Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 322 323 324 325 326 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

kotov
post Mar 3 2013, 20:43
Создана #6461

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Серебро чищу при слабом загрязнении- содой
при сильном - пищевой лимонной кислотой
Медные простые в лимонке, после в кашице соды.
Советские так же, штихели и шаберы не использую , сам бывший гравер , исхожу из теории- \померла , так померла\ или \\кривого могила исправит\. 17.gif

--------------------
Все находки в дело.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Евгеньевич
post Mar 3 2013, 20:47
Создана #6462

Профи

-----XXXXX

[quote=kotov,Mar 3 2013, 21:43]
Серебро чищу при слабом загрязнении- содой
при сильном - пищевой лимонной кислотой
Медные простые в лимонке, после в кашице соды.
Советские так же, штихели и шаберы не использую , сам бывший гравер , исхожу из теории- \померла , так померла\ или \\кривого могила исправит\. 17.gif
[/quote]

Причём тут померла.Вы думаете что шабером режут поле????? Так вы заблуждаетесь.Как и чистить монеты носят к ювелирам.Вы серебро своё видели в микроскоп после кашицы.Про медь уж вообще промолчу.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

fulcrum
post Mar 3 2013, 20:58
Создана #6463

Бывалый

Из: Москва

-----X----

[quote=Saranskii,Mar 3 2013, 20:18]
Попробую локально обработать нашатыркой.

Остаются зеленые блестящие стекловидные участки. Пытаюсь убрать их затем механически, но цвет выходит после механического воздействия либо светло - рыжий, либо щкрябается до металла.
[/quote]
локально опасно, ибо в местах раздела 3-х сред нашатырь/куприт/воздух может образоваться тёмная патина

то, что цвет под ними рыжий или до металла-это нормально, даже если химически их убрать-будет так же

[quote=Евгеньевич,Mar 3 2013, 20:21]
Вы поле своих монет видите.Оно всё корявое.Нельзя так счищать.Здесь только шабер с закреплением.
[/quote]

у меня нет навыков и возможности каждую рядовую монету выскабливать шаберами ради сокрытия каверн, думаю, как и у большинства обладателей оных, так что описанный мною способ, для данных целей-самый верный
имхо
  + Quote Post

kotov
post Mar 3 2013, 21:03
Создана #6464

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

[quote=Евгеньевич,Mar 3 2013, 21:47]
Причём тут померла.Вы думаете что шабером режут поле????? Так вы заблуждаетесь.Как и чистить монеты носят к ювелирам.Вы серебро своё видели в микроскоп после кашицы.Про медь уж вообще промолчу.
[/quote]

Я не думаю по поводу обычных типов монет, шабер инструмент маскировки поля монеты для внешнего восприятия.
По ценным монетам определяется тип \коррозионной болезни \, ее лечение , очистка поля , консервация , в домашних условиях я не возьмусь...
Спец в микроскоп всегда определит систему механического воздействия на ее поле или естественный износ , или исскусственное вмешательство....

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 3 2013, 21:18
Создана #6465

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Тут ить как... Дай умному кислоту, так он её с умом применит.
Дай дураку шабер... Вот второе как раз про меня)))

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Mar 3 2013, 21:18
Создана #6466

Профи

-----XXXXX

[quote=kotov,Mar 3 2013, 22:03]
Я не думаю по поводу обычных типов монет, шабер инструмент маскировки поля монеты для внешнего восприятия.
По ценным монетам определяется тип \коррозионной болезни \, ее лечение , очистка поля , консервация , в домашних условиях я не возьмусь...
Спец в микроскоп всегда определит систему механического воздействия на ее поле или естественный износ , или исскусственное вмешательство....
[/quote]

