![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,652 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Серебро чищу при слабом загрязнении- содой
при сильном - пищевой лимонной кислотой Медные простые в лимонке, после в кашице соды. Советские так же, штихели и шаберы не использую , сам бывший гравер , исхожу из теории- \померла , так померла\ или \\кривого могила исправит\. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
[quote=kotov,Mar 3 2013, 21:43]
Серебро чищу при слабом загрязнении- содой при сильном - пищевой лимонной кислотой Медные простые в лимонке, после в кашице соды. Советские так же, штихели и шаберы не использую , сам бывший гравер , исхожу из теории- \померла , так померла\ или \\кривого могила исправит\. ![]() [/quote] Причём тут померла.Вы думаете что шабером режут поле????? Так вы заблуждаетесь.Как и чистить монеты носят к ювелирам.Вы серебро своё видели в микроскоп после кашицы.Про медь уж вообще промолчу. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Москва Пользователь №: 42,858 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Saranskii,Mar 3 2013, 20:18]
Попробую локально обработать нашатыркой. Остаются зеленые блестящие стекловидные участки. Пытаюсь убрать их затем механически, но цвет выходит после механического воздействия либо светло - рыжий, либо щкрябается до металла. [/quote] локально опасно, ибо в местах раздела 3-х сред нашатырь/куприт/воздух может образоваться тёмная патина то, что цвет под ними рыжий или до металла-это нормально, даже если химически их убрать-будет так же [quote=Евгеньевич,Mar 3 2013, 20:21] Вы поле своих монет видите.Оно всё корявое.Нельзя так счищать.Здесь только шабер с закреплением. [/quote] у меня нет навыков и возможности каждую рядовую монету выскабливать шаберами ради сокрытия каверн, думаю, как и у большинства обладателей оных, так что описанный мною способ, для данных целей-самый верный имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,652 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
[quote=Евгеньевич,Mar 3 2013, 21:47]
Причём тут померла.Вы думаете что шабером режут поле????? Так вы заблуждаетесь.Как и чистить монеты носят к ювелирам.Вы серебро своё видели в микроскоп после кашицы.Про медь уж вообще промолчу. [/quote] Я не думаю по поводу обычных типов монет, шабер инструмент маскировки поля монеты для внешнего восприятия. По ценным монетам определяется тип \коррозионной болезни \, ее лечение , очистка поля , консервация , в домашних условиях я не возьмусь... Спец в микроскоп всегда определит систему механического воздействия на ее поле или естественный износ , или исскусственное вмешательство.... -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Тут ить как... Дай умному кислоту, так он её с умом применит.
Дай дураку шабер... Вот второе как раз про меня))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
[quote=kotov,Mar 3 2013, 22:03]
Я не думаю по поводу обычных типов монет, шабер инструмент маскировки поля монеты для внешнего восприятия. По ценным монетам определяется тип \коррозионной болезни \, ее лечение , очистка поля , консервация , в домашних условиях я не возьмусь... Спец в микроскоп всегда определит систему механического воздействия на ее поле или естественный износ , или исскусственное вмешательство.... [/quote] Это не маскировка.Это сохранение поля и патины.Коррозийные болезни,определяются на глаз.Для это не всегда нужен микроскоп.Лечение,консервация это простые действия,которые не нуждаются в специальном помещении.Спец, может определить способ очистки поля шабером,если только делали это не профессионально.Хотя это и не прячут.Снимается только грязь и не более.Если не трогать металл,то и искать там нечего.Расчистка идёт только вдоль патины и не глубже. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
[quote=fulcrum,Mar 3 2013, 21:58]
локально опасно, ибо в местах раздела 3-х сред нашатырь/куприт/воздух может образоваться тёмная патина то, что цвет под ними рыжий или до металла-это нормально, даже если химически их убрать-будет так же у меня нет навыков и возможности каждую рядовую монету выскабливать шаберами ради сокрытия каверн, думаю, как и у большинства обладателей оных, так что описанный мною способ, для данных целей-самый верный имхо [/quote] Это заблуждение.Кординально ободрать монету,можно чем угодно.Сохранить трудно.По этому,бывает лучше вообще не чего не делать,чем гробить. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Москва Пользователь №: 42,858 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Евгеньевич,Mar 3 2013, 21:30]
