Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Сам. обл. с.Брусяны Пользователь №: 53,084 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 20 2013, 18:30) Значит цены в верх поползут. ![]() ![]() +5 ![]() -------------------- Верь в себя и в свою веру в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 20 2013, 15:51) А яблочный уксус разбавлял еще или нет? С неразбавленным 6%(вроде бы) - всё ОК. Правда, раз в пару дней вытащил и щеточкой. Ну а про соду... Трилон - рулит) Уксус - рулит) Кислота - рулит) Только по разному. Вот и ищем самый удобоваримый результат. Те же Николаевские медяки - в чём чистить? Стоимости в них - 0,0. Вам в чем больше нравится? уксус не разбавлял. он и так еле чистит. долго нудно и результат походу будет такой же как после трилона и кислоты только ждать гораздо дольше. что касаемо дешёвых крепких медяшек коих ведро и задача не правильно почистить или почистить для души, а просто отодрать и впулить, то берите 30 процентную мурашку и щетинистую кравцовку. дёшево и злостно. можно тиасульфат натрия плюс кислота. и почистит и покрасит. вообще думать не нужно. однако всё это не чистка а ерунда. так почистть крепенький предмет любой дурак может. не интересно не разу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 20 2013, 17:52) Полная ветка описания борьбы с кислотами,и всё равно экспериментируют.Пипец.Сколько загублено монет.Их больше не станет,они уже скоро заканчиваются по отношению к медякам да, а по советам белым что кислота что трилон. дали один и тот же результат. я бы применял трилон, однако если есть ведро рыжих какалов ценой по рублю и стоит задача быстро выдрать и продать по 2, то и кислота сойдёт. ну и вопрос за трилон. сам трилон соль, чем он отличается от кислоты ЭДТА? самой эдта у меня нету. так сказать для расширения кругозора спрашиваю. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Трилон – торговая марка. ЭДТА это группа веществ куда входит, к примеру, EDTA-H4 -этилендиаминтетрауксусная кислота, EDTA-Na4 – её тетрантриевая соль, EDTA-H2Na2 – её динатриевая соль. И т.д.
Трилон Б - EDTA-Na4 Трилон БД - EDTA-H2Na2 В чём разница между ними уже не раз говорил ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Feb 20 2013, 21:55) В чём разница между ними уже не раз говорил ![]() я как всегда слушаю пятой точной и доходит до меня всё не быстро ![]() на сайте у вас инфы не увидал, порою в рабочем порядке форум поиском. за советы белые всё же хочу до конца выяснить (с вашего позволения). трилон отмывает рыжее до розового, потом подержим ещё и розовое тоже отмывается. всё здорово. мой давнышний опыт был проведён не верно и мыслил я с тех пор не верно (однако и чистить белые советы было не нужно). суть чистки проста. выдрать всё до голого металла. патина на белых советах 100 лет не нужна. отсюда вопрос - какая разница чем мы всё выдерем, трилоном или той же солянкой? мой эксперимент показал что рыжий какал в трилоне приобретает ровный серый цвет через трое суток, в солянке 5-10 процентной примерно через час-два. по большому счёту время роли не играет для меня, горы советов чистить тоже не нужно, да и продажность не волнует. хочется узнать как делать правильно и почему именно так. чтобы усвоить 1 раз и всем хорошим друзьям и знакомым говорить, мол делать так можно, а вот так вот нельзя потому то и потому то. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космокопатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Вторая дверь прямо Пользователь №: 19,418 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Вопросов у меня нет. В теории всё понятно.
Купил у нас на ауке два лота монет. Вот первые результаты самообучения мехчистки. Посмотрел спец эту монетку. Перерезал я её. Так что это как не надо чистить монеты Сообщение отредактировано Космокопатель: Feb 21 2013, 20:48 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- - Я интересуюсь знать... ("Ликвидация")
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космокопатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Вторая дверь прямо Пользователь №: 19,418 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
-------------------- - Я интересуюсь знать... ("Ликвидация")
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Сам. обл. с.Брусяны Пользователь №: 53,084 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот и все)) быстро мои эксперименты закончились ))) остановился на электролизе и за не имением трилона пока что будет лимонная кислота.