Это не маскировка.Это сохранение поля и патины.Коррозийные болезни,определяются на глаз.Для это не всегда нужен микроскоп.Лечение,консервация это простые действия,которые не нуждаются в специальном помещении.Спец, может определить способ очистки поля шабером,если только делали это не профессионально.Хотя это и не прячут.Снимается только грязь и не более.Если не трогать металл,то и искать там нечего.Расчистка идёт только вдоль патины и не глубже.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Mar 3 2013, 21:30
Создана #6467

Профи

-----XXXXX

[quote=fulcrum,Mar 3 2013, 21:58]
локально опасно, ибо в местах раздела 3-х сред нашатырь/куприт/воздух может образоваться тёмная патина

то, что цвет под ними рыжий или до металла-это нормально, даже если химически их убрать-будет так же
у меня нет навыков и возможности каждую рядовую монету выскабливать шаберами ради сокрытия каверн, думаю, как и у большинства обладателей оных, так что описанный мною способ, для данных целей-самый верный
имхо
[/quote]

Это заблуждение.Кординально ободрать монету,можно чем угодно.Сохранить трудно.По этому,бывает лучше вообще не чего не делать,чем гробить.

--------------------
  + Quote Post

fulcrum
post Mar 3 2013, 21:46
Создана #6468

Бывалый

-----X----

[quote=Евгеньевич,Mar 3 2013, 21:30]
Это заблуждение.Кординально ободрать монету,можно чем угодно.Сохранить трудно.По этому,бывает лучше вообще не чего не делать,чем гробить.
[/quote]
в чём именно заблужение?
кардинально-возможно, я же обдираю до куприта, вследствие чего не нужно искуственно патинировать её

то есть, по вашему, моя двуха до чистки выглядела лучше, чем после?)

Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 3 2013, 21:47
  + Quote Post

Евгеньевич
post Mar 3 2013, 21:52
Создана #6469

Профи

-----XXXXX

[quote=fulcrum,Mar 3 2013, 22:46]
в чём именно заблужение?
кардинально-возможно, я же обдираю до куприта, вследствие чего не нужно искуственно патинировать её

то есть, по вашему, моя двуха до чистки выглядела лучше, чем после?)
[/quote]

Это игра в спорт-лото.Или "авось" и не более того.

--------------------
  + Quote Post

fulcrum
post Mar 3 2013, 22:14
Создана #6470

Бывалый

-----X----

QUOTE(Евгеньевич @ Mar 3 2013, 21:52)
Это игра в спорт-лото.Или "авось" и не более того.

в чём игра-то?)

у меня есть куча рядовых монеток, покрытых зеленью, абсолютно неравномерно, даже если всё аккуратно подрезать шабером, ровную патину я не получу (вследствие беспорядочного расположения карбоната и малахита на поле монеты), как следствие, максимум что мне может дать механическая чистка- это скрытие раковин. Ради сокрытия раковин, я не буду скоблить каждую рядовую монетку шабером, вряд ли я бы стал это делать, даже если бы у меня было достатоно опыта в этом деле. А если принять во внимание, ещё и то, что сохранённые участки малахита и карбоната, скрывающие раковины вида монете не добавят, а скорее наоборот (вследствие всё той же хаотичности их расположения), хотя я в этом и до конца и не уверен, сам, как говорится, не видел, но чисто логически выводы таковы, то этот способ для рядовых монет становится ещё менее пригодным

Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 3 2013, 22:21
  + Quote Post

Евгеньевич
post Mar 3 2013, 22:33
Создана #6471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fulcrum @ Mar 3 2013, 23:14)
в чём игра-то?)