Это заблуждение.Кординально ободрать монету,можно чем угодно.Сохранить трудно.По этому,бывает лучше вообще не чего не делать,чем гробить. [/quote] в чём именно заблужение? кардинально-возможно, я же обдираю до куприта, вследствие чего не нужно искуственно патинировать её то есть, по вашему, моя двуха до чистки выглядела лучше, чем после?) Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 3 2013, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
[quote=fulcrum,Mar 3 2013, 22:46]
в чём именно заблужение? кардинально-возможно, я же обдираю до куприта, вследствие чего не нужно искуственно патинировать её то есть, по вашему, моя двуха до чистки выглядела лучше, чем после?) [/quote] Это игра в спорт-лото.Или "авось" и не более того. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 3 2013, 21:52) Это игра в спорт-лото.Или "авось" и не более того. в чём игра-то?) у меня есть куча рядовых монеток, покрытых зеленью, абсолютно неравномерно, даже если всё аккуратно подрезать шабером, ровную патину я не получу (вследствие беспорядочного расположения карбоната и малахита на поле монеты), как следствие, максимум что мне может дать механическая чистка- это скрытие раковин. Ради сокрытия раковин, я не буду скоблить каждую рядовую монетку шабером, вряд ли я бы стал это делать, даже если бы у меня было достатоно опыта в этом деле. А если принять во внимание, ещё и то, что сохранённые участки малахита и карбоната, скрывающие раковины вида монете не добавят, а скорее наоборот (вследствие всё той же хаотичности их расположения), хотя я в этом и до конца и не уверен, сам, как говорится, не видел, но чисто логически выводы таковы, то этот способ для рядовых монет становится ещё менее пригодным Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 3 2013, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(fulcrum @ Mar 3 2013, 23:14) в чём игра-то?) у меня есть куча рядовых монеток, покрытых зеленью, абсолютно неравномерно, даже если всё аккуратно подрезать шабером, ровную патину я не получу (вследствие беспорядочного расположения карбоната и малахита на поле монеты), как следствие, максимум что мне может дать механическая чистка- это скрытие раковин. Ради сокрытия раковин, я не буду скоблить каждую рядовую монетку шабером, вряд ли я бы стал это делать, даже если бы у меня было достатоно опыта в этом деле. А если принять во внимание, ещё и то, что сохранённые участки малахита и карбоната, скрывающие раковины вида монете не добавят, а скорее наоборот (вследствие всё той же хаотичности их расположения), хотя я в этом и до конца и не уверен, сам, как говорится, не видел, но чисто логически выводы таковы, то этот способ для рядовых монет становится ещё менее пригодным Чистка не бывает пригодной или нет.Она бывает правильной или нет.А негативное отношение к монетам,не зависимо от их редкости, это заблуждение,что земелька неисчерпаема.Зелень-зелени рознь. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 3 2013, 22:33) Чистка не бывает пригодной или нет.Она бывает правильной или нет.А негативное отношение к монетам,не зависимо от их редкости, это заблуждение,что земелька неисчерпаема.Зелень-зелени рознь. то, что земелька исчерпаема-в этом полностью согласен с Вами, и ценю каждый какалик, но тем не менее, не думаю, что кто-то станет чистить каждую монету шабером ради того, чтобы скрыть раковины. Если заведомо известно, что они большие- то да, возможно, если нет - вряд ли это целесообразно, учитывая еще и то, что зелень продолжит портить внешний вид... повторюсь, речь идет не о зелени которая покрывает всю поверхность и может послужить хорошей красивой патиной после механической чистки, в этом случае конечно правильно её оставить и почистить механически, по крайней мере, если есть такая возможность, речь идет именно об участках зелени, которые красивой патиной послужить не могут... Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 3 2013, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 00:05) то, что земелька исчерпаема-в этом полностью согласен с Вами, и ценю каждый какалик, но тем не менее, не думаю, что кто-то станет чистить каждую монету шабером ради того, чтобы скрыть раковины. Если заведомо известно, что они большие- то да, возможно, если нет - вряд ли это целесообразно, учитывая еще и то, что зелень продолжит портить внешний вид... повторюсь, речь идет не о зелени которая покрывает всю поверхность и может послужить хорошей красивой патиной после механической чистки, в этом случае конечно правильно её оставить и почистить механически, по крайней мере, если есть такая возможность, речь идет именно об участках зелени, которые красивой патиной послужить не могут... Да шабером не скрывают раковины.И заведомо не кто не может что то сказать точно.Только догадки.Вот простая монета с ровным полем.