-------------------- Верь в себя и в свою веру в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HappySoul @ Feb 22 2013, 08:40) Вот и все)) быстро мои эксперименты закончились ))) остановился на электролизе и за не имением трилона пока что будет лимонная кислота. А вокруг еще так много разных порошков...)))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Да уж, тема та еще
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
Хотите сказать что электролиз тоже в ведро?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вот я ХЗ как при помощи электролиза получают абсолютно блестящие монеты, а хотелось бы узнать чисто для самообразования. У меня всегда получалась "лаптами" - часть блестит, а часть в чёрной хне, которую даже шабером не убрать.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HappySoul @ Feb 22 2013, 13:08) Хотите сказать что электролиз тоже в ведро? Не знаю я выбросил всю установку блок и прищепки и все на свете и катоды и аноды, может руки не от туда растут ![]() Пробуйте еще экспериментируйте пока сами не поймете нужно это вам или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
пока я вроде бы ни чего кроме серебряшки электролизом не испортил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HappySoul @ Feb 22 2013, 11:08) Хотите сказать что электролиз тоже в ведро? Почитайте на досуге: http://archekon.com/ -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HappySoul @ Feb 22 2013, 11:08) Хотите сказать что электролиз тоже в ведро? В форточку ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 22 2013, 12:38) Почитайте на досуге: http://archekon.com/ прочел статейку и понял так что монеты да и вообще любые находки будет лучше вообще ни каким хим реакциям не подвергать... я правильно понял да? извинити уж за такое сложение моего ума мозг мой еще очень молод))) -------------------- Верь в себя и в свою веру в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HappySoul @ Feb 23 2013, 11:55) прочел статейку и понял так что монеты да и вообще любые находки будет лучше вообще ни каким хим реакциям не подвергать... я правильно понял да? извинити уж за такое сложение моего ума мозг мой еще очень молод))) Ну почему же нет, применяйте только нужно знать чем и когда в каких случаях. Для этого и тема на форуме. Пока пришли к выводу что трилон б самый оптимальный вариант для любых металлов и типов окислов, по крайней мере более щадящий вариант чистки. Сама по себе даже натуральная патина на монете образовывается процессом химических реакции. Вот нашел статейку как получить близкую к натуральной малахитовую патину на меди. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-132-...zvodstvo/27.htm Заинтересовался, хотелось бы посмотреть результаты. Может кто подскажет как еще можно получить углекислый газ вместо соляной кислоты и мела? Или вместо соляной кислоты что можно использовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 22 2013, 20:46) В форточку ![]() а я вот несколько роликов в ютубе посмотрел и понял что электролиз вещь. вот потеплеет, достану эту приблуду, соберу детвору и будем букашек разных меднить. детям понравится. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
z,regbk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 12-March 12 Пользователь №: 40,714 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden crucian @ Feb 23 2013, 17:25) Ну почему же нет, применяйте только нужно знать чем и когда в каких случаях. Для этого и тема на форуме. Пока пришли к выводу что трилон б самый оптимальный вариант для любых металлов и типов окислов, по крайней мере более щадящий вариант чистки. Сама по себе даже натуральная патина на монете образовывается процессом химических реакции. Вот нашел статейку как получить близкую к натуральной малахитовую патину на меди. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-132-...zvodstvo/27.htm Заинтересовался, хотелось бы посмотреть результаты. Может кто подскажет как еще можно получить углекислый газ вместо соляной кислоты и мела? Или вместо соляной кислоты что можно использовать? Углекислый газ можно получить смешав соду и уксус или соду и лимонную кислоту. Мы так в детстве газировку делали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 07:30 | |
![]() |