у меня есть куча рядовых монеток, покрытых зеленью, абсолютно неравномерно, даже если всё аккуратно подрезать шабером, ровную патину я не получу (вследствие беспорядочного расположения карбоната и малахита на поле монеты), как следствие, максимум что мне может дать механическая чистка- это скрытие раковин. Ради сокрытия раковин, я не буду скоблить каждую рядовую монетку шабером, вряд ли я бы стал это делать, даже если бы у меня было достатоно опыта в этом деле. А если принять во внимание, ещё и то, что сохранённые участки малахита и карбоната, скрывающие раковины вида монете не добавят, а скорее наоборот (вследствие всё той же хаотичности их расположения), хотя я в этом и до конца и не уверен, сам, как говорится, не видел, но чисто логически выводы таковы, то этот способ для рядовых монет становится ещё менее пригодным

Чистка не бывает пригодной или нет.Она бывает правильной или нет.А негативное отношение к монетам,не зависимо от их редкости, это заблуждение,что земелька неисчерпаема.Зелень-зелени рознь.

--------------------
  + Quote Post

fulcrum
post Mar 3 2013, 23:05
Создана #6472

Бывалый

-----X----

QUOTE(Евгеньевич @ Mar 3 2013, 22:33)
Чистка не бывает пригодной или нет.Она бывает правильной или нет.А негативное  отношение к монетам,не зависимо от их редкости, это заблуждение,что земелька неисчерпаема.Зелень-зелени рознь.

то, что земелька исчерпаема-в этом полностью согласен с Вами, и ценю каждый какалик, но тем не менее, не думаю, что кто-то станет чистить каждую монету шабером ради того, чтобы скрыть раковины. Если заведомо известно, что они большие- то да, возможно, если нет - вряд ли это целесообразно, учитывая еще и то, что зелень продолжит портить внешний вид... повторюсь, речь идет не о зелени которая покрывает всю поверхность и может послужить хорошей красивой патиной после механической чистки, в этом случае конечно правильно её оставить и почистить механически, по крайней мере, если есть такая возможность, речь идет именно об участках зелени, которые красивой патиной послужить не могут...

Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 3 2013, 23:10
  + Quote Post

Евгеньевич
post Mar 3 2013, 23:33
Создана #6473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 00:05)
то, что земелька исчерпаема-в этом полностью согласен с Вами, и ценю каждый какалик, но тем не менее, не думаю, что кто-то станет чистить каждую монету шабером ради того, чтобы скрыть раковины. Если заведомо известно, что они большие- то да, возможно, если нет - вряд ли это целесообразно, учитывая еще и то, что зелень продолжит портить внешний вид... повторюсь, речь идет не о зелени которая покрывает всю поверхность и может послужить хорошей красивой патиной после механической чистки, в этом случае конечно правильно её оставить и почистить механически, по крайней мере, если есть такая возможность, речь идет именно об участках зелени, которые красивой патиной послужить не могут...

Да шабером не скрывают раковины.И заведомо не кто не может что то сказать точно.Только догадки.Вот простая монета с ровным полем.Есть там раковины или нет,только всевышнему известно.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

fulcrum
post Mar 3 2013, 23:50
Создана #6474

Бывалый

-----X----

QUOTE(Евгеньевич @ Mar 3 2013, 23:33)
Да шабером не скрывают раковины.И заведомо не кто не может что то сказать точно.Только догадки.Вот простая монета с ровным полем.Есть там раковины или нет,только всевышнему известно.

ну, Вы же написали, что поле моих монет корявое, и чтобы корявости не было, нельзя обдирать монету, а подчищать всё шабером...соответственно, если подчистить шабером, то поле не будет корявым, а корявым оно не будет вследствие того, что не вскроются раковины. Таким образом, чистку шабером, в случае наличия разбросанных очагов зелени, не способных представить собой ровную хорошую патину (такую, как на вашем фото), имеет смысл осуществлять только в целях сокрытия раковин, которые вкроются при химичиской чистке...

про заведомо-на мой взгляд, всё-таки некоторые закономерности существуют

Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 3 2013, 23:51
  + Quote Post

Евгеньевич
post Mar 3 2013, 23:58
Создана #6475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 00:50)
ну, Вы же написали, что поле моих монет корявое, и чтобы корявости не было, нельзя обдирать монету, а подчищать всё шабером...соответственно, если подчистить шабером, то поле не будет корявым, а корявым оно не будет вследствие того, что не вскроются раковины. Таким образом, чистку шабером, в случае наличия разбросанных очагов зелени, не способных представить собой ровную хорошую патину (такую, как на вашем фото), имеет смысл осуществлять только в целях сокрытия раковин, которые вкроются при химичиской чистке...

