленные трёхи .... кислоты ... электролиз ... ну не чего не помогает ... очень слабый раствор лимонной кислоты на час ....и ластик тихонечко ....неделю лежит пару трёхкопеечников ...слежу за ними ... Остальные жёлтые монеты пока не трогаю не разобраны на разновидность . И что делать . Достала с сезона позапрошлогоднего ....осталось штук 20 в пакетике ...гляжу такая же ерунда . Надо было наверно их отдельно друг от друга положить пока по альбомам в разнобой, ане держать вместе ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Mar 12 2013, 20:38) Здравствуйте Всем! Это от того что вы слишком долго держите в растворе,а потом еще и пальцами пытаетесь потереть не ополоснув монету тьщятельно,от того и тот серый металический блеск,у меня тоже первые какалы в экспериментах были такими.Попробуйте в двое уменьшить концентрацию и делать в теплом растворе у раковины с открытой холодной водой.Я делаю так,тщятельно очищяю поверхность,раствор ставлю рядом с раковиной,перед самым применением обезжириваю кашицей из пемолюкса тот который без абразива,хорошенько прополаскиваю в холодной воде.Монету из под струи вынимаю и отряхиваю,ни в коем случаее не дать ей обсохнуть просто хорошенько отряхнуть от излишков воды ,окунаю монету в раствор и вытаскиваю,держу и смотрю за изменением цвета,проворачивая монету для равномерного окраса(эт надо слегка набить руку).По достижении желаемого быстро ее под струю холодную и хорошенько полоскать,все как бы ![]() ![]() ![]() Иногда можно и подогреть монету перед погружением в раствор переключением на горячую воду(не забывать канеш после извлечения из струи переключить на холодную) А печенью получить можно любые оттенки даже вот такую блестюче переливающююся какашку ![]() Спасибо, но с печенью пока забросил. Может летом когда сам спеку попробую несколько вариантов пропорций и способов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Mar 17 2013, 17:31) Ну вы что тогда посоветуете ? плотно жёлтыми не занимался. однако электролиз хорошего ни черта не приносил ни когда, лимонка это отбел для ювелиров, а резинка... это собственно тоже ювелирка. давича видал как человек брал фетр с пастой и полировал монеты. получались отличные зеркальные кружки. это уже не монеты а ерунда. так что точить я бы не советовал, а то рискуем остаться с этими куклами на всю жизнь ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReD DeviL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: rus 36 Пользователь №: 11,468 Металлоискатель: -------------------- Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!!Почти 5 лет занимаюсь поиском монет.Что касается медных монет, находил в разном состоянии, в зависимости от типа грунта.Из песка выскакивают,т.с. с малахитовой патиной.кому то они нравятся и они считают, что в дальнейшей чистки они не нуждаются..Другие обдирают до металла монеты и наводят патину.Третьи(как мой знакомый из Ростова) не признает чистки старинных вещей.Вопрос такой,Какой же конечный результат должен быть?Чтоб положить монету в альбом и больше не трогать её,(Можете фотографией подкрепить).и в тоже время она не подвергалась дальнейшему разрушению.(Я понимаю,что работа с монетой должна проводиться индивидуальная и в каждом конкретном случае..)
-------------------- В действительности все иначе чем на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 6-October 12 Пользователь №: 47,913 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
Извините,что не прочитал всю тему,но у меня вопрос.Как чистит монетки ультро зв.ванна и стоит ли её приобрести.С уважением Сергей.
-------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fischer s @ Mar 20 2013, 18:24) Извините,что не прочитал всю тему,но у меня вопрос.Как чистит монетки ультро зв.ванна и стоит ли её приобрести.С уважением Сергей. не стоит обдирает до метала, но кусками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 6-October 12 Пользователь №: 47,913 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Mar 20 2013, 19:47) не стоит обдирает до метала, но кусками Спасибо.Всё понял. -------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
Подскажите пожалуйста,что за трилон и где его взять?С уважением Сергей.Спасибо.
-------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fischer s @ Mar 20 2013, 23:26) Подскажите пожалуйста,что за трилон и где его взять?С уважением Сергей.Спасибо. Поищите в разделе Куплю-продам там частенько продают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
QUOTE(Golden crucian @ Mar 20 2013, 20:30) Поищите в разделе Куплю-продам там частенько продают Спасибо,но сначало хотелось бы знать,что это такое.А то спрошу,есть.А мне - "Да есть,и пол ведра компрессии в подарок." ![]() -------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(fischer s @ Mar 20 2013, 21:45) Спасибо,но сначало хотелось бы знать,что это такое.А то спрошу,есть.А мне - "Да есть,и пол ведра компрессии в подарок." ![]() у яндекса спросил и сразу же миллион сайтов выдало. вот например википедия -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 21 2013, 12:24) Огромное вам спасибо.Ещё хотелось бы узнать,в каких магазинах его можно приобрести?С уважением Сергей. -------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fischer s @ Mar 21 2013, 22:10) Огромное вам спасибо.Ещё хотелось бы узнать,в каких магазинах его можно приобрести?С уважением Сергей. Или http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5757900 Или в Химреактивах... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 21 2013, 21:14) Магазинов с химреактивами у нас нет,а на форуме не нашол,но всё ревно спасибо.С уважением Сергей.Буду искать,ну а потом пробовать. -------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(fischer s @ Mar 21 2013, 22:38) Магазинов с химреактивами у нас нет,а на форуме не нашол,но всё ревно спасибо.С уважением Сергей.Буду искать,ну а потом пробовать. и у нас нету химмагов, однако яндекс ни кто не отменял. на русхим ру точно есть трилон. я брал там, а вообще уверен что найдётся не один десяток, а скорее и сотен магазинов готовых пробать трилон через интернет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 05:41 | |
![]() |