![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Москва Пользователь №: 42,858 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Mar 4 2013, 02:44) Ага, им патину накладывают ![]() приветствую, читал Вашу статью по поводу способа хранения монеток, не подскажете, на сколько опасно для царской меди хранение в альбомах пвх, при условии их предварительного обезжиревания? если предполагается хранить их там, ну, скажем лет 5? Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 4 2013, 03:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Москва Пользователь №: 42,858 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Mar 4 2013, 02:47) Есть более мягкая химия. На ваших фотках, поле как после кислоты. более мягкая, это что именно? и в чем заключается принцип её применения? процесс идет медленее, и есть возможность его остановки до вскрытия раковин, или что-то другое? и опять же, если оставить участки куприта и малахита, которыми будут закрыты раковины, монетка же будет пестрая наверное? Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 4 2013, 03:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 03:49) приветствую, читал Вашу статью по поводу способа хранения монеток, не подскажете, на сколько опасно для царской меди хранение в альбомах пвх, при условии их предварительного обезжиревания? если предполагается хранить их там, ну, скажем лет 5? я советы жёлтые после 61 года складывал в лейттёрмоские альбомы. пятна идут на монетах особенно там где монета контактирует с самим листом. выкрутился просто. нарезал задачу детворе наделать конвертиков из бумаги 50 на 50 миллиметров. монету кладём в конвертик, конвертик в лист под холдер, лист в альбом. на 5 лет хватит. наши отечественные альбомы по 3 копеки за пучёк вообще редкостная гадость. материал отвратный. их и в руки то брать противно... не то что монеты в них пихать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 01:32) при чём здесь то, что я убиваю? спор был о том, стоит или нет заморачиваться с очиской шабером ради сохранения раковин закрытыми, и всё. я вообще не пойму о чём тут спорить то? ваша идея о том что у вас немеряно трёхкопеечных монет и с каждой заниматься по уму неохота - ясна. однако какой смысл обсуждать отдёр предметов в спиртовом растворе аммиака? как выдрать монету знает каждый, да и выдрать её можно чем угодно. чего тут обсуждать и тем более спорить? интересно поговорить от том как сделать правильно. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 4 2013, 04:44) я вообще не пойму о чём тут спорить то? ваша идея о том что у вас немеряно трёхкопеечных монет и с каждой заниматься по уму неохота - ясна. ну, а вот Вы сами, к примеру, стали бы, по уму, так сказать, шабером чистить вот такую монетку, и не ради сохранения патины и т.д., а всего лишь, чтобы не вскрылись раковины, которые здесь кстати, не такие уж и глубокие ![]() учитывая ещё и то, что вся, или большая часть зелени при этом после чистки останется, просто будет подрезана до определенного уровня? я именно это имел в виду ![]() ![]() QUOTE(Angellip @ Mar 4 2013, 04:44) однако какой смысл обсуждать отдёр предметов в спиртовом растворе аммиака? как выдрать монету знает каждый, да и выдрать её можно чем угодно. чего тут обсуждать и тем более спорить? интересно поговорить от том как сделать правильно. ![]() не уверен, что все знают, как отодрать монету без ущерба для куприта, полно людей кидают их сразу в трилон, например, реже-в лимонку, частенько проскакивают опыты с электролизом, хотя целью является всего лишь избавление от карбоната и малахита... вот и у коллеги Saranskii вопрос был как от зеленки избавиться, при том, что чистит в соде...зачем так изощряться, когда можно очень просто избавиться от неё, не отодрав, прошу заметить, при этом куприт, вот я и продемонстрировал как это можно сделать Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 4 2013, 10:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 4 2013, 04:39) я советы жёлтые после 61 года складывал в лейттёрмоские альбомы. пятна идут на монетах особенно там где монета контактирует с самим листом. выкрутился просто. нарезал задачу детворе наделать конвертиков из бумаги 50 на 50 миллиметров. монету кладём в конвертик, конвертик в лист под холдер, лист в альбом. на 5 лет хватит. наши отечественные альбомы по 3 копеки за пучёк вообще редкостная гадость. материал отвратный. их и в руки то брать противно... не то что монеты в них пихать. печаль, с конвертиком, это ячейку надо на размер больше брать ![]() а через сколько пятна начинались, и не было ли опыта хранения меди в альбомах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 11:57) печаль, с конвертиком, это ячейку надо на размер