Есть там раковины или нет,только всевышнему известно. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 3 2013, 23:33) Да шабером не скрывают раковины.И заведомо не кто не может что то сказать точно.Только догадки.Вот простая монета с ровным полем.Есть там раковины или нет,только всевышнему известно. ну, Вы же написали, что поле моих монет корявое, и чтобы корявости не было, нельзя обдирать монету, а подчищать всё шабером...соответственно, если подчистить шабером, то поле не будет корявым, а корявым оно не будет вследствие того, что не вскроются раковины. Таким образом, чистку шабером, в случае наличия разбросанных очагов зелени, не способных представить собой ровную хорошую патину (такую, как на вашем фото), имеет смысл осуществлять только в целях сокрытия раковин, которые вкроются при химичиской чистке... про заведомо-на мой взгляд, всё-таки некоторые закономерности существуют Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 3 2013, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 00:50) ну, Вы же написали, что поле моих монет корявое, и чтобы корявости не было, нельзя обдирать монету, а подчищать всё шабером...соответственно, если подчистить шабером, то поле не будет корявым, а корявым оно не будет вследствие того, что не вскроются раковины. Таким образом, чистку шабером, в случае наличия разбросанных очагов зелени, не способных представить собой ровную хорошую патину (такую, как на вашем фото), имеет смысл осуществлять только в целях сокрытия раковин, которые вкроются при химичиской чистке... про заведомо-на мой взгляд, всё-таки некоторые закономерности существуют Какая патина и какое поле,не кто не скажет на 1оо%. Только наличие болезни,уже подразумевает утерю.Монеты из земли, имеют разную патину.Патина-это коррозия металла.Откроются раковины или нет, есть они или нет, зависит от сформирования патины.Химией,вы снимаете её.То есть,решили внутренне посмотреть, как создавалась патина.Наличие на поверхности зелени,не говорит об неоднородности поля.Она может быть и не из этого места, а наплывная. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 3 2013, 23:58) Какая патина и какое поле,не кто не скажет на 1оо%. Только наличие болезни,уже подразумевает утерю.Монеты из земли, имеют разную патину.Патина-это коррозия металла.Откроются раковины или нет, есть они или нет, зависит от сформирования патины.Химией,вы снимаете её.То есть,решили внутренне посмотреть, как создавалась патина.Наличие на поверхности зелени,не говорит об неоднородности поля.Она может быть и не из этого места, а наплывная. я не говорю про 100%, просто говорю, что на мой взгляд, по некоторым признакам можно с определенной долей вероятности предполагать, что на этой монетке большие раковины |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 01:08) я не говорю про 100%, просто говорю, что на мой взгляд, по некоторым признакам можно с определенной долей вероятности предполагать, что на этой монетке большие раковины Вам спорить то не надоело ? ![]() Говорят же, что Вы убиваете оригинальную поверхность монеты, даже если есть на ней раковины. ![]() Почитайте хотя бы здесь о чистке http://archekon.ru/ Или пройдите по всем страницам данной темы. Может у Вас изменится мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulcrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(подполковник @ Mar 4 2013, 00:25) Вам спорить то не надоело ? ![]() Говорят же, что Вы убиваете оригинальную поверхность монеты, даже если есть на ней раковины. ![]() Почитайте хотя бы здесь о чистке http://archekon.ru/ Или пройдите по всем страницам данной темы. Может у Вас изменится мнение ![]() при чём здесь то, что я убиваю? спор был о том, стоит или нет заморачиваться с очиской шабером ради сохранения раковин закрытыми, и всё. то, что, при химической очистке снимается карбонат и малахит - я в курсе, и не призываю никого беспощадно убивать красивую малахитовую патину, а говорю лишь о случаях, где таковой не имеется, а имеются беспорядочные очаги коррозии, превратить которые в красивую патину, даже поработав шаберами не удастся Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 4 2013, 02:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Mar 3 2013, 22:03) Я не думаю по поводу обычных типов монет, шабер инструмент маскировки поля монеты для внешнего восприятия. Ага, им патину накладывают ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 01:32) при чём здесь то, что я убиваю? спор был о том, стоит или нет заморачиваться с очиской шабером ради сохранения раковин закрытыми, и всё. Есть более мягкая химия. На ваших фотках, поле как после кислоты. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 11:06 | |
![]() |