про заведомо-на мой взгляд, всё-таки некоторые закономерности существуют

Какая патина и какое поле,не кто не скажет на 1оо%. Только наличие болезни,уже подразумевает утерю.Монеты из земли, имеют разную патину.Патина-это коррозия металла.Откроются раковины или нет, есть они или нет, зависит от сформирования патины.Химией,вы снимаете её.То есть,решили внутренне посмотреть, как создавалась патина.Наличие на поверхности зелени,не говорит об неоднородности поля.Она может быть и не из этого места, а наплывная.

--------------------
  + Quote Post

fulcrum
post Mar 4 2013, 00:08
Создана #6476

Бывалый

-----X----

QUOTE(Евгеньевич @ Mar 3 2013, 23:58)
Какая патина и какое поле,не кто не скажет на 1оо%. Только наличие болезни,уже подразумевает утерю.Монеты из земли, имеют разную патину.Патина-это коррозия металла.Откроются раковины или нет, есть они или нет, зависит от сформирования патины.Химией,вы снимаете её.То есть,решили внутренне посмотреть, как создавалась патина.Наличие на поверхности зелени,не говорит об неоднородности поля.Она может быть и не из этого места, а наплывная.

я не говорю про 100%, просто говорю, что на мой взгляд, по некоторым признакам можно с определенной долей вероятности предполагать, что на этой монетке большие раковины

+ Quote Post

подполковник
post Mar 4 2013, 00:25
Создана #6477

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 01:08)
я не говорю про 100%, просто говорю, что на мой взгляд, по некоторым признакам можно  с определенной долей вероятности предполагать, что на этой монетке большие раковины

Вам спорить то не надоело ? facepalm.gif
Говорят же, что Вы убиваете оригинальную поверхность монеты, даже если есть на ней раковины. bash.gif
Почитайте хотя бы здесь о чистке http://archekon.ru/
Или пройдите по всем страницам данной темы.
Может у Вас изменится мнение ddd.gif
  + Quote Post

fulcrum
post Mar 4 2013, 00:32
Создана #6478

Бывалый

-----X----

QUOTE(подполковник @ Mar 4 2013, 00:25)
Вам спорить то не надоело ?  facepalm.gif
Говорят же, что Вы убиваете оригинальную поверхность монеты, даже если есть на ней раковины.  bash.gif
Почитайте хотя бы здесь о чистке http://archekon.ru/
Или пройдите по всем страницам данной темы.
Может у Вас изменится мнение  ddd.gif

при чём здесь то, что я убиваю?

спор был о том, стоит или нет заморачиваться с очиской шабером ради сохранения раковин закрытыми, и всё.

то, что, при химической очистке снимается карбонат и малахит - я в курсе, и не призываю никого беспощадно убивать красивую малахитовую патину, а говорю лишь о случаях, где таковой не имеется, а имеются беспорядочные очаги коррозии, превратить которые в красивую патину, даже поработав шаберами не удастся

Сообщение отредактировано fulcrum: Mar 4 2013, 02:37
  + Quote Post

Mika88
post Mar 4 2013, 02:44
Создана #6479

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Mar 3 2013, 22:03)

Ага, им патину накладывают smile.gif

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Mika88
post Mar 4 2013, 02:47
Создана #6480

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

QUOTE(fulcrum @ Mar 4 2013, 01:32)
при чём здесь то, что я убиваю?

спор был о том, стоит или нет заморачиваться с очиской шабером ради сохранения раковин закрытыми, и всё.

Есть более мягкая химия. На ваших фотках, поле как после кислоты.

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 11:06
Рейтинг@Mail.ru