больше брать ![]() а через сколько пятна начинались, и не было ли опыта хранения меди в альбомах? я сразу брал листы под холдеры. холдеры не понравились, посему стал складывать в пакетики. то что монету не видно, меня совсем не смущает. что я там не видил то? раз в год можно достать на осмотр и не более того. когда пятна пошли не помню. лет 5-6 назад шмурду просто в альбом положил, как то рылся и нашёл этот альбом. пятна есть. может через год появились а может и через 4-5. не наблюдал... но они там есть и это факт. медяки и серебро и вообще всё лежит в альбомах, но всё в конвертиках. проблем нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 11:52) ну, а вот Вы сами, к примеру, стали бы, по уму, так сказать, шабером чистить вот такую монетку, и не ради сохранения патины и т.д., а всего лишь, чтобы не вскрылись раковины, которые здесь кстати, не такие уж и глубокие ![]() учитывая ещё и то, что вся, или большая часть зелени при этом после чистки останется, просто будет подрезана до определенного уровня? я именно это имел в виду как я вижу по фото там от рельефа уже ни чего и не осталось. химия окончательно всё смоет. если вы имеете ввиду - стал ли бы я чистить по уму ведро трёхкопеечных монет, то наверное нет. однако у меня нету ведра монет ![]() чищу ради себя и типа как релакс. если цель быстро выдрать и продать, то естественно неделями с одной монетой сидеть ни кто не будет. Сообщение отредактировано Angellip: Mar 4 2013, 11:11 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 4 2013, 11:09) как я вижу по фото там от рельефа уже ни чего и не осталось. химия окончательно всё смоет. химия окончательно смоет зелень, которая, на рельефе, в данном случае, как и в большинстве случаев с подобного рода монетками, отражается лишь негативно и выглядень оно будет примерно так... согласитесь, вряд ли её вид стал хуже... ![]() ![]() QUOTE(Angellip @ Mar 4 2013, 11:09) если вы имеете ввиду - стал ли бы я чистить по уму ведро трёхкопеечных монет, то наверное нет. однако у меня нету ведра монет ![]() чищу ради себя и типа как релакс. если цель быстро выдрать и продать, то естественно неделями с одной монетой сидеть ни кто не будет. а если бы у вас был не мешок, а даже, одна, например, такая двуха, как я выставил выше, стали бы с ней заморачиваться шабером? думаю вряд ли.. а если бы штучек 5 таких же двушек, но, раза в 2 порельефнее? стали бы? при условии, опять же, что смысл чистки шабером будет заключаться лишь в невскрытии раковин...да ещё и при условии сохранения зелени, не являющейся красивой патиной, а скорее наоборот, негативно сказывающейся на внешнем виде думаю, всё же, что не многие будут этим заниматься, даже не имея вёдер с двухами) учитывать нужно ещё и то, что для этого специальный инструмент нужен, и, что ещё важнее, навыки и опыт Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 4 2013, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 12:29) а если бы у вас был не мешок, а даже, одна, например, такая двуха, как я выставил выше, стали бы с ней заморачиваться шабером? судя по картинке "после" там не так всё грустно было как казалось по первой картинке. да и сейчас можно ещё подчистить и того гдяди предмет мало мальски оживёт ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь может в не ту тему пишу . Такой вопрос . Знакомый принёс мне воск ЛАВАКС , говорит что дядька его покойный свет был нумизматом и имел большую коллекцию . Пользовался он этим воском на медных монетах . Воск 1978 г выпуска ....я так поняла использовался в стоматологии . Пробовала его растворить в очищенном бензине , спирте - не в какую . Терзают смутные сомнения ...что этот воск как то использовался на монетах .... может человек ошибся или у каждого нумизмата свои тараканы в голове .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Mar 4 2013, 23:30) Извиняюсь может в не ту тему пишу . Такой вопрос . Знакомый принёс мне воск ЛАВАКС , говорит что дядька его покойный свет был нумизматом и имел большую коллекцию . Пользовался он этим воском на медных монетах . Воск 1978 г выпуска ....я так поняла использовался в стоматологии . Пробовала его растворить в очищенном бензине , спирте - не в какую . Терзают смутные сомнения ...что этот воск как то использовался на монетах .... может человек ошибся или у каждого нумизмата свои тараканы в голове . Модельный воск в бензине не растворяется. Он плавиться. В расплавленный воск опускается монета а потом протирается ветошью. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 12:29) а если бы у вас был не мешок, а даже, одна, например, такая двуха, как я выставил выше, стали бы с ней заморачиваться шабером? думаю вряд ли.. а если бы штучек 5 таких же двушек, но, раза в 2 порельефнее? стали бы? думаю, всё же, что не многие будут этим заниматься, даже не имея вёдер с двухами) учитывать нужно ещё и то, что для этого специальный инструмент нужен, и, что ещё важнее, навыки и опыт Не надо голословно утверждать. У меня лежит четыре с половиной килограмма медных копанных монет и будут ждать своего часа на механическую расчистку. И пусть там 80% какаликов, но я их добивать не буду. Лучше пусть полежат ещё годик-два, но и к ним будет приложена умелая рука (я надеюсь, что руку набью). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(подполковник @ Mar 4 2013, 23:06) Не надо голословно утверждать. У меня лежит четыре с половиной килограмма медных копанных монет и будут ждать своего часа на механическую расчистку. И пусть там 80% какаликов, но я их добивать не буду. Лучше пусть полежат ещё годик-два, но и к ним будет приложена умелая рука (я надеюсь, что руку набью). Вы может и приложите к ним набитую руку, другие - вряд ли, уже объяснял почему (повторюсь, я не имею ничего против сохранения оригинальной поверхности, когда она может представить собой хорошую патину), я ничего не утверждаю, тем более голословно, лишь высказываю своё мнение, основанное на информации из различных источников, не более Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 5 2013, 00:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(fulcrum @ Mar 5 2013, 01:33) лишь высказываю своё мнение, основанное на информации из различных источников, не более да понятно мнение и позиция ясна. тут негатив за чистку нашатырём идёт из за того, что в этой теме народ старается до истины докапаться, узнать как лучше и правильнее почистить. нашатырём не правильно и не лучше. вот и всё. есть ли смысл ведро какалов чистить руками 2-3 года чтобы продать его за 5 тысяч рублей? думаю что нету. естественно проще отболтать всё в химии за день и продать тут же за 4500 ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да тема то, собственно и о том и о том...
Просто есть монеты (сохран), к которым и мех. чистка с огромной аккуратностью должна применяться, а есть такие, которым и кислота то уже не повредит. Большинство же таких - утёртых при жизни и затем убитых в земле. Куда их вообще? Вот и мучаем их, добивая тем, что под руку попадется. Пару своих раров я, например, просушил на батарее и убрал в сухое место. Мочить я их больше не буду, а чистить... годика через 1,5, а может быть и вообще не буду. Ну а вообще, конечно, зажрались... Помню как я не дышал лет 20 назад над первым какаликом, найденным глазами при копке картошки и как теперь они в банке валяются десятками. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,845 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 5 2013, 08:53) Да тема то, собственно и о том и о том... Просто есть монеты (сохран), к которым и мех. чистка с огромной аккуратностью должна применяться, а есть такие, которым и кислота то уже не повредит. Большинство же таких - утёртых при жизни и затем убитых в земле. Куда их вообще? Вот и мучаем их, добивая тем, что под руку попадется. Вот вот. Сухие кладовые монеты можно и химией чистить (типа Крот), а отдельные потеряшки в агрессивной среде - те и водой мочить страшно... QUOTE(Saranskii @ Mar 5 2013, 08:53) Ну а вообще, конечно, зажрались... Помню как я не дышал лет 20 назад над первым какаликом, найденным глазами при копке картошки и как теперь они в банке валяются десятками. Don't worry... ![]() Сейчас уже не так, впрочем, может у вас монеты растут в огородах ![]() ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 5 2013, 15:52) Сейчас уже не так, впрочем, может у вас монеты растут в огородах ![]() ![]() Не застал я уже пик))) да и фиг с ним. Я просто про то, каким ценным приобретением являются самые первые находки и как они трансформируются в обычные при постоянном копе. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Эксперимент ( начало тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5564178 )
Результаты не удовлетворили мягко говоря ![]() ![]() ![]() Заменил нить на пластиковый держатель через еще пару дней монета стала такой ![]() ![]() И все! Процесс встал на месте уже неделю ни каких продвижений и результатов монета и сейчас такая. Единственное понравился окисел крепкий не мажет не стирается. Закончил в общем с этим опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Golden crucian @ Mar 6 2013, 15:00) Единственное понравился окисел крепкий не мажет не стирается. Закончил в общем с этим опытом. нужно было взять серную печень и будет вам окисел который не мажется и не стирается. делов по покраске на минуту и ни каких зелёных болячек. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 11:09 | |